Да это понятно, я кавычки и поставил. Больше уже на смехдержаву похоже становится. Клянчить бензин по всему миру - еще один гвоздь в крышку остатков свержедержавности.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Limboos
Украина 8
-
DGV
Украина 8
Кунгур отжигает.
https://teletype.in/@a_kungurov/99876
Рост антивоенных настроений в России – безосновательные фантазии пропагандонов. Обсуждать якобы нарастание «протестных настроений» тоже смысла нет. Эти настроения были на нуле и остаются на прежнем уровне лишь потому, что падать дальше некуда.
Ни россиянам, ни украинцам неудобная реальность не нужна. Все совершенно искренне делают выбор в пользу приятных иллюзий. Первые ждут, что «хохлы образумятся и поймут, что сопротивляться бессмысленно», вторые сладострастно предвкушают, что «русня, посидев без света и бензина, так настрадается, что вернет Крым и заплатит репарации». Для каждой из сторон очевидна тупость врага, но свой собственный идиотизм никто не сосознает.
Суровая правда в том, что беспробудно тупят и те, и эти. А война идет своим чередом – никто не побеждает, никто не готов капитулировать. Каждый уверен, что вот-вот и наступит перелом в его пользу. Но в войне на истощения нет и не может быть никакого решительного перелома. Просто одна сторона придет к фатальному истощению первой. Когда-нибудь. Но точно не скоро.
https://teletype.in/@a_kungurov/99876
Рост антивоенных настроений в России – безосновательные фантазии пропагандонов. Обсуждать якобы нарастание «протестных настроений» тоже смысла нет. Эти настроения были на нуле и остаются на прежнем уровне лишь потому, что падать дальше некуда.
Ни россиянам, ни украинцам неудобная реальность не нужна. Все совершенно искренне делают выбор в пользу приятных иллюзий. Первые ждут, что «хохлы образумятся и поймут, что сопротивляться бессмысленно», вторые сладострастно предвкушают, что «русня, посидев без света и бензина, так настрадается, что вернет Крым и заплатит репарации». Для каждой из сторон очевидна тупость врага, но свой собственный идиотизм никто не сосознает.
Суровая правда в том, что беспробудно тупят и те, и эти. А война идет своим чередом – никто не побеждает, никто не готов капитулировать. Каждый уверен, что вот-вот и наступит перелом в его пользу. Но в войне на истощения нет и не может быть никакого решительного перелома. Просто одна сторона придет к фатальному истощению первой. Когда-нибудь. Но точно не скоро.
-
ОхохА
Украина 8
Что там в Воронеже 
-
ManYacK
-
Местный я
- Предупреждения: 1
-
Limboos
Украина 8
И велика вероятность, что это будет не Украина. Вряд ли экономика Рф, сможет тягаться с Евросоюзом (который замерзнуть должен был еще 5 лет назад), а еще может и Трампушка взгляды пересмотреть на безвозмездную помощь, да и НАТО в целом.DGV писал(а): 09 июл 2026, 15:36 Но в войне на истощения нет и не может быть никакого решительного перелома. Просто одна сторона придет к фатальному истощению первой. Когда-нибудь. Но точно не скоро.
В любом случае - это будет неотвратимое, все более усугубляющееся снижение уровня жизни, благополучия населения и регресс по всем ключевым направлениям в стране. И от того, что тоже самое или еще сильнее будет на Украине, вменяемому населению совершенно не легче. Вопрос только до какого уровня можно будет сжимать пружину терпения российского электората. Которому будет все сложнее объяснять "цели сво", в отличии от Украины, где всем понятно за что воюют и страдают.
-
Prot
Украина 8
Limboos, США тоже весело от Ирана сглатывает.
А Хохлы тут как-то сами на видео признались, что им в рот сунули, но не спустили. Или они не сглотнули, что-то типа такого.
Видел такое видео от одного из их "офицеров"?
А Хохлы тут как-то сами на видео признались, что им в рот сунули, но не спустили. Или они не сглотнули, что-то типа такого.
