в иране пацаны с 12 лет воевали, а жители с флагами и криками во славу Аллаха на площади радостно ядерного удара ждали. Чота мне кажется вы сами засцыте как иран.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Черноморочка
Украина 8
Последний раз редактировалось Черноморочка 18 апр 2026, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Черноморочка
Украина 8
вчера вас в главных новостях по телеку показали. Что-там у вас жестко горело.Советник писал(а): 17 апр 2026, 23:03Где?Посмотрел кадры горящего порта в Туапсе...
А точно про Красноярск было видение?
Последний раз редактировалось Черноморочка 18 апр 2026, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
-
А17
-
Черноморочка
Украина 8
А17, да ради чего бы ни было. Как Иран всем сцыкатно в западных ( с точки зрения культуры) странах будет. Другой менталитет.
-
Черноморочка
-
Limboos
Украина 8
Понятно, что там за контракт через военкомат. Можно потом с помощью несложных манипуляций вместо защиты неба оказаться в окопе, да и где угодно, куда направит командование.мы через Ленинградский областной военкомат будут предлагать заключить трехлетний контракт по схеме резервистов для участия в формировании мобильных огневых групп и защите Ленинградского неба
Ну и пунктик на случай "я только на 2 месяца" имеется.
Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"
4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.
-
Кастян
Украина 8
это ты кого врагом вот щас назвал, а? это ты на чо намекаешь?Vugluskr писал(а): 17 апр 2026, 23:45 витюн, Ты думаешь наши враги не учли витки спирали истории? Что бывает, когда с фронтов возвращаются обиженные массы? Смертельно для них возвращать то....
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
одни собрались старперы, алкаши, гипертоники и сердешники - жару они ненавидят, не переносят... ладно, так и быть тоже пять копеек:
жару обожаю, но по причине сердца и давления тоже плохо переношу.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
я не сторонник суждения "время то замедляется, то ускоряется" или "история ходит по кругу" по банальным причинам:витюн писал(а): 17 апр 2026, 23:38Возможно это уже и было-промелькнуло как малозначительное. Марш Пригожина например. А сейчас как-раз 1916-1917г.Кастян писал(а): 17 апр 2026, 09:20 витюн, не 1917, а период 1 Мировой. перед 1917 был 1905 - Временное Правительство и Анархия. ты торопишь события. грубо говоря щас дело потихоньку движется к "Версальскому договору". но Лавров грит: мы подписывать не будем. (я про все те перговоры, которые щас типо ведутся)
Время оно такое -то ускоряет, то замедляет ход!
1. время оно само по себе, как хочет так и бежит, а наше представление о его скорости или медленном течении - это субъективное мнение индивидуума здесь и сейчас.
2. история не ходит по кругу, история линейна как время, а схожесть событий - это опять же субъективная восприятие + шаблонное поведение инидивидуума и/ или группы лиц по предварительному сговору. например некоторые ваще считают (в том числе и я):
вы фсьо врете, нас заселили на Землю рептилойды 100 лет назад... и никакой связи между Николаем 2 и Путиным нет, так как у первого фамилия начиналась на "Р", а у второго на "П", а Жириновский ваще был вторым Миссией
ps. а некоторые физики и математики щас выкладут формулы свой колдовские и докажут, что понятие время не существует в принципе - нет ни "вчера", ни "завтра", ни "я сделаю это потом"... есть здесь и сейчас. (смотрел на ютубе лекцию какого то вумного мужика... ничо не понял, но мужик оч. вумный)... и ваще мы все всего лишь плод больного воображения Великого Одмина, который выдумал этот форум, всех нас выдумал и пишет сам себе от нашего имени всякую фигню
-
витюн
Украина 8
Похож Туапсе передал эстафету Новокуйбышевскому НПЗ, а затем в Сызрань.
-
витюн
Украина 8
Тут Кастян, без коньяка не разберешся! Пойду налью из бочки, что-бы быть готовым к дискусиям.
-
Кастян
Украина 8
алкашня одна собралась...
-
витюн
-
Кастян
Украина 8
вы посмотрите на этого гада - пьет, а алкашом себя не считает. вывод - коньяк у него безакогольный... фууу, ну разве это коньяк... нет уж! или будь как все или не патриот!
ps. походу он нас не уважает, ребзя.
-
111
Украина 8
II. На мой взгляд, военная ситуация к сожалению, только ухудшается, особенно если сравнивать с 22-м и 23-м гг. Тогда, на мой взгляд, у нас была гораздо более управляемая, дисциплинированная и мотивированная армия, чем то, что мы наблюдаем сейчас. Увы, это так. Я в этом уверен.
За годы войны опытные боевые командиры погибают, получают ранения, устают воевать — перегорают, отходят от дел, выбывают по состоянию здоровья. Сказывается сочетание субъективных и объективных факторов: наслоение неврозов и контузий, возраст, ранения. Старшие, с боевым опытом офицеры имеют возможности пройти ВВК и уволиться. К сожалению, именно этот пласт быстрее всего вымывается в Вооруженных Силах. К тому же, как берегут и ценят людей, уникальных специалистов у нас в ВС РФ, мы хорошо знаем. Примеров достаточно.
