срать на даче... ну такое себе...
Бродячие собаки
-
Child
Бродячие собаки
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Shustr
Бродячие собаки
Забавные мнения. Если собака сытая...
Она наверно не срёт и не кусает когда сытая?
А если не сытая? Проголодаться не может?
Маралов кто загоняет? Кто за это должен нести материальную ответственность?!!
Не надо тут коллективной ответственности. Ах какие нехорошие граждане собакам корма не дают.
Конкретно. Кто будет эту собачью охоту оплачивать?
Нашли животное в заповеднике, а такое часто случается. Кому счёт??
Если никто отвечать на хочет, может тогда не очень нужны "сытые, безобидные псы".?
Она наверно не срёт и не кусает когда сытая?
А если не сытая? Проголодаться не может?
Маралов кто загоняет? Кто за это должен нести материальную ответственность?!!
Не надо тут коллективной ответственности. Ах какие нехорошие граждане собакам корма не дают.
Конкретно. Кто будет эту собачью охоту оплачивать?
Нашли животное в заповеднике, а такое часто случается. Кому счёт??
Если никто отвечать на хочет, может тогда не очень нужны "сытые, безобидные псы".?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
Власть, которая поощряет бездомных собак.Shustr писал(а): 28 апр 2025, 13:22Маралов кто загоняет? Кто за это должен нести материальную ответственность?!!![]()
И это отнюдь не волчки.
Волчок (волчки) — это крайняя степень фразеологизмов про волков.
Данное выражение используют те, кто охотился с нашим выдающимся охотоведом-волчатником, профессором, д.б.н. А.П. Суворовым (говорящим с волками на их языке).
А я с ним проохотился несколько лет.
И волки отнюдь не виноваты в истреблении различных подвидов оленей в окрестностях Красноярска.
Это вина только стай бездомных собак.
А волчки — млекопитающие с высочайшей рассудочной деятельностью.
Давайте посмотрим на эту волчью стаю.
Что же мы видим?

Идёт стая волчков?
Да.
Но как идёт...
Βпepeди идут тpи caмых cлaбых и больных особи.
Еcли будет охотничья зacaдa — то в первую очередь добудут впeрeди идущих их.
Εщё эти cлабыe волки должны тропить (cнeг топтать по маршруту следования) и cохранять силы для пocледующих волков.
За ними идёт пятёpка матёpых вoлкoв — мoбильный oтpяд авангapдa.
Πocеpедине — 11 вoлчиц (их волки будут беречь и охранять в любом случае, так как им ещё размножаться надо).
Зa ними тoже идёт пятёpкa мaтёpых вoлкoв — apъеpгapд, охраняющий волчью стаю сзади.
А позaди вcех идёт чуть в отдaлении caм вожaк. Εму необходимо видеть вcю cтаю целиком и её контpолиpовать, pегулиpовать, кооpдиниpовать и давать команды.
Вожаком стаи может быть как волк, так и волчица; как молодой, так и старый: всё зависит только от его личных руководящих качеств.
Волки — звери с высочайшей рассудочной деятельностью.
Собакам до волков — как до Луны.
Тем не менее, стаи одичавших собак (которые знают и прогнозируют поведение человека) представляют очень высокую опасность как для людей, так и для животных.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
Как мне когда-то говорил директор нашего СибНИИО, профессор, д.б.н. В.Д. Петренко (специалист по куньим): " — Ваня, если ты увидишь Анатолия Прохоровича (профессора, д.б.н. А.П. Суворова) подвывающим волчкам — уепи его прикладом ружья.
Ибо нехрен волчков сюда подзывать.
А затем налей ему стакан спирта и закусь ему принеси".
Так вот и жили мы в тайге в ста километрах от ближайшего населённого пункта.
Ибо нехрен волчков сюда подзывать.
А затем налей ему стакан спирта и закусь ему принеси".
Так вот и жили мы в тайге в ста километрах от ближайшего населённого пункта.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
" — Потому что Анатолий Прохорович не хрен в стакане, а опытнейший охотовед-волчатник, который добыл за свою жизнь столько волков (всех трёх подвидов волков в КК), что ни мне, ни тебе это не предвидится".
