С чего начинается коррупция?
Модератор: news
-
Ptig
Виле, так тебе дали поди пятак 
-
Beck
всё, мне теперь можно раздавать и брать взятки? я окончательно испорчен и гореть мне в аду? ты доказал, что Д`Артаньянов нет и все мы в дерьме, ты рад? расскажи почему ты оправдываешь коррупцию?kolokol23 писал(а): 13 сен 2019, 20:26 что и требовалось доказать, взятку ты давал гаишнику, если покопаться в твоей жизни можно еще найти примеров слегка, про твою бытовую коррупцию. про ОСАГО рассмешил
про осагу расскажи, чё смешно, у нас разные познания в вопросе видимо
1984 пугает
-
kolokol23
нет, нет, нет. Не расскажу, т.к я не оправдываю коррупцию, я говорю. что она есть и ей подвержены все люди, но в разной степени, бытовая практически у всехBeck писал(а): 13 сен 2019, 20:35всё, мне теперь можно раздавать и брать взятки? я окончательно испорчен и гореть мне в аду? ты доказал, что Д`Артаньянов нет и все мы в дерьме, ты рад? расскажи почему ты оправдываешь коррупцию?kolokol23 писал(а): 13 сен 2019, 20:26 что и требовалось доказать, взятку ты давал гаишнику, если покопаться в твоей жизни можно еще найти примеров слегка, про твою бытовую коррупцию. про ОСАГО рассмешил
про осагу расскажи, чё смешно, у нас разные познания в вопросе видимо![]()
Порядок прохождения техосмотра начиная с продажи нового авто - через 3 года, 2 года, 2 года и потом каждый год, без техосмотра ОСАГО не продляют законно, ты должен знать. если не новичок за рулем
-
Виле
[/quote]
Ну, у меня точно нет.Dr Bradis писал(а): 13 сен 2019, 20:47 Почему-то я прям чувствую некоторую озлобленность и напряжение в манере обсуждения этой вобщем-то банальной и всем хорошо знакомой темы.
Што не так, ну?
Не нужно сдержывать ся.
В презренном металле видел, в бумаге - не приходилось.PS
А многия видели своими глазаме и мацали своими рукаме сто тысяч долларов денег наличмана?
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Виле
Да ну... всё чисто обошлось. В 90-е этим удивить кого-либо трудно было.
Но чувство омерзения до сих пор сохранилось.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Чёта правда нервно как-то.Beck писал(а): 13 сен 2019, 20:35всё, мне теперь можно раздавать и брать взятки? я окончательно испорчен и гореть мне в аду? ты доказал, что Д`Артаньянов нет и все мы в дерьме, ты рад? расскажи почему ты оправдываешь коррупцию?kolokol23 писал(а): 13 сен 2019, 20:26 что и требовалось доказать, взятку ты давал гаишнику, если покопаться в твоей жизни можно еще найти примеров слегка, про твою бытовую коррупцию. про ОСАГО рассмешил
про осагу расскажи, чё смешно, у нас разные познания в вопросе видимо![]()
Речь ведь не о моральной стороне, а о причинах, порождающих коррупцию.
Оценок не ставлю.
-
Виле
И как? Вы оба стали от этого счастливее? (я вполне серьезно).
Оценок не ставлю.
-
Beck
ну у меня по факту получилось, что техосмотр я прошёл только после покупки, потом 8 лет в каске, там просто машину осматривали страховщики и выписывали каско+осаго, крайний год девушка пыталась меня послать на техосмотр, я отнекивался мол раньше не надо было, в итоге она сделала мне скидку 1000р и выписала на неё себе техосмотр,
ща от страховой пришло уведомление, мол у вас через 5 дней заканчивается осага, не хотите ли продлить.., я зашёл в приложение и продлил - всё
ЗЫ ТО у дилера прохожу регулярно
1984 пугает
-
kolokol23
все понятно, ты просто платил и тебе оформляли техосмотр - это противозаконно, коррупция.....Beck писал(а): 13 сен 2019, 20:58ну у меня по факту получилось, что техосмотр я прошёл только после покупки, потом 8 лет в каске, там просто машину осматривали страховщики и выписывали каско+осаго, крайний год девушка пыталась меня послать на техосмотр, я отнекивался мол раньше не надо было, в итоге она сделала мне скидку 1000р и выписала на неё себе техосмотр,
ща от страховой пришло уведомление, мол у вас через 5 дней заканчивается осага, не хотите ли продлить.., я зашёл в приложение и продлил - всё
То тут ни при чем, я его тоже прохожу и каско есть.... но техосмотр нужен с периодичностью как я написал, официальный - нужно ехать на пункт техосмотра и там проверяют машину за около 600р, но ты платил тыщу или полторы и тебе делали диагностическую карту по коррупционной схеме, а так да, ты против бытовой коррупции
-
Виле
Сразу, не раздумывая - ни на какое. Максимум - нелегальная добыча и реализация оного. Что, собсно, иногда и проделывал.Dr Bradis писал(а): 13 сен 2019, 20:59 Виле, ну вот тот металл, в общем и целом, не очень ликвидная штука, так скажем.