Остаются в немалой степени приспособленцы, те, кто сумел подняться по карьерной лестнице на этой войне за счет …презентаций (!), красивых отчетов и докладов (!), вранья (!). Здесь же — мобилизованные офицеры, которые поняли, что на текущей войне можно зарабатывать немалые деньги и при этом не умеющие и не мотивированные воевать! Ряд мобилизованных офицеров элементарно не умеют читать карту!
Мы уже не говорим о том, как все эти мобилизованные ломанулись учиться в академии. Мы не будем обсуждать, чему их там учат, и насколько при этом учитывается опыт СВО. Но, к сожалению, можно говорить о том, что многие из направленных на учебу там, проще говоря, «валяют ваньку», т.е. не учатся. Поняв, какая подфартила халява, согласились на имитацию учебы. Потому что есть устное указание, что если старший офицер — командир подразделения, в/ч, соединения на фронте, ему часто просто ставят оценки, а он просто использует своё нахождение в академии, как дополнительный отпуск.
Именно поэтому армия 22-23 гг. — другая армия. К сожалению, социальное дно приносит в армию …социальное дно.
Мобилизованные в 23-м приносили в армию много правильного гражданского опыта, который позволял улучшить быт, снабжение, логистику, управление, взаимоотношения в коллективах и т.д. И сравните, что приносят в армию контрактники сейчас. Сравните! И именно поэтому тоже армии 22-23 гг. и 25-26 гг. — две разные армии. Нынешняя — безусловно, больше, но это совершенно другая организация по мотивации и по подходу. А результат мы видим…
@voenkorKotenok
За годы войны опытные боевые командиры погибают, получают ранения, устают воевать — перегорают, отходят от дел, выбывают по состоянию здоровья. Сказывается сочетание субъективных и объективных факторов: наслоение неврозов и контузий, возраст, ранения. Старшие, с боевым опытом офицеры имеют возможности пройти ВВК и уволиться. К сожалению, именно этот пласт быстрее всего вымывается в Вооруженных Силах. К тому же, как берегут и ценят людей, уникальных специалистов у нас в ВС РФ, мы хорошо знаем. Примеров достаточно.
Остаются в немалой степени приспособленцы, те, кто сумел подняться по карьерной лестнице на этой войне за счет …презентаций (!), красивых отчетов и докладов (!), вранья (!). Здесь же — мобилизованные офицеры, которые поняли, что на текущей войне можно зарабатывать немалые деньги и при этом не умеющие и не мотивированные воевать! Ряд мобилизованных офицеров элементарно не умеют читать карту!
Мы уже не говорим о том, как все эти мобилизованные ломанулись учиться в академии. Мы не будем обсуждать, чему их там учат, и насколько при этом учитывается опыт СВО. Но, к сожалению, можно говорить о том, что многие из направленных на учебу там, проще говоря, «валяют ваньку», т.е. не учатся. Поняв, какая подфартила халява, согласились на имитацию учебы. Потому что есть устное указание, что если старший офицер — командир подразделения, в/ч, соединения на фронте, ему часто просто ставят оценки, а он просто использует своё нахождение в академии, как дополнительный отпуск.
Именно поэтому армия 22-23 гг. — другая армия. К сожалению, социальное дно приносит в армию …социальное дно.
Мобилизованные в 23-м приносили в армию много правильного гражданского опыта, который позволял улучшить быт, снабжение, логистику, управление, взаимоотношения в коллективах и т.д. И сравните, что приносят в армию контрактники сейчас. Сравните! И именно поэтому тоже армии 22-23 гг. и 25-26 гг. — две разные армии. Нынешняя — безусловно, больше, но это совершенно другая организация по мотивации и по подходу. А результат мы видим…
@voenkorKotenok
Scio me nihil scire
-
111
Украина 8
III. На данный момент, к сожалению, Вооруженные силы Украины, в т.ч. за счет сопутствующих факторов в виде отключения Starlink и подавления Telegram в РФ, достигли тактического преимущества на ряде направлений. Об этом не докладывают у нас наверх, рисуя благостную картину начальству/руководству/командованию и в mass media. Особенно тяжелая ситуация складывается на участках вдоль Днепра и на Запорожско-Днепропетровском направлении.
На участках северного и северно-западного направлений наше наступление буксует из-за работы противника в основном техническими средствами и БпЛА. Повторю, из-за того, что мы лишились Starlink и в СВО отсутствует нормальная связь.
Время говорить правду — враг доминирует по БпЛА.
IV. В период т.н. войны городов, проблемы в ПВО/ПРО и отсутствие связи привели к тому, что мобильные огневые группы (МОГ), задействованные в борьбе с БпЛА противника, утратили возможность оперативной связи между собой в перехвате летающих самолето-снарядов противника. Мы не перехватываем уже до Урала. Тревожный знак!
