Вопрос - Ответ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Вопрос - Ответ

#661 Сообщение Лютый » 19 дек 2024, 08:47

zaratustra писал(а): 18 дек 2024, 20:16
Чемберлен писал(а): 18 дек 2024, 19:39 и цвет у него желтоватый
Цвет зависит от рациона коровы. Летом в её пище больше бата - каротина, масло желтее. В маргарин бета-каротин добавляют на заводе.
Изображение
это правда

Я на маргаринке в аммиачке 6 лет работал и каждый день подачу аммиака проверял на линиях в маргцехе .

Качки тогда в майонезом цехе яичный порошок брали часто и бета картотин в маргаринке типа это витамин полезно очень .

Ну некоторые наивные надеятся , что есть добрые и тупые люди кто им литров 30-40 молока потратит чтобы кило масла сделать и продаст в три раза дешевле .

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4

Вопрос - Ответ

#662 Сообщение Со-ник4 » 19 дек 2024, 09:05

Получается узаконенный фальсификат?
Вопросов нет, если на пачке написано например "Сельское раздолье масло" и цена 100 рублей (условно). Честные производители пишут спред или ещё всякие спецслова. А если написано " масло традиционное" и лежит на полке с подписью БЗМЖ, а по итогу мешанина :confused:

Чемберлен

Вопрос - Ответ

#663 Сообщение Чемберлен » 19 дек 2024, 09:14

Вот и думаешь, что все обман.
Коровье масло, если не ГХИ, особой ценности не имеет, в смысле, оно заменимо.
Как жир - заменяется свиным салом, а витамин А - так его навалом в овощах.
Но есть его приятно, намазов на кусочек хлеба.

Последняя фраза навеяла.
Спойлер
Когда, последний раз попал на учения с боевыми стрельбами.
У нас в дивизионе кроме 3-х офицеров кадровых все прочие были призванные на учения партизаны "партизаны"
Один офицер-партизан с восторгом говорил - какое вкусное это масло, вернусь домой буду его наяривать.
Все познается в сравнении - из всего полевого солдатского питания только два продукта приятны - печенье (только для офицеров) и повышенная норма масла сливочного для офицеров.

Кстати,
- была ранняя весна, по ночам до -20,
- снег кругом
- ели под навесом
- чашка, ложка, кружки личные
- в основном “мыли” жирную посуду (в СА в основном все на свинине), вытирая ее о снег и торчащую из снега сухую прошлогоднюю траву
- спали в основном в палатках, но и на снегу бывало, и, зараза, никто не простыл
- через 2 недели пребывания в полевых условиях нас решили помыть
- для мытья палатки развернули, на снег бросили деревянные щиты
-палатки сопряженные - в одной раздевалка- одевалка, в другой помывка
- душ с водой градусов +10, температура воздуха в палатке за счет пара не выше
- выдерживали 2-3 минуты такого мытья и пулей одеваться
- с холода с холод-сырость не айс
- свежее военное белье, естественно, холодное и сырое - это и в СА было. А для чего горячие еще молодые мужские тела – чтобы сушить сырое белье как тибетские монахи.
- а когда снимали старое белье, за две недели носки, оно почернело в местах близкого соприкосновения с телом - и при этом никто не потел (холодно было) - организм в стрессе освобождался от грязи

P.S.
Народ тут свои истории, пусть не шибко крутые, необычные, а простые, не выдает.
Или жизнь серая скучная и вспомнить нечего, или скромняги собрались.
Ora et labora - Молиться и трудиться

дикий тапок 1
Предупреждения: 1

Вопрос - Ответ

#664 Сообщение дикий тапок » 19 дек 2024, 10:38

Со-ник4 писал(а): 19 дек 2024, 09:05 узаконенный фальсификат?
Почему фальсификат? Молоко настоящее, масло тоже. Красители разрешенные не делают масло фальсификатом.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

дикий тапок 1

Вопрос - Ответ

#665 Сообщение дикий тапок » 19 дек 2024, 10:43

Чемберлен писал(а): 19 дек 2024, 09:14 Народ тут свои истории, пусть не шибко крутые, необычные, а простые, не выдает.
Или жизнь серая скучная и вспомнить нечего, или скромняги собрались.
Не то.
Публика подобралась (или осталась?) такая, что чревато свои "истории" выкладывать. Ибо реакция отнюдь не дружелюбная...
Вон даже Старый замолчал.

