Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Cucumber

Украина 8

#62441 Сообщение Cucumber » 19 май 2026, 15:42

Кастян писал(а): 19 май 2026, 12:53 хохлы готовятся к захвату Запорожской АЭС
Да это ерунда.
Они ещё и на наш Крым пасть разевают :o

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Местный я 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#62442 Сообщение Местный я » 19 май 2026, 16:17

🔴Сегодня будет много тревог на Украине: в РФ и Беларуси запланированы плановые тренировки самолётов МиГ-31К – украинские СМИ
🔴Тревога в Киеве и области — взлёт МиГ-31К несущего аэробаллистическую ракету Х-47М2 "Кинжал". – сообщают вражеские украинские мониторинговые ресурсы
❗Одесская область - взрывы! Нанесён авиационный ракетный удар по целям.

DGV

Украина 8

#62443 Сообщение DGV » 19 май 2026, 17:07

В Госдуме впервые заявили, что Россия не выдержит долгой войны в Украине и должна ее свернуть

Российская экономика не выдержит длительного продолжения «СВО», и поэтому «скорейшее завершение СВО просто необходимо», заявил депутат Госдумы от КПРФ Ренат Сулейманов. Это, вероятно, первое подобное заявление, сделанное депутатом Госдумы. Сулейманов сделал свое заявление на фоне заметного изменения политической риторики в преддверии осенних выборов.

▪️Сулейманов ответил, что «совершенно очевидно, что экономика не выдержит длительного продолжения СВО». «Официально 40% федерального бюджета — это оборона и безопасность. О каком развитии, инвестициях, капиталовложениях можно говорить? Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут», — сказал Сулейманов. По его словам, такие расходы «обеспечивают занятость и зарплату в оборонных отраслях, выступают неким драйвером», но «одновременно влекут инфляцию и сокращение других расходов — социальных, инвестиционных».
▪️Цитата. «Поэтому скорейшее завершение СВО просто необходимо. Спецоперация длится уже дольше Великой Отечественной. Дай бог, она закончится победой, а не промежуточным результатом», — сказал депутат.

▪️Если просто уменьшить военные расходы, «проблем меньше не станет», полагает парламентарий. «Принять бюджет с уменьшением военных расходов — дело не самое сложное. А что будет с людьми, занятыми в оборонке? С теми, кто сейчас под ружьем? Миллион человек вернутся на гражданку. Где рабочие места, достойная зарплата, социальная адаптация?» — сказал депутат.

▪️Также Сулейманов заявил о необходимости «колоссальных затрат бюджета» на «восстановление новых территорий», где «не осталось ни домов, ни советской ирригации».

▪️В начале войны Сулейманов, который был избран в Госдуму в 2021 году, говорил, что с Киевом «нужно договариваться только на условиях капитуляции». В сентябре 2022 года он говорил, что мобилизация — «это тяжелая необходимость для обеспечения победы».

Местный я 1

Украина 8

#62444 Сообщение Местный я » 19 май 2026, 17:13

Гнать его в шею

Trium

Украина 8

#62445 Сообщение Trium » 19 май 2026, 17:19

Местный я писал(а): 19 май 2026, 17:13 Гнать его в шею
Кого?
Миру Мир!

Советник

Украина 8

#62446 Сообщение Советник » 19 май 2026, 17:26

Гнать его в шею
Достаточно будет окрика из Кремля.

Местный я 1

Украина 8

#62447 Сообщение Местный я » 19 май 2026, 17:29

Trium писал(а): 19 май 2026, 17:19
Кого?
того

не местный я

Украина 8

#62448 Сообщение не местный я » 19 май 2026, 17:29

Какое то не то Ремесло пошло в головах...

Видка

Украина 8

#62449 Сообщение Видка » 19 май 2026, 17:41

DGV писал(а): 19 май 2026, 17:07 Сулейманов ответил, что «совершенно очевидно, что экономика не выдержит длительного продолжения СВО». «Официально 40% федерального бюджета — это оборона и безопасность. О каком развитии, инвестициях, капиталовложениях можно говорить? Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут», — сказал Сулейманов. По его словам, такие расходы «обеспечивают занятость и зарплату в оборонных отраслях, выступают неким драйвером», но «одновременно влекут инфляцию и сокращение других расходов — социальных, инвестиционных».
Цитата. «Поэтому скорейшее завершение СВО просто необходимо. Спецоперация длится уже дольше Великой Отечественной. Дай бог, она закончится победой, а не промежуточным результатом», — сказал депутат.

