Помню, помню как в соседней ветке биологи на серьёзных щах боевых комаров обсуждали.
Восток дело тонкое... Сирия, Ливия и тд.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Вело-рок
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
ManYacK
то, что комары переносят неприятные болячки - это не секрет. А чтобы крошечный маячок работал без источника питания - это переворот в физике.
-
Lirix
ты наверное удивишьсяManYacK писал(а): 03 мар 2026, 16:00 А чтобы крошечный маячок работал без источника питания - это переворот в физике.

-
Вело-рок
Есть у боевых секрет, они различают свой-чужой.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
ManYacK
-
Lirix
ManYacK, вполне себе сравнение. ничего не мешает сделать такое устройство миниатюрных.
но опять же с чего ты взял что в жучках нет источника питания? ты не знаешь про миниатюрные источники питания?
но опять же с чего ты взял что в жучках нет источника питания? ты не знаешь про миниатюрные источники питания?
-
ManYacK
именно мешает. 1) Длина волны для накачки должна быть миллиметровой. А она плохо проникает сквозь ткани тела зато их нагревает... Это СВЧ-излучение.Lirix писал(а): 03 мар 2026, 16:32 ManYacK, вполне себе сравнение. ничего не мешает сделать такое устройство миниатюрных.
2) Чтобы резонатор вернул СВЧ волн с наложенным разговором, и этот сигнал быть зафиксирован хотя-бы метрах в 100 от человека, изначальное облучение должно быть чудовищным... шпион услышит в лучшем случае только жалобы на жар и ничего более...
3) и наконец, этот метод применим только для прослушки, никакой маячок или тем более передача на супник невозможна.
Даже если заснуть миниатюрную батарейку (1-2мм) в зуб, ее мощности и времени работы не хватит на связь со спутником...
-
Lirix
ManYacK, а где сказано про прямую связь со спутником? причем тут спутники вообще. приемопередатчики могут быть в разных в т.ч. бытовых устройствах. израиль тут очень хитер и умен.
надо то не координаты передавать на спутник, а просто местоположение. пришел домой, роутер уловил слабый импульс и сказал объект дома.
надо то не координаты передавать на спутник, а просто местоположение. пришел домой, роутер уловил слабый импульс и сказал объект дома.
-
ManYacK
Чтобы роутер сказал, что хозяин дома нет необходимости вставлять ему в зуб маячок. 
-
DGV
Мусульманские страны разделились во мнениях по поводу поддержки войны против Ирана.
За: Саудовская Аравия, ОАЭ.
Против: Великобритания, Франция
За: Саудовская Аравия, ОАЭ.
Против: Великобритания, Франция
-
light_gray
Интересно. Арабы Аравии и Эмиратов не любят персов, а арабы Британии и Франции (их так как бы не больше, чем в самих ОАЭ) - любят?