Традиционная медицина

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6301 Сообщение СЕМАРГЛ » 26 ноя 2025, 14:24

Камни в желчном ,что делать и не делать ,что бы не было (пятилетку назад не было ,сейчас фз) ? Водку не предлагать .

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6302 Сообщение СЕМАРГЛ » 26 ноя 2025, 19:42

У Бубновского "парез лицевого нерва" плохо разговаривает ,почему такое случается ?

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6303 Сообщение СЕМАРГЛ » 28 ноя 2025, 11:30

Можно еще ревматизм заработать ,кто там любит дубак ,закасячатся сердце ,сосуды,суставы

lucky

Традиционная медицина

#6304 Сообщение lucky » 28 ноя 2025, 11:53

СЕМАРГЛ писал(а): 26 ноя 2025, 19:42 У Бубновского "парез лицевого нерва" плохо разговаривает ,почему такое случается ?
Ботокс колол неудачно, или лицо подтягивал у рукожопа.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6305 Сообщение СЕМАРГЛ » 28 ноя 2025, 12:14

он оно что ,как бывает

Чемберлен 1
Предупреждения: 1

Традиционная медицина

#6306 Сообщение Чемберлен » 28 ноя 2025, 13:07

СЕМАРГЛ писал(а): 26 ноя 2025, 14:24 Камни в желчном ,что делать и не делать ,что бы не было (пятилетку назад не было ,сейчас фз) ? Водку не предлагать .
К урологу в первую очередь.

Далее любителям флуда, сисек, ... читать категорически запрещается.
Оооочень много букв.
Возможен нервный срыв.
Надиктовал, скорректировал
Кому влом, можно посмотреть ролики в моем МАХ.
Ссылку давал как-то.
Спойлер
Вот вот!
Недавно обсуждал такую проблему с ИИ ДС.
Бесед 5-7.
Забавно вот что для непосвященного в ТКМ.
Знаю не все, но есть один корень проблемы песка-камней в почках и ряда других болячек.
Я приводил здесь свой диагноз в терминах ТКМ
Повторю
Корень один - а проявлений несколько, а, возможно, очень много проявлений - вот тут я не Гуру в ТКМ, а любитель.
В частности, что я знаю.
Проявления
- лишний вес
- сахарный диабет
- гипертония
- камни в разных органах
- проблемы в мочевом пузыре, простате
- слизь в легких, выходящая горлом, носом, заложенность носа
- большинство проблем со зрением
- ...
Имеют один корень с разными индивидуальными вариациями.

Я ИИ ДС представил данные от уролога, диагноз, назначения.
Назначения обсудили, в целом одобрил.
Но стандартные урологические травяные сборы отклонил - не соответствуют моему диагнозу ТКМ
(почему я не воспроизвожу этот диагноз - он как коту китайская грамота)

ИИ рекомендовал другой состав.
Который не пошел.
Давление пошло вверх.
ИИ или ошибся или ?

Короче, потом я пожаловался ИИ на реакцию смеси трав
Он написал, что этот состав вреден для меня.
И снова обосновал почему, опять в терминах ТКМ.
Из этой ситуации я сделал вывод, что на 100 % ИИ ДС, как и врачам (а врачам в первую очередь) доверять на 100% нельзя.
(но в целом, несколько раз проверял ИИ ДС - обнаружил пока 2 его ошибки - можно проверить у оффлайн специалиста ТКМ, который, кстати, тоже допускает ошибки, как вычислил)
Мы все допускаем ошибки, и я не исключение.

То есть ИИ ДС сначала обосновал полезность одного состава трав, потом обосновал его вредность.
Почему сам этого не понял?
И не пойму - нужно знать свойство трав в терминах ТКМ - а это целая наука в ТКМ, особенно подбор состава, чтобы не было вреда.
По крайней мене нужно иметь под рукой справочник свойства трав, продуктов в терминах ТКМ.
А где его взять?