Директор нашего СибНИИО, профессор, д.б.н. В.Д. Петренко (стоит справа), и я, молодой студент-охотовед (слева в накомарнике).
Кого-то варим в котелках на костре (ну, кого добыли — того и варим)...
Спойлер
-
Вело-рок
Бродячие собаки
Дикие собаки.
Это не одно и то же, не нужно путать с дворовой.
Собаки сбившиеся в стаю, то одно. А собаки во дворе которых все гладят и дети верхом катаются, это совсем другое.
Проблема есть и её нужно решать. Власть должна принимать соответствующие законы, потому что просто травить и отстреливать ещё и уголовно наказуемо.
Тут я всегда вспоминаю про депутатов - бездельников, А, КТО ЖЕ ИХ ВЫБРАЛ?
Не собаки виноваты и не бабушки которые уже в детство впали.
В зеркало посмотрите и честно каждый признайтесь: "Ведь в этом есть и моя вина".
Если люди не занимаются политикой, то политика людьми занимается на постоянной основе и это всё её отголоски.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
lucky
- Предупреждения: 1
-
zaratustra
Бродячие собаки
В Новосибирске пишут про нашествие енотовидных собак:

У нас таких я пока что не видел.

https://novos.mk.ru/social/2024/10/31/e ... lasti.htmlЕнотовидная собака «уничтожает все живое» в лесах Новосибирской области

У нас таких я пока что не видел.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Shustr
Бродячие собаки
Это как? Из личного депутатского кармана? Ок.
Из налогов, вот совсем не ок.
Это не личные деньги властей. И что за статья бюджета такая: на оплату произвола безнадзорных животных?
Я пытался сформулировать по-другому, но не получается.
Что волки не при делах, я в курсе.
Ну понятно, что есть градации. Но ты как это отследить предлагаешь? На Базаихе полно собак. Бегают. Дети их гладят. Это не мешает им собраться в стаю и поохотиться в ближайшем лесу.Вело-рок писал(а): 28 апр 2025, 18:57 Дикие собаки.
Это не одно и то же, не нужно путать с дворовой.
Собаки сбившиеся в стаю, то одно. А собаки во дворе которых все гладят и дети верхом катаются, это совсем другое.
Их нельзя отстреливать теперь. Спасибо законодательству.
Сегодня псина одна тусит, завтра прибилась к сородичам. И у неё совершенно другое поведение.
Погуляй в районе ЖД -депо. Там норм стая, или даже три. И собаки могут покусать проводника. А вот ликвидировать стаю нельзя. Найдутся тут же защитнички. Это реальный случай.
И что предлагают? Массу ритуальных танцев, траты. А потом назад псину выпустить.
Это всё как-то странно... Что-то, где-то не так работает.
-
zaratustra
Бродячие собаки
Можно и очень легко, при желании. Есть методы и кроме отстрела.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
" — Если ты, Ваня, увидел, что Анатолий Прохорович пошёл куда-то с ружьём — не надо предлагать ему услуги по переноске ружья.Иван Н писал(а): 28 апр 2025, 15:24" — Потому что Анатолий Прохорович не хрен в стакане, а опытнейший охотовед-волчатник, который добыл за свою жизнь столько волков (всех трёх подвидов волков в КК), что ни мне, ни тебе это не предвидится".
Анатолий Прохорович — резкий, как холерный понос.
Он стреляет по объекту раньше, чем он сам о нём подумал.
А стреляет он великолепно.
И если вечером он пошёл куда-то с ружьём в тайгу — возможно, ты, Ванятка, недостаточно добыл птиц семейства куриных (рябчиков/тетеревов/глухарей) на наше пропитание.
Но скорее всего он пошёл туда, куда ему надо.
Не нужно ему мешать.
Енотовидки (енотовидные собаки) не представляют никакой опасности для людей.zaratustra писал(а): 28 апр 2025, 19:25В Новосибирске пишут про нашествие енотовидных собак:
https://novos.mk.ru/social/2024/10/31/e ... lasti.htmlЕнотовидная собака «уничтожает все живое» в лесах Новосибирской областиСпойлер
Никакого отношения к настоящим енотам они не имеют (это совсем другое семейство отряда хищных).
Но они имеют достаточно ценный мех.
Поэтому их и добывают.