V. Противник активнейшим образом готовится к контрнаступательным действиям в летнюю кампанию-2026. Они готовятся не просто конктратаковать, а доминировать на поле боя!
На ряде направлений на ЛБС у нас не просто не хватает, а категорически физически нет людей! Все всё видят, все всё понимают, и все при этом молчат!
Но главная проблема — не техника, броня, снаряды, а люди. И люди в государстве есть, включая тех, кто имеет приличный боевой опыт, люди из бывшего «оркестра», с опытом конфликтов на постсоветском пространстве и за рубежом, которые могут опять прийти на фронт. Но проблема в том, что опытные специалисты не идут, понимая, что происходит в деле сбережения людей. Люди не идут потому что знают, людей не берегут и не ценят «совсем». И наказания т.н. «мясников» за такое «бережливое отношение» не происходит.
@voenkorKotenok
На участках северного и северно-западного направлений наше наступление буксует из-за работы противника в основном техническими средствами и БпЛА. Повторю, из-за того, что мы лишились Starlink и в СВО отсутствует нормальная связь.
Время говорить правду — враг доминирует по БпЛА.
IV. В период т.н. войны городов, проблемы в ПВО/ПРО и отсутствие связи привели к тому, что мобильные огневые группы (МОГ), задействованные в борьбе с БпЛА противника, утратили возможность оперативной связи между собой в перехвате летающих самолето-снарядов противника. Мы не перехватываем уже до Урала. Тревожный знак!
V. Противник активнейшим образом готовится к контрнаступательным действиям в летнюю кампанию-2026. Они готовятся не просто конктратаковать, а доминировать на поле боя!
На ряде направлений на ЛБС у нас не просто не хватает, а категорически физически нет людей! Все всё видят, все всё понимают, и все при этом молчат!
Но главная проблема — не техника, броня, снаряды, а люди. И люди в государстве есть, включая тех, кто имеет приличный боевой опыт, люди из бывшего «оркестра», с опытом конфликтов на постсоветском пространстве и за рубежом, которые могут опять прийти на фронт. Но проблема в том, что опытные специалисты не идут, понимая, что происходит в деле сбережения людей. Люди не идут потому что знают, людей не берегут и не ценят «совсем». И наказания т.н. «мясников» за такое «бережливое отношение» не происходит.
@voenkorKotenok
Scio me nihil scire
-
Кастян
-
111
Украина 8
Зато клещей и медведей нет
VI. Круговое враньё, когда все друг другу врут и продолжают врать.
Вот Президенту рассказали о том, что есть связь на фронте, а как на самом деле? Можно долго говорить о проблемах, о постепенном исправлении ситуации, о том, что те генералы, кто украл государственные деньги на связь, сидят. А реальность в том, что на 5-й год войны на фронте нет нормальной собственной связи! Нет! И все знают, что её нет, но будут продолжать врать.
Об освобождении Луганской Народной Республики докладывал ещё Шойгу. Но в очередной раз (в третий !) заявили о ее освобождении крайний раз в апреле 2026 г.! Решили снова доложить — мол, хуже не будет. Но люди то всё помнят и видят, а враг злорадствует.
Уже не буду говорить о том, сколько раз брали Купянск.
Что происходит за последние 2,5 месяца в Крыму? Противник системно выбивает ПВО Крыма, в чем ему кстати помогло «обнуление» Telegram. МОГи в Крыму общались и обменивались информацией за счет чатов в Тг. И теперь за счет преимущества в небе противник уже пытается выбить в Крыму наши ракетные носители типа «Бастион» и др., РСЗО типа «Ураган» и т.д. Выбивают не одиночные установки, охотятся на колонны, батареи. И это не выдумка, не нагнетание, не дискредитация, а информация из открытых источников, которую не раз и не два озвучивали в СМИ.
Что делается для исправления ситуации, кроме совещаний и выражения озабоченности? Вопрос остается открытым.
@voenkorKotenok
Scio me nihil scire
-
Euphoria
Украина 8
Интересно, что упоротые постили и смаковали этого котенка со стрелочками в начале 22го, сейчас что-то прекратили 
-
витюн
Украина 8
Подтверждаю - связь есть! Где могут, ночь тянут полевки( кабель телефонный) - следующей ночью тянут снова, потому- что днем кабель уничтожили бпла, так-как скрыть его негде- деревьев, кустов не осталось. Попутно противник выбивает связистов, тянущих кабель ночью, так-как противник в воздухе всегда и зорко следит за перемещениями.
Альтернативы нет.
По Телеге очень много шло инфы, между подразделениями, но кто-то...... решил перехватить инициативу и уничтожил канал связи.
А сидя дома и слушая позитивные доклады, создается ощущения благополучия и величия.
Иначе, не стал-бы ВВП, переубеждать военного с ЛБС, что у нас паритетное преобладание БПЛА на фронте , над противником.
Людей нужно слушать разных, а не только доклады читать!