Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 6089
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
2 кг свиных рёбрышек жареных в пиве.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 16624
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30274
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34055
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 7251
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30274
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
ELIXIR, не
Там я два кусочка всего отрезал
Единственное моё достижение это то что меня не разнесло как свиноматку ( с)
Там я два кусочка всего отрезал
Единственное моё достижение это то что меня не разнесло как свиноматку ( с)
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 4147
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6089
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
так и запишем: "Лентяйка".
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 16624
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30274
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
-
- Сообщения: 6089
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Слушайте, а вот вопрос: родители, когда соленья солили, закатывая банки всегда переворачивали их крышкой вниз.
Вопрос: ЗАЧЕМ?
Сейчас третий день варю варенье и тоже переворачиваю готовые банки, а зачем не знаю.
У кого какие мысли?
Вопрос: ЗАЧЕМ?
Сейчас третий день варю варенье и тоже переворачиваю готовые банки, а зачем не знаю.
У кого какие мысли?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 16624
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Электрик, Чтобы понять плотно ли прилегает крышка и простерилизовать поверхность крышки и стыка банки с крышкой.
Варенье никогда не переворачиваю. Крышки кипячу.
Дима сказал, для естественного вакуумирования переворачивают.
Варенье никогда не переворачиваю. Крышки кипячу.
Дима сказал, для естественного вакуумирования переворачивают.
-
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
простерилизовать поверхность крышки и стыка банки с крышкой- абсолютно верный ответ! Сам так консервирую.
-
- Сообщения: 18607
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
"Стык банки с крышкой" - это, конечно, сильно. Не сразу поняла, где это
А чем ты в этом случае "стерилизуешь" поверхность крышки? Компотом, например, который явно уже не 100 градусов, пока ты его разливаешь?
Очень сомнительная стерилизация.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 4116
- Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
- Откуда: ГО город Грозный
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Оперативный контроль качества закатки Все что протекало приходилось съедать сразу не дожидаясь пока там плесень зацветет.
В металлические крышки вставлялись резинки Они так и продавались стопка крышек с вязанкой резинок в картонной коробке.
Среди резинок попадались бракованные перекрученные неодинаковой толщины Этот брак советские домохозяйки использовали на свой риск.
Иногда подводили закаточные приспособления старые с ушатанными роликами резьбой на ручке.
Поэтому банки оперативно проверялись на герметичность закатки путем переворачивания.
В металлические крышки вставлялись резинки Они так и продавались стопка крышек с вязанкой резинок в картонной коробке.
Среди резинок попадались бракованные перекрученные неодинаковой толщины Этот брак советские домохозяйки использовали на свой риск.
Иногда подводили закаточные приспособления старые с ушатанными роликами резьбой на ручке.
Поэтому банки оперативно проверялись на герметичность закатки путем переворачивания.
-
- Сообщения: 16624
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Ты сама хоть раз закатывала что-нибудь? Пишешь как дилетант.дикий тапок писал(а): ↑28 июл 2024, 17:19"Стык банки с крышкой" - это, конечно, сильно. Не сразу поняла, где это
А чем ты в этом случае "стерилизуешь" поверхность крышки? Компотом, например, который явно уже не 100 градусов, пока ты его разливаешь?
Очень сомнительная стерилизация.
-
- Сообщения: 18607
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Majo, Узбагойся.
Да, закатывала, пару раз. Поскольку хорошо знакома с ботулизмом, не увлекалась таким способом. Где-то в чем-то ошиблась? И что?
Домашние консервы вообще не рекомендуют закатывать.
Был хороший погреб, всякие соленья-варенья отлично хранились без закатки.
Да, закатывала, пару раз. Поскольку хорошо знакома с ботулизмом, не увлекалась таким способом. Где-то в чем-то ошиблась? И что?
Домашние консервы вообще не рекомендуют закатывать.
Был хороший погреб, всякие соленья-варенья отлично хранились без закатки.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30274
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Советник, точно
Оперативно проверялись путём переворачивания. Постоят горячим компотом сутки и он за это время охладится и донышко крышки втянет.
Ps огурцы - помидоры продам в паре 50-100 рублей.
Оперативно проверялись путём переворачивания. Постоят горячим компотом сутки и он за это время охладится и донышко крышки втянет.
Ps огурцы - помидоры продам в паре 50-100 рублей.