Бояться их не надо (это всё равно, что бояться чёрных дальневосточных древесных медведей-белогрудиков: они и сами боятся всех, начиная от человека и кончая тиграми).
-
RedLine
Бродячие собаки
Иван Н, а Росомаху стреляли?
-
domovoj
- Поставщик контента
Бродячие собаки
И породили они закон под номером 498.
И начали бродячие псы свободно бегать по улицам городов: калечить и убивать людей стали.
И нарекли они это варварство гуманностью, а дикость – цивилизованностью.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
Нет.
Росомаха — тотемный зверь, его не нужно трогать без крайней на то необходимости (если росомаха не начинает портить лабазы с припасами).
Это очень интересный зверь из семейства куньих отряда хищных.
Офигенный зверь.
Росомаху так же нельзя трогать, как и вОронов в тайге (не путать вОронов с ворОнами).
Это тотемные звери/птицы — вам это будет смешно, но таковы охотничьи понятия.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
lucky
- Предупреждения: 1
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
Оффтопик
Как-то наш СибНИИО получил очередной заказ от одного охотничьего журнала: написать статью о полярных волках.
СибНИИО довольно часто получал заказы на научные статьи о разных животных: от бурундуков и мышей до бурых медведей.
Ибо источник авторитетный и сугубо научный: а деньги нужны всегда.
Про то, как мы сдуру сварили соболей в столовой нашей организации, и какой трындец из этого вышел — я уже писал.
Никогда ни при каких обстоятельствах не варите соболей (и вообще любых куньих) дома!
От вас уйдёт жена, от вас уйдут кошка с собакой, от вас уйдут соседи: от вас уйдут все.
И вот получили мы очередной заказ на статью о полярных волках.
Полярный волк — это третий подвид волков в КК (помимо лесных и лесостепных волков).
И это очень своеобразный зверь.
Потому что он живёт на Таймыре.
А условия там очень специфические.
Профессор, д.б.н. В.Д. Петренко собрал нас всех: " — Нам поставлена вот такая-то задача.
Толя (профессор, д.б.н. А.П. Суворов), что ты думаешь об этом?"
" — Ничего я не думаю. Надо — значит надо. Полечу за волками".
" — Толя, какое ружьё (винтовку) тебе подготовить?"
" — .338 Lapua Magnum".
Тут надо сказать, что в "оружейке" (оружейной комнате) СибНИИО была масса всякого нарезного оружия.
Начиная от .22-го калибра и кончая .338-м калибром.
Петренко: " — Толя, а ты не ошибся? Ты точно собрался за волками, а не подбивать бронированные машины?"
Суворов: " — Вова, ни хрена я не ошибся. Это ты привык собольков добывать из .22-го калибра. А полярный волк — это вам не это. Уложить полярного волка с одного выстрела нужно уметь. Готовьте оружие".
Петренко: " — Майор и Ваня, идите готовьте винтовку для тов. Суворова. Отберите ему 50 патронов. Каждый патрон должен быть проверен и откалиброван. Потому что осечка может стоить Суворову жизни. А Суворов хоть и негодяй, но хороший человек".
И пошли мы с майором готовить винтовку: чистить её и калибровать патроны.
В итоге отвезли А.П. Суворова с оружием в аэропорт, посадили на самолёт до Таймыра.
Через неделю Суворов телеграфирует: " — Я вылетаю назад. Встречайте меня на "Газели". На "Газели", а не на легковом автомобиле!"
Наняли мы "Газель" и поехали с Петренко и с майором встречать Суворова в аэропорт.
Ан-24 приземлился, на лётное поле мы выйти не можем.
И наблюдаем за процессом.
Выходит из самолёта Суворов и начинает что-то объяснять обслуживающему персоналу.
В итоге ему подкатывает тележку и он начинает складировать туда шкуры полярных волков.
И тащит эту тележку к выходу с лётного поля.
И мы начинаем сгружать шкуры полярных волков в "Газель".
Почти с десяток шкур.
И уехали в город.
Затем — таксономические исследования шкур, обработка результатов и отправка их в редакцию охотничьего журнала.
А из шкур полярных волков затем пошили отличную куртку для директора организации.