А17

Вопрос - Ответ

#666 Сообщение А17 » 19 дек 2024, 12:31

дикий тапок писал(а): 19 дек 2024, 10:43 Вон даже Старый замолчал
ты его сколь динамила? устал, разочаровался... ну и свято место пусто не бывает, с новой подружкой, гоняет на коляске. :good: :D

Советник

Вопрос - Ответ

#667 Сообщение Советник » 19 дек 2024, 16:03

Все что вы скажете - это все будет использовано против вас.

Дед из томского форума рассказал как его дети живут за границей у врагов нашей страны.

Теперь любой кто с ним не согласен вправе в качестве возражения привести весомый аргумент - так у тебя же дети живут в стране врага и работают на врага, что ты нам здесь рассказываешь?

Чемберлен

Вопрос - Ответ

#668 Сообщение Чемберлен » 19 дек 2024, 16:54

Советник писал(а): 19 дек 2024, 16:03 Все что вы скажете - это все будет использовано против вас.

Дед из томского форума рассказал как его дети живут за границей у врагов нашей страны.

Теперь любой кто с ним не согласен вправе в качестве возражения привести весомый аргумент - так у тебя же дети живут в стране врага и работают на врага, что ты нам здесь рассказываешь?
Это уже давно началось, еще с двух тем
- ЗОЖ
- Их и наша жизнь

А что дети за границей – это дополнение к тому.
От такой публики только заграницу бежать и жить, а там не везде хреново, как пишут наши СМИ, потому что о хорошем и не пишут.
Все как в СССР.
Я за объективность.

Ближе к теме, которую зацепил Советник
Либеральное патологическое восприятие жизни, нетерпимость, неуважение и, главное в сущности, это не ко мне лично.
- все знания я черпал не на блудливом форуме, а у специалистов своего дела и часто очень высокого уровня - по сути, оскорбили их
- оскорбили город Томск, просто потому что не местный и пришел с серьезными темами - а тут таких не уважают
Спойлер
Что не тема, то либо про деньги, вещи, либо все плохо

Ответка за город Томск.
С Красноярского из леса, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы - чуть друг друга не едят,
Чтоб творить им совместное зло потом,
Поделиться съехались опытом.
Страшно, аж жуть!
Минусуте активнее :)
Кстати сын недавно сам поделился
- сколько получает
- сколько и куда тратит
Это не для форума

Интернет там дико дорогой, медицина не такая как у нас и в определенном отношении хуже (качество, организация), чем у нас.
За рамками страховки очень все дорого.
Писал, как-то - племянница приезжала в РФ, чтобы пройти быстро комплексное обследование.
А сын - недавно прошел консультации онлайн с двумя нашими разными специалистами - один + с восточным образованием.
Ora et labora - Молиться и трудиться

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Вопрос - Ответ

#669 Сообщение Лютый » 19 дек 2024, 18:40

Советник писал(а): 19 дек 2024, 16:03 Все что вы скажете - это все будет использовано против вас.

печально то как .

ref13

Вопрос - Ответ

#670 Сообщение ref13 » 19 дек 2024, 19:01

Лет 15 ем только одно масло с одного молокозавода. Беру масло сразу пару коробок в магазинчике от молокозавода. 100% знаю что масло натуральное, без красителей. Когда коровки на пастбищах - масло желтое. По осени и до весны масло белое, пока коровки не попадут на пастбище. Но! И мое любимое масло походу начало трансформироваться в маргарин. Раньше масло на столе в тарелочке подтаивало и довольно неплохо, а последняя приобретенная партия масла отличается. Как брусочек лежал, так и лежит, не тает. Вот такие пироги....

zaratustra

Вопрос - Ответ

#671 Сообщение zaratustra » 19 дек 2024, 19:19

ref13 писал(а): 19 дек 2024, 19:01 100% знаю что масло натуральное, без красителей. Когда коровки на пастбищах - масло желтое. По осени и до весны масло белое, пока коровки не попадут на пастбище.
Ты против того, чтобы туда добавляли на заводе бета-каротин, который летом придаёт красивый цвет маслу?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

ref13

Вопрос - Ответ

#672 Сообщение ref13 » 19 дек 2024, 22:09

zaratustra писал(а): 19 дек 2024, 19:19 Ты против того, чтобы туда добавляли на заводе бета-каротин, который летом придаёт красивый цвет маслу?
Против не против, фиолетово. Теща практически всю жизнь держала коров, маслица мне подгоняла, бывало и сам отбивал. Но неграмотная видать, про бета каротин не знала.

