«Свобода» и сеть интернет

Железо, программы, связь, сети и тд
Кастян

#6201 Сообщение Кастян » 25 сен 2026, 16:36

Вело-рок писал(а): 22 сен 2026, 15:30 Пользователи говнеца наелись и пошёл откат не взирая на блокировки.
ув. тащ. одмин, а Вело-рок, нецензурными словами выражаиццв и отечественный, доскрепный контент хаит. прошу принять меры.

ps. Вело-рок, раза два или три попытался уникальный логин на РУТУБЕ зарегать... это какой то пиздец - одни отписки. а в период с середины 2025 по середину 2026 не мог ваще войти в свой акк - капча или по 100500 раз требует какие то слова ввести... да еще шрифт этих словов таким муравьиным шрифтом написан, чо прям ахуете как видно.

примерно в июне-июле моего терпение закончилось. я им все сказал (написал) чо про думаю про них, про ихних родителей, про ихних детей и пожалал им всем щастя полные помидоры.

...про чо это я... "СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

#6202 Сообщение Советник » 25 сен 2026, 16:36

Времени пересматривать все равно не будет.
Время пересматривать появится - когда выключат все существующие сейчас интернеты, мессенджеры и прочие средства онлайн коммуникаций и развлечений.

Тогда люди начнут и пересматривать, и перечитывать и переслушивать.
У кого что останется, конечно.

Советник

#6203 Сообщение Советник » 25 сен 2026, 16:51

Вчера поручил помощнице поехать с водителем и купить на "радиорынке" несколько соединительных кабелей, для новых компонентов к моей Hi-End аудиосистеме.

Арзи Би-би позвонила мне оттуда и сказала:
- Дядя Ибрагим, я нашла тут на рынке две коробки магнитофонных катушек с записями. Приобрести их для Вас? Послушаем потом вместе, мне тоже очень интересно?

Я сторговал цену у продавца с 300 до 100 рублей за катушку, и Арзи Би-би с водителем привезли их мне на Удачный.

Я пока ещё не приступал к разборке и сортировке коробок с записями на катушках, я планирую это сделать до новогодних праздников.
Всё равно мне тут ещё придётся работать и жить, больше года.

Изображение

Изображение

lucky

#6204 Сообщение lucky » 25 сен 2026, 17:07

:laugh: :laugh: :laugh: :drinks: :facepalm:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

lucky

#6205 Сообщение lucky » 25 сен 2026, 17:10

Cucumber писал(а): 25 сен 2026, 16:34 Чёт давненько никаких новых блокировок не вводили. И даже мобильный инет не глушат.
Несмотря, что выборы уже прошли...
Какое-то затишье. Перед бурей наверное :confused:
прям насторожился.
стриминговые сервисы без блоков работают, телегу блочат.
неспроста.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян

#6206 Сообщение Кастян » 25 сен 2026, 17:27

Советник писал(а): 25 сен 2026, 16:51 Я пока ещё не приступал к разборке и сортировке коробок с записями на катушках, я планирую это сделать до новогодних праздников.
как бывший зукореж, разгребавший в свое время архивы ВГТРК, настоятельно рекомендую:

шаг 1. сперва готовим катушечный магнитофон под переписывание. берем левую катушку, настраиваем с современным звукозаписывающим устройством и тестируем.
шаг 2. при воспроизведении купленной архивной пленки сразу начинаем вести запись. прям сразу-сразу

причина: срок жизни катушек от силы лет 25. и то при условии надлежащего хранения. есть высока вероятность, что для этой пленки любое ее воспроизведение станет последним и тогда запись будет утеряна наффсигда.

именно так я в начале 2000-х поступал с аудиоархивами радио ВГТРК - сразу цифровал.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#6207 Сообщение Кастян » 25 сен 2026, 17:30

lucky писал(а): 25 сен 2026, 17:10
Cucumber писал(а): 25 сен 2026, 16:34 Чёт давненько никаких новых блокировок не вводили. И даже мобильный инет не глушат.
Несмотря, что выборы уже прошли...
Какое-то затишье. Перед бурей наверное :confused:
прям насторожился.
стриминговые сервисы без блоков работают, телегу блочат.
неспроста.
говорил тебе папа: "Сынок, покупай радиву, поклади в кладовку - пригодится."

Изображение

Кастян

#6208 Сообщение Кастян » 25 сен 2026, 17:38

Кастян писал(а): 25 сен 2026, 17:27 именно так я в начале 2000-х поступал с аудиоархивами радио ВГТРК - сразу цифровал.
пример: в начале 60-х в Красноярск прилетал Вива Куба Фидель Кастро. естественно ВГТРК делали удиозапись выступления команданте. запустили в эфир пару раз и пленка с тех пор лежала в подвале ВГТРК. когда я случайно нашел и делал отцыфровку, сыпалась прямо в руках в прямом смысле. хорошо, что я, как звукореж 1 категории, соблел все инструкции на этот щет, иначе второй раз эту пленку прокрутить было бы невозможно.

ps. начальство ВГТРК (шоб им пусто было) практически весь отцыфрованный архив убило. хорошо, что Дима Васянович (щас работает звукорежем) озаботился прятанием архива.

zaratustra

#6209 Сообщение zaratustra » 25 сен 2026, 17:41

Советник писал(а): 25 сен 2026, 16:51 к моей Hi-End аудиосистеме
По мере совершенствования техники и способности её воспроизводить звук с хорошим качеством, способность слышать этот звук, увы, с возрастом только ухудшается. Восстанавливать микроскопические волосковые клетки-рецепторы медицина, предположительно, научится только лет через 15.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Кастян

#6210 Сообщение Кастян » 25 сен 2026, 17:47

Советник, для справки: судя по упаковке - феромагнитная пленка на целулойдной основе. условия хранения и эксплуатации (по ГОСТ): в сухом, темном смете без перепад температур при температуре от + 5 до 15 С. раз в года поклдено прогонять через перемотку во избежания перемагничивания. так как феромагнитный слой - это намагниченное железо, слои со временем между собой перемагничиваются. от сюда посторонние звуки и прочие шумы на основной записи.

Советник

#6211 Сообщение Советник » 25 сен 2026, 17:51

Кастян, это правильная технология для сохранения архивных и уникальных записей на магнитофонных лентах, про которую ты написал.

Я сталкивался с подобными старыми магнитофонными лентами, случайно и довольно давно. Это были ацетатные ленты - толстые и хрупкие.
Я тогда ещё в Грозном жил. Родственники вывезли себе весь архив чечено-ингушской радиостанции, было много лент на железных сердечниках типа "AEG".
Родственники какое-то время ещё искали магнитофоны, чтобы послушать записи - все записи были на очень высокой скорости, на студийной скорости. Ещё искали большие катушки, чтобы эти пленки наматывать.
Я ещё помню все эти дела.

В моём случае, с этими катушками всё намного проще.
Это, как я понял при поверхностном изучении - записи, сделанные кустарно или в кооперативных студиях звукозаписи, в 80-90-е годы прошлого века.
Репертуар широко распространённый в то время, жанры - советская и российская эстрада, эмигранты, советский и российский шансон, русский рок.

Ничего ценного, ничего уникального. Да и стоящего ничего собственно.

Всё это послужит просто неким развлечением на время, как воспоминания о прошлом.

Советник

#6212 Сообщение Советник » 25 сен 2026, 18:02

zaratustra писал(а): 25 сен 2026, 17:41 По мере совершенствования техники и способности её воспроизводить звук с хорошим качеством, способность слышать этот звук, увы, с возрастом только ухудшается. Восстанавливать микроскопические волосковые клетки-рецепторы медицина, предположительно, научится только лет через 15.
У меня после 2-й чеченской контузия, я на правое ухо слышу хуже, чем на левое.
Поэтому фактический класс, дороговизна и внешняя эстетика аудио-аппаратуры для меня значит намного больше, чем реально воспроизводимый звук.

Я это понимаю. Понимаю, что мне всё одно - что хай-фай, что хай-энд. Я слышу то, что могу ещё пока реально слышать.

Но ко мне ведь приезжают в гости люди, они видят уровень техники, они наверняка слышат этот уровень, в отличие от меня, да.

Мне просто нравится больше смотреть - как крутятся катушки и кассеты, как работают стрелки аналоговых индикаторов уровня, как светятся в темноте радиолампы, мне даже нравится тепло от этих ламп.

Euphoria

#6213 Сообщение Euphoria » 25 сен 2026, 18:21

Советник писал(а): 25 сен 2026, 18:02 У меня после 2-й чеченской контузия
Ибрагим, какой все-таки ты достойный сын своего народа, после такого сохранять ясность ума :good:

Иван Н
Спонсоры форума

#6214 Сообщение Иван Н » 25 сен 2026, 20:47

Российские силовики нашли способ скрытого скачивания контактов и истории звонков с телефонов

Российские силовики могут скрытно копировать с разблокированных Android-смартфонов контакты и историю звонков. Для этого не требуется подключать телефон по USB или устанавливать на него специальное приложение, выяснила команда независимых хакеров и исследователей цифровой безопасности BARGHEST.asia. Они изучили смартфон правозащитника, который при пересечении российской границы передал его силовикам и разблокировал по их просьбе. Примерно через пять минут устройство вернули владельцу.

Анализ системных журналов позволил восстановить последовательность действий сотрудника ФСБ, проводившего досмотр. Сначала он открыл историю звонков и набрал пять клавиш. Исследователи полагают, что это был код, который позволил вывести на экран IMEI — уникальный идентификатор телефона. Затем сотрудник включил Bluetooth и соединил смартфон правозащитника с внешним устройством, скачав все его контакты и историю звонков. На передачу данных потребовалось около 35 секунд. По словам исследователей, для этого использовался профиль Bluetooth PBAP (Phone Book Access Profile), который нужен для подключения телефона к автомобилю, а извлечь данные помогло чешское программное обеспечение MOBILedit компании Compelson.
Бабло всегда побеждает зло.

Просто Петров

#6215 Сообщение Просто Петров » 25 сен 2026, 22:41

Просто Петров

#6216 Сообщение Просто Петров » 25 сен 2026, 22:42

Zero CS

#6217 Сообщение Zero CS » 26 сен 2026, 22:37

Не удаётся установить соединение с сайтом
Соединение было прервано.

Alex73

#6218 Сообщение Alex73 » 26 сен 2026, 23:02

Кастян писал(а): 25 сен 2026, 17:47 Советник, для справки: судя по упаковке - феромагнитная пленка на целулойдной основе. условия хранения и эксплуатации (по ГОСТ): в сухом, темном смете без перепад температур при температуре от + 5 до 15 С. раз в года поклдено прогонять через перемотку во избежания перемагничивания. так как феромагнитный слой - это намагниченное железо, слои со временем между собой перемагничиваются. от сюда посторонние звуки и прочие шумы на основной записи.
ну кассеты хорошо пережили в мороз пару лет в гараже - и звучат - может пару раз выдержат в плеере - или осыпятся?