Если просто уменьшить военные расходы, «проблем меньше не станет», полагает парламентарий. «Принять бюджет с уменьшением военных расходов — дело не самое сложное. А что будет с людьми, занятыми в оборонке? С теми, кто сейчас под ружьем? Миллион человек вернутся на гражданку. Где рабочие места, достойная зарплата, социальная адаптация?» — сказал депутат.

Также Сулейманов заявил о необходимости «колоссальных затрат бюджета» на «восстановление новых территорий», где «не осталось ни домов, ни советской ирригации».
Прогрев?
За что?
Проходил срочную военную службу в ракетных войсках Сибирского военного округа Вооружённых сил СССР в Красноярске.
tass.ru
в качестве депутата Государственной Думы Сулейманов участвует в законотворчестве.
Некоторые направления его работы:
- улучшение аграрной политики, поддержка сельского населения;
- улучшение социальных условий в регионах;
- развитие правовой базы в сфере молодёжной политики и защиты прав граждан.

В феврале 2026 года сообщалось, что Сулейманов награждён золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ — «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».
Ренат Сулейманов участвовал в подготовке 27 законопроектов и внёс 32 поправки в различные законы.
Один из последних внесённых им законопроектов касается комплексного развития территорий и защиты прав собственников.

Ренат Сулейманов стал соавтором 87 поправок и законопроектов, 41 из них приняты и опубликованы. 25 из 41 принятых и опубликованных документов внесены узкой группой парламентариев, а не являются массовыми, под которыми подписалось большинство депутатов Госдумы.

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, касающихся защиты прав дольщиков.
Инициаторами законопроектов выступили депутаты КПРФ Сергей Обухов и Ренат Сулейманов.

Ренат Сулейманов назвал «бомбой» проект закона «Об общих принципах местного самоуправления», разработанный той же «группой Крашенинникова-Клишаса», который готовил скандальный закон «О публичной власти».
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Trium

Украина 8

#62450 Сообщение Trium » 19 май 2026, 17:46

Видка писал(а): 19 май 2026, 17:41
DGV писал(а): 19 май 2026, 17:07 Сулейманов ответил, что «совершенно очевидно, что экономика не выдержит длительного продолжения СВО». «Официально 40% федерального бюджета — это оборона и безопасность. О каком развитии, инвестициях, капиталовложениях можно говорить? Ни танки, ни снаряды не имеют потребительской стоимости: экономика их производит, но населением они потреблены быть не могут», — сказал Сулейманов. По его словам, такие расходы «обеспечивают занятость и зарплату в оборонных отраслях, выступают неким драйвером», но «одновременно влекут инфляцию и сокращение других расходов — социальных, инвестиционных».
Цитата. «Поэтому скорейшее завершение СВО просто необходимо. Спецоперация длится уже дольше Великой Отечественной. Дай бог, она закончится победой, а не промежуточным результатом», — сказал депутат.

Если просто уменьшить военные расходы, «проблем меньше не станет», полагает парламентарий. «Принять бюджет с уменьшением военных расходов — дело не самое сложное. А что будет с людьми, занятыми в оборонке? С теми, кто сейчас под ружьем? Миллион человек вернутся на гражданку. Где рабочие места, достойная зарплата, социальная адаптация?» — сказал депутат.

Также Сулейманов заявил о необходимости «колоссальных затрат бюджета» на «восстановление новых территорий», где «не осталось ни домов, ни советской ирригации».
Прогрев?
За что?
Проходил срочную военную службу в ракетных войсках Сибирского военного округа Вооружённых сил СССР в Красноярске.
tass.ru
в качестве депутата Государственной Думы Сулейманов участвует в законотворчестве.

В феврале 2026 года сообщалось, что Сулейманов награждён золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ — «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».
Ренат Сулейманов участвовал в подготовке 27 законопроектов и внёс 32 поправки в различные законы.
Один из последних внесённых им законопроектов касается комплексного развития территорий и защиты прав собственников.

