А сколько у нас там бюджет военный примерно? Знакомый спрашивает.Оглашены итоги саммита НАТО в Анкаре
Страны НАТО обязались выделить Украине 70 миллиардов евро в 2026 году. Об этом говорится в итоговой декларации саммита Североатлантического альянса в Анкаре.
Кроме того, государства блока на саммите заключили новые военные контракты на 50 миллиардов долларов.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Limboos
Украина 8
Даштожеэтотакое.
-
Limboos
Украина 8
Меня пока больше всего удивляет, как один важный и очень длинный мост до сих пор стоит. У укров, с их слов есть подводные дроны, которые везут тонну тротила + есть маленькие и дешевые в немалом количестве для отвлечения. Если это все скопом пойдет по мосту, то что-нибудь толстое вероятно дойдет. Наверняка, наше гениальное командование все это конечно же просчиталось.
-
Ender
Украина 8
Limboos, доходная часть бюджета рф на 26 год $490 млрд. (по 76.13р). Похоже военный 200-230. Но это весь, со срочниками, чукоткой, училищами и тп.
-
Вело-рок
-
не местный я
Украина 8
чую я готовят к сентябрю сюрприз...Limboos писал(а): 08 июл 2026, 20:11 Меня пока больше всего удивляет, как один важный и очень длинный мост до сих пор стоит. У укров, с их слов есть подводные дроны, которые везут тонну тротила + есть маленькие и дешевые в немалом количестве для отвлечения. Если это все скопом пойдет по мосту, то что-нибудь толстое вероятно дойдет. Наверняка, наше гениальное командование все это конечно же просчиталось.
-
Euphoria
Украина 8
не посмеют!
-
Lirix
Украина 8
не более чем информационный шум они этим не вызовут
мосты вообще чинятся на раз два смысла по ним бить нет
мосты вообще чинятся на раз два смысла по ним бить нет
-
Парфен Рогожин
-
Limboos
Украина 8
Трампушка опять надул?
Трамп одобрил удары вглубь РФ, назвав это «полезной эскалацией»
Госсекретарь США Марко Рубио на саммите НАТО в Анкаре заявил, что Вашингтон обсуждает возможность нанесения Украиной ударов вглубь территории России. По его словам, это делается для того, чтобы Москва «увидела, насколько сложно защищать своё воздушное пространство». Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп прокомментировал эту тему.
«Это эскалация. Но это эскалация, которая может привести к окончанию войны», — сказал хозяин Овального кабинета.
-
wipe
Украина 8
РИА Новости. США могут обеспечить закрытие неба над Украиной в качестве инструмента гарантий безопасности, заявил президент США Дональд Трамп.
"Если потребуется, да. Если мы придем к соглашению, <...> вы можете не думать о своих внутренних гарантиях безопасности. Если у нас будет сделка, значит, она будет. Нам не придется беспокоиться о том, о чем вы говорите (возможной атаке России. — Прим. ред.)", — сказал он во время встречи с Владимиром Зеленским на полях саммита НАТО в Анкаре.
Если стороны достигнут мира, то конфликт не возобновится, отметил глава Белого дома. По его словам, это соглашение будет прочнее перемирия между США и Ираном.
Также он сообщил о планах провести телефонный разговор с Владимиром Путиным.
Другие заявления:
Россия и Украина достигли большого прогресса в урегулировании конфликта;
Москва обладает значительной военной мощью;
между Трампом и Путиным сложились очень хорошие отношения;
Киеву могут передать лицензию на производство систем Patriot;
Штаты получили долю земли на Украине после заключения сделки по минеральным ресурсам.
-
Limboos
Украина 8
Как же жалко, что админ Украина 1 удалил. Столько там было интересного, особенно сейчас почитать. Может можно ее как-то достать почитать?
-
wipe
Украина 8
Президент США Дональд Трамп сообщил, что встреча с украинским лидером Владимиром Зеленским и «представителями фейковых новостей» на полях саммита НАТО в Анкаре прошла очень хорошо. Об этом он написал в соцсети X.
«У меня и президента Зеленского только что состоялась пресс-конференция с представителями фейковых новостей. Она прошла очень хорошо. <...> Очень позитивно!»
По словам главы Белого дома, «все ищут решение».
До этого Трамп, говоря об украинском конфликте, назвал Зеленского и президента РФ Владимира Путина «неуступчивыми переговорщиками», которые, однако, желают урегулировать конфликт.
-
wipe
-
wipe
Украина 8
толку не видать толькоПрезидент США Дональд Трамп на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что больше разговаривает с президентом России Владимиром Путиным. Трансляцию ведет Reuters в своем Youtube-канале.
«Я с ним говорю много», — сказал он.
Трамп добавил, что Зеленским он контактирует меньше.
-
Limboos
Украина 8
"Наркоман, зомби, укурок..." все-таки умеет добиваться своего.
Но и наш делом занят.Трамп: США планируют предоставить Украине лицензию на производство Patriot
Штото лавров с машкой и димоном давно молчат. Может корандаши красные затупились?Путин поздравил участников Всероссийского свадебного фестиваля в НЦ «Россия»
-
wipe
Украина 8
Чехия не будет участвовать в проекте ежегодного выделения Украине на €70 млрд на военные нужды. Об этом сообщил на саммите НАТО в Анкаре чешский премьер-министр Андрей Бабиш, передает РИА Новости.
«Мы участвовать в этой сумме не будем», — сказал он.
Глава чешского правительства подчеркнул, что каждая страна вправе самостоятельно решать, участвовать ли ей в этой программе.
-
wipe
-
Добрый
Украина 8
-
Вело-рок
Украина 8
Наш в Красноярске НЦ «Россия» на Дубровинского вчера немного горел.Путин поздравил участников Всероссийского свадебного фестиваля в НЦ «Россия»
Тревожный знак, плохая примета когда горят символы.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.