Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#661 Сообщение Электрик » 20 июл 2024, 21:13

2 кг свиных рёбрышек жареных в пиве.
Изображение
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#662 Сообщение Majo » 23 июл 2024, 19:44

Салат с манго и колбасно/мясное ассорти в прикуску.

Изображение Изображение
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30274
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#663 Сообщение Лютый » 23 июл 2024, 20:51

Полтора кг шеи в три золотинки и на три часа на маленький огонь

Изображение

Изображениеupload photo

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34055
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#664 Сообщение Иван Н » 23 июл 2024, 21:11

Х6А8В писал(а): 18 июл 2024, 11:01Жаренная картоха на сале, когда приготовилось, банку маринованной халапеньи сверху, отличное летнее жарапонижающее :good: , когда дыхание восстановишь
Точно.
Халапеньо же надо.
Заказал: https://market.yandex.ru/product--peret ... 1769836296
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7251
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#665 Сообщение ELIXIR » 23 июл 2024, 22:45

Лютый писал(а): 23 июл 2024, 20:51 Полтора кг шеи в три золотинки и на три часа на маленький огонь
Ужарилась то как :laugh: Если это она на тарелке...

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30274
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#666 Сообщение Лютый » 24 июл 2024, 11:25

ELIXIR, не
Там я два кусочка всего отрезал :laugh:

Единственное моё достижение это то что меня не разнесло как свиноматку ( с)

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#667 Сообщение Наталья Владимировна » 25 июл 2024, 00:41

Изображение

Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#668 Сообщение Со-ник4 » 25 июл 2024, 14:01

Кабачки. Начало.
Изображение
Утро
Изображение
Обед.
Почти как «утром в газете, вечером в куплете»
( котлете) :cool:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#669 Сообщение Наталья Владимировна » 26 июл 2024, 00:59

Некогда готовить.
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#670 Сообщение Электрик » 26 июл 2024, 07:22

Наталья Владимировна писал(а): 26 июл 2024, 00:59 Некогда готовить.
так и запишем: "Лентяйка".
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#671 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 16:16

Поставила в духовку ребрышки, отползла подальше обратно под вентилятор.
Хочу обратно в лес. Там дышится в такую жару легче.

Изображение
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30274
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#672 Сообщение Лютый » 28 июл 2024, 16:38

Электрик писал(а): 26 июл 2024, 07:22
Наталья Владимировна писал(а): 26 июл 2024, 00:59 Некогда готовить.
так и запишем: "Лентяйка".
ну сейчас зато время появится :laugh:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#673 Сообщение Электрик » 28 июл 2024, 16:50

Слушайте, а вот вопрос: родители, когда соленья солили, закатывая банки всегда переворачивали их крышкой вниз.
Вопрос: ЗАЧЕМ?
Сейчас третий день варю варенье и тоже переворачиваю готовые банки, а зачем не знаю.
У кого какие мысли?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#674 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 16:58

Электрик, Чтобы понять плотно ли прилегает крышка и простерилизовать поверхность крышки и стыка банки с крышкой.
Варенье никогда не переворачиваю. Крышки кипячу.

Дима сказал, для естественного вакуумирования переворачивают.
Изображение

витюн
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#675 Сообщение витюн » 28 июл 2024, 17:14

простерилизовать поверхность крышки и стыка банки с крышкой- абсолютно верный ответ! Сам так консервирую.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18607
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#676 Сообщение дикий тапок » 28 июл 2024, 17:19

витюн писал(а): 28 июл 2024, 17:14 простерилизовать поверхность крышки и стыка банки с крышкой- абсолютно верный ответ! Сам так консервирую.
"Стык банки с крышкой" - это, конечно, сильно. Не сразу поняла, где это :laugh:
А чем ты в этом случае "стерилизуешь" поверхность крышки? Компотом, например, который явно уже не 100 градусов, пока ты его разливаешь? :confused:
Очень сомнительная стерилизация.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 4116
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#677 Сообщение Советник » 28 июл 2024, 17:32

Оперативный контроль качества закатки Все что протекало приходилось съедать сразу не дожидаясь пока там плесень зацветет.

В металлические крышки вставлялись резинки Они так и продавались стопка крышек с вязанкой резинок в картонной коробке.

Среди резинок попадались бракованные перекрученные неодинаковой толщины Этот брак советские домохозяйки использовали на свой риск.

Иногда подводили закаточные приспособления старые с ушатанными роликами резьбой на ручке.

Поэтому банки оперативно проверялись на герметичность закатки путем переворачивания.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#678 Сообщение Majo » 28 июл 2024, 18:02

дикий тапок писал(а): 28 июл 2024, 17:19
витюн писал(а): 28 июл 2024, 17:14 простерилизовать поверхность крышки и стыка банки с крышкой- абсолютно верный ответ! Сам так консервирую.
"Стык банки с крышкой" - это, конечно, сильно. Не сразу поняла, где это :laugh:
А чем ты в этом случае "стерилизуешь" поверхность крышки? Компотом, например, который явно уже не 100 градусов, пока ты его разливаешь? :confused:
Очень сомнительная стерилизация.
Ты сама хоть раз закатывала что-нибудь? Пишешь как дилетант.
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18607
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#679 Сообщение дикий тапок » 28 июл 2024, 18:14

Majo, :laugh: Узбагойся.
Да, закатывала, пару раз. Поскольку хорошо знакома с ботулизмом, не увлекалась таким способом. Где-то в чем-то ошиблась? И что?
Домашние консервы вообще не рекомендуют закатывать.
Был хороший погреб, всякие соленья-варенья отлично хранились без закатки.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30274
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#680 Сообщение Лютый » 28 июл 2024, 18:19

Советник, точно :good:

Оперативно проверялись путём переворачивания. Постоят горячим компотом сутки и он за это время охладится и донышко крышки втянет.

Ps огурцы - помидоры продам в паре 50-100 рублей.