Ты сам-то понял, что сказал?V V S писал(а): 09 сен 2019, 11:16 Какое-то маниакальное стремление градоправителя,сделать видимые центральные улицы эдаким "сим-сити",где все вроде геометрически чистенько,но жить невозможно.Где было и так не проехать,а "забубеним выделенку",пущай вообще стоят колом.Павильоны,все посносили к едрене-фене вместо того чтобы привести в порядок,в едином стиле оформить наконец.Миллионы на светодиодики и "зоны отдыха" из говна и палок в центре, а вместо протоки-болото,позорище..
Зато во дворах-везде шлагбаумы и бетонные блоки (незаконные),разбитые междворовые проезды и точки по торговле синявкой.Торгуют как и 10 лет назад!
В общем и целом город наш красивейший-спасает Енисей и природа,народишко только дрянь,вечно чем-то недоволен,ага..
Красноярцы о своём городе. Что нравится, и что не нравится.
Модератор: news
-
Виле
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Rada
Остров Татышев, западная часть, нравится как преображается. Для меня - человека с нулевой возможностью выехать за город на длительное время, этот остров просто находка. Лес - на любой вкус, можно пособирать грибы, невероятное количество облепихи. Берега озер облагородили: скамейки, освещение, дорожки. Очень надеюсь, что сумеют сохранить баланс между цивилизацией и природой. И так хочется, что бы люди убирали за собой мусор.
-
ostorg
Dr Bradis, фонтаны требуют обслуживания, довольно затратного.
Про павилёны, согласен.
Про павилёны, согласен.
Сергей.
-
V V S
У тебя вопросы есть?Или пофлеймить решил?
-
Антон Чигур
Куда уж тамошним домишкам в девять этажей и 36 квартир на подъезд, против современных монстров с двадцатью этажами и 8 квартир на этаж...
Тем более, что такая компоновка домов как в солнечном, служила защитой от ветра, в том числе. Сейчас же надо впихнуть максимум народу на квадратный метр
-
Scouser
Про убогие однообразные вывески уже написали, присоединяюсь. Еще - засилье всяких пивточек, алкомаркетов и ломбардов, как ни крути это формирует определенный образ жизни; во дворах советской застройки огромное количество железных гаражей, контейнеров и погребов времен перестройки, это, я считаю, для миллионника 21 века просто позор.
-
Виле
Вот тут поддержу по всем пунктам, особенно - пивточки.Scouser писал(а): 09 сен 2019, 18:18 Про убогие однообразные вывески уже написали, присоединяюсь. Еще - засилье всяких пивточек, алкомаркетов и ломбардов, как ни крути это формирует определенный образ жизни; во дворах советской застройки огромное количество железных гаражей, контейнеров и погребов времен перестройки, это, я считаю, для миллионника 21 века просто позор.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Был сегодня по адресу Борисова, 30. Это в районе четвертого моста, над элеватором примерно.
Е-маё, какая там теснотища! Несколько домов высотой до 24 этажей - и между ними почти нет пространства! Детская площадка в несколько десятков квадратных метров, узенькие кривые проезды, косогор... в общем, "тихие зори" - чистое поле, а "покровский" - тундра.
Е-маё, какая там теснотища! Несколько домов высотой до 24 этажей - и между ними почти нет пространства! Детская площадка в несколько десятков квадратных метров, узенькие кривые проезды, косогор... в общем, "тихие зори" - чистое поле, а "покровский" - тундра.
Оценок не ставлю.
-
Espero
Жители Дивногорска аж жевать перестали!
-
ostorg
-
Ptig
Scouser, интересно, чем гаражи и подвалы хуже сотни машин во дворе? Просто ты судишь со своей колокольни, уверен, что твоя машина стоит во дворе и тебе плевать, что она кому-то мешает. Так ведь?
-
Антон Чигур
Самое печальное, что уже ничего не изменится, муравейников натыкали, кому то в этих муравейниках жить, кому то приходится эти гетто посещать.
-
Виле
Оценок не ставлю.
-
ostorg
Антон Чигур, так когда то о 9-этажках говорили. Пройдёт время, люди свыкнутся, приспособятся.
Сергей.
-
Антон Чигур
Вот как то я совсем не уверен, что так говорили о девятиэтажках. Люди мечтали там квартиру заиметь. Это был новый уровень комфорта. А сейчас? Планировки ебанутые, стены из гавна, про количество квартир на площадке и в доме в целом повторяться не буду. Инфраструктуры нет, не предвидится, а если и будет, то ни разу не в пешей доступностиostorg писал(а): 09 сен 2019, 22:06 Антон Чигур, так когда то о 9-этажках говорили. Пройдёт время, люди свыкнутся, приспособятся.
-
Ptig
Ребята, копроэкономика во всём. Впарить говно за дорого, бизнес. Посмотрите как элитное жилье строят и станет понятно всё. Я в детстве, живя в обычной девятиэтажке серии 76 года ни разу не слышал соседей, сейчас, живя в "элитке" я слышу как ипуться соседи с трех этажей вокруг. 
-
Виле
А я не слышу. Хотя слух хороший, и дом не элитка.Ptig писал(а): 09 сен 2019, 22:54 Ребята, копроэкономика во всём. Впарить говно за дорого, бизнес. Посмотрите как элитное жилье строят и станет понятно всё. Я в детстве, живя в обычной девятиэтажке серии 76 года ни разу не слышал соседей, сейчас, живя в "элитке" я слышу как ипуться соседи с трех этажей вокруг.![]()
Оценок не ставлю.
-
ostorg
Ptig, потому что в СССР sexa не было. А сейчас есть.
Сергей.
-
Scouser
Ptig,
- ты не видишь разницы между автомобилем и самовольно наставленными гаражами и самовольно нарытыми во дворах погребами? ну дело твоеScouser, интересно, чем гаражи и подвалы хуже сотни машин во дворе? Просто ты судишь со своей колокольни, уверен, что твоя машина стоит во дворе и тебе плевать, что она кому-то мешает. Так ведь?
-
Виле
Тут ещё фишка в том, что сегодня отпала надобность и в погребах, и в гаражах. Наверное процентов 80-90 из них не используется по назначению, а процентов 50-70 - вообще не используются.Scouser писал(а): 10 сен 2019, 05:21 Ptig,- ты не видишь разницы между автомобилем и самовольно наставленными гаражами и самовольно нарытыми во дворах погребами? ну дело твоеScouser, интересно, чем гаражи и подвалы хуже сотни машин во дворе? Просто ты судишь со своей колокольни, уверен, что твоя машина стоит во дворе и тебе плевать, что она кому-то мешает. Так ведь?
Оценок не ставлю.