Видел такое видео от одного из их "офицеров"?
-
Prot
Украина 8
Limboos,
Так что для Укры выигрышных вариантов нет.
и откуда ты знаешь, за что воюют укры?
я вот не знаю.
считаю бессмысленно.
я тебе может глаза открою, но простому человеку по сути никакие войны не нужны.
вот что лично тебе от сво?
и что обычному укру от их войны?
ну забрала РФ ЛДНР допустим.
ну и что?
а ты живёшь на полтавщине какой-нибудь.
что вот конкретно гипотетически тебе, живущему на полтавщине от того забрали лднр или нет?
Если дойдёт до края, то полетит ядерка.Limboos писал(а): 09 июл 2026, 18:17 И велика вероятность, что это будет не Украина. Вряд ли экономика Рф, сможет тягаться с Евросоюзом
за что?Limboos писал(а): 09 июл 2026, 18:17 в отличии от Украины, где всем понятно за что воюют и страдают.
и откуда ты знаешь, за что воюют укры?
я вот не знаю.
считаю бессмысленно.
я тебе может глаза открою, но простому человеку по сути никакие войны не нужны.
вот что лично тебе от сво?
и что обычному укру от их войны?
ну забрала РФ ЛДНР допустим.
ну и что?
а ты живёшь на полтавщине какой-нибудь.
что вот конкретно гипотетически тебе, живущему на полтавщине от того забрали лднр или нет?
-
vladber
Украина 8
Посмотрел очередное видео- сюр какой-то - эти танкеры посылаются зачем? Почему они абсолютно без прикрытия? Это не подсадные утки же?
В Азовском море снова были атакованы суда.
Хохлы заявляют об атаке на 14 судов, из которых 12 танкеров, 1 сухогруз и еще 1 буксир. На видео охраны у них не наблюдается - ходят так же группой, где их атакуют управляемые БПЛА.
За 4 дня, начиная с 6 июля, было атаковано 35 судов.
Подписаться на канал | наш МАХ
-
витюн
Украина 8
Prot писал(а): 09 июл 2026, 18:52 Если дойдёт до края, то полетит ядерка.
Да забудь ты про ядренбатон, ни куда он в ближайшее время не полетит. Дети в европе, дома в европе, счета в европе.
Вот в этом ты глубоко ошибаешься.
Хохлы-славяне-русские по сути одно и тоже. Даже ВВП так говорил. А это значит - Не пяди своей земли противнику. Не берем в счет западную Украину- там нет хохлов. Тем более русские войска были под Киевом. И агитация там не спит по будням , а работает на полную катушку.
-
Местный я
- Предупреждения: 1
-
Limboos
Украина 8
А может не полетит, а может не долетит, а может и у Украины к тому времени ядерка будет или "западные партнеры" помогут.Prot писал(а): 09 июл 2026, 18:52 сли дойдёт до края, то полетит ядерка.
Как не трудно догадаться, за существование своей страны, за ее независимость от Рф (включая то куда вступать, какие памятники ставить, какие языки использовать и еще много пунктов).
Тогда странно зачем курскую обл. так долго отбивали, надо было оставить получается. Это к вопросу "живущему на полтавщине".Prot писал(а): 09 июл 2026, 18:52 что вот конкретно гипотетически тебе, живущему на полтавщине от того забрали лднр или нет?
А вот лично меня, не гипотетически живущего в Красноярске, меньше всего волнует, где и с кем там будет некие днрлнр, да и крым аналогично. Я в них не разу не был и принципиально не поеду - мне там и от них ничего не надо.
-
А17
-
Prot
Украина 8
Хм. А 20 или сколько там млн хохлов, уехавших в европу они так же считают?Limboos писал(а): 09 июл 2026, 19:30 Как не трудно догадаться, за существование своей страны, за ее независимость от Рф (включая то куда вступать, какие памятники ставить, какие языки использовать и еще много пунктов).
А еще половина из тех, кто остались и скрываются от мобки и уходят в сзч?