(Но все эти перипетии привели меня к простой мысли – сам ИИ ДС – есть справочник и начал спрашивать не спеша свойства трав и продуктов в терминах ТКМ.
Все сохранять.
Для контроля возвращаться к старым вопросам, переворачивая их иначе – и что на этот раз ИИ ответит. Занятие забавное проверять человека – тоже и ИИ.
Естественно все травы и продукты те, что использую или потенциально можно использовать.)

Все травы, которые назначил ИИ ДС реально в списке рекомендованных трав современной медицины.
Я это проверил.
Формально ИИ ДС в первой рекомендации ничего помимо официального списка не добавил.
Перечитал немало всякого.
Список всех разрешенных трав и сбором сохранил для контроля.

Сейчас пью препараты, назначенные урологом и сбор назначенный ИИ ДС.
Пока нормально.

Это только часть истории.

lucky

Традиционная медицина

#6307 Сообщение lucky » 28 ноя 2025, 13:14

Дед потихоньку приходит к пониманию, что если доктор назначил жене регулон или триквилар, то если эти таблетки будет пить муж, то голова не перестанет болеть. :laugh:
Или одни и теже назначения у одного человека работают, а у другого - не работают. При этом болячка будет одна.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Трампампам

Традиционная медицина

#6308 Сообщение Трампампам » 28 ноя 2025, 14:12

СЕМАРГЛ писал(а): 26 ноя 2025, 14:24 Камни в желчном ,что делать и не делать ,что бы не было (пятилетку назад не было ,сейчас фз) ? Водку не предлагать .
я с камнями живу больше 10 лет. :sleep: я их не трогаю и они меня не трогают.

дикий тапок

Традиционная медицина

#6309 Сообщение дикий тапок » 28 ноя 2025, 14:17

Трампампам писал(а): 28 ноя 2025, 14:12
я с камнями живу больше 10 лет. :sleep: я их не трогаю и они меня не трогают.
Вопрос времени. Могут и не тронуть, а можешь уже завтра в хирургию попасть.
Почему планово от них не избавиться? Эндоскопически, минимум боли и стационара.
Эти гады имеют обыкновение в самое неподходящее время начать брыкаться...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Чемберлен 1

Традиционная медицина

#6310 Сообщение Чемберлен » 28 ноя 2025, 14:47

lucky писал(а): 28 ноя 2025, 13:14 Дед потихоньку приходит к пониманию, что если доктор назначил жене регулон или триквилар, то если эти таблетки будет пить муж, то голова не перестанет болеть. :laugh:
Или одни и теже назначения у одного человека работают, а у другого - не работают. При этом болячка будет одна.
Давно это знаю.
Реакцию препаратов, трав приходится на себе ...
Пациент со стажем - после укуса клеща в 1994 году.
Про нашу медицину много чего знаю.
Спойлер
1. С камушками шутить не стоит. После онкологии попал сразу в одну за другой в 2 клиники по урологии. У одно кадра( с его слов) не один раз удаляли(лечили) камни в почках. Сейчас вспоминаю его - по внешнему виду - серьезные нарушения метаболизма - сейчас уже знаю - ему никогда не суждено было привести себя в норму - не для того служит современная медицина.
На работе у одной женщины постоянно появлялся песок и камни - т.е она постоянно лечилась.
Это может генетика, может питание, а скорее всего и то и другое.
Современная медицина не часто до этого докапывается и тем более не занимается восстановлением организма до нормы (если можно еще) - просто удаляет, растворяет, разбивает, выводит, ....
Анализы и рекомендации, разумеется, есть

2. качество работы почек от рождения и по жизни в ТКМ определяют продолжительность жизни.
Сейчас общался с ИИ ДС по двум вопросам.
1. поделился размышлениями по одной теме
2. Закончился один китайский БАД, нужно сменить на другой тоже китайский БАД. Согласовали схему приема. Пришлось докапываться до него, поскольку рекомендовал не как традиционно принято.
ИИ отыграл и принял мой вариант.
Это собственно не мой, а тот что в в последние годы рекомендовали другие спецы онлайн и оффлайн и что пишут в справочниках.
Слава Господу по БАДам есть справочная информация.

