Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Какой интерес работникам работать на аутстафе и в тому подобных сомнительных полулегальных схемах?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
vadzik
Работа, обсуждение
zaratustra, к тому что никакой другой не будет
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Это легальная схема. Ты трудоустроен в ООО "Ромашка", к нему обращается ООО "Гладиолус". говорят: "Нам временно нужен вот такой персонал Профессия А, Профессия Б. на месяц. потом у нас не сезон" Те отвечают ОК. Будут вам. Люди приходят, работают, полностью подчиняются трудовому распорядку ООО "Ромашка", выполняют все должностные обязанности, через месяц уходят. Потом их еще куда-то... "zaratustra писал(а): 12 мар 2025, 18:03 Какой интерес работникам работать на аутстафе и в тому подобных сомнительных полулегальных схемах?
На все вопросы: "Вы трудоустроены в ООО "Гладиолус". Все что касается ЗП, отчислений и т.п все к "Гладиолусу"
Кассиров так сдают, клинеров, рабочих...
Одна моя дружественная контора арендовала персонал у ИК-27. Обычный договор, сколько людей, какая стоимость...
-
zaratustra
Работа, обсуждение
У аутстафинга много ограничений. https://finance.rambler.ru/money/494459 ... -realiyah/ Предполагаю, что аренда работников у ИК незаконна. Исправительная колония это же не кадровое агентство.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
серьезно?
В договоре прописано так:
Спойлер
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Что смешного в незаконных действиях? А уж в том, что с заключёнными не был заключен никакой трудовой договор, я уверен.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Ты вот сейчас это серьезно говоришь?
Почему незаконно то?
УИК РФ Статья 103. Привлечение к труду осужденных к лишению свободы
1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.
Трудовой договор кого с кем?
-
zaratustra
Работа, обсуждение
На сама ИК не заключает договоров с этими работниками. Поэтому я и говорю о ПОЛУлегальных схемах.Трампампам писал(а): 12 мар 2025, 18:49 Контора заключает договор с ИК на то, что ИК предоставит людей.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
а почему должна????
Их труд основан не на свободном волеизъявлении, а на обязанности трудиться. Такие отношения регулируются преимущественно нормами Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а трудовой договор между сторонами не заключается.
Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их трудоспособности и исходя из наличия рабочих мест (ст. 103 УИК РФ)
-
Beck
Работа, обсуждение
есть даже американское кено по этому поводу, там начальник тюрьмы в итоге просто брал деньги с компаний, чтобы не выигрывать конкурсы на работы
1984 пугает
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Профессия «программист» исчезнет через 12 месяцев, заявил CEO одной из нейронок по написанию кода Claude.
По его словам, уже через 3-6 месяцев 90% программного кода будет генерироваться ИИ, а через год - почти 100%. @ecotopor
Местные программеры, вы как?
По его словам, уже через 3-6 месяцев 90% программного кода будет генерироваться ИИ, а через год - почти 100%. @ecotopor
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, Мыжгеологи, у меня кстати в группе курса сообщество яжгеологов, один давно яжгеолог, сразу после курса отучился, одна на пенсию вышла в гуфсине и устроилась в добывающую компанию
Муж кстати тут шпоры показал, у него диплом на носу
Тыкаешь на кнопку и через джавускрипт выходит ответ на вопрос
Сделал сам и его друг чатжпт
Муж кстати тут шпоры показал, у него диплом на носу
Тыкаешь на кнопку и через джавускрипт выходит ответ на вопрос
Сделал сам и его друг чатжпт
-
Трампампам
Работа, обсуждение
а DeepSeek тебе как?
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, не знаю что это такое
Я не увлекаюсь нейронками
Муж делал ролик где он убегает от динозавра, в процессе рюкзак самоиспарился
Я не увлекаюсь нейронками
Муж делал ролик где он убегает от динозавра, в процессе рюкзак самоиспарился
-
RedLine
Работа, обсуждение
я тоже хочу в геологи, куда идти учиться?Тигренок писал(а): 12 мар 2025, 19:57 Мыжгеологи, у меня кстати в группе курса сообщество яжгеологов, один давно яжгеолог, сразу после курса отучился,
-
А17
-
Тигренок
Работа, обсуждение
RedLine, в институт геологии
Или в техникум возле Красноярья, у нас там девочка учится
Или в техникум возле Красноярья, у нас там девочка учится
-
RedLine
Работа, обсуждение
Тигренок, в институт не хочу, думал курсы типа как переквалификация