хош-не-хош, а сейчас поголовно все с маткапиталом, а там приходится "записывать".
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
палево в чем? Ну спросят : а зачеем вам столько квартир?
Зато дети в безопасности от разных мошенников.
Зато дети в безопасности от разных мошенников.
-
Обсуждение недвижимости
ОхохА, ну да. Вон к госслужащих изымать стали если не обоснуешь. Если сдаешь одну - никто и не заметит. А если штук 6 то уже думать надо, ну либо налог платить. Хотя если сейчас докатится до нас налог на самозанятых - в принципе проще заплатить такой налог и не париться
-
Обсуждение недвижимости
выделу доли уже в натуре (то есть имея на то законные основания) или выделу документально для начала?Dr Bradis писал(а): ↑05 янв 2020, 23:00 В оконцове выяснилось, что дочь проела родителям плешь по выделу себе 1/4 доли, и чтобы не делить дом, они сами инициировали его раздел, предварительно приведя дом в аварийное состояние.
Не знаю, кто им такое посоветовал, или они сами по щеглянке такое замутили, чтобы сделать такой раздел физически невозможным, плюсом резко понизив стоимость этого дома и, соответственно, его долей.
Прочитав тему, пришла к выводу, что с использованием мк самое безопасное выделять детям не более 1 доли от мк? Только не совсем поняла, почему при составе семьи 2+2 выдел долей от мк происходит на всех 4х, а не на детей. И как оформляется это вот все в итоге - ведь имеется какая-то определенная квартира, в сумме мк выделяются доли, а остальная площадь как?
-
Обсуждение недвижимости
Квартирный вопрос испортил россиян детям с родителями делить квадратные метры это -
-
Обсуждение недвижимости
видимо если квартира единственная и МК тратится на улучшение жилищных условий, то и делят на всех
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
В любом случае мне не совсем понятна суть деления именно в части мк.
Обсуждение недвижимости
Потому, что закон о маткапитале надо внимательней читать, особенно ст. 10 ФЗ-256 от 29.12.2006
там написано почему:
Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
-
Обсуждение недвижимости
Dr Bradis, деньгами с дочиним ухажёром рассчитались?
-
-
-
Обсуждение недвижимости
1984 пугает
Обсуждение недвижимости
правильно, потому как доця всё равно бы бабло просрала и с видом побитой сучки через определенное время притащилась бы обратно в родительский дом
-
Обсуждение недвижимости
я так понимаю, если взял маткапитал, то просто так с него не соскочишь, надо заморочиться
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Dr Bradis, вроде 400+ и эт на образование тоже далеко не везде хватит
я правильно понимаю, что если допустим отдать МК за гостинку/студию и в ипотеку остаток платить 20 лет (как самый малозатратный в месяц вариант), то делить её всё равно надо минимум на четверых?
я правильно понимаю, что если допустим отдать МК за гостинку/студию и в ипотеку остаток платить 20 лет (как самый малозатратный в месяц вариант), то делить её всё равно надо минимум на четверых?
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Через 20 лет опеке будет все равно
Обсуждение недвижимости
Beck, в течение 6 мес после погашения ипотеки ты обязан оформить жилое помещение, на которое был реализован МСК, в собственность всех членов семьи.
-
Обсуждение недвижимости
Тигренок, я отказался от приватизации, а мама подарила мне квартиру.., и всё
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
попадаются вот несознательные граждане, а потом двести пятьдесят семь восемьсот шестьдесят девятых
1984 пугает