Традиционная медицина

Тигренок

Традиционная медицина

#6701 Сообщение Тигренок » 02 янв 2026, 19:16

007, у меня мама с камнями в желчном живёт лет 20, и ниче

Даже иногда может по шампусику

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

007

Традиционная медицина

#6702 Сообщение 007 » 02 янв 2026, 19:27

Тигренок, Видимо, они бывают разных размеров и ведут себя по-разному. Ну и насчёт "ниче" есть некоторые сомнения. Полагаю, иногда таки беспокоят.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6703 Сообщение Чемберлен » 02 янв 2026, 19:43

007 писал(а): 02 янв 2026, 19:07 дикий тапок, Чемберлен, Всё, что вы пишете, это возможные риски, достаточно редкие. И не забывайте о том, что удаление желчного в описанном мной случае, не собственное желание пациента и не уговоры какого-то одного врача. Камни в желчном, если его не удалить, могут наворотить гораздо больше, чем возможная побочка при его удалении. И да, я не врач и не надо кидать в меня камни.
Чемберлен, ИИ в интернете зачастую пишет весьма правдоподобную, но херню, не надо ему бездумно верить.
Врачи разные и ошибаются они тоже.
Залечивают пациентов сплошь и рядом.
Спойлер
Поэтому написал, что важно мнение не одного специалиста.
Никто тут не агитирует, оставлять желчный.

Насчет ИИ.
В той области, что меня интересует, я все проверяю.
У меня есть свой персональный врач с нашим медицинским высшим образованием и очень крутым образованием и опытом в ТКМ.
Есть у кого проверить, что советует ИИ.
Что я и делаю.
Методика проверки отработана.

В Китае ИИ уже ставит диагнозы и назначает лечение.
Но пока ответственность за врачами.
Это уже состоявшийся факт.
Ты не в теме.
Я об этом писал на основе темы, поднятой на Вести ФМ по поводу использования ИИ в Китае.

Более того, в интернете есть очень крутые врачи, с которыми можно за небольшие деньги с анализами и обследованиями подробно побеседовать.
Это тоже проверка.

Еще раз для непонятливых.
Не тупая вера, а проверка разного рода утверждений.
Все просто.

Не равняй себя с другими.

Еще не ищи во всем отрицательное, выдели положительное.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6704 Сообщение Чемберлен » 02 янв 2026, 19:44

007 писал(а): 02 янв 2026, 19:27 Тигренок, Видимо, они бывают разных размеров и ведут себя по-разному. Ну и насчёт "ниче" есть некоторые сомнения. Полагаю, иногда таки беспокоят.
Древнее утверждение на все случаи жизни

Болезнь одна, а болеют все по разному.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6705 Сообщение Чемберлен » 02 янв 2026, 19:52

Насчет ИИ.
Спойлер
После бесед с ИИ появились вопросы.
Он мне предложил комбинации БАДов китайских.
Собираюсь 5 января к своему врачу и там буду проверять эти комбинации, как они мне подходят.
Пока ИИ с комбинациями не ошибся.

Но я выявил у него уже три ошибки, о чем ему и доложил.
ИИ ДС признал свои ошибки и извинился.
Об этом тоже здесь писал и даже приложил ответ ИИ ДС по этому поводу..

Все можно проверить при желании.
Но есть исключения - когда все вокруг, включая ИИ, считают нечто, что через годы будет признано ошибочным.
ИИ обучается на основе знаний людских.
Это жизнь.
Так было в истории не раз.

007

Традиционная медицина

#6706 Сообщение 007 » 02 янв 2026, 20:19

Чемберлен, Не, Михаил, я тоже далеко не молод, но до твоих тараканов мне ещё далеко.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.

дикий тапок

Традиционная медицина

#6707 Сообщение дикий тапок » 02 янв 2026, 21:42

Тигренок писал(а): 02 янв 2026, 19:16 007, у меня мама с камнями в желчном живёт лет 20, и ниче

Даже иногда может по шампусику
Да, можно всю жизнь прожить. Но такие вещи имеют пакостную привычку обостряться невовремя...
Я свой не успела планово удалить, приступ случился аккурат за неделю до поездки на море...В поезд со швами села :laugh: Сама снимала уже на месте.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Василиса

Традиционная медицина

#6708 Сообщение Василиса » 03 янв 2026, 15:04

:facepalm: УДХК: Урсосан или Урсофальк не пробовали? На уменьшения растворения желчных камней. Что сразу удалять.
Кому удалили, ниче жить можно долго и счастливо. Разве что уже часть диагностики не доступна (например, зондирование) или риск эрозивных гастритов (желчь то в желудке будет стоять). Поэтому нужно ограничить часть продуктов стимулирующих желчеобразование.
Лекарь поневоле