Трампампам

Традиционная медицина

#6311 Сообщение Трампампам » 28 ноя 2025, 15:02

дикий тапок писал(а): 28 ноя 2025, 14:17 Почему планово от них не избавиться?
они большие. В протоки не пойдут.

дикий тапок писал(а): 28 ноя 2025, 14:17 а можешь уже завтра в хирургию попасть.
тогда мне желтую оградку и вот эту мелодию, когда прощаться и закапывать будете

Canon in D
Apollo Symphony Orchestra, Иоганн Пахельбель, Johann Pachelbell

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6312 Сообщение СЕМАРГЛ » 28 ноя 2025, 15:09

Чемберлен, Камни в почках -это другое ,обмен веществ в основном .Вопрос о камнях в желчном пузыре .

Если часто переворачиваться вверх ногами ,то песок наверное не слежится в камень в желчном пузыре .

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6313 Сообщение СЕМАРГЛ » 28 ноя 2025, 15:12

Ну это жесть -спрашивать ИИ о своем здоровье .

Советник

Традиционная медицина

#6314 Сообщение Советник » 28 ноя 2025, 17:10

«Не стоит критиковать Минздрав»: профессора уволили из-за комментария о новом законе для врачей и студентов-медиков

Профессора Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Антона Ершова вынудили уволиться после комментария в публикации NGS55.RU и Городских медиа. Доктор медицинских наук рассказал, какое будущее ждет медвузы после принятия нового законопроекта, вводящего обязательную отработку для выпускников.

https://ngs24.ru/text/health/2025/11/28/76143116/

Как NGS55.RU сообщил анонимный источник, Ершова попросили написать заявление «по собственному желанию». Решение об увольнении приняли после того, как комментарий профессора перепечатал федеральный портал «Медицинская Россия».

«После публикации, 21 ноября, на профессора поступил сигнал из вышестоящих инстанций. Руководству вуза было указано на недопустимость такой позиции сотрудника. В понедельник, 24 ноября, Ершову предложили написать заявление по собственному или доработать контракт, который закончится летом следующего года. Только после его окончания повторного продления не будет», — сообщил собеседник.

Формальной причиной для увольнения стало «нарушение корпоративной этики и превышение должностных полномочий». Профессору открыто заявили, что «работая на Министерство здравоохранения, не стоит его критиковать».

«Я убеждена, что критика была конструктивной, без каких-либо экстремистских или радикальных высказываний. Но, по мнению руководства вуза, преподаватели не должны давать подобных комментариев, не будучи юристами», — говорит источник.

Чемберлен 1

Традиционная медицина

#6315 Сообщение Чемберлен » 28 ноя 2025, 17:33

quote=СЕМАРГЛ post_id=1910086 time=1764317394 user_id=2335]
Чемберлен, Камни в почках -это другое ,обмен веществ в основном .Вопрос о камнях в желчном пузыре .

Если часто переворачиваться вверх ногами ,то песок наверное не слежится в камень в желчном пузыре .
[/quote]
Ноги поднимать вверх и трясти ими помогает, но при другой болезни.
Ирония - это нормально, но знания - важнее.

А что ты знаешь об обмене веществ, если сейчас прямо не спрашивая интернет.
Есть ли связь между словами "метаболический синдром" и "обмен веществ"
Какие органы определяют обмен веществ?
Какие именно нарушения в органах дают нарушения обмена веществ?
Пока ответь в терминах современной медицины.

Ответ не нужен и без ответа все понятно.
Ты даже не удосужился узнать все, что нужно знать обычному человеку о камнях в почках, когда эти самые камни обнаружились.
Но я задал вопросы может быть они тебя смотивируют почитать.
Спойлер
В ТКМ образование камней в почках в следствие Жара и Сырости в нижнем обогреватели, а это является следствием Корня проблем, который содержит, в частности слова про Жар и Сырость.

