Традиционная медицина
-
Тигренок
Традиционная медицина
007, у меня мама с камнями в желчном живёт лет 20, и ниче
Даже иногда может по шампусику
-
007
Традиционная медицина
Тигренок, Видимо, они бывают разных размеров и ведут себя по-разному. Ну и насчёт "ниче" есть некоторые сомнения. Полагаю, иногда таки беспокоят.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Врачи разные и ошибаются они тоже.007 писал(а): 02 янв 2026, 19:07 дикий тапок, Чемберлен, Всё, что вы пишете, это возможные риски, достаточно редкие. И не забывайте о том, что удаление желчного в описанном мной случае, не собственное желание пациента и не уговоры какого-то одного врача. Камни в желчном, если его не удалить, могут наворотить гораздо больше, чем возможная побочка при его удалении. И да, я не врач и не надо кидать в меня камни.
Чемберлен, ИИ в интернете зачастую пишет весьма правдоподобную, но херню, не надо ему бездумно верить.
Залечивают пациентов сплошь и рядом.
Спойлер
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Древнее утверждение на все случаи жизни007 писал(а): 02 янв 2026, 19:27 Тигренок, Видимо, они бывают разных размеров и ведут себя по-разному. Ну и насчёт "ниче" есть некоторые сомнения. Полагаю, иногда таки беспокоят.
Болезнь одна, а болеют все по разному.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Насчет ИИ.
Спойлер
-
007
Традиционная медицина
Чемберлен, Не, Михаил, я тоже далеко не молод, но до твоих тараканов мне ещё далеко.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Да, можно всю жизнь прожить. Но такие вещи имеют пакостную привычку обостряться невовремя...Тигренок писал(а): 02 янв 2026, 19:16 007, у меня мама с камнями в желчном живёт лет 20, и ниче
Я свой не успела планово удалить, приступ случился аккурат за неделю до поездки на море...В поезд со швами села
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Василиса
Традиционная медицина
Кому удалили, ниче жить можно долго и счастливо. Разве что уже часть диагностики не доступна (например, зондирование) или риск эрозивных гастритов (желчь то в желудке будет стоять). Поэтому нужно ограничить часть продуктов стимулирующих желчеобразование.
Лекарь поневоле
-
Василиса
Традиционная медицина
От пупа мерить может быть и перерастянутый желудокСЕМАРГЛ писал(а): 30 дек 2025, 14:08 Сразу под правым ребром ,от пупа мерять рулеткой 15см , чего может болеть ,как узнать чего там расположено ? Если узистка мне не сказала ,а директор медцентра письменно ответил ,что узи сделали по стандартам и это не входит в услугу узи ,говорить где чего расположено .
Ну раз 15 см то скорее никак не перастянут. Фгдс делал?
Есть симптомы в хирургии: болезненные точки при поражении желчного пузыря
• Пузырная точка: болезненность при надавливании в месте пересечения наружного края прямой мышцы живота с правой
реберной дугой.
• Симптом Ортнера- Грекова: появление боли в правом подреберье при поколачивании реором ладони поочередно по обеим реберным дугам.
Лекарь поневоле
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Традиционная медицина
Догадаетесь с трёх раз ,кого будет лечить этот единственный врач . .В России появится врач по здоровому долголетию
РИА Новости: в России введут должность врача по здоровому долголетию
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Традиционная медицина
Если по здоровому долголетию, то наверно не лечить, а запчасти менять.тунгус писал(а): 04 янв 2026, 11:46 Догадаетесь с трёх раз ,кого будет лечить этот единственный врач . .
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Вело-рок
Традиционная медицина
Доктрина меняется.
Продление молодости теперь не актуально, теперь главное — продление здоровой старости.

Продление молодости теперь не актуально, теперь главное — продление здоровой старости.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Kuzma
Традиционная медицина
С наступившим всех!
Может у кого было, но надеюсь нет...
