Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
-
Тигренок
Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
-
zaratustra
Дипсик посоветовал приложение Stable Diffusion чтоб нейросетью локально рисовать картинки по описанию, и пообещал помочь всё настроить. Установка прошла на ура, ну почти. Потом он же посоветовал расширения AnimateDiff, Deforum, ADetailer, ControlNet на Stable Diffusion чтоб создавать анимацию. И тут всё пошло не по плану.
Ссылки, которые давал дипсик, были актуальны в 2024 году, и теперь протухли. А свежих у дипсика нет. Чтобы установить первое по списку я потратил несколько часов, постоянно получал ошибки, показывал их дипсику, тот давал советы что делать, но увы, все советы были актуальны на август 2024 года. Для работы Stable Diffusion дипсик посоветовал поставить питон 3.10.6 и ни какой другой. А для актуальных версий расширений нужен питон минимум 3.10.8. Дипсик подбадривал: Готов помочь разобраться до конца! Ваша система близка к рабочему состоянию — осталось немного настроек.
И я был уверен, что остался последний рывок.. Но тут у дипсика кончился лимит сообщений в чате.
А в новом чате... на колу мочало.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
ManYacK
zaratustra,
Да-да, так и есть. Поэтому я для работы еще и Грок подтягивал. У того тоже свои аморочки (но там можно прописать общий контекст на несколько сессий), и там где одна сеть упирается в тупик - вытягивает другая.
-
zaratustra
У грока сейчас в базах информация с какого года?
-
ManYacK
ХЗ, но он гуглить умеет. Если чего-ото не знает - ищет по ссылкам.
-
zaratustra
Разобрался щас как заставить работать грок без впн:
Выбираем в браузере подпункт "Добавить своего поставщика услуг DNS"
После вписываем url в поле ввода поставщика DNS услуг:
https://dns.comss.one/dns-query
Всё работает. Но ради этого пришлось поставить хром браузер.
Выбираем в браузере подпункт "Добавить своего поставщика услуг DNS"
После вписываем url в поле ввода поставщика DNS услуг:
https://dns.comss.one/dns-query
Всё работает. Но ради этого пришлось поставить хром браузер.
-
ManYacK
Работая с ДипСиком, я бы рекомендовал записывать текстовый файлик с промптом по текущей задаче, и передавать его в начале каждой сессии. Примерно так реализовано запоминание контекста в Гроке.
-
zaratustra
Актуальность данных у грок:
На данный момент (по состоянию на апрель 2024 года) официальной информации о запуске Grok-5 от xAI Илона Маска ещё нет. Последней подтверждённой версией остаётся Grok-1, а затем была анонсирована Grok-2, которая находится в разработке или тестируется внутри X (бывший Twitter).
Илон Маск и его команда из xAI периодически делают заявления о прогрессе в разработке новых версий Grok, но конкретных дат релиза Grok-5 не объявлялось. Скорее всего, Grok-5 — это долгосрочная цель, и до её выхода может пройти ещё некоторое время.
Если вы слышали о "Grok 5 уже работает" — это может быть слух, шутка или недоразумение.
На данный момент (по состоянию на апрель 2024 года) официальной информации о запуске Grok-5 от xAI Илона Маска ещё нет. Последней подтверждённой версией остаётся Grok-1, а затем была анонсирована Grok-2, которая находится в разработке или тестируется внутри X (бывший Twitter).
Илон Маск и его команда из xAI периодически делают заявления о прогрессе в разработке новых версий Grok, но конкретных дат релиза Grok-5 не объявлялось. Скорее всего, Grok-5 — это долгосрочная цель, и до её выхода может пройти ещё некоторое время.
Если вы слышали о "Grok 5 уже работает" — это может быть слух, шутка или недоразумение.
-
ManYacK
была информация о ChatGPT-5
-
Кастян

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
111
Да и музыкантов вытеснит. Вот лично, за полчаса записал песенку, как когда то в 90е играл в дюну 2. Суно+Джемини уж точно не хуже чем подавляющее большинство современных артистов
https://suno.com/s/SYM29vinJ1ZoM4Eg
https://suno.com/s/SYM29vinJ1ZoM4Eg
Scio me nihil scire
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
Пользователи искусственного интеллекта столкнулись с парадоксом: технология обещает сделать нас умнее, но многие чувствуют обратный эффект. Это явление называют «думпромптингом» — новой формой цифровой зависимости от ИИ-систем. Термин предложила Ану Атлуру, врач и основатель различных стартапов в сфере медицинских технологий.
«Думпромптинг» работает как слот-машина для мозга. Пользователь начинает с конкретного вопроса к ChatGPT или Grok, но постепенно соскальзывает в бесконечный диалог. ИИ предлагает все новые варианты: «А не рассмотреть ли нам…», «Хотите, я добавлю…», «Продолжить?».
В отличие от думскроллинга, где люди пассивно листают ленту социальных сетей, здесь создается иллюзия активной работы. Человек вроде бы творит, решает задачи, общается. Но на деле он передает машине право думать за себя.
общаясь с Алисой обратил внимание на эту ее манеру "размазывать канкретику по тарелке", вплоть до ухода от темы в том числе и подобным образом.
то есть, дилетантство чистой воды - я понимаю, так как мы еще в начале формирования диалога Человека и Машины, но абсолютно понять не могу какого хера вовлекать пользователя в обсуждения чего либо не по существу.
единственное для меня этому объяснение - сбор инфы о юзере и халявное обучение машины на пустословии. этот как с "бесконечной" капчей.
(для тех, кто не в курсе. в сети года 3 назад появилась куча объяв - Яндекс набирает тестировщиков ИИ. зарплата - 100500 баксов. для трудоустройство нужно было отвечать на всякую дурь. я тоже купился, но вумные люди объяснили - это и есть способ обучения машины "на халяву", равно как и капча).
ps. в общем, мое мнение остается прежним - гасить их надо, пока Терминаторы из всех щелей не полезли.
вот попомните Кастяна, а я ведь предупреждал... но будет поздно!
«Думпромптинг» работает как слот-машина для мозга. Пользователь начинает с конкретного вопроса к ChatGPT или Grok, но постепенно соскальзывает в бесконечный диалог. ИИ предлагает все новые варианты: «А не рассмотреть ли нам…», «Хотите, я добавлю…», «Продолжить?».
В отличие от думскроллинга, где люди пассивно листают ленту социальных сетей, здесь создается иллюзия активной работы. Человек вроде бы творит, решает задачи, общается. Но на деле он передает машине право думать за себя.
общаясь с Алисой обратил внимание на эту ее манеру "размазывать канкретику по тарелке", вплоть до ухода от темы в том числе и подобным образом.
то есть, дилетантство чистой воды - я понимаю, так как мы еще в начале формирования диалога Человека и Машины, но абсолютно понять не могу какого хера вовлекать пользователя в обсуждения чего либо не по существу.
единственное для меня этому объяснение - сбор инфы о юзере и халявное обучение машины на пустословии. этот как с "бесконечной" капчей.
(для тех, кто не в курсе. в сети года 3 назад появилась куча объяв - Яндекс набирает тестировщиков ИИ. зарплата - 100500 баксов. для трудоустройство нужно было отвечать на всякую дурь. я тоже купился, но вумные люди объяснили - это и есть способ обучения машины "на халяву", равно как и капча).
ps. в общем, мое мнение остается прежним - гасить их надо, пока Терминаторы из всех щелей не полезли.
вот попомните Кастяна, а я ведь предупреждал... но будет поздно!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Любители поболтать с умной колонкой о том о сём во время сборов на работу, внимание. Есть неиллюзорная перспективка уехать в дурку психдиспансер. Психиатры предупреждают: разговоры с ИИ ведут к психозам, бреду и глюкам.а чо нет тааа. человеки одухотворили шайтан-машину настолько, что имена им придумывают, сиськи и все такое...
вот пройдись по улице году так в 1989, разговаривая сам с собой... а щас норма. и поди сообрази - наушник у него или уже пора звонить 03.
-
Кастян
Шаман это ты? да ладно, не шифруйся - я тебя рассекретил. Чо, как там с Мизулиной? ты эта - давай слазь с нее, она уже старовата. новую мути давай.
-
Alex73
Да ни о чем с ними болтать. Глупые примитивные. Разболтать можно с ними Гов.. в бутылке 
-
ManYacK
намного раньше. Ещё лет 7-8 назад пользовался Толокой. Среди её заданий были и проверка функции Алисы, например проверять чтобы она в диалогах не говорила о себе в мужском роде. Были и забавные задания, прослушивать случайные речевые файлы и от руки прописать и добавить промт к нему... Платили жалкие центры за такие простые задания, много денег не заработаешь, но было интересно. Особенно когда слышишь детский голос шёпотом просит ему показать голых тётей. Потом наталкивался на мошенников которые по такой же схеме но обещая 100500 денег, просто выманивали с тебя оные.Кастян писал(а): 13 авг 2025, 00:18 в сети года 3 назад появилась куча объяв - Яндекс набирает тестировщиков ИИ
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Нейросеть будет бороться с ямами и выбоинами на дорогах
Российская компания NtechLab создаёт систему на основе искусственного интеллекта для мониторинга состояния дорожного покрытия. Алгоритм способен распознавать ямы, трещины, отсутствующие люки и повреждённые ограждения, автоматически направляя данные в ответственные службы для оперативного ремонта. В компании подчёркивают, что это позволит уменьшить число аварий и предотвратить повреждения транспорта.
Google вернулся к оффлайн-собеседованиям из-за мошенничества с ИИ
WSJ: Google и Cisco вернулись к оффлайн-собеседованиям из-за мошенничества с ИИ
Кандидаты всё чаще применяют ИИ для подсказок во время онлайн-интервью, особенно на технических собеседованиях, а в редких случаях мошенники даже имитируют соискателей с целью кражи данных, пишет The Wall Street Journal
Российская компания NtechLab создаёт систему на основе искусственного интеллекта для мониторинга состояния дорожного покрытия. Алгоритм способен распознавать ямы, трещины, отсутствующие люки и повреждённые ограждения, автоматически направляя данные в ответственные службы для оперативного ремонта. В компании подчёркивают, что это позволит уменьшить число аварий и предотвратить повреждения транспорта.
Спойлер
Google вернулся к оффлайн-собеседованиям из-за мошенничества с ИИ
WSJ: Google и Cisco вернулись к оффлайн-собеседованиям из-за мошенничества с ИИ
Кандидаты всё чаще применяют ИИ для подсказок во время онлайн-интервью, особенно на технических собеседованиях, а в редких случаях мошенники даже имитируют соискателей с целью кражи данных, пишет The Wall Street Journal
Спойлер
-
ManYacK
болтать с ними особо не о чем действительно, разве что для развлечения. Хотя пока формулируешь ему вопрос сам успеваешь над ним подумать и найти оптимальное решение. а вот работать получается очень хорошо... Удобный инструмент для некоторых задач.Alex73 писал(а): 13 авг 2025, 02:03 Да ни о чем с ними болтать. Глупые примитивные. Разболтать можно с ними Гов.. в бутылке![]()