Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Вело-рок

Украина 8

#6081 Сообщение Вело-рок » 04 янв 2024, 13:01

The_Spirit писал(а): 04 янв 2024, 12:43 Уже прямым текстом для самых сомневающихся.
Прямой текст другой стороны говорит другие цифры и они тоже каждого своим предъявили, или в их списках "мёртвые души"?

Подробности обмена от украинской стороны
Украинский Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными сообщил некоторые подробности о вернувшихся из украинского плена: среди них 130 служащих Вооруженных сил Украины, 55 — Национальной гвардии, 38 — Государственной пограничной службы, один полицейский (из Мариуполя, как писал омбудсмен Лубинец), а также шесть гражданских лиц, «которые были незаконно лишены свободы». 225 мужчин и пять женщин.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок

Украина 8

#6082 Сообщение Вело-рок » 04 янв 2024, 13:12

Вот такие заявления дают надежду что ещё наши бойцы вернутся домой. :good:

Украинский омбудсмен не исключил нового обмена пленными
В течение ближайших недель может состояться еще один обмен военнопленными между Украиной и Россией, заявил уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец.

«Надеюсь, что в этом году этот процесс обмена покажет системность. Я надеюсь, что в течение ближайших недель мы снова сможем порадовать наших героев возвращением домой, – сказал он в эфире национального телемарафона (цитата по «Суспільне»). – Задача стоит – вернуть абсолютно всех».

По его словам, за последние две недели в переговорах с Россией произошли определенные сдвиги, однако Москва может в любой момент оборвать процесс.

Лубинец также рассказал, что вернувшиеся в Украину из плена мужчины и женщины находились там от 6 месяцев до 1,5 лет. Все они в плохом физическом состоянии – истощены и сильно похудели.
В последнем абзаце враньё конечно, я смотрел фотографии укро. пленных. У некоторых рожы как у поросёнка с двойным подбородком. :anger:
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

ManYacK

Украина 8

#6083 Сообщение ManYacK » 04 янв 2024, 14:09

Вот дебилы же. Убеждают не избегать мобилизации по той причине, что Украина все равно пооиграла

lucky

Украина 8

#6084 Сообщение lucky » 04 янв 2024, 14:19

В случае проигрыша войны Украиной, военные смогут организованно прорвать границу ЕС и там интернироваться, заявил командир роты боевиков "Айдара" Евгений Дикий.
т. е. они заявляют, что остатки побежденной армии побегут в ЕС? А им там точно нужна стая вооруженных обезьян?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

ManYacK

Украина 8

#6085 Сообщение ManYacK » 04 янв 2024, 14:58

lucky писал(а): 04 янв 2024, 14:19
В случае проигрыша войны Украиной, военные смогут организованно прорвать границу ЕС и там интернироваться, заявил командир роты боевиков "Айдара" Евгений Дикий.
т. е. они заявляют, что остатки побежденной армии побегут в ЕС? А им там точно нужна стая вооруженных обезьян?
а там они себе силой отобьют вотчину. Ведь если проиграет Украина то уж Европа тем более будет неспособна противопоставить какую-либо силу

The_Spirit

Украина 8

#6086 Сообщение The_Spirit » 04 янв 2024, 15:02

Вело-рок писал(а): 04 янв 2024, 13:01 Прямой текст другой стороны говорит другие цифры
То есть озвучена позиция "противник говорит правду, наша власть врет". Ты сам догадаешься как это называется или подсказать?
Не общаюсь с мудаками.

skardin1987

Украина 8

#6087 Сообщение skardin1987 » 04 янв 2024, 15:03

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. НАТО может ввести войска на территорию Украины, если ВСУ столкнутся с еще большими проблемами на фронте, заявил полковник британской армии в отставке Хэмиш де Бреттон-Гордон в интервью TalkTV.
По его мнению, если на Украине что-то "пойдет не так", Североатлантический альянс "может вступить в войну с Россией в ближайшие несколько лет".
"Запад сделал все (для ВСУ. — Прим. ред.), кроме ввода своих войск. Не исключено, что, если Россия начнет добиваться серьезного прогресса, НАТО и западным союзникам, таким как Австралия, придется пересмотреть свою позицию", — заявил он.
...

The_Spirit

Украина 8

#6088 Сообщение The_Spirit » 04 янв 2024, 15:06

Много букв про настроения вна.
Спойлер
Взгляд на конфликт с РФ с той стороны

Это не аналитический материал, а просто срез впечатлений с той стороны за прошедшие почти 2 года. Я там прожил добрую половину жизни, почти вся родня там, малая часть друзей тоже там. Конечно, с упорными сразу разошёлся, а от условно нейтральных могу что-​то узнать, иногда делятся забавными зарисовками и историями. Боевые действия почти сразу договорились не обсуждать, чтобы просто себя не подставлять. Да и в целом я делаю вид, что мне интересны только цены на яйца и наличие путёвок на отдых. И ради своего спокойствия, и ради безопасности родных. После моего уезда их пару лет доставали, и вызывали во всякие органы, и писали на заборах оскорбления, но в итоге как-​то отстали. Не горю желанием кого-​то подставить. Хоть я давно говорил, что надо переезжать в Россию, хоть меня никогда не слушали, но что поделать. Родных не выбирают, да и я человек совершенно без злобы.

