отличный вариант.
шмурдяк транспортной отправишь во владивосток - на месте заберешь. коврики-спальники-палатку-инструменты-вещи.
а еще лучше самолетом лететь.
отличный вариант.
На Сахалине мне понравилось, была 3 раза, природа красивая, но до всех красивых мест бездорожье. Тот же Крильон, маяк Анива, Поронайск, где лежбища сивучей или мыс Птичий. Или мы ездили на водопад, где 30 км на Хаммере ехали пару часов. Сколько детям лет, там всё далеко, пару часов от Южно-Сахалинска и часть по бездорожью, только на подготовленных внедорожниках. А так турбизнес у них не развит, только всё начинается.
Дети 5, 8, 10 лет.pollar писал(а): ↑10 апр 2023, 08:58На Сахалине мне понравилось, была 3 раза, природа красивая, но до всех красивых мест бездорожье. Тот же Крильон, маяк Анива, Поронайск, где лежбища сивучей или мыс Птичий. Или мы ездили на водопад, где 30 км на Хаммере ехали пару часов. Сколько детям лет, там всё далеко, пару часов от Южно-Сахалинска и часть по бездорожью, только на подготовленных внедорожниках. А так турбизнес у них не развит, только всё начинается.
Камчатка очень дорого получается, особенно если гейзеры на вертушке. Лет 5-7 назад планировали с дочей съездить, по самым скромным запросам выходило на двоих тысяч 250 на 10 дней.
Тупики были?
ну и смысл детей тащить туда? думаешь им там будет интересно?
Да Камчатку наверно не буду рассматривать. А так то старшим было бы интересно.
Да хз, больше их там или нет. Это же информация из интернета, а по большей части ее пишет кто нибудь с западной части страны...
у меня дочь там служит, часть в лесу. Естественно, никто не обрабатывает. Собака клещей пару раз ловила, сами они нет. Медведи везде есть, где лес. Мы когда ездили в пустынные места, товарищ, что нас возил, всегда в месте остановки какой-то гуделкой гудел. Как говорил, медведей отпугивал)))Kolya писал(а): ↑10 апр 2023, 11:54Да хз, больше их там или нет. Это же информация из интернета, а по большей части ее пишет кто нибудь с западной части страны...
С клещами как то у всех по разному. Помню раньше ходил с братом за грибами или на рыбалку, он с себя снимал по 10-15 шт, у меня ни одного.
В прошлом году несколько раз выбирался на длительные прогулки в лесу, горах, ни одного клеща не было, хотя некоторые цепляли. Но тут я всегда репеллентами поливался
незнаю, но экологи бывших канализаторов должны быть возмущены