Удалили зуб 29 декабря, почти хорошо, только один корень ушёл в гемодереальную или как она там зовётся, пазуху носа... 30 декабря по кт это показало. Удалял бесплатно, врач глянув кт(что удивило,отправил по квоте, в частную клинику на мате залки) , видно что половина корня в пазухе, сказал, ну давайте 14 января приходите, удалим, если не получится, поедете к "мега врачам в БСМП"
Вот чет уже 4 января, чуток моська ведёт, про кровь в носу, когда сморкаюсь молчу.. Ну и опухоль... Вот думаю, в БСМП может уже стоит ехать? ) и там как если будут удалять, положат в больничку или нет? Наркоз или уколы?
Про 14 января, там то точно только укола два поставят, и будут искать... Когда удаляли, по крайней мере 2 было, и почти час в кресле...
Может у кого было, но надеюсь нет...
Удалили зуб 29 декабря, почти хорошо, только один корень ушёл в гемодереальную или как она там зовётся, пазуху носа... 30 декабря по кт это показало. Удалял бесплатно, врач глянув кт(что удивило,отправил по квоте, в частную клинику на мате залки) , видно что половина корня в пазухе, сказал, ну давайте 14 января приходите, удалим, если не получится, поедете к "мега врачам в БСМП"
Вот чет уже 4 января, чуток моська ведёт, про кровь в носу, когда сморкаюсь молчу.. Ну и опухоль... Вот думаю, в БСМП может уже стоит ехать? ) и там как если будут удалять, положат в больничку или нет? Наркоз или уколы?
Про 14 января, там то точно только укола два поставят, и будут искать... Когда удаляли, по крайней мере 2 было, и почти час в кресле...
-
Тигренок
Традиционная медицина
Kuzma, ищи клиники, которые с 5 числа работают
У мужа так же было в тот Новый год аккурат 30 числа зуб надломил внутри десны
В итоге работала Дешевая стоматология с 3 числа, можно туда ходить, норм
Орион-Дента на Матросова вроде с завтрашнего дня
Пока суть да дело полощи фурацилином, можешь ещё просто в аптеке взять средство для полоскания, я брала с кедром для дёсен
Пс. Лучше заплатить за зубного, чем за похороны
Ну и если в бсмп, у мужа посреди года была киста аж до носа, воспалилось под коронкой, удалили зуб, прочистили, зашили, пил антибиотики. Это в Дешевой стоматологии наверное, но и в бсмп вряд ли тебя положат.
Пока суть да дело полощи фурацилином, можешь ещё просто в аптеке взять средство для полоскания, я брала с кедром для дёсен
Ну и если в бсмп, у мужа посреди года была киста аж до носа, воспалилось под коронкой, удалили зуб, прочистили, зашили, пил антибиотики. Это в Дешевой стоматологии наверное, но и в бсмп вряд ли тебя положат.
-
Трампампам
Традиционная медицина
не доживёшь...
Лучше перестраховаться и доехать до БСМП
-
Kuzma
Традиционная медицина
да я звонил по рекомендации хорошего знакомого, врач сразу сказал, не, за такие дела отвечать не хочу... И мол в БСМП... Я чет даже забыл спросит, как там наркоз будет или уколы?... Лор говорит что наркоз должен быть... И быстро в БСМП... А я очкую, жду пока более менее праздники пройдут... И понимаю что время для очкования, кончается... Если не хочу осложнений...Тигренок писал(а): 04 янв 2026, 15:08 Kuzma, ищи клиники, которые с 5 числа работают
Очкую, что и так раздолбили место где зуб был, а тут опять туда, и под уколами...
-
Тигренок
Традиционная медицина
Kuzma, делай
Выдерут и зашьют, чем иметь во рту источник воспаления
Выдерут и зашьют, чем иметь во рту источник воспаления
-
Doкtor
Традиционная медицина
В принципе, не такое уж и редкое явление, когда корешок или осколок корня попадает в гайморову пазуху. И пролежать он там может до самой смерти.Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 один корень ушёл в гемодереальную или как она там зовётся, пазуху носа..
Через лунку зуба удалить его из пазухи практически нереально (если только не расширить соустье до невозможных размеров) Если нет воспаления - можно забыть.