СибНИИО довольно часто получал заказы на научные статьи о разных животных: от бурундуков и мышей до бурых медведей.
Ибо источник авторитетный и сугубо научный: а деньги нужны всегда.
Про то, как мы сдуру сварили соболей в столовой нашей организации, и какой трындец из этого вышел — я уже писал.
Никогда ни при каких обстоятельствах не варите соболей (и вообще любых куньих) дома!
От вас уйдёт жена, от вас уйдут кошка с собакой, от вас уйдут соседи: от вас уйдут все.
И вот получили мы очередной заказ на статью о полярных волках.
Полярный волк — это третий подвид волков в КК (помимо лесных и лесостепных волков).
И это очень своеобразный зверь.
Потому что он живёт на Таймыре.
А условия там очень специфические.
Профессор, д.б.н. В.Д. Петренко собрал нас всех: " — Нам поставлена вот такая-то задача.
Толя (профессор, д.б.н. А.П. Суворов), что ты думаешь об этом?"
" — Ничего я не думаю. Надо — значит надо. Полечу за волками".
" — Толя, какое ружьё (винтовку) тебе подготовить?"
" — .338 Lapua Magnum".
Тут надо сказать, что в "оружейке" (оружейной комнате) СибНИИО была масса всякого нарезного оружия.
Начиная от .22-го калибра и кончая .338-м калибром.
Петренко: " — Толя, а ты не ошибся? Ты точно собрался за волками, а не подбивать бронированные машины?"
Суворов: " — Вова, ни хрена я не ошибся. Это ты привык собольков добывать из .22-го калибра. А полярный волк — это вам не это. Уложить полярного волка с одного выстрела нужно уметь. Готовьте оружие".
Петренко: " — Майор и Ваня, идите готовьте винтовку для тов. Суворова. Отберите ему 50 патронов. Каждый патрон должен быть проверен и откалиброван. Потому что осечка может стоить Суворову жизни. А Суворов хоть и негодяй, но хороший человек".
И пошли мы с майором готовить винтовку: чистить её и калибровать патроны.
В итоге отвезли А.П. Суворова с оружием в аэропорт, посадили на самолёт до Таймыра.
Через неделю Суворов телеграфирует: " — Я вылетаю назад. Встречайте меня на "Газели". На "Газели", а не на легковом автомобиле!"
Наняли мы "Газель" и поехали с Петренко и с майором встречать Суворова в аэропорт.
Ан-24 приземлился, на лётное поле мы выйти не можем.
И наблюдаем за процессом.
Выходит из самолёта Суворов и начинает что-то объяснять обслуживающему персоналу.
В итоге ему подкатывает тележку и он начинает складировать туда шкуры полярных волков.
И тащит эту тележку к выходу с лётного поля.
И мы начинаем сгружать шкуры полярных волков в "Газель".
Почти с десяток шкур.
И уехали в город.
Затем — таксономические исследования шкур, обработка результатов и отправка их в редакцию охотничьего журнала.
А из шкур полярных волков затем пошили отличную куртку для директора организации.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Кастян
Бродячие собаки
ничо вы разошлись. нет никакой проблемы с бродячими собаками - собаки бродят, бюджет пилиться, народ подвывает... все в норме.
1. покусали кого то? отлично! врачам работа. если у врача есть работа, значит семья врача и производителя лекарств вечером будет кушать курочку.
2. порвали кого то? превосходно! могильщики и плотники при деле.
3. собачку / котика жалко? не беда - заберите парочку к себе домой и жалейте. только если забрали, то относитесь как к себе, а не для показухи.
вот, ептыть, устроили на ровном месте из ничего.
1. покусали кого то? отлично! врачам работа. если у врача есть работа, значит семья врача и производителя лекарств вечером будет кушать курочку.
2. порвали кого то? превосходно! могильщики и плотники при деле.
3. собачку / котика жалко? не беда - заберите парочку к себе домой и жалейте. только если забрали, то относитесь как к себе, а не для показухи.
вот, ептыть, устроили на ровном месте из ничего.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
domovoj
- Поставщик контента
Бродячие собаки
мы здесь поржать, накрайняк посочувствовать и повозмущаться
Конечно какие бродячие собаки, вышел сел в машину и поехал. Откуда им в машине взяться ?