Космос, космонавтика

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Местный я 1
Предупреждения: 1

Космос, космонавтика

#6021 Сообщение Местный я » 07 фев 2026, 13:06

Lirix писал(а): 07 фев 2026, 12:28 Россия вообще не имеет возможности запулить человека в космос
а зачем тебе человек в космосе, что это лично тебе даст?
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#6022 Сообщение Иван Н » 07 фев 2026, 14:22

Наша цель — оживить Байконур

Космодром Байконур переживает непростое время: авария на 31-ой стартовой площадке сорвала графики запусков и поставила под угрозу все пилотируемые полёты в 2026 году. Вдобавок вновь был перенесён первый пуск новой ракеты “Союз-5”, и “забурлили” новости о возможном полном уходе России из Казахстана на собственные космодромы. Вдохнуть жизнь в угасающий Байконур может новый стартовый комплекс “Байтерек” — совместный российско-казахстанский проект. Однако сможет ли он конкурировать с Илоном Маском, который ставит запуски на конвейер, зачем Байконуру нужно 100 тысяч туристов и с кем ещё Казахстан намерен сотрудничать в космосе, кроме России? На эти и другие вопросы RTVI ответил замминистра искусственного интеллекта и цифрового развития Казахстана Малик Олжабеков, который отвечает за аэрокосмическую сферу.

Между тем

Бабло всегда побеждает зло.

Lirix 1
Предупреждения: 1

Космос, космонавтика

#6023 Сообщение Lirix » 07 фев 2026, 14:24

да уж. цель Российской космонавтики после четверти века хотя бы оживить. не преумножить, а оживить :facepalm: