история №1:
было это давно, стоял теплый февральский вечер. в моем желудке плескалось 300 грамм простого конька. возвращаюсь домой с работы... ничо не предвещало беды.
захожу в автобус и прямо напротив парадного входа в автобус сержантик - то ли уснул после смены с устатку, толи Балтики №9 притопил лишнего и опять же уснул. по всему салону, немногочисленные посетители гужевого транспорта гоняют ногами ментовскую шапку.
я шапочку поднял, отряхул от грязи, положил спящему сержанту на колени, разбудил его, подхожу к кондукутору и вежливо говорю ей:
- шо же ты, сопля малолетняя делаешь - пацан уснул, народ его шапку затрахал, а ты мимо кассы изображаешь.
на что она мне отвечает:
- а я их не уважаю. они не уважают нас, а а я не уважаю их. поэтому мне насрать!
возразить мне ей было нечего. с тех пор я решил ваще с физиками (как юрист) не работать ибо заманался оправдывать "их" перед физиками - "оне, дескать люди", "войдите в ихнее положение", "у них работы много"... и все такое.
история №2:
было это давно. стояло прекрасное июльское утро. в голове плескалось замечательное вчерашнее похмелье "после вчерашнего". ничо не предвещало беды.
звонок в дверь. и по ту сторону окрик.
- Кастян, открывай. местные мы. коллеги из Мск хочут обыск у тебя сделать. доки все в порядке, оружие в кобуре. давай побыстрому.
местный участковый + группа захвата московских оперативников. шмон провели, пояснения взяли, посмеялись и разошлись, но...
был среди них капитан молоденьки. издерганный, как волчек крутится, весь на нервяках, грубит мне чота, борзеет... я его культурно так спрашиваю:
- не сильно ли борззешь, гражданин начальник?
а он мне раз и выпалил:
- да похуй! делайте чо хочите! все равно и по возвращении увольняюсь ибо заебло все!
и он не первый из оперов, от которого я такое слышу. и причины увольнений мне оч хорошо известны и я их прекрасно понимаю - "ибо заебло все!".
вот так вот обстоят и снаружи, и внутри.