Президент Александр Лукашенко заявил, что Минск определил одну «очень серьезную цель с точными координатами совсем недалеко от Белоруссии». Его цитирует РИА Новости.
Глава государства счел «трепом» звучащие с Украины заявления о якобы определенных на территории Белоруссии 500 потенциальных целях. По мнению Лукашенко, в Киеве понимают, что цель есть и у Минска.
«Военные Украины никакой войны с Белоруссией не хотят. Это я знаю точно, потому что они понимают, что это 1,5 тысячи километров дополнительного фронта — граница. И непростая граница Белоруссии и Украины. Им это надо? Нет», — сказал лидер.
Глава государства отметил, что в Белоруссии знают, кто стоит с другой стороны границы, — «бедолаги украинцы и воины так называемой территориальной обороны».
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Украина 8
-
wipe
Украина 8
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Владимир Зеленский планирует назначить главу своего офиса Кирилла Буданова* главнокомандующим ВСУ и вернуть министра энергетики Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.
"В узком кругу Зеленский заявил о намерениях назначить Буданова* главнокомандующим ВСУ и Шмыгаля вернуть на должность премьер-министра. Эти кадровые решения будут приняты ближе к выборам в конгресс (США - ред.)", – сообщил источник.
Он также отметил, что все эти решения были приняты одновременно с визитом в Киев американского сенатора-демократа Ричарада Блументаля, который считается одним из лоббистов военно-промышленного комплекса США.
"Все заявления Зеленского и его сторонников о намерениях мирного урегулирования конфликта, но на более выгодных для Украины условиях, носят исключительно популистский характер", – подчеркнул собеседник агентства.
* Внесен в РФ в перечень террористов, экстремистов и п-ов
-
Кастян
-
wipe
Украина 8
Президент Украины Владимир Зеленский обещал своим однопартийцам поражение республиканцев на выборах в Конгресс США и последующее увеличение финансирования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.
В публикации отмечается, что подобное заявление Зеленский сделал во время встречи с с партией «Слуга народа».
По словам источника, помимо увеличения финансирования он пообещал однопартийцам «возвращение к стимулирующим выплатам в конвертах».
Собеседник агентства утверждает, что Зеленский рассчитывает вернуться к «формуле Салливана», которая предусматривает заморозку конфликта по линии боевого соприкосновения.
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Украина 8
а где вы Запорожье увидели? В городе всуки пока. А практически вся Запорожская область занята нашими военными.
-
DGV
Украина 8
- До меня дошли слухи, что даже самые преданные военкоры ропщут. Ропщут и требуют мобилизации - кто всеобщей, кто хоть как. А иначе, клевещут они, цели специальной военизированной операции не будут достигнуты. Даю этим подлым инсинуациям в спину достойный отпор. Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, Лидер Нации, лично дорогой Владимир Владимирович Путин во время Государственного визита в Республику Казахстан недвусмысленно сообщил, что «наши войска непрерывно наступают по всем направлениям».
- Осмелюсь заметить. Насколько я вообще понимаю в военной науке, наступать надо не по всем направлениям, а в сторону противника. Но кто я такой.
Via П.П.
- Осмелюсь заметить. Насколько я вообще понимаю в военной науке, наступать надо не по всем направлениям, а в сторону противника. Но кто я такой.
Via П.П.
-
Кастян
Украина 8
CNN опубликовал кадры работы центра управления воздушными атаками ГУР МО Украины. На экранах — система мониторинга Prisma от Palantir, которая в реальном времени отображает траектории полётов, координаты целей и данные множества беспилотников одновременно.
Связь обеспечивает спутниковая группировка Starlink (США), управление обеспечивает Palantir Technologies (США), а бьют дроны Hornet (США).

https://vkvideo.ru/video-213205697_456338881?t=35s
В репортаже CNN с одного из украинских командных пунктов показали экран КП, ну и весь массив данных данных поступающих через платформу Palantir.
Не то, чтобы это было каким-то открытием, особенно после того, как Алекс Карп открыто заявил об этом, причём несколько раз. Но теперь мы имеем фактическое подтверждение. Итак, дроны летают на Старлинке, управляются при участии американского ИИ.
То есть американский частный ВПК прямой участник войны на территории бывшей Украины. При этом официально Вашингтон всегда может сказать "ну это же не мы..."
Источник: Андрей Медведев
https://max.ru/MedvedevVesti
Связь обеспечивает спутниковая группировка Starlink (США), управление обеспечивает Palantir Technologies (США), а бьют дроны Hornet (США).

https://vkvideo.ru/video-213205697_456338881?t=35s
В репортаже CNN с одного из украинских командных пунктов показали экран КП, ну и весь массив данных данных поступающих через платформу Palantir.
Не то, чтобы это было каким-то открытием, особенно после того, как Алекс Карп открыто заявил об этом, причём несколько раз. Но теперь мы имеем фактическое подтверждение. Итак, дроны летают на Старлинке, управляются при участии американского ИИ.
То есть американский частный ВПК прямой участник войны на территории бывшей Украины. При этом официально Вашингтон всегда может сказать "ну это же не мы..."
Источник: Андрей Медведев
https://max.ru/MedvedevVesti
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DGV
Украина 8
Кастян, херня, всем известно, воюет не оружие, воюют люди.
А люди у нас - огого!
Пуля - дура, штык - молодец!
А люди у нас - огого!
Пуля - дура, штык - молодец!
-
Местный я
Украина 8
зачем ты им пытаешься что-то объяснить, они географию в школе прогуливалиНаталья Владимировна писал(а): 31 май 2026, 23:34а где вы Запорожье увидели? В городе всуки пока. А практически вся Запорожская область занята нашими военными.
-
wipe
-
Ender
Украина 8
А наши ракеты, самолеты, да и дроны, наверное, управляются электроникой из китайских, тайваньских, американских комплектующих.
А наши Миги бомбили территорию Пакистана. Пакистан должен считать себя в состоянии войны с Россией?
А Иран сбивает американские ракеты и самолеты нашими системами ПВО...
А наши Миги бомбили территорию Пакистана. Пакистан должен считать себя в состоянии войны с Россией?
А Иран сбивает американские ракеты и самолеты нашими системами ПВО...
-
Ender
Украина 8
смотрим на эту карту. Запорожье и много северней закрашено серым цветом. Смотрим условные обозначения. Серый - территории занятые ВСУ.Наталья Владимировна писал(а): 31 май 2026, 23:34а где вы Запорожье увидели? В городе всуки пока. А практически вся Запорожская область занята нашими военными.
-
DGV
Украина 8
Ender, всë перемешалось в доме оболенских 
-
Наталья Владимировна
Украина 8
Ender, я и пишу, что в городе Запорожье , пока всуки. А территория Запорожья, т.е большая часть Запорожской области под войсками РФ. Если ты приблизишь карту, то все прекрасно увидишь.
-
Наталья Владимировна
-
Местный я
Украина 8
Ender, у тебя какой рядом есть пункт озона?
-
Местный я
Украина 8
я хотел эндеру глобус подарить, а ты взяла и все паломала
-
V_lad
-
Ender
Украина 8
не не, к столь ценному подарку я пальцем не росмею притронуться! Что же мне, самому крутиться вокруг глобуса Украины?
Я просто возмущен, почему не вся территория Украины не в сером цвете? Нацисты топчут нашу родную землю, а вы торгашеством занимаетесь
-
Местный я
Украина 8
Все в ваших руках, идите и нарисуйте новый глобус