спокойно звоню во всякие разные регионы России. Ну не списывают ни какой доп платы
читаю вас и как будто лет на 20 назад вернулся
Сотовые операторы
-
Lirix
-
Cucumber
Сотовые операторы
+100
У них как будто тарифы ещё GSM-Max от Енисей-Телекома
-
light_gray
Сотовые операторы
Да, но это никак не связано с междугородними звонками, например вот с этим:
Тут роуминг не роляет. Москвич звонит на симку Красноярска и тут получается обычный для москвича межгород, ибо неважно где красноярская симка сейчас находится, она приписана к региону Красноярска.Электрик писал(а): 06 май 2026, 22:12 А Москвич, звоня человеку который находится с Красноярской СИМкой в Москве, плюсом к своему тарифу оплачивает межгород до Красноярска.
Многие эти нюансы не знают и думают, что отмена внутрисетевого роумига = халява по всей РФ. Однако, это не так.
Внимательно тариф смотри свой. Полно тарифов со включенными в тариф минутами по РФ, полно тарифов, когда халява по звонкам в пределах своего оператора по всей РФ.Lirix писал(а): 06 май 2026, 22:17 спокойно звоню во всякие разные регионы России. Ну не списывают ни какой доп платы
Именно поэтому куча народа думает, что сейчас типа роуминговая халява.
Но стоит заиметь тариф без всяких предоплаченных минут различного вида (или выключить услугу Расходовать минуты пакета на межгород), как у тебя вылезет именно вот эта междугородняя составляющая, когда ты находясь в Красноярске и звонишь москвичу на московский номер, который сейчас находится тут же в Красноярске в командировке.
Ты лучше нюансы отмены роуминга в РФ почитай и что они значат в различных ситуациях. Мы говорим, что есть нюансы, в которых может появляться междугородняя составляющая.
Именно так я попал на межгород, полчаса потрепавшись со знакомой, уже много лет живущей в Калининграде, но приехавшей этой зимой в Красноярск. Номер у нее 20+ лет еще в Красноярске был куплен, но перерегистрированный на Калининград по приезду. Сначала она мне позвонила, полчаса потрепались, связь прервалась (Теле2 до сих пор полчаса дает).
Потом я перезваниваю ей и опять полчаса треплемся. А в итоге я смотрю, на следующий день, а куда у меня бабки делись? А вот куда - звонок как междугородний был, ибо нет у меня в тарифе минут халявных по всей РФ и услуга "расходовать пакет минут на межгород" тоже была отключена (она там что-то 180 что-ли рублей в мес стоит в Теле2)
Так что повторяю, нюансы имеются и нужно четко понимать, попадаешь ли ты со своим тарифом в них или нет.
-
mad_train
Сотовые операторы
Мегафон, тоже стал полчаса давать.
-
Аорон Флегон
Сотовые операторы
И очень давно.
-
mad_train
Сотовые операторы
Года два, это точно...