Если действительно корень только чуток "продавился" в пазуху - вероятность его удаления велика. А бывает, что изначально верхушка корня может находиться в пазухе.Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 видно что половина корня в пазухе, сказал, ну давайте 14 января приходите, удалим, если не получится, поедете к "мега врачам в БСМП"
Раньше "мега врачи" были в Краевой. (Но и в БСМП тоже не промах)
Опухоль (отек) могла возникнуть как реакция на сам процесс удаления. Или уже на воспаление лунки зуба.
После удаления зуба лунка должна заполниться кровяным сгустком, который постепенно преобразуется в костную ткань. Если же сгусток не образовался по какой-нибудь причине (например из-за полосканий, как тут советуют) в лунку попадут остатки пищи и происходит загнивание, воспаление. Если даже есть соустье лунки с пазухой кровяной сгусток должен закрыть его и постепенно оссифицироваться. Можно обойтись и без ушивания лунки.
Проверить - есть ли соустье полости рта и пазухи можно попробовав надуть щёки. Если при попытки надуть щеки не надуваются, а воздух выходит через нос - надо ушивать. Или сделать кюреаж лунки с получением нового сгустка.
К врачу (из всяких дежурных и частных стоматологий) показаться можно, но исключительно с целью осмотра лунки на предмет воспаления после удаления. Удалять же подобный корень лучше у специалиста.
-
Kuzma
Традиционная медицина
Ага, когда корень потеряли, я еще не знал... Надоели с надуванием шек. Но они чуток сдувались. Но тогда на это они сказали да норм все.. ) на врача, я вообще не в обиде... 30 я приехал на рентген, а ренгтолог, о надо врача звать, он заходил... Отношение при удаление было отличное, да обидно что корень улител, так вроде сказано было) и на кт бесплатно. Там только жидкость в этой геморидиальной пазухе есть...Doкtor писал(а): 04 янв 2026, 16:22В принципе, не такое уж и редкое явление, когда корешок или осколок корня попадает в гайморову пазуху. И пролежать он там может до самой смерти.Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 один корень ушёл в гемодереальную или как она там зовётся, пазуху носа..
Через лунку зуба удалить его из пазухи практически нереально (если только не расширить соустье до невозможных размеров) Если нет воспаления - можно забыть.Если действительно корень только чуток "продавился" в пазуху - вероятность его удаления велика. А бывает, что изначально верхушка корня может находиться в пазухе.Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 видно что половина корня в пазухе, сказал, ну давайте 14 января приходите, удалим, если не получится, поедете к "мега врачам в БСМП"Раньше "мега врачи" были в Краевой. (Но и в БСМП тоже не промах)Опухоль (отек) могла возникнуть как реакция на сам процесс удаления. Или уже на воспаление лунки зуба.
После удаления зуба лунка должна заполниться кровяным сгустком, который постепенно преобразуется в костную ткань. Если же сгусток не образовался по какой-нибудь причине (например из-за полосканий, как тут советуют) в лунку попадут остатки пищи и происходит загнивание, воспаление. Если даже есть соустье лунки с пазухой кровяной сгусток должен закрыть его и постепенно оссифицироваться. Можно обойтись и без ушивания лунки.
Проверить - есть ли соустье полости рта и пазухи можно попробовав надуть щёки. Если при попытки надуть щеки не надуваются, а воздух выходит через нос - надо ушивать. Или сделать кюреаж лунки с получением нового сгустка.
К врачу (из всяких дежурных и частных стоматологий) показаться можно, но исключительно с целью осмотра лунки на предмет воспаления после удаления. Удалять же подобный корень лучше у специалиста.
Там как будут удалять? Под наркозом? ) вот что меня больше волнует( самое обидное, стоматологов боюсь... Легче руку сломать, ногу... По лицу получить... И тут решил, начинаю делают зубы, и зуб заболел, удалил, и теперь чет страха ещё больше)
-
Kuzma
Традиционная медицина
Doкtor, в краевую кто меня возьмет? Я из Красноярска) в БСМП ведь отправят... )