Ахах, один мой знакомый где-то до 35 был убежденным холостяком, говорил «зачем мне жена/девушка, я и сам все могу» (каждый уже сам додумывал границы этого «сам») а потом бах! И женился
Что происходит в это мире?
-
-
benzin, руки начали болеть?
-
напомни определение дефективности!Трампампам писал(а): ↑28 июн 2019, 07:26Дефектным точно на хрен не нужна.
-
Этика и моральные ценности изменились. Семья утрачивает функцию, которая была всегда - выживание. Отбита необходимость жить толпой. Выравнивание возможностей эм и жо приводит ко всеобщей автономности партнеров. Женщина сейчас может прекрасно обеспечить себя и детей. А мужчина, заручившись помощью современной техники (посудомойка, стиралка, сервис по доставке хавчика и т.д.) способен обеспечить себе быт. Еще лет 30 назад люди женились, потому что иначе было низзя (незарегистрированные брачные узы осуждались вплоть до 90-х). Сегодня женятся для удовольствия. Но! Если люди нужны друг другу только для щастья, то ничего, окромя счастья их вместе не удержит. "Удачный брак" - это когда тебе хорошо, когда ты доволен жизнью. Раньше этого принципа как такового не было. И теперь только возвращается вот это право (ага, "ипостась", ежели по Довлатову))), возможность самостоятельно решать, "что такое хорошо, что такое плохо"
Раньше порядочный человек обязан был жениться. Сейчас порядочные люди должны быть просто счастливы. И неважно как. Это личный выбор.
Можно раз в пять лет заново жениться (серийная моногамия). Гостевой брак. Штампик в паспортине. Открытые отношения (сексуальная свобода). Групповые браки (коммуна, не путать со свингерами
И еще. Мужское и женское - перемешалось. Мужчина хочет, чтобы он не был обязан содержать семью, но хочет, чтобы женщина взяла на себя быт, была милой и кроткой.
И семья "ужалась". Ранее были и тетушки и дядюшки и прочая родня. Сейчас муж, жена, дети, иногда туда со скрипом впускаются бабушка и дедушка. Зависимости от кучи родственников нет.
Почему много одиночек? Ролевой гибкости нет. Забыты вечные ценности - любить друг друга, слушать и слышать друг друга, договариваться.
Уф
Раньше порядочный человек обязан был жениться. Сейчас порядочные люди должны быть просто счастливы. И неважно как. Это личный выбор.
Можно раз в пять лет заново жениться (серийная моногамия). Гостевой брак. Штампик в паспортине. Открытые отношения (сексуальная свобода). Групповые браки (коммуна, не путать со свингерами
И еще. Мужское и женское - перемешалось. Мужчина хочет, чтобы он не был обязан содержать семью, но хочет, чтобы женщина взяла на себя быт, была милой и кроткой.
И семья "ужалась". Ранее были и тетушки и дядюшки и прочая родня. Сейчас муж, жена, дети, иногда туда со скрипом впускаются бабушка и дедушка. Зависимости от кучи родственников нет.
Почему много одиночек? Ролевой гибкости нет. Забыты вечные ценности - любить друг друга, слушать и слышать друг друга, договариваться.
Уф
-
это же збс! переспал с дамой, на следующий день забыл про нее!
-
я думала, в тренде постоянность и наличие одной партнерши. Отстала от жизни, видимо
Тёлка крутого УСБшника
-
а возможны и более приятные моменты..., и что то новое в сексуальном плане весьма нелишни!Трампампам писал(а): ↑28 июн 2019, 07:582. Склонность случайным связям. => возможно собирание всякой венерички
-
Скоро вообще все на роботов перейдём , а вагина с алиэкспресса -это измена или нет?
-
А17, а что нового ты хочешь найти? Ни ускорь поперёк нет. Как может надоесть после раза? Зачастую людей надо раскрывать. Ты соскочил, а твой последователь раскрыл женщину. И они делают то, о чем ты мог только сны видеть
Тёлка крутого УСБшника
-
-
-
-
В первое свидание вообще ипаца не надо , ну если тока мамзель перепьёт сама начнёт за пыцку дёргать .
-
Это ты правильно написала, но это больше касается поколения, которому сейчас 20+ они к этому и идут. Страшно представить, как наши дети будут устраивать свою жизнь. Как будет не в тему гундеж меня старой к своей взрослой дочке, что я с внучиками хочу понянчиться, ну роди уже в свои 40!!!!! (хотя я имею риск и не дожить до этого)Духless писал(а): ↑28 июн 2019, 07:49 Этика и моральные ценности изменились. Семья утрачивает функцию, которая была всегда - выживание. Отбита необходимость жить толпой. Выравнивание возможностей эм и жо приводит ко всеобщей автономности партнеров. Женщина сейчас может прекрасно обеспечить себя и детей. А мужчина, заручившись помощью современной техники (посудомойка, стиралка, сервис по доставке хавчика и т.д.) способен обеспечить себе быт. Еще лет 30 назад люди женились, потому что иначе было низзя (незарегистрированные брачные узы осуждались вплоть до 90-х). Сегодня женятся для удовольствия. Но! Если люди нужны друг другу только для щастья, то ничего, окромя счастья их вместе не удержит. "Удачный брак" - это когда тебе хорошо, когда ты доволен жизнью. Раньше этого принципа как такового не было. И теперь только возвращается вот это право (ага, "ипостась", ежели по Довлатову))), возможность самостоятельно решать, "что такое хорошо, что такое плохо"
Уф
а мы 35+ еще старой закалки, и смотрю я на своих знакомых, среди них нет отъявленных карьеристок и чайлдфри...
просто что то не складывается
-
Вспомнилось. В студенчестве подрабатывала в газете. Отправили меня материал писать про супружескую пару. Не помню, как такая свадьба называется, 60, кажись, они лет вместе прожили. Сидели бок о бок на диване: аккуратненькие такие, чистенькие, улыбчивые, морщинки лучистые у глаз. Стандартный в таких случаях вопрос задала: "В чем секрет вашей долгой семейной жизни?". И она сказала: терпение. Он - уважение.
-
Духless, во терпение -это главное! А то одна - губу натёрла, другая- в машине не удобно.
-
-
-
light_gray, О, кстати, про живность. Чет никто не написал, мол, семья, шоб в старости было кому воды подать. Тоже из анекдота: "А вдруг мне пить не захочется?"
И - вот еще:
И - вот еще: