Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Лютый 1

Кто пошел, кто остался ?

#6021 Сообщение Лютый » 12 фев 2023, 17:57

Кастян, Волчка с Уродника 17 октября похоронили .
Не общаюсь с мудаками.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#6022 Сообщение Иван Н » 12 фев 2023, 18:08

Бабло всегда побеждает зло.

Кастян 1

Кто пошел, кто остался ?

#6023 Сообщение Кастян » 12 фев 2023, 18:28

Лютый писал(а): 12 фев 2023, 17:57 Кастян, Волчка с Уродника 17 октября похоронили .
да, в курсе, сестра сообщила
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

RedLine

Кто пошел, кто остался ?

#6024 Сообщение RedLine » 12 фев 2023, 19:11

Старый писал(а): 12 фев 2023, 13:56 RedLine, Хорошие слова, думаю что если бы устав был обязателен к исполнению для всех, как положеноl, этой ситуации вообще бы не случилось.
начинай всегда с себя!

Статья 3

3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:

- быть верным Военной присяге, строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации;

- выполнять свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь военное и государственное имущество;

- стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга;

- быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну;

- поддерживать определенные воинскими уставами правила взаимоотношений между военнослужащими, крепить войсковое товарищество;

- оказывать уважение командирам (начальникам) и друг другу, соблюдать правила воинского приветствия и воинской вежливости;

- с достоинством вести себя в общественных местах, не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства граждан.

Перейти на оригинал

Видка 1
Предупреждения: 1

Кто пошел, кто остался ?

#6025 Сообщение Видка » 12 фев 2023, 22:48

RedLine писал(а): 12 фев 2023, 19:11
Старый писал(а): 12 фев 2023, 13:56 RedLine, Хорошие слова, думаю что если бы устав был обязателен к исполнению для всех, как положеноl, этой ситуации вообще бы не случилось.
начинай всегда с себя!

Статья 3
Спойлер
3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:

- быть верным Военной присяге, строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации;

- выполнять свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь военное и государственное имущество;

- стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга;

- быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну;

- поддерживать определенные воинскими уставами правила взаимоотношений между военнослужащими, крепить войсковое товарищество;

- оказывать уважение командирам (начальникам) и друг другу, соблюдать правила воинского приветствия и воинской вежливости;

- с достоинством вести себя в общественных местах, не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства граждан.
Все пункты устава соблюдаются?

Когда бойцы сами озабочены обеспечением необходимого на линии фронта, это по Уставу?
Не говоря уже о действиях командования и сохранение жизни, Макеевку вспомни...

Бороды оставим или брить будем, как по Уставу положено?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Кастян 1

Кто пошел, кто остался ?

#6026 Сообщение Кастян » 12 фев 2023, 23:03

mika писал(а): 12 фев 2023, 11:45 У Круга хорошие слова были:
"Что ж ты фраер сдал назад?"
Этот Александр сознательно унижал более слабого (физически) человека, которому по уставу он обязан был подчиняться, теперь извинения и больная жена...
зато выпендрился. а срок ему дадут, а в Вагнер набор окончен... будет щас Путин его прошение о помиловании читать... ему не до этого, он в шахматы со всем Миром играет, а тут какой то дурачок восемь-на семь в "крутого" решил поиграть... вот попал так попал.

- мама, а наш папа герой, Родину пошел защищать?
- да, сынок, но виноват во всем Путин.

примерно так теперь будет жена объяснять сыну / дочери куда делся папа. и ни упапы, ни умамы не хватит сыну / дочери сказать правду: папа - дебил. пошел воевать - воюй. хотел поумничать - дома во дворе панты надо было "резать".
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

Кто пошел, кто остался ?

#6027 Сообщение Кастян » 12 фев 2023, 23:09

Видка писал(а): 12 фев 2023, 22:48 Все пункты устава соблюдаются?

Когда бойцы сами озабочены обеспечением необходимого на линии фронта, это по Уставу?
у нас со времен Царя Гороха было правило в уставе: дисциплина, смелость и находчивость.

если бы этого не было в русской (советской, российской) армии - хрен бы мы люлей кому то вообще дали когда либо.

Кастян 1

Кто пошел, кто остался ?

#6028 Сообщение Кастян » 12 фев 2023, 23:24

цитата: "Поезд 346, на станции Краснодар 1 отказали в посадке на поезд 5 мобилизованным ВС РФ при наличии удостоверения личности и билетов, купленных за свой счет..."

в Краснодаре введено военное положение Указом Президента.

В соответствии ФКЗ РФ №1 от 30.01.2002 г "О военном положении", ст. 19и 20. В период действия военного положения права организаций и их должностных лиц могут быть ограничены только в той мере, в какой это необходимо в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, по основаниям, установленным настоящим Федеральным конституционным законом и принятыми в соответствии с ним федеральными законами. Организации, находящиеся на территории, на которой введено военное положение, обязаны выполнять требования федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов военного управления, обеспечивающих режим военного положения, и их должностных лиц и оказывать содействие таким органам и лицам. Организации в период действия военного положения обязаны: предоставлять в соответствии с федеральными законами необходимое для нужд обороны имущество, находящееся в их собственности, с последующей выплатой государством стоимости указанного имущества. За нарушение положений настоящего Федерального конституционного закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам военного положения, а также за правонарушения, совершенные в период действия военного положения, виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

у ребят документы в порядке, билеты есть, командировочные предписания есть... этого железнодорожника мордой в пол, вызвать наряд ментов и сдать за нарушение Указа Президента и ФКЗ РФ "О военном положении"... а они с ним перепираются. менты люди служивые - все поймут и махом объяснят железнодорожнику чтоб сидел тихо, пока мальчики будут в вагон грузится.
Последний раз редактировалось Кастян 12 фев 2023, 23:32, всего редактировалось 3 раза.

Кожаная голова

Кто пошел, кто остался ?

#6029 Сообщение Кожаная голова » 12 фев 2023, 23:31

Железнодорожника понимаю. Бдительный :good: в случае чего его драть будут что сомнительных с непонятными документами посадил в в вагон
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Кастян 1

Кто пошел, кто остался ?

#6030 Сообщение Кастян » 12 фев 2023, 23:35

Кожаная голова писал(а): 12 фев 2023, 23:31 Железнодорожника понимаю. Бдительный :good: в случае чего его драть будут что сомнительных с непонятными документами посадил в в вагон
а я вот его категорически не понимаю, сразу видно - кина про войну не бачил, документов ихних даже смотреть не стал... документы не нравятся - поезд стоит, никуда не едит - вызывай ментов. он это сделал? нет.

как он поступил? "дайте сказать, я вам сотый раз объясняю!".

кто такой, сявка, что бы так разговаривать?! ты мой командир, мля, чтобы чота там объяснять?! хочешь перепираться - мордой в пол и ментам, щас они все объяснят - или штраф или срок. (как тому объяснятелю, который на плацу выпендривался)

я вот солдат понимаю - с фронта, уставшие, скандала не хотели... а надо было, надо было...
Последний раз редактировалось Кастян 12 фев 2023, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Кожаная голова

Кто пошел, кто остался ?

#6031 Сообщение Кожаная голова » 12 фев 2023, 23:38

У него наверняка железобетонные инструкции на этот счёт. Иначе бы себя не вёл себя так. Уверен были уже "инереснейшие" истории.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Кастян 1

Кто пошел, кто остался ?

#6032 Сообщение Кастян » 12 фев 2023, 23:39

Кожаная голова писал(а): 12 фев 2023, 23:38 У него наверняка железобетонные инструкции на этот счёт. Иначе бы себя не вёл себя так. Уверен были уже "инереснейшие" истории.
у него может быть только одна инструкция - или пропусти или наряд вызови. не пропустить в вагон он не имеет право при наличии билета и документов.

полагаю нач.станции и поезда скорее всего потом долго извинялся.

Evgen23

Кто пошел, кто остался ?

#6033 Сообщение Evgen23 » 13 фев 2023, 00:56

Видка писал(а): 12 фев 2023, 22:48 Бороды оставим или брить будем, как по Уставу положено?
оставим
Изображение

Evgen23

Кто пошел, кто остался ?

#6034 Сообщение Evgen23 » 13 фев 2023, 00:57

Зря они этого утырка мордой об вагон не долбанули

Evgen23

Кто пошел, кто остался ?

#6035 Сообщение Evgen23 » 13 фев 2023, 01:05

Изображение
Почти такие же дети защищали эту переправу.

Evgen23

Кто пошел, кто остался ?

#6036 Сообщение Evgen23 » 13 фев 2023, 01:12

Кожаная голова писал(а): 12 фев 2023, 23:31 Железнодорожника понимаю. Бдительный
люди прошли рамку и ленту на входе в вокзал, полиция их пропустила без вопросов, почему этот утырок их не пустил в вагон при наличии всех проездных документов?

Magic

Кто пошел, кто остался ?

#6037 Сообщение Magic » 13 фев 2023, 10:03

Лютый писал(а): 12 фев 2023, 13:54 и большая вероятность " дембель в цинковой парадке
И полностью седой в 22 года

Наталья Владимировна

Кто пошел, кто остался ?

#6038 Сообщение Наталья Владимировна » 13 фев 2023, 17:43

Doкtor 1
Предупреждения: 1

Кто пошел, кто остался ?

#6040 Сообщение Doкtor » 16 фев 2023, 23:10

Кастян писал(а): 12 фев 2023, 23:24 цитата: "Поезд 346, на станции Краснодар 1 отказали в посадке на поезд 5 мобилизованным ВС РФ при наличии удостоверения личности и билетов, купленных за свой счет..."
Почему отказали-то?