Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Гипертоник
Кто пошел, кто остался ?
"умереть за родину" - чаще и чаще быдло-обыватели подхватывают эту мантру, которую сверху спускают им в слабеющее сознание.. этой биомассе не приходит в голову, что это крайняя точка раболепия, что их основной инстинкт "жить за родину" нивелирован, сведён к нулю, и теперь ими можно управлять как покорным стадом, вплоть до заклания..
-
Evgen23
Кто пошел, кто остался ?
да, а что это меняет в вопросе про проводника который не пустил людей с билетами на поезд? Почему какой то черт не пустил пассажира с билетом на поезд? В чем нарушение пассажира?
-
Видка
- Предупреждения: 1
Кто пошел, кто остался ?
Какая наглядная страничка получилась, всё по красоте.
Приспособились, нос по ветру.
На словах одно, в реальности совсем другое, кто больше всех кричит - свои дела и лапки.
Этопять
Гипертоник писал(а): 17 фев 2023, 03:06 подхватывают эту мантру, которую сверху спускают им в слабеющее сознание..
Не-не, зря ты так.
На словах одно, в реальности совсем другое, кто больше всех кричит - свои дела и лапки.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Evgen23
Кто пошел, кто остался ?
Видка, ты что-то имеешь против того что я ничего никому не обязан?
-
Evgen23
Кто пошел, кто остался ?
Видка, и я тебе уже говорил, призовут, пойду. Присягу давал в авиаполку погран войск, в сад городе.
-
RedLine
Кто пошел, кто остался ?
лживые люди с выгодой лишь для себя, то пять минут по обочине когда другие стоят, ничего страшного, то левый вин в обьявлении это не обман и т.д.Видка писал(а): 17 фев 2023, 04:15 Не-не, зря ты так.
-
Гипертоник
Кто пошел, кто остался ?
Видка, я о другом, без местной конкретики.. анализирую инфошум, который создают намеренно, а эти - с хлебушком в головах - подхватывают.. там прямо чёткая мотивация:
- умереть за родину,
- лучше погибнуть, чем инвалидом остаться,
- родина не забудет,
- выплаты родне,
- похороны с почестями.. и т.п.
не понимают, убогие, что их разводят как ягнят..
- умереть за родину,
- родина не забудет,
- выплаты родне,
-
Видка
Кто пошел, кто остался ?
Гипертоник, ты жёсткими словами, хлёстко, по мужски...
Редко здесь такое можно услышать.
Согласна я с тобой, но не покидают меня сомнения, что нет наивности у граждан и самоответверженности у всех подряд, все всё понимают, поддерживать на словах - это одно, а вот думать и делать - "это другое", под страхом неотвратимости и наказания, подчиняясь свежим законам, и (или) за немалое вознаграждение.
Ни в коей мере не хочу осуждать или принижать бойцов на передовой, отдающих жизни.
Отучают нас называть вещи своими именами, подмена понятий и ложь неправда, не вся правда, правит балом.
Редко здесь такое можно услышать.
Согласна я с тобой, но не покидают меня сомнения, что нет наивности у граждан и самоответверженности у всех подряд, все всё понимают, поддерживать на словах - это одно, а вот думать и делать - "это другое", под страхом неотвратимости и наказания, подчиняясь свежим законам, и (или) за немалое вознаграждение.
Ни в коей мере не хочу осуждать или принижать бойцов на передовой, отдающих жизни.
Отучают нас называть вещи своими именами, подмена понятий и ложь неправда, не вся правда, правит балом.
-
дикий тапок
Кто пошел, кто остался ?
Это точно..И очень жаль
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Видка
-
Лютый
Кто пошел, кто остался ?
Местные все хорошо понимают поэтому никуда не идут и не пойдут .Гипертоник писал(а): 17 фев 2023, 07:49 Видка, я о другом, без местной конкретики.. анализирую инфошум, который создают намеренно, а эти - с хлебушком в головах - подхватывают.. там прямо чёткая мотивация:
- умереть за родину,
- родина не забудет,
- выплаты родне,
А обещать это не значит жениться .
Именно поэтому обещания " до Нового года доделаю все дела и пойду " , " у меня хоть корочек медсестры нет , но я в госпиталь на передовую пойду " это всего лишь обещания .
Не общаюсь с мудаками.
-
Doкtor
-
Парфен Рогожин
Кто пошел, кто остался ?
вообще жизнь сильно переоценена (цитата)Гипертоник писал(а): 17 фев 2023, 03:06 "умереть за родину" - чаще и чаще быдло-обыватели подхватывают эту мантру, которую сверху спускают им в слабеющее сознание.. этой биомассе не приходит в голову, что это крайняя точка раболепия, что их основной инстинкт "жить за родину" нивелирован, сведён к нулю, и теперь ими можно управлять как покорным стадом, вплоть до заклания..
У сталевара вся сила в плавках
-
Вася
Кто пошел, кто остался ?