Подача в хронологическом порядке.

Февраль-​март 2022. Это период страха. И за то, что Россия раздавит У в считанные недели, и что может начаться мировая война. Количество матов в общении и постах в соцсетях превышало остальные виды слов вместе взятые. Это была реальная паника от непонимания происходящего. И постоянные агрессивные выпады: "русские выходите на митинги", "европа помоги", "да что вы пристали со своим Донецком". Причём последнее - в превентивном порядке. Меня завалили некоторые недородственники нытьём на тему, что нельзя говорить, что это ответка за обстрелы ЛДНР, "это другое". Пропаганда и так там работала хорошо все эти годы, а в этот период она просто снесла людям остатки мозгов.

Апрель-​август 2022. Период воодушевления. "Нас, украинцев, легко напугать, но как только мы очнёмся, то нас не остановить". Они реально верили и во всеуслышание обсуждали, как РФ скоро падёт от наступа, будет платить репарации, как у нас заберут полуостров и вообще Кубань и ещё какие-​то там территории. Нежелание России стирать в пыль города и уничтожать мирное население они восприняли как слабость. Ну и пропаганда постаралась, конечно. Все были убеждены, что потери нашей армии невероятно большие, скоро фронт у нас рухнет и всё в таком духе.

Осень-​зима 2022/2023. Период сомнений. Вангователи из фейсбуков, тиктоков и бог знает откуда, обещавших быструю победу У над Россией, было так много, что люди этого наелись. Начало приходить понимание, что война может продлиться ещё 1-2 года, а то и больше. Не у всех, конечно, но у многих. Нашу мобилизацию пропаганда преподносила как ловлю людей на улицах, попытку скрыть миллионные потери и т.д. (Собственно, что у них сейчас и происходит). Вера в победу в/на б/у не угасала, но она уже зиждилась не на волшебных представлениях об особенном украинском духе, а исключительно на картинках поставок западных вундервафлей.

Кажется, именно в этот период с У свалило больше всего моих знакомых. Ни с кем из них я давно не держал связи, просто узнавал через некоторые чаты и проглядывая страницы в соцсетях. Ещё заметил первые посты с похорон. Кто-​то со школы погиб на бахмутском направлении, кто-​то с соседней улицы пропал без вести возле Х.

Весна-​лето 2023. Как вы догадываетесь, это был пик ожиданий. НАСТУП. Именно так, с заглавных букв. Если не сейчас, то уже никогда. Люди поняли, что война - это не прикол в новостях. Что когда границы закрыты, а похоронки проходят всё чаще и чаще, и фронт тупо не двигается, это уже страшно. Так и тебя могут, голубчик, поймать прямо на улице и отправить в мясорубку. Это период, когда гопстопы военкомов выросли до такого уровня, что многие перестали выходить на улицу. По 10-20 раз останавливают молодняк, по 2-3 раза даже тех, кто с виду явно не годится в армию. Повезло тем, кому работа давала какие-​то квоты. Имеются при себе документы - хорошо, не загребут. Но если чего-​то там не было при себе, могли и потянуть без права заехать домой за вещами.

И под конец лета до многих дошло, что им всем П****. Именно так, тоже с большой буквы. На работе отца половина молодняка уже лежала в сырой земле. На одной из микро-​улиц моего городка за неделю пришли три похоронки. Причём одного знал лично, он грозился как-​то в универе, что "будет война - буду мочить москалей". Ну вот, получил что хотел.

Вся бравада из чатов-​постов пропала. Напрочь. У людей наступило уныние.

Осень 2023. Уныние в квадрате. Страх, ненависть и уныние, если быть точнее. Ничего перемогоносного от лично знакомых ни разу не услышал и не увидел. Все ругают эту войну, причём начинается ропот в сторону Киева, мол, а нафига вы просто не сдались в феврале и никакой войны бы не было. Хотя таких мало, но тоже есть. Не скажу, что люди просыпаются. Заезженный фразеологизм, смысла в нём не вижу. Люди по-​прежнему считают РФ во всём виноватой, многие умники до сих пор верят в сказки про Бучу, насилование детей и прочую чушь. Но они боятся, потому что уже не верят в победу. До них дошло, что война слона против моськи (смотрите на карту и показатели экономики) не может по определению завершиться победой моськи. Даже если моську будут подбадривать черлидерши другого слона.