Beck

Вопрос - Ответ

#673 Сообщение Beck » 20 дек 2024, 00:22

Ден, грешно это, он за чистую монету
1984 пугает

Beck

Вопрос - Ответ

#674 Сообщение Beck » 20 дек 2024, 00:28

ref13 писал(а): 19 дек 2024, 22:09 Против не против, фиолетово. Теща практически всю жизнь держала коров, маслица мне подгоняла, бывало и сам отбивал. Но неграмотная видать, про бета каротин не знала.
несмотря на то, что я поддерживаю твою точку зрения, тёща могла давать "витамины, да вот соседка посоветовала", я сам так столкнулся у родственников, что давали антибиотики как добавку полезную
1984 пугает

ref13

Вопрос - Ответ

#675 Сообщение ref13 » 20 дек 2024, 01:13

Beck писал(а): 20 дек 2024, 00:28 несмотря на то, что я поддерживаю твою точку зрения, тёща могла давать "витамины, да вот соседка посоветовала", я сам так столкнулся у родственников, что давали антибиотики как добавку полезную
Исключено. Теща противник химии. От всего у коров одно лек-во было - водка.)))

RedLine

Вопрос - Ответ

#676 Сообщение RedLine » 20 дек 2024, 08:39

Я поэтому продукцию Никольское не покупаю, как то раз заезжал к ним на территорию по ошибке, можете посмотреть производство со спутника, тогда ещё думал где коровы из чего делают молоко. Один цех и весь край завален их продукцией

Сравниваю с Камарчагой, там и коровы и инфа в интернете есть, а у Никольского только реклама без упоминания от куда молоко берется.

Производство молока в агрохолдинге «Камарчагский» осуществляется следующим образом:

В хозяйстве на стационарном содержании около 800 фуражных коров и молодняк. Для животных предприятие производит корма. 4
Порядка 300 тонн молока в месяц поставляется в Железногорск на предприятие ООО «Агромилк». Там его перерабатывают и изготавливают сметану, масло, творог, йогурт, ряженку, кефир. 1
Последний раз редактировалось RedLine 20 дек 2024, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

ref13

Вопрос - Ответ

#677 Сообщение ref13 » 20 дек 2024, 08:43

RedLine писал(а): 20 дек 2024, 08:39 Я поэтому продукцию Никольское не покупаю, как то раз заезжал к ним на территорию по ошибке, можете посмотреть производство со спутника, тогда ещё думал где коровы из чего делают молоко.
Молоковозами привозят. Коровки могут быть км за 50 где нибудь. Обычная практика.

RedLine

Вопрос - Ответ

#678 Сообщение RedLine » 20 дек 2024, 13:10

ref13 писал(а): 20 дек 2024, 08:43
RedLine писал(а): 20 дек 2024, 08:39 Я поэтому продукцию Никольское не покупаю, как то раз заезжал к ним на территорию по ошибке, можете посмотреть производство со спутника, тогда ещё думал где коровы из чего делают молоко.
Молоковозами привозят. Коровки могут быть км за 50 где нибудь. Обычная практика.
я бы с тобой согласился, но не вижу там молоковозы ездиющие туда сюда.
Раньше они писали что молоко возят с Балахтинского района.

дикий тапок 1

Вопрос - Ответ

#679 Сообщение дикий тапок » 20 дек 2024, 14:02

RedLine писал(а): 20 дек 2024, 13:10 ездиющие туда сюда.
Так они вроде не "ездиют" туда-сюда. В утренние часы вроде всегда приемка молока была.

санепа

Вопрос - Ответ

#680 Сообщение санепа » 20 дек 2024, 14:20

Зимой значительная часть сливочного масла производится из сухого молока. В этом нет ничего предосудительного. А чтобы не купить дряни, как минимум, нужно выбирать только ГОСТовские названия. Масло Сливочное или Масло Крестьянское. В составе только пастеризованные сливки. Не вестись на всякие приписки к названию, типа Вологодское, Ностальгия, по ГОСТу, Белорусское, и тому подобное, что выводит продукт из ГОСТовских требований.