Т.е. получается из гипотетических 45 млн человек на украине 30 млн как бы и не горят желанием защищать ридну нэньку.
Вот уехал хохол в европу - он независим от РФ?
Я думаю да.
Ну и за что ему воевать тогда?
Ну вот и ответ.Limboos писал(а): 09 июл 2026, 19:30 Тогда странно зачем курскую обл. так долго отбивали, надо было оставить получается. Это к вопросу "живущему на полтавщине".
А вот лично меня, не гипотетически живущего в Красноярске, меньше всего волнует, где и с кем там будет некие днрлнр, да и крым аналогично. Я в них не разу не был и принципиально не поеду - мне там и от них ничего не надо.
Точно так же и живущему где-то на укре пофиг на любые территории, кроме тех, которые непосредственно на него влияют.
По сути тебе и на КО тоже плевать.
В глобальном смысле, я считаю, что вообще вся эта движуха со странами несколько устарела.
Или находится в предсмертном коллапсе.
По сути любой человек должен иметь право свободно передвигаться по планете Земля и жить в любом понравившемся месте.
Это если идеалистически и глобально.
С улучшением транспортной доступности ты никак не остановишь естественную миграцию людей.
Это не надо как раньше из МСК в КРСК несколько месяцев ехать.
Сейчас 4 часа и ты на месте.
По сути иногда как ты тут по краю на машине поездил немного.
-
DGV
-
Тигренок
Украина 8
витюн, аа
Русские именно в Москве живущие коми-зыряне
Даже доказано, что у потомков московских бояр финно-угорские гены
https://a-g-popov.livejournal.com/728106.html
ППС. Я уже молчу, что большая часть населения Москвы сейчас из средней Азии
Русские именно в Москве живущие коми-зыряне
Даже доказано, что у потомков московских бояр финно-угорские гены
Пс. А вот ближе к Белгородской области, Курской и тд там уже славянеНаиболее изученные из них – Дьяково городище в музее-заповеднике «Коломенское», городища на Боровицком холме в Кремле, Воробьевых горах, в Кунцево, Филях, Сетуни, Химках, Тушино, Нижних Котлах и Люберцах. Именно здесь и были найдены многочисленные свидетельства существования целой культуры, названной по первому открытому наукой городищу – дьяковской. Ареал ее распространения охватывал с VIII (IX)-VI в.в. до н. э. по VI-VII в.в. н.э. все Волго-Окское междуречье. Всего на территории России отмечено более 500 поселений дьяковцев.
Носители дьяковской культуры были финно-уграми. Об этом свидетельствуют более древняя, чем славянская, топонимика и следы материальной культуры. Считается, что дьяковцы были предками летописных мери и веси (вепсов). Отсюда версия, что и название Москвы происходит от мерянского слова «моска» - конопля, а окончание –ва практически на всех финно-угорских языках означает «вода». Москва-река в своих верховьях так и называется – Коноплевка. Названия Коломенское, Кукуй (Немецкая слобода), речка Сара – левый приток Москвы-реки, Шаболовка также содержат в себе явственную финно-угорскую основу.
https://a-g-popov.livejournal.com/728106.html
ППС. Я уже молчу, что большая часть населения Москвы сейчас из средней Азии
-
ManYacK
-
Советник
Украина 8
Если вы сегодня продолжаете заправлять свою машину бензином по 80-100 рублей за литр - то ничего у вас не упало, никакой уровень жизни у вас не понизился!
Не надо врать, прибедняться, сковчать и жаловаться.
-
А17
Украина 8
а ты по какой границе смотришь? Вот я вроде заправляюсь, как и прежде, но кушать начинаю уже несколько в других заведениях. Там женщины несколько с другим ароматом духов...Советник писал(а): 09 июл 2026, 20:50 Если вы сегодня продолжаете заправлять свою машину бензином по 80-100 рублей за литр - то ничего у вас не упало, никакой уровень жизни у вас не понизился!
-
Тигренок
Украина 8
А17, мальчика не надо нюхать, мальчика надо учить
(с) анекдот
(с) анекдот