Зима 2023-2024. Продолжаю наблюдение за пациентами.
https://aftershock.news/?q=node%2F1328287
Не общаюсь с мудаками.

lucky

Украина 8

#6089 Сообщение lucky » 04 янв 2024, 15:11

До них дошло, что война слона против моськи (смотрите на карту и показатели экономики) не может по определению завершиться победой моськи. Даже если моську будут подбадривать черлидерши другого слона
. :laugh: :laugh: :laugh:

Видка

Украина 8

#6090 Сообщение Видка » 04 янв 2024, 15:14

Вело-рок, врёт, собака.
А почему наши дипломаты и военные этой ложью не возмущаются, это же международная клевета :confused:

Или путаница какая-то произошла?
Спойлер
Изображение
Изображение

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

lucky

Украина 8

#6091 Сообщение lucky » 04 янв 2024, 15:19

Не путай информацию для внутреннего потребления и для внешнего. Они могут отличаться. И, иногда, не совсем соответствовать действительности.

Видка

Украина 8

#6092 Сообщение Видка » 04 янв 2024, 15:27

lucky писал(а): 04 янв 2024, 15:19 Не путай информацию для внутреннего потребления и для внешнего. Они могут отличаться.
Это ты про нас или про них?
Или в общем про ситуацию?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Вело-рок

Украина 8

#6093 Сообщение Вело-рок » 04 янв 2024, 16:00

The_Spirit писал(а): 04 янв 2024, 15:02 То есть озвучена позиция "противник говорит правду, наша власть врет". Ты сам догадаешься как это называется или подсказать?
Не придуривайся. Озвучена даже не позиция другой стороны, а информация для сравнения, а кто врёт или не врёт решает каждый сам для себя.
Что бы ты не чего за меня не додумывал, поясню свою позицию.
Когда идёт война, много что секретится, а озвучивается только то что считают нужным, тупо верить я не буду ни кому.
И тех кто во что то фанатично верит как раз и считаю упоротыми и не способными размышлять.
Пока думать, размышлять, верить и не верить не запрещено.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Украина 8

#6094 Сообщение Лютый » 04 янв 2024, 16:08

Вело-рок, помимо того, что секретится ещё и выдаётся на люди только то, что выгодно в том или ином свете.
Кожаная голова писал(а): 03 янв 2024, 22:53 У нас нет мобилизации как у холов. Но с водилами на автобусы тож охеренный дефицит.
я думаю это всё на очень долгое время затянется.

lucky

Украина 8

#6095 Сообщение lucky » 04 янв 2024, 16:09

Видка писал(а): 04 янв 2024, 15:27 Это ты про нас или про них?
Или в общем про ситуацию?
Я думаю, везде так.
Показывать плюсы, замалчивать минусы, или вообще все замалчивать, или выдавать то, чего не было - в моменты , когда это выгодно.

skardin1987

Украина 8

#6096 Сообщение skardin1987 » 04 янв 2024, 16:18

С ВОВ до сих пор документы время от времени рассекречивают, и здесь так же...
...

Dennis

Украина 8

#6097 Сообщение Dennis » 04 янв 2024, 16:20

Интересно, сколько укров у нас в плену и куда их после окончания войны девать :confused:

skardin1987

Украина 8

#6098 Сообщение skardin1987 » 04 янв 2024, 16:25

Dennis писал(а): 04 янв 2024, 16:20 Интересно, сколько укров у нас в плену и куда их после окончания войны девать :confused:
Восстановить разрушенное от рассвета, до заката :gop:
...

skardin1987

Украина 8

#6099 Сообщение skardin1987 » 04 янв 2024, 16:27

Сеятель хаоса: Обновленный Ланцет ищет и уничтожает групповые цели в составе роя

Изделие-53 - новая модификация российских барражирующих боеприпасов для атак «роями», управляемая нейросетью, распределяющей цели для ударов.

▪О том, что Россия может начать применять технологию ударов «роями дронов», заявляла известный укроволонтер Мария Берлинская: это большая угроза для украинских нацистов.

▪«Когда на нас будут лететь тысячи беспилотников, мы будем отступать на десятки километров за считанные недели», - заявила Берлинская.

▪Две минуты на тему обновленных российских БПЛА "Ланцет". Рой дронов, полностью автономная работа - всë это уже реальность. Скоро, очень скоро
Видео
https://m.vk.com/video-50332460_4564035 ... 60_5725066
...

The_Spirit

Украина 8

#6100 Сообщение The_Spirit » 04 янв 2024, 16:58

Вело-рок писал(а): 04 янв 2024, 16:00 Не придуривайся. Озвучена даже не позиция другой стороны, а информация для сравнения, а кто врёт или не врёт решает каждый сам для себя.
Зеркалишь. Утверждение будто "информация для сравнения" это не "позиция другой стороны" является чистой придурью для одноклеточных. Просто потому, что эта информация как раз с той стороны и взята.
Ну а тезис, что "каждый решает сам для себя" - это очень гнилая позиция в данном вопросе. Это можно так про кулинарные пристрастия говорить. Но не о военной спецоперации собственной страны.
Не общаюсь с мудаками.