https://www.yaplakal.com/forum3/topic2959341.htmlПредставьте: вы на берегу. В воде тонут три женщины. Не абстрактные. А ваши мать, жена и дочь. Спасти можете только одну.
В этот момент отключаются философия, логика и «я бы прыгнул за всеми». Остаются только вы и ваша голова, забитая культурой, воспитанием и моральными тараканами.
Этот вопрос звучит как жестокая шутка из чата психотерапевтов. Но на самом деле - это один из самых точных тестов на определение ментальности.
Психологи задают его, чтобы понять: кто ты такой в глубине. Ты — европеец? восточный философ? романтик?
Давайте разберемся, о чем говорит этот тест. А заодно узнаем, почему в Китае спасают мать, в Бразилии — жену, а в России и Америке чаще всего… ну, угадайте сами.
Психолог
-
Тигренок
Психолог
-
Советник
Психолог
Поймали фашисты всю твою семью - тебя, твою мать, твою жену и твою дочь.
И говорят: есть один патрон, можем убить любого из вас, потратить всего один патрон, более - экономически нецелесообразно.
Остальных будут насиловать отряд солдат, после чего их отпустят живыми.
Кого выберете?
И говорят: есть один патрон, можем убить любого из вас, потратить всего один патрон, более - экономически нецелесообразно.
Остальных будут насиловать отряд солдат, после чего их отпустят живыми.
Кого выберете?
-
domovoj
- Поставщик контента
Психолог
Тигренок, читал и
. Первые же комменты все подтвердили
-
DGV
Психолог
Блд, этот психотест придумал ещё сократ.
Если жена в репродуктивном возрасте - буду спасать жену.
Если старая - дочь.
Бабам некорректно этот вопрос задавать, в любом случае будет спасать ребёнка.
Если жена в репродуктивном возрасте - буду спасать жену.
Если старая - дочь.
Бабам некорректно этот вопрос задавать, в любом случае будет спасать ребёнка.
-
Трампампам
Психолог
потому что в нашем обществе культивируется сила и самостоятельность мужчины. Мы так воспитаны, что если женщине надо спасать мужчину, то это так себе мужчина.DGV писал(а): 14 июл 2025, 09:19 Бабам некорректно этот вопрос задавать, в любом случае будет спасать ребёнка.
ну а сыночка-корзиночка это святое.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Психолог
М-р Советник, что ты несёшь?Советник писал(а): 14 июл 2025, 00:55Поймали фашисты всю твою семью - тебя, твою мать, твою жену и твою дочь.
Ну откуда в КК появятся итальянцы (фашисты)?
Да и немцев (нацистов) здесь отродясь не было (кроме переселённых немцев во время войны с Поволжья: но к нацистам они не имеют ни малейшего отношения).
Да это вообще какие-то странные бойцы: если у них есть один патрон на всех.Советник писал(а): 14 июл 2025, 00:55И говорят: есть один патрон, можем убить любого из вас, потратить всего один патрон,
Всех бойцов отдать под трибунал за проёп утерю военного имущества, снаряжения и боеприпасов.
Да как тебе объяснить, Галина.Трампампам писал(а): 14 июл 2025, 10:14потому что в нашем обществе культивируется сила и самостоятельность мужчины. Мы так воспитаны, что если женщине надо спасать мужчину, то это так себе мужчина.![]()
У тов. п/п-ка до сих пор есть ДПТ (детская психическая травма) на слово "шарфик".
Хотя он и взрослый семейный мужик на четвёртом десятке лет жизни, старший офицер.
В те времена не было термина ПТСР: а был термин БПТ (боевая психическая травма).
В принципе, это одно и то же.
И вот он отлично понимает значение слова "шарфик".
И знает, что ничего плохого в шарфе нет.
Но если я произношу слово "шарф" — его просто коноёбит.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Трампампам
-
Советник
Психолог
Ну хорошо, пришли солдаты НАТО, провели референдум.Иван Н писал(а): 14 июл 2025, 10:52 М-р Советник, что ты несёшь?
Ну откуда в КК появятся итальянцы (фашисты)?
Поймали солдаты НАТО всю твою семью - тебя, твою мать, твою жену и твою дочь.
И говорят: можем убить любого из вас, потратив всего один патрон, более для НАТО экономически нецелесообразно.
Остальных будут насиловать отряд солдат НАТО, после чего их отпустят живыми.
Кого выберете?
-
А17
-
Трампампам
Психолог
Внук подходит к дедушке и спрашивает:
- Дедушка Ибрагим, дедушка Ибрагим, расскажи мне про войну!
- Однажды, внучек, окружили меня фашисты, поймали меня и говорят: "Выбирай, либо мы насилуем тебя всей дивизией, либо расстреляем!"...
- И что ты выбрал, дедушка?
- Расстреляли меня, внучек, расстреляли...
(С) Бородатый анекдот
- Дедушка Ибрагим, дедушка Ибрагим, расскажи мне про войну!
- Однажды, внучек, окружили меня фашисты, поймали меня и говорят: "Выбирай, либо мы насилуем тебя всей дивизией, либо расстреляем!"...
- И что ты выбрал, дедушка?
- Расстреляли меня, внучек, расстреляли...
(С) Бородатый анекдот
-
Тигренок
Психолог
https://iz.ru/1936349/2025-08-14/psihol ... -ot-scastaПсихолог рассказала о феномене усталости от счастья
Литвинцева: люди стали чаще тревожиться в позитивные периоды жизни
В психотерапевтической практике участились случаи обращения пациентов с жалобами на тревожные состояния, возникающие в периоды объективного благополучия. Данный феномен, обозначаемый в профессиональной среде как «синдром дискомфорта стабильности», характеризуется парадоксальной реакцией психики на отсутствие внешних стрессоров. Об этом «Известиям» 14 августа рассказала психолог Валерия Литвинцева.
«Многие люди испытывают странное беспокойство, когда в их жизни наступает период затишья. Вместо того чтобы радоваться стабильности, они начинают искать подвох или даже неосознанно разрушать то, что имеют», — заявила она.
По словам специалиста, корни этого явления уходят в наше детство и привычные модели поведения. Если человек привык жить в постоянном напряжении, его мозг начинает воспринимать спокойствие как что-то подозрительное.
«Наша психика устроена так, что стресс становится привычной зоной комфорта, а настоящий комфорт — пугающей неизвестностью», — добавляет психолог.
-
Euphoria
-
Видка
-
Чемберлен
Психолог
Таки да, но это не для 100% людей.Тигренок писал(а): 14 авг 2025, 19:05 Психолог рассказала о феномене усталости от счастья
Литвинцева: люди стали чаще тревожиться в позитивные периоды жизни
В этом отношении интересен итальянский фильм
Средиземное море / Mediterraneo
Идет Вторая мировая война, а на острове в Средиземном море рай, размеренная спокойная жизнь.
А кого-то это бесит, потому что ничего не происходит.
Вообще, человеку нужны периодические встряски.
Вот никак не могу найти и сохранить древнюю японскую истину
Не дословно.
Если нет проблем (трагедий), то их нужно выдумать.
Только проблемы делать человека сильным.
Генетически заложена потребность в преодолении.
Нет преодоления - застой, деградация.
---->Древняя истина
Метка-1
Хорошие времена порождают слабых людей и сложные времена
Сложные времена порождают сильных людей, которые создают хорошие времена
Gо to Метка-1
-
Советник
Психолог
С томским форумом так и происходит - то он живет, то он помирает.Хорошие времена порождают слабых людей и сложные времена
Сложные времена порождают сильных людей, которые создают хорошие времена