Принимая в качестве допущения очень высокую степень ликвидности металлического эквивалента для тебя, скажи пожалуйста, мил человек, -- на какое преступление (административное или уголовное) ты бы пошел в обмен на предложение тебе вышепомянутого презренного металла стоимостью $100 000 в текущих ценах, при вероятности раскрытия преступления и последующего наказания 1/100?
ЗЫ. Кстати, нал, полученный ЛЮБЫМ преступным путем, сегодня тоже не интересует. Вообще. Хоть зеленью, хоть дровами.
Последний раз редактировалось Виле 13 сен 2019, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Официально ТО проводят сегодня точно так же - заплатил около 600, тебе выдали бумажку. Сам недавно проходил.kolokol23 писал(а): 13 сен 2019, 20:59все понятно, ты просто платил и тебе оформляли техосмотр - это противозаконно, коррупция.....Beck писал(а): 13 сен 2019, 20:58ну у меня по факту получилось, что техосмотр я прошёл только после покупки, потом 8 лет в каске, там просто машину осматривали страховщики и выписывали каско+осаго, крайний год девушка пыталась меня послать на техосмотр, я отнекивался мол раньше не надо было, в итоге она сделала мне скидку 1000р и выписала на неё себе техосмотр,
То тут ни при чем, я его тоже прохожу и каско есть.... но техосмотр нужен с периодичностью как я написал, официальный - нужно ехать на пункт техосмотра и там проверяют машину за около 600р, но ты платил тыщу или полторы и тебе делали диагностическую карту по коррупционной схеме, а так да, ты против бытовой коррупции![]()
Оценок не ставлю.
-
М24
в рублях, я думаю, многие. 6,5 лямов не великая сумма.Dr Bradis писал(а): 13 сен 2019, 20:47 А многия видели своими глазаме и мацали своими рукаме сто тысяч долларов денег наличмана?
-
Beck
да я вроде лишнего не платил, страховой нужен техосмотр для осаги, у страховой есть право проведения техосмотра, они для себя решили, что могут обойтись без проведения процедуры осмотра.., наверно это противозаконно, но причём здесь коррупцияkolokol23 писал(а): 13 сен 2019, 20:59 все понятно, ты просто платил и тебе оформляли техосмотр - это противозаконно, коррупция.....
UPD 600р это неизменная цена? больше может быть?
Последний раз редактировалось Beck 13 сен 2019, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
1984 пугает
-
Ptig
Виле, счастье не в деньгах, но без них никуда. Как бы ты поступил, когда за услугу, которая для тебя ничего не стоит, тебе бы дали денег - годовую зарплату, как пример? Отказался? Взял и мучался? Сдался в ментовку?
-
Виле
За КАКУЮ услугу? Конкретно?Ptig писал(а): 13 сен 2019, 21:10 Виле, счастье не в деньгах, но без них никуда. Как бы ты поступил, когда за услугу, которая для тебя ничего не стоит, тебе бы дали денег - годовую зарплату, как пример? Отказался? Взял и мучался? Сдался в ментовку?
Оценок не ставлю.
-
Beck
Ptig, а смысл давать денег за услугу, которая ничего не стоит?
1984 пугает
-
kolokol23
http://god2019.net/texosmotr-v-2019-godu читайBeck писал(а): 13 сен 2019, 21:08да я вроде лишнего не платил, страховой нужен техосмотр для осаги, у страховой есть право проведения техосмотра, они для себя решили, что могут обойтись без проведения процедуры осмотра.., наверно это противозаконно, но причём здесь коррупцияkolokol23 писал(а): 13 сен 2019, 20:59 все понятно, ты просто платил и тебе оформляли техосмотр - это противозаконно, коррупция.....![]()
-
Виле
А смысл давать деньги вообще без услуги?
Оценок не ставлю.
-
Виле
и не посочувствуешь ни разу?Dr Bradis писал(а): 13 сен 2019, 21:15Я горжусь тобойВиле писал(а): 13 сен 2019, 21:05 Сразу, не раздумывая - ни на какое. Максимум - нелегальная добыча и реализация оного. Что, собсно, иногда и проделывал.
ЗЫ. Кстати, нал, полученный ЛЮБЫМ преступным путем, сегодня тоже не интересует. Вообще. Хоть зеленью, хоть дровами.![]()
Оценок не ставлю.
-
Виле