Отопление загородного дома
-
стало падать давление в системе. каждый день почти на 0,2-0,3. в чем может быть проблема? утечка в системе? вроде все сухое
-
-
Спалил мешок пеллет из осины. Вообще ни о чем. Никакой чистки котла.
-
romansan, два варианта:
1. Где-то разъемы текут.
2. Расширительный бачок не держит воздух, спускает. У меня такое было, менял золотник. Сейчас всегда на нем манометр висит.
1. Где-то разъемы текут.
2. Расширительный бачок не держит воздух, спускает. У меня такое было, менял золотник. Сейчас всегда на нем манометр висит.
-
-
Так то причин может быть много - самые распространённые (если нет утечки) - или расширительный бачок "не держит" или слишком маленький для системы
А вообще смотреть надо... Тёплые полы есть?
-
Тоже раз в неделю-две подпитываю систему, давление падает. Возле котла мокрит один стык резьбовой, хотел перекрутить, но забил, может летом. Расширительный, если повреждена мемрана, ведь не может до бесконечности принимать воду.
-
Облазил все соединения. Проверил золотник на расширителе. нигде не мокрит. как еще диагностировать утечку в системе?
-
Котёл смотри значит. Или вот ещё на ФХ пишут: Радиаторы есть возможность перекрывать? Прошлой весной у товарища тоже началась утечка в системе отопления. Перекрывая батареи, он нашел утечку через батарею. При этом вода успевала испаряться и луж под батареей не было. Кстати, батареям пару лет.
-
или уже дождаться тепла. затушить котел. чтобы влага не испарялась с соединений. сделать давление 1,5 атм и ходить проверять.
-
-
Нужно ли выключать циркуляционный насос при потушенном/выключенном котле?
Для поиска утечек есть уф красители и копеечные уф фонарики с али.
MrTarleg, я выключаю- нафиг ему мотать почем зря...
MrTarleg, я выключаю- нафиг ему мотать почем зря...
-
Аrtry, как добавлять как искать потом?
-
romansan, добавляется в теплоноситель в микроскопических коичествах. Как искать- ходишь и смотришь фонариком где светится. У этой хрени особенность- светится только в ультрафиолете.
там керамика.ей пофиг. Да и у меня гликоль, он еще и. " жирный
MrTarleg, я не выключал, через год один из Альфа2Л накрылся. От скачка напруги правда)))Потом я поставил Руселф...
Кстати- ставьте в систему отстойники- фильтра. Недавно видел циркуляционник со сьеденным колесом.
-
Вот есть такая тэна на 3 кВт - в ней 3 отдельные тэны по 1 кВт каждая:
Установил 2-3 года назад и вот сейчас выглядит так:
Место, куда тэна завинчивается, очень сильно греется. Даже с включенной одной из трех температура около 120 градусов. Если все три - там больше 160. Пластиковый кожух уже начал плавиться, снял его.
В чем может быть причина? Я пока не разбирал, на всякий случай купил новую - чтобы в случае чего просто поставить новую, мало ли что со старой. Но что может быть?
Установил 2-3 года назад и вот сейчас выглядит так:
Место, куда тэна завинчивается, очень сильно греется. Даже с включенной одной из трех температура около 120 градусов. Если все три - там больше 160. Пластиковый кожух уже начал плавиться, снял его.
В чем может быть причина? Я пока не разбирал, на всякий случай купил новую - чтобы в случае чего просто поставить новую, мало ли что со старой. Но что может быть?
-
GhostII, накипь? я недавно разбирал у себя по причине того что термореле стало часто срабатывать. там шуба была капец (за 1.5года работы), не понятно как оно вообще работало-грело. но тут вода жесткая, этого и следовало ожидать.