Василиса

Традиционная медицина

#6709 Сообщение Василиса » 03 янв 2026, 15:35

СЕМАРГЛ писал(а): 30 дек 2025, 14:08 Сразу под правым ребром ,от пупа мерять рулеткой 15см , чего может болеть ,как узнать чего там расположено ? Если узистка мне не сказала ,а директор медцентра письменно ответил ,что узи сделали по стандартам и это не входит в услугу узи ,говорить где чего расположено .
От пупа мерить может быть и перерастянутый желудок ;)
Ну раз 15 см то скорее никак не перастянут. Фгдс делал?

Есть симптомы в хирургии: болезненные точки при поражении желчного пузыря

• Пузырная точка: болезненность при надавливании в месте пересечения наружного края прямой мышцы живота с правой
реберной дугой.
• Симптом Ортнера- Грекова: появление боли в правом подреберье при поколачивании реором ладони поочередно по обеим реберным дугам.
Лекарь поневоле

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Традиционная медицина

#6710 Сообщение тунгус » 04 янв 2026, 11:46

В России появится врач по здоровому долголетию
РИА Новости: в России введут должность врача по здоровому долголетию
Догадаетесь с трёх раз ,кого будет лечить этот единственный врач . .
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Традиционная медицина

#6711 Сообщение Вело-рок » 04 янв 2026, 11:51

тунгус писал(а): 04 янв 2026, 11:46 Догадаетесь с трёх раз ,кого будет лечить этот единственный врач . .
Если по здоровому долголетию, то наверно не лечить, а запчасти менять. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Вело-рок 1

Традиционная медицина

#6712 Сообщение Вело-рок » 04 янв 2026, 14:04

Доктрина меняется.
Продление молодости теперь не актуально, теперь главное — продление здоровой старости.

:laugh: :laugh: :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Kuzma

Традиционная медицина

#6713 Сообщение Kuzma » 04 янв 2026, 14:43

С наступившим всех!
Может у кого было, но надеюсь нет...
Удалили зуб 29 декабря, почти хорошо, только один корень ушёл в гемодереальную или как она там зовётся, пазуху носа... 30 декабря по кт это показало. Удалял бесплатно, врач глянув кт(что удивило,отправил по квоте, в частную клинику на мате залки) , видно что половина корня в пазухе, сказал, ну давайте 14 января приходите, удалим, если не получится, поедете к "мега врачам в БСМП" :crazy:
Вот чет уже 4 января, чуток моська ведёт, про кровь в носу, когда сморкаюсь молчу.. Ну и опухоль... Вот думаю, в БСМП может уже стоит ехать? ) и там как если будут удалять, положат в больничку или нет? Наркоз или уколы?
Про 14 января, там то точно только укола два поставят, и будут искать... Когда удаляли, по крайней мере 2 было, и почти час в кресле...

Тигренок

Традиционная медицина

#6714 Сообщение Тигренок » 04 янв 2026, 15:08

Kuzma, ищи клиники, которые с 5 числа работают

У мужа так же было в тот Новый год аккурат 30 числа зуб надломил внутри десны

В итоге работала Дешевая стоматология с 3 числа, можно туда ходить, норм

Орион-Дента на Матросова вроде с завтрашнего дня

Пока суть да дело полощи фурацилином, можешь ещё просто в аптеке взять средство для полоскания, я брала с кедром для дёсен

Пс. Лучше заплатить за зубного, чем за похороны

Ну и если в бсмп, у мужа посреди года была киста аж до носа, воспалилось под коронкой, удалили зуб, прочистили, зашили, пил антибиотики. Это в Дешевой стоматологии наверное, но и в бсмп вряд ли тебя положат.

Трампампам

Традиционная медицина

#6715 Сообщение Трампампам » 04 янв 2026, 15:15

Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 14 января приходите
не доживёшь...

Лучше перестраховаться и доехать до БСМП

Kuzma

Традиционная медицина

#6716 Сообщение Kuzma » 04 янв 2026, 15:38

Тигренок писал(а): 04 янв 2026, 15:08 Kuzma, ищи клиники, которые с 5 числа работают

У мужа так же было в тот Новый год аккурат 30 числа зуб надломил внутри десны

В итоге работала Дешевая стоматология с 3 числа, можно туда ходить, норм

Орион-Дента на Матросова вроде с завтрашнего дня

Пока суть да дