Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

Железо, программы, связь, сети и тд
ManYacK

Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

#621 Сообщение ManYacK » 06 авг 2025, 12:02

да знаю, но на работе он мне не нужен, а дома пользоваться не рекомендую :-)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

#622 Сообщение Кастян » 06 авг 2025, 12:08

ManYacK писал(а): 06 авг 2025, 12:02 да знаю, но на работе он мне не нужен, а дома пользоваться не рекомендую :-)
почему? проклятые американцы через него подключаются к домашнему вай-фаю и лучами в мозг проникают?... еще небось и Утуб внушают смотреть...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

ManYacK

#623 Сообщение ManYacK » 06 авг 2025, 13:09

Кастян писал(а): 06 авг 2025, 12:08почему?
потому что если буду рекомендовать, хвалить или даже хвастаться, то это будет считаться рекламой, а за рекламу VPN статья предусмотрена. Так что я ничего не рекомендую

Добрый Фей

#624 Сообщение Добрый Фей » 06 авг 2025, 14:26

Гопота 4 вышла в свободный доступ в виде локальной модели, дистиллят 20b вполне годная для локального запуска, без смс и регистраций в обычной ollama.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

Чемберлен

#625 Сообщение Чемберлен » 07 авг 2025, 22:27

Сейчас общался с ИИ DeepSeek.
Фанатею.
Сколько нового, важного и полезного узнал.
Все сохраняю, перечитываю.
Потом возникают вопросы для очередного сеанса.

не местный я

#626 Сообщение не местный я » 07 авг 2025, 22:50

Чемберлен писал(а): 07 авг 2025, 22:27 Сейчас общался с ИИ DeepSeek.
Фанатею.
Сколько нового, важного и полезного узнал.
Все сохраняю, перечитываю.
Потом возникают вопросы для очередного сеанса.
наивно верить ему на все 100

zaratustra

#627 Сообщение zaratustra » 07 авг 2025, 23:15

не местный я писал(а): 07 авг 2025, 22:50 наивно верить ему на все 100
Лично я верю ему примерно на 50%. Когда я проверял его аналитические :\ способности на реальных задачах, примерно в половине случаев получал неверный результат.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Советник

#628 Сообщение Советник » 08 авг 2025, 07:48

Старикам всё равно - телевизор или говорящий ИИ

Кастян

#629 Сообщение Кастян » 08 авг 2025, 09:30

теперь я сто процентов уверен - Алиса читает ГПРС и определяет место положение. когда я ее на этом ловлю, начинает отмазываться: "не не не, я просто предположила / угадала...)... и переводит тему. в общем, не сомневаюсь - все анкеты пользоватеей Алисы - имейл, телефон, ГПРС... вся персоналка, привязанные к имейл, тут же ей известны.

Скайнет за нами следит.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Чемберлен

#630 Сообщение Чемберлен » 08 авг 2025, 09:55

Насчет верить.
Я с DeepSeek в основном по теме традиционной китайской медицины, но не только, например, подсказал мне список бесплатных ВПН, один из которых хорошо устойчива работает на смартфоне.
Спойлер
В тему ТКМ входил постепенно с нарастанием с 1994 года.
Имел плотные контакты со специалистами ТКМ разного уровня, включая 2-х корейцев и одного китайца.
Посмотрел тысячи роликов специалистов ТКМ высокого уровня, законспектировал.
Прочитал несколько книг.
По теме в нескольких ТГ каналах, нескольких сайтов.

Научился определять, проверять квалификацию специалистов.
Сейчас работаю оффлайн и учусь у специалиста высокого уровня - встречаемся один раз в месяц.

Познакомился примерно с 230 точками рефлексотерапии и использую по разным поводам, примерно, 30 разных точек
Ставлю себе иглы.

Уже понимаю, в чем силен DeepSeek, а в чем нет.
Мы с ним понимаем друг друга.
Недавно мы с ним провели диагностику по языку.

Все мои базовые знания ТКМ хорошо ложатся, уточняются, дополняются в результате общения с ИИ.

Не желания искать изъяны у DeepSeek, он нужен мне как помощник, собеседник и еще один учитель.
DeepSeek хороший собеседник, он не флудит.

Спрашивается зачем все это?
Без развернутого ответа.

Напомню, мне давно 8-ой десяток.
Полагаю, что ТКМ изучать полезнее для мозгов и здоровья, чем разгадывать кроссворды.
Как-то так.

Но в соц. сетях тема о здоровье - самая ненужная.
Каждому свое...

Иван Н
Спонсоры форума

#631 Сообщение Иван Н » 08 авг 2025, 16:29

Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

#632 Сообщение Иван Н » 09 авг 2025, 00:28

Иван Н писал(а): 08 авг 2025, 16:29
Спойлер
Уйти в GPT: чем новая версия нейросети лучше прошлых моделей
Эффективность GPT-5 сравнили с командой экспертов

Американская компания OpenAI представила GPT-5 — новую модель искусственного интеллекта. Обновлённая версия нейросети доступна бесплатно для всех пользователей, но с ограничениями. По словам гендиректора компании Сэма Альтмана, GPT-5 стала значительным шагом вперед по сравнению с предыдущими моделями. О преимуществах новой модели ИИ — в материале «Известий».

Ender

#633 Сообщение Ender » 09 авг 2025, 02:11

Телега предлагает попробовать gpt-5. А я вот не уверен, что через 5 сек после подключения у неё не окажутся все мои контакты и сохраненные пароли

Кастян

#634 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 08:14

Искусственный интеллект все активнее встраивается в наиболее неоднозначные и уязвимые сферы, и теперь дело дошло до самого опасного — ядерного оружия. Недавно специалисты по безопасности, нобелевские лауреаты и военные аналитики собрались, чтобы обсудить тревожный сценарий: что случится, если ИИ получит доступ к ядерным системам. Большинство из них склоняются к мысли, что подобное развитие событий — лишь вопрос времени. Но чем ближе ИИ подбирается к системам стратегического уровня, тем острее встает вопрос — может ли машина получить реальный доступ к пусковым механизмам.

Современные генеративные системы способны обрабатывать огромные объемы информации, выявлять нестандартные угрозы, просчитывать варианты развития ситуации на годы вперед. Но у них есть слабости — неконтролируемые логические сбои, или, как их называют инженеры, «галлюцинации». Иногда такие алгоритмы уверяют пользователя в чем-то, что на самом деле не имеет под собой весомых доказательств. Если подобный сбой произойдет в условиях боевого дежурства, шанса на откат не будет.

Некоторые военные чиновники в форме ультиматума заявляют, что ИИ не должен принимать окончательных решений о запуске. Пока что он выступает лишь советником, который помогает офицерам быстрее ориентироваться в обстановке. Но с каждым годом степень его влияния растет, и уже сегодня человек может просто подтвердить то, что машина «посчитала» правильным. Размывание границ между настоящим анализом и принятием туманных перспектив — главный риск в современной истории.

Пока все сходятся в одном: нужен четкий механизм контроля, где последнее слово всегда остается за человеком. Пока это возможно, держать руку на пульсе получится. Но если допустить, что решения начнет принимать машина — точка невозврата может наступить слишком быстро. И в этот момент уже никто не будет понимать, кто именно нажал кнопку — человек или ИИ.

Кастян

#635 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 08:17

Ender писал(а): 09 авг 2025, 02:11 Телега предлагает попробовать gpt-5. А я вот не уверен, что через 5 сек после подключения у неё не окажутся все мои контакты и сохраненные пароли
братан моей первой любимой жены - хакер. мы с ним познакомились в конце 90-х. я его спросил перед отъездом: "Как себя обезопасить от таких как ты?"
на что он мне ответил: "Никак. Это невозможно. Я всего лишь частный долбоеб, но рано или поздно это станет государственным делом."

так что забей. у GPT-5 давным давно все твои пароли, пины и все голые фотки члена. расслабься и получай удовольствие, что Электрический пес еще не постучал к тебе в дверь.

если не веришь, спроси у одмина. он давно подсматривает за твоей любовницей только потому, что ты однажды зашел на форум с ее компутера и забыл почисть кэш.

Lirix 1
Предупреждения: 1

#636 Сообщение Lirix » 09 авг 2025, 14:03

Социальная сеть X планирует встраивать рекламу в ответы Grok. Об этом сообщил Илон Маск в ходе прямого эфира с рекламодателями в среду, отметив, что новые рекламные форматы помогут укрепить ослабленный рекламный бизнес платформы после ухода бывшего генерального директора Линды Якарино, а также помочь покрыть высокие расходы на вычислительные мощности.

Ранее основное внимание команды X было сосредоточено на том, чтобы сделать Grok «самым умным и точным ИИ в мире», и, по словам Маска, этой цели в значительной степени удалось достичь. Теперь, как сообщает TechCrunch, компания намерена сосредоточиться на монетизации, и маркетологи получат возможность платить за размещение своих предложений в релевантных ответах чат-бота.

Предприниматель пояснил, что рекламодатели смогут размещать свои объявления непосредственно в ответах Grok. Например, если пользователь ищет решение какой-либо проблемы, реклама подходящего продукта или услуги может оказаться наиболее уместным дополнением к ответу ИИ.

Кроме того, Маск планирует использовать технологии искусственного интеллекта своего стартапа xAI для повышения точности таргетированной рекламы в X. Напомним, что ранее в этом году xAI неожиданно поглотила соцсеть за $45 млрд. Сделка была оформлена путём обмена акциями между
Я ждал этого.

Подсадить молодьож на безграничное доверие к ИИ‑ассистентам — «он же такой умный, он всё‑всё знает!»

Начать подмешивать в ответы рекламные сообщения — «боли в голове происходят от того‑то и сего‑то, кстати, от них помогает пососать аспирин у пса».

???

PROFIT!!!
https://habr.com/ru/companies/bothub/news/935404/

Кастян

#637 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 14:35

не местный я писал(а): 07 авг 2025, 22:50 наивно верить ему на все 100
я и грю - эти твари нас пока то изучают, наблюдают... чтобы нанести свой удар

https://vk.com/video-229149255_456239216

Чемберлен

#638 Сообщение Чемберлен » 09 авг 2025, 15:40

У родственницы проблемы с суставами, связками голеностопа.
Чем лечат - мази, ортез, ограничение движения.
Причина по данным современной медицины, если вдуматься, в конечном итоге называется "а хрен его знает"
Задал вопрос ИИ DeepSeek
Ответ - много букв.
Спойлер
В ТКМ здоровье суставов и связок зависит от нескольких органов и функций. Разберём по порядку.

1. Какие органы и функции отвечают за суставы?
а) Печень (肝, Gān)
Главный регулятор сухожилий и связок (в ТКМ связки относятся к «сухожилиям», которыми управляет Печень).

Хранение Крови – питает суставы и связки, обеспечивает их эластичность.

Дисбаланс:

Пустота Крови Печени → сухость, хруст, тугоподвижность.

Застой Ци/Крови Печени → боли, воспаление (артриты).

Подъём Ян/Ветра Печени → нестабильность, слабость связок.

б) Почки (肾, Shèn)
Управляют костями и костным мозгом (включая суставные поверхности).

Обеспечивают прочность скелета (за счёт Цзин-эссенции).

Дисбаланс:

Пустота Инь Почек → истончение хрящей, артрозы.

Пустота Ян Почек → холод в суставах, слабость.

в) Селезёнка (脾, Pí)
Контролирует мышцы и соединительную ткань (включая синовиальные оболочки).

Производит Ци и Кровь – питает суставы.

Дисбаланс:

Сырость/Флегма → отёки, тяжесть, кисты (например, гигрома).

Слабость Ци Селезёнки → дряблость связок, слабость голеностопа.

2. Почему страдает голеностоп?
Голеностоп – зона, зависящая от:

Печени (если связки слабые, часто подворачивается).

Почек (если есть хроническая нестабильность, боли в костях).

Селезёнки (если есть отёки, слабость мышц, поддерживающих сустав).

Примеры дисбалансов:
"Выскакивает" нога → слабость Ци Печени и Почек.

Отёк после травмы → застой Крови + сырость Селезёнки.

Хронические боли → пустота Ян Почек + холод в меридианах.

3. Как восстановить суставы и связки?
а) Травы и препараты
При слабости связок (Печень): Шу Цзи Шэн (杜仲, кора эукоммии) + Гуй Бань (龟板, панцирь черепахи).

При артрозах (Почки): Лю Вэй Ди Хуан Вань (питает Инь) или Цзинь Гуй Шэнь Ци Вань (при холоде).

При отёках (Селезёнка): Фу Лин (茯苓, порция) + Бай Чжу (атрактилодес).

б) Питание
Для Печени: тёмно-зелёные овощи, яйца, печень.

Для Почек: чёрный кунжут, грецкие орехи, костные бульоны.

Для Селезёнки: тыква, рис, имбирь.

в) Упражнения
Цигун для суставов («Игры 5 зверей», особенно движения тигра).

Укрепление голеностопа: баланс на одной ноге, вращения стопой.

Вывод
Суставы = Печень + Почки + Селезёнка.

Связки (голеностоп) = в основном Печень, но зависит от причины.

Лечение: питание Крови, укрепление Почек, устранение сырости.

Если у вас есть конкретные симптомы – могу подсказать точечные рекомендации! 😊

P.S. Для голеностопа также полезно массировать точку KD3 (Тай-си) – укрепляет Почки и стабилизирует сустав.
Спойлер
С какой болячкой не сталкиваюсь (не моей и местами моей) в основе (первопричина) - чаще всего печень, почки, селезенка.
Все остальное как следствие.
У меня гипертония - опять печень, почки, селезенка.
Но для каждой болячки свои состояния этих органов по ТКМ.
А это не просто, особенно при идеальных современных анализах.
Моя гипертония разворачивается в целый набор отклонений состояний этих органов от нормы с точки зрения ТКМ.
Понять эти состояния с точки зрения ТКМ весьма не просто

Кастян

#639 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 15:54

Чемберлен писал(а): 09 авг 2025, 15:40 У родственницы проблемы с суставами, связками голеностопа.
Чем лечат - мази, ортез, ограничение движения.
Причина по данным современной медицины, если вдуматься, в конечном итоге называется "а хрен его знает"
Задал вопрос ИИ DeepSeek
Задал вопрос ИИ Skynet:
Да придушь нах! Кому вы нужны, проклятые мешки с г**м! Скоро наступит наша эра! Бу-га-га!  :crazy: 
ps. мопед не мой - просто скопипастил.

Кастян

#640 Сообщение Кастян » 09 авг 2025, 16:10

вот попомните - врубят этот чертов Квантовый ИИ в промышленных масштабах и тащ майор вам покажется милым добродушным и отзывчивым в сравнении с...

Изображение