Хаха. Рабская психология, говорите? Рабами мы стали давно, когда потеряли собственное производство всего, от одежды и тканей до техники, когда потеряли само слово патриотизм. С гордостью приклеивая наклейку москвич на китайскую машину. Скучая по пармезану и вискарю мечтая об американских машинах и курортах заграницы. Давно всё потеряно, причём именно теми, кто вопит об идиотизме патриотов. И я тоже в этом виноват, слабаки мы стали, только тявкать в интернете и можем. Но и умение что то сделать у многих утрачено годами удобного втыкания в телек и употребления дешёвого пойла. А те кто как то приспособился, им жалко терять свой уют и доход, вроде же нормально, терпимо.
Я не с хлебушком в голове, как тут выразились, имею свой взгляд на это. И частично то есть правда в том, ято идёт противостояние Запада и РФ. И вот у кого яйца есть, или ещё какие причины, тот и идёт. Но по большей части из за денег, и глупости. Очень тонкая тут грань, смерти за Родину, не всем дано понять, наверное. Не за великого и депутатов, не за что то мнимое, а за то, что наши деды и прадеды спасали.
Горько понимать, что продались за чужие ништяки, а при слове патриотизм, называют с хлебушком в голове сходу.
Я не с хлебушком в голове, как тут выразились, имею свой взгляд на это. И частично то есть правда в том, ято идёт противостояние Запада и РФ. И вот у кого яйца есть, или ещё какие причины, тот и идёт. Но по большей части из за денег, и глупости. Очень тонкая тут грань, смерти за Родину, не всем дано понять, наверное. Не за великого и депутатов, не за что то мнимое, а за то, что наши деды и прадеды спасали.
Горько понимать, что продались за чужие ништяки, а при слове патриотизм, называют с хлебушком в голове сходу.
-
Видка
Кто пошел, кто остался ?
Рабами потребления?Вася писал(а): 17 фев 2023, 11:09 Рабами мы стали давно, когда потеряли собственное производство всего, от одежды и тканей до техники
Не теряли, по моему мнению, в каждом ровеснике и +- сидит глубоко
Нет.
Большинство, народ видит разницу и подмену.
Вася писал(а): 17 фев 2023, 11:09 Скучая по пармезану и вискарю мечтая об американских машинах и курортах заграницы
О пармезане больше всех Серёга75
на форуме сожалел, опять же, большинство хочет качественных продуктов и самой возможности доступных перелётов, отдыха семьёй не по запредельным ценам и с приёмлимым спектром услуг, пусть это всё будет отечественное.
Не скажи.Вася писал(а): 17 фев 2023, 11:09 Но и умение что то сделать у многих утрачено годами удобного втыкания в телек и употребления дешёвого пойла.
Старого вспомни, с его золотыми руками и его жилкой коммерческой, много прибыли от производства он получил?
И на своём опыте ты убедился, что в частном, без дотаций и субсидий, с налогами и ресурсами по рыночным ценам, производстве сложно процветать, проще уйти в мелкие заказы, неконтролируемые и необлагаемые государством.
На форуме полно спецов и умельцев, но открывать своё дело мало кто решается, и хорошую работу найти на производстве тоже не всем удаётся, трудятся часто не по специальности.
Очень точные словаВася писал(а): 17 фев 2023, 11:09 А те кто как то приспособился, им жалко терять свой уют и доход, вроде же нормально, терпимо.
Вася писал(а): 17 фев 2023, 11:09 Но по большей части из за денег, и глупости. Очень тонкая тут грань, смерти за Родину
Ничего подобного, не выбьешь из нас патриотизм и любовь к Родине, но путать, заменять понятия, по простоте душевной или специально - это и вызывает недоумение и отторжение.Вася писал(а): 17 фев 2023, 11:09 Горько понимать, что продались за чужие ништяки, а при слове патриотизм, называют с хлебушком в голове сходу.
-
дикий тапок
Кто пошел, кто остался ?
Хотя дальше там правильные слова....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Видка
Кто пошел, кто остался ?
Лермонтова - обожаю, один из любимейших поэтов.
Спойлер
-
Вася
Кто пошел, кто остался ?
Видка, всё по делу, не прибавить ни отнять. Но подводя чёрту - сами же виноваты в том, что оказались в такой ситуации. А теперь поздно, сидим тихо, что бы и это не отняли, но зато патриоты.
-
Sergey75
Кто пошел, кто остался ?
Ты меня с кем то перепутала, я если и упоминал пармезан, так только в ключе сарказма, ибо не помню, чтоб его пробовал. Да и вообще, сыр не очень люблю.
-
Видка
Кто пошел, кто остался ?
Ты и сегодня чего-то "в ключе сарказма" упомянул, удалили, совсем как в той ситуации про сыр.
Все мы желаем только процветания и роста стране и хотим светлого будущего своим детям и с тревогой наблюдаем за действительностью.