Ренат Сулейманов стал соавтором 87 поправок и законопроектов, 41 из них приняты и опубликованы. 25 из 41 принятых и опубликованных документов внесены узкой группой парламентариев, а не являются массовыми, под которыми подписалось большинство депутатов Госдумы.

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, касающихся защиты прав дольщиков.
Инициаторами законопроектов выступили депутаты КПРФ Сергей Обухов и Ренат Сулейманов.

Ренат Сулейманов назвал «бомбой» проект закона «Об общих принципах местного самоуправления», разработанный той же «группой Крашенинникова-Клишаса», который готовил скандальный закон «О публичной власти».
за то что праду говорит..
Миру Мир!

Добрый

Украина 8

#62451 Сообщение Добрый » 19 май 2026, 17:47

Пятая автоколонна засланная

lucky

Украина 8

#62452 Сообщение lucky » 19 май 2026, 17:48

Срамота!!!
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

skardin1987

Украина 8

#62453 Сообщение skardin1987 » 19 май 2026, 17:55

Эстония впервые сбила украинский БПЛА летевший в сторону России

Силы противовоздушной обороны Эстонии впервые сбили БПЛА, заявил глава Минобороны Певкур.

«Мы приняли необходимые меры, и истребитель Балтийской службы воздушной безопасности сбил БПЛА.

Мы все еще устанавливаем точные обстоятельства, но контакт произошел где-то над озером Выртсъярв, и я думаю, что теперь мы определили местонахождение обломков, которые, возможно, остались на суше, а не над озером Выртсъярв»
, — заявил министр обороны Ханно Певкур.

"Это, вероятно, был БПЛА-камикадзе украинского происхождения, направленный на российские цели"
, — добавил он.

До этого в южных регионах Эстонии снова выпустили предупреждение об угрозе дронов.
...

skardin1987

Украина 8

#62454 Сообщение skardin1987 » 19 май 2026, 17:57

😁 Украина атакует прибалтов?

В нескольких районах Латвии объявили воздушную тревогу.

▪️Движение поездов остановлено на востоке страны из-за возможных угроз в воздушном пространстве. Также известно, что Латвия подняла в воздух самолёты НАТО.

▪️Ранее в СВР предупредили, что украина готовит с территории Латвии удары с помощью дронов по тыловым регионам РФ.

▪️Сегодня Эстония впервые сбила украинский беспилотник в своём воздушном пространстве.

▪️Напомним, в прибалтийской республике также падали украинские беспилотники. Из-за этого в отставку ушли премьер и министр обороны.
...

Местный я 1

Украина 8

#62455 Сообщение Местный я » 19 май 2026, 18:05

Видка писал(а): 19 май 2026, 17:41За что?
чтобы знал

lucky

Украина 8

#62456 Сообщение lucky » 19 май 2026, 18:08

Эстония наш слоняра?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Местный я 1

Украина 8

#62457 Сообщение Местный я » 19 май 2026, 18:09

Нет

Euphoria

Украина 8

#62458 Сообщение Euphoria » 19 май 2026, 18:19

с Эстонией дружить будем, миром управлять :drinks:

Видка

Украина 8

#62459 Сообщение Видка » 19 май 2026, 18:33

Местный я писал(а): 19 май 2026, 18:05
Видка писал(а): 19 май 2026, 17:41За что?
чтобы знал
Так он знает
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Кастян

Украина 8

#62460 Сообщение Кастян » 19 май 2026, 18:34

Видка писал(а): 19 май 2026, 17:41

Прогрев?
За что?
tass.ru

ну и чо? наличие медалей и "Почетного списка Заслуг перед Родиной" никак не влияет на исход. пример:

Изображение

этот ваще Помазанник Божий, Всея Руси и иёных окрестностей. к чему привело его окружение? вот то то и оно.

а Ренат Сулейманов это ваще кто? лично этот ваш Сулеманов могет по МКАД на скорости 100500 км без мигалки из Парламента до дачи проехать и чобы ему за это ничо не было? вот то то и оно. а Романов мог. но кончил все равно плохо.

как сказал когда то Великий БГ: "Господу видней!".

ps. а медальки и "Списки заслуг" пусть Сулейманов свернет в трубочку и засунет по назначению. все равно никто не вспомнит этого Сулейманова в сентябре 2026 г.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith