Про школу и образование
-
Про школу и образование
Не всегда, смотря что дают..
Так что стараемся ему рублей 100 давать, купит макароны или пиццу себе..
Так что стараемся ему рублей 100 давать, купит макароны или пиццу себе..
-
Про школу и образование
Когда готовили в самой школе либо когда был комбинат питания - ели. А после всех этих отравлений (племянница тогда как раз траванулась жестко) от школьного питания решили отказаться.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Про школу и образование
Единичные исключения не в счет. Тут же вопрос 75 баллов это не про то, что человек туп и не потянет учебу на сложном направлении именно с интеллектуальной
точки зрения. 75 баллов говорит лишь о настрое человека на учебу вообще. А сложные специальности именно, что требуют увлеченности в процесс учебы. Если у чувака не было увлеченности, усидчивости, организованности в конце концов, чтобы одолеть школьную программу на что-то большее, чем на 75 баллов, то с большой долей вероятности (разумеется, не 100%) на сложной специальности он вообще посыпется.
-
Про школу и образование
light_gray, Нее, просто в школе дофига левых предметов типа история/биология и тд, которые время занимают
Тут остаются предметы узко специализированные (ну кроме философии, но это для любителей поп..ть) и времени на подготовку надо гораздо меньше
Я даже сходила проверила, математика 67, русский не помню, информатика 50, у девушки информатика вообще 44
Самый прикол информатика была именно предметом для поступления, есть ли тут у них информатика я вообще хз, в основном черчение мучает чертежи перечерчивает
И у них из школы те пацаны (и девушки), которые учились намного лучше него вообще никуда не поступили
У соседей девочка сдавала обществознание или типа того, в итоге в институт не попала, отучилась уже два года в техникуме типа управление в ЖКХ, платно (тысяч 80 в год, не смертельно)
Сейчас осталась там же преподавать на 25, но будет дальше поступать куда-то в другой город заочно
Тут остаются предметы узко специализированные (ну кроме философии, но это для любителей поп..ть) и времени на подготовку надо гораздо меньше
Я даже сходила проверила, математика 67, русский не помню, информатика 50, у девушки информатика вообще 44
Самый прикол информатика была именно предметом для поступления, есть ли тут у них информатика я вообще хз, в основном черчение мучает чертежи перечерчивает
И у них из школы те пацаны (и девушки), которые учились намного лучше него вообще никуда не поступили
У соседей девочка сдавала обществознание или типа того, в итоге в институт не попала, отучилась уже два года в техникуме типа управление в ЖКХ, платно (тысяч 80 в год, не смертельно)
Сейчас осталась там же преподавать на 25, но будет дальше поступать куда-то в другой город заочно
-
Про школу и образование
Тигренок, чертежи все еще вручную чертят? Просто думал, что с повсеместной доступностью чертежных программ, уже и сам предмет Черчение или Начертательная геометрия исчез...
-
Про школу и образование
неплохие деньги для преподавателя техникума, в ВУЗах похожие
-
Про школу и образование
Слон, И там и там, на бумаге тоже чертят, видимо чтоб в принципе умели
Ну вообще будет позорище, если инженер (пардон бакалавр, они ж бакалавры все) без компа где-то не сможет начертить
Пс. Серьезно? А тетенька в бутике 35-65 (смотря на сколько напродает) и еще 10 в другом месте, недавно рассказывала, как ребенка на 30 одела, все таак дорого, а он у нее носит только толстовки и ...(короче я не поняла что там с современной модой, но джинсы не предлагать)
Ну вообще будет позорище, если инженер (пардон бакалавр, они ж бакалавры все) без компа где-то не сможет начертить
Пс. Серьезно? А тетенька в бутике 35-65 (смотря на сколько напродает) и еще 10 в другом месте, недавно рассказывала, как ребенка на 30 одела, все таак дорого, а он у нее носит только толстовки и ...(короче я не поняла что там с современной модой, но джинсы не предлагать)
Последний раз редактировалось Тигренок 23 авг 2022, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Про школу и образование
Бакалавр это квалификация. В трудовой,если будет работать по специальности напишут -инженер. Что не так?
-
-
Про школу и образование
Kudryashka, Я первые пол года вообще не просекала, чертежи через лампу перечерчивала по нескольку раз, а потом вроде поперло, а потом она кончилась и началась компьютерная графика через умножение на матрицы поворота, отражения и тд
Но это уже другая история
Не, чертить не ад, ад чертить чисто, чтоб прям не прикопались
Но это уже другая история
Не, чертить не ад, ад чертить чисто, чтоб прям не прикопались
Последний раз редактировалось Тигренок 23 авг 2022, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Про школу и образование
и это тоже, я просто не представляю как можно начертить дипломную работу на 5 листах А1, соблюсти толщину всех линий, и т.д. А так автокад открыл, план, разрез, фасад начертил, а потом копировал/вставил, распечатал.
Поэтому пусть чертят карандашом как угодно, главное чтобы понимали что чертят) им все равно потом это не пригодится))
-
Про школу и образование
мало ли как сейчас. Я потому и спросил. У меня сейчас только гуманитарии учатся - они далеки от этого - их не спросить...
увы... именно поэтому я и ушел оттуда в свое время в другую сферу
Kudryashka, мы учились в доавтокадные времена. Да и мои студенты делали курсовые вручную еще. А вот часть дипломников уже были с автокадными чертежами.
это на какой специальности так мало было? У нас курсовые были по 3 листа, а дипломы от 10 листов. С другом защищали дипломную работу - 26 листов на двоих было
-
Про школу и образование
Слон, в строительном техникуме вроде 5 листов было, но это не точно, может больше. Забыла все как страшный сон, хоть и обе дипломные работы на пятёрки сданы
-
Про школу и образование
Kudryashka, в монтажном от 4 листов было - были у меня и оттуда дипломники, когда у них там сильно много заочников случилось
а в КрасГАСА уже было от 10 листов на моей и смежной специальностях... 8 листов допустимо, но, как правило, это были проекты на троечку...
а в КрасГАСА уже было от 10 листов на моей и смежной специальностях... 8 листов допустимо, но, как правило, это были проекты на троечку...
-
Про школу и образование
Слон, ты прав, скорее всего в техникуме было 8, а в институте 12. Я тут поняла, что даже фамилии преподавателей практически не помню,
а сколько листов на дипломе было тем более.
Как вы это все чертили в ручную вообще не представляю.
а сколько листов на дипломе было тем более.
Как вы это все чертили в ручную вообще не представляю.
-
Про школу и образование
да запросто - 2-3 листа в день не напрягаясь. Пояснительная записка была к марту уже готова. Потом отрисовали и пошли работать пока до защиты еще 2 месяца времени было свободного.
-
-
Про школу и образование
Kudryashka, просто тогда мы были молодыми и все хотелось быстрее сделать, чтобы заняться более интересным
Про школу и образование
Бедные детки...
Хорошо, что я успел выучиться в школе при клятом СССР, а в институте -- в лихие 90-е.
Почитываю тут иногда последние новеллы про среднее и высшее образование -- и не понимаю, как молодняк и родители иховые еще с глузды не съехали к херам собачьим.
Хорошо, что я успел выучиться в школе при клятом СССР, а в институте -- в лихие 90-е.
Почитываю тут иногда последние новеллы про среднее и высшее образование -- и не понимаю, как молодняк и родители иховые еще с глузды не съехали к херам собачьим.
-
Про школу и образование
Dr Bradis писал(а): ↑23 авг 2022, 19:43 Бедные детки...
Оффтопик
Старикам лишь бы поворчать, из разряда:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.)