С ИИ ДС советуюсь на основе уже своих знаний, полученных от других спецов.
ИИ ДС использует всей базы знаний древней и современной китайской медицины + современной западной медицины.
И ДС не один источник знаний.
Не будь наивным малым, не суди по всех под одну гребенку.
Я занимаюсь восточной медициной довольно долго.
Познакомился с 362 точками всех 12 меридианов + внеканальные частично, и использую на практике 30-40 из них - те что мне нужны.
Давно ставлю иглы, магниты, присоски...
Уже знаю немало полезных для меня китайских БАДов, их свойства.
Учился, консультировался и консультируюсь у разных специалистов ТКМ.

Писал, что в этом году был в Китае семинар по ИИ, где была секция ИИ в ТКМ.
ИИ в Китае уже используется на полную катушку, ставит диагнозы и дает назначения лучше большинства врачей среднего уровня.
И эта тема звучала на Вести ФМ.
О чем я здесь писал.

ИИ ДС - это лучший справочник в частности по медицине.
И одновременно аналитик по части болячек.
Это дополнение к нашим знаниям.
Но чтобы получать полезные советы, нужно научиться задавать правильные вопросы.

Еще раз.
Песок не будет сыпаться, если задерешь ноги.
Но это важное упражнение при одной болячке, для всех пожилые и людей некоторых профессий.
Дерзай.
Форум тебя ничему не научит, но иногда находятся на форуме люди, которые смогут тебе смотивировать.

Тигренок

Традиционная медицина

#6316 Сообщение Тигренок » 28 ноя 2025, 18:57

СЕМАРГЛ, от камней в желчном жуй чего-нибудь почаще

Будешь жевать почаще по-мелочи будет постоянный отток желчи не будет застоя

Поэтому всякие интервальные голодания и тд кстати вредны

А то Чемберлен насоветует сейчас

Пс. От камней в почках наверное ссы почаще :crazy:

Чемберлен 1

Традиционная медицина

#6317 Сообщение Чемберлен » 28 ноя 2025, 19:29

Тигренок писал(а): 28 ноя 2025, 18:57 А то Чемберлен насоветует сейчас
Сначала человек должен следовать рекомендациям врача.

Никаких советов.
Посоветуешь что-то реальное, например, две точки для улучшения обмена веществ, а человек съест что-то вредное, понервничает, ... - а виноваты будут эти две точки.
Кто этого еще не знает, то ....

Между прочим.
Перед ужином делал 2 простых упражнения для улучшения обмена веществ из Цигун.

Нужно, чтобы человек сам искал, сам изучал, сам пробовал, сам травился....
Нас всех приучили к халяве - дайте мне волшебную пилюлю.
Только пилюля, сам ни чего не хочу знать.
Спойлер
Есть в сети очень популярные переведенные на русский язык книги специалиста ТКМ Чжэн Фуяжуна
Много у него там,в частности о питании, как лекарстве.
Внешний вид - отражение степени здоровья человека, которое зависит от уровня метаболизма (обмена веществ)
Вот отрывок из его книги
.........
Я вспомнил об одной своей старой знакомой. Она работает ведущей на одном из телевизионных каналов. Ей уже за сорок, но когда я впервые ее увидел, решил, что ей лет двадцать с небольшим - кожа гладкая, светящаяся, волосы густые и сильные. Я спросил, замужем ли она, на что получил ответ, что давно замужем, сын в этом году поступает в университет. Тут-то я понял, как ошибся с ее возрастом. Фактически я тогда попал в студию, потому что должен был рассказывать о своей программе поддержания здоровья, но в результате я сам начал у нее выспрашивать, как ей удалось так сохранить внешность. Она ответила, что просто нужно побольше спать, повкуснее есть, а как только проснешься - петь песни, вот и все. Я ей не поверил, продолжал задавать вопросы. Наконец, она сказала, что раз я так искренне интересуюсь, она раскроет мне свой секретный рецепт.
Потом с видом заговорщицы рассказала мне, что каждый день ест пятицветную кашу, в состав которой входят соя, горох, черные бобы, красная фасоль адзуки и фиолетовый рис. Тогда я просто принял к сведению этот рецепт, не стал особо задумываться, почему он такой действенный. А вот теперь, после вопросов читательниц, решил проанализировать состав каши с позиций китайской традиционной медицины.

