вдруг откажут в регистрации по какой нибудь причине.Evgen23 писал(а): 12 июн 2023, 12:38 а какие сложности? Он ведь и так будет регистрировать машину, в окошко подаст на одну бумажку больше.
Предпродажная подготовка авто - стоит ли делать и в каком объеме?
-
Эгоист
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
Evgen23
не откажут. Сейчас купил Ниссан с поменяным мотором, он не вписан, просто чек о покупке на мотор, проблем с регистрацией не будет 100%.
-
Вася
Я так понимаю, что если у инспектора на осмотре возникнет подозрение, что двигатель демонтирвался, он вправе отправить на экспертизу соответствия агрегата модели. А именно сверка номеров не проводится, щас в СТС номер двигателя не вносят по моему даже
-
Вася
Начиная с 7 октября 2018 года законодатели прямо прописали 2 важных тонкости в Приказе №399:
абзац 2 пункта 17 говорит о том, сотрудники ГИБДД не имеют права требовать документы на двигатель, если он заменён на аналогичный по типу и модели,
пункты 14-17 предписывают, что номер двигателя не относится к регистрационным данным транспортного средства, и это значит, что, как раньше, теперь не требуется вносить изменения в ПТС при замене, инспекторам достаточно лишь при осуществлении регистрационных действий внести в базу данных информацию с новым номером, равно как не нужно ставить на учёт/перерегистрировать автомобиль с менянным мотором.
абзац 2 пункта 17 говорит о том, сотрудники ГИБДД не имеют права требовать документы на двигатель, если он заменён на аналогичный по типу и модели,
пункты 14-17 предписывают, что номер двигателя не относится к регистрационным данным транспортного средства, и это значит, что, как раньше, теперь не требуется вносить изменения в ПТС при замене, инспекторам достаточно лишь при осуществлении регистрационных действий внести в базу данных информацию с новым номером, равно как не нужно ставить на учёт/перерегистрировать автомобиль с менянным мотором.
-
Evgen23
Вася, зачем экспертиза, смотрят модель двигателя и все
-
Вася
Evgen23, тоже верно. Да и вообще сомневаюсь, что умный человек попадёт в ситуацию осознанной покупки и регистрации корча с не родным мотором. Так что это лишнее...
-
RedLine
главное, что бы оказался не ворованный.Jogan писал(а): 12 июн 2023, 15:03 Evgen23, sibo, ребята, спасибо большое за поддержкуОдной проблемой меньше.
-
Evgen23
ага, прям с таможенной декларацией украли.
-
Jogan
Кузовной ремонт https://dzen.ru/autofenix24
-
Euphoria
Ну так то гтд можно любую на принтере распечатать, поэтому головняк вполне может быть
Опять же, есть куча похожих двигателей, у которых немного отличаются обозначения, а двигатели одинаковые и взаимозаменяемые, в итоге можно из-за одной буковки будет опять поменять двс
Опять же, есть куча похожих двигателей, у которых немного отличаются обозначения, а двигатели одинаковые и взаимозаменяемые, в итоге можно из-за одной буковки будет опять поменять двс
-
Evgen23
ещё можно номера перебить
-
Jogan
Вот о чем забыл ещё спросить. Я купил битую машину. Сама она темно синяя. Щас на одной стороне стоят элементы разного цвета - передний бампер в цвет кузова, но пятнистый из-за ремонтов, переднее левое крыло серое, передняя левая дверь голубая, задняя левая дверь серая, заднее левое крыло темно синее, в цвет, но мятое. Смогу ли я её поставить на учёт в таком состоянии?
Кузовной ремонт https://dzen.ru/autofenix24
-
-MF-
Jogan, вроде как 70% площади кузова должно быть цвета, указанного в ПТС.
С баллончика облей, да и все.
-
RedLine
так и указывай цвет комбинированныйJogan писал(а): 13 июн 2023, 14:49 Вот о чем забыл ещё спросить. Я купил битую машину. Сама она темно синяя. Щас на одной стороне стоят элементы разного цвета - передний бампер в цвет кузова, но пятнистый из-за ремонтов, переднее левое крыло серое, передняя левая дверь голубая, задняя левая дверь серая, заднее левое крыло темно синее, в цвет, но мятое. Смогу ли я её поставить на учёт в таком состоянии?
карта диагностическая есть? без нее не зарегестрируешь
-
sibo
Скорее всего нет. Но можно попробовать, ничё страшного не произойдёт даже если не подпишут акт осмотра. Просто отправят приводить кузов в хоть примерно в надлежащее состояние. Закатаешь валиком равномерно самой дешёвой нитрой, потом смоешь.Jogan писал(а): 13 июн 2023, 14:49 Вот о чем забыл ещё спросить. Я купил битую машину. Сама она темно синяя. Щас на одной стороне стоят элементы разного цвета - передний бампер в цвет кузова, но пятнистый из-за ремонтов, переднее левое крыло серое, передняя левая дверь голубая, задняя левая дверь серая, заднее левое крыло темно синее, в цвет, но мятое. Смогу ли я её поставить на учёт в таком состоянии?
Откуда инфа про 70%? Нет такого в нормативке, ну или я не нашёл. А вот про баллончик вполне рабочий вариант.-MF- писал(а): 13 июн 2023, 16:42 Jogan, вроде как 70% площади кузова должно быть цвета, указанного в ПТС.
-
Euphoria
только к чему эти извращения, если можно поставить после ремонта...
-
-MF-
Нету, значит инспектор будет на свой вкус оценивать
-
dimawar
а вдруг на предыдущего собственника дело шьют? и приставы хлоп и наложат арест на машину. Зачем головняк?enisey1000 писал(а): 13 июн 2023, 18:49 только к чему эти извращения, если можно поставить после ремонта...
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Evgen23
прекращение регистрации на покупателя решает такие проблемыdimawar писал(а): 14 июн 2023, 12:32а вдруг на предыдущего собственника дело шьют? и приставы хлоп и наложат арест на машину. Зачем головняк?enisey1000 писал(а): 13 июн 2023, 18:49 только к чему эти извращения, если можно поставить после ремонта...