Соя - вкус сладкий, характеристика - уравновешивание. Полезна для каналов Селезенки, Легких, Толстого кишечника. Оздоравливает селезенку, восполняет уровень ци, питает кровь, смягчает сухость, продвигает жидкости, устраняет опухоли.

Горох - вкус сладкий, характеристика - прохладный. Полезен для каналов Сердца, Желудка. Устраняет жар, выводит яды, способствует продвижению жидкостей, устраняет опухоли, улучшает аппетит, оздоравливает селезенку.

Черные бобы (черная соя) - вкус сладкий, характеристика - равновесие. Полезен для каналов Селезенки, Желудка. Питает Инь, восполняет кровь, стимулирует движение крови, укрепляет ослабленное, изгоняет Ветер, рассасывает яды.

Адзуки (красная фасоль) - вкус кисло-сладкий, характеристика - уравновешивание. Полезен для каналов Селезенки, Печени, Мочевого пузыря. Продвигает жидкость, рассасывает опухоли, оздоравливает селезенку, устраняет затвердения в брюшной полости, питает кровь. В одном из медицинских трактатов написано, что если долго употреблять в пищу фасоль адзуки, то человек избавится от избыточных жировых отложений. То есть она обладает эффектом для похудения.

Фиолетовый рис (красный рис) - вкус сладкий, характеристика - теплый. Полезен для каналов Сердца, Селезенки, Почек. Питает сердце, успокаивает нервы, оздоравливает селезенку, восполняет кровь, укрепляет почки, полезен для семени.

В целом, получается, что эта каша из разноцветных ингридиентов полезна для всех внутренних органов, состав ее исключительно хорошо сбалансирован, она уравновешивает Жар и Холод, Сухость и Прохладу. Полезна для всего пищеварительного тракта, не нагружает желудок и селезенку. Действительно, ее можно назвать чудесной. Я спросил женщину, кто дал ей этот рецепт. Она ответила, что никто ей этого не советовал. Просто однажды ей не понятно почему вдруг захотелось смешать бобы и добавить к ним красный рис. И что ей просто понравилась эта каша.
..................

Это пример, того как питание дает здоровье всему организму.
Это один малюсенький пример из огромного множества рекомендаций, которое есть в мире.
«Ищите и обрящете» — (Евангелие от Матфея, 7:7-8),
У меня есть книги доктора Ч.Фучжуна в облаке.
Желающим могу дать направление, что читать, что смотреть - но не халяву-пилюлю
Желающим могу дать ссылки

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6318 Сообщение СЕМАРГЛ » 28 ноя 2025, 19:30

Чемберлен, Нижний обогреватель -это живот ,конечно в нем проблемы ,коли почки в животе .

Естественно имею ввиду переворачивать желчный пузырь ,весь таз ,а не просто ноги задирать .

А от какой болезни надо ноги задирать ? Я прэсс качаю 100500 раз задираю .

Тигренок, Частый прием пищи ,что бы не было застоя желчи .
Хотя есть мнения ,что можно есть раз в день .

СЕМАРГЛ

Традиционная медицина

#6319 Сообщение СЕМАРГЛ » 28 ноя 2025, 19:35

Чемберлен, Пишу тебе 100раз в Китае сейчас тепло +15 ,а ты хрен морозишь

дикий тапок

Традиционная медицина

#6320 Сообщение дикий тапок » 28 ноя 2025, 19:40

СЕМАРГЛ писал(а): 28 ноя 2025, 15:09 Если часто переворачиваться вверх ногами ,то песок наверное не слежится в камень в желчном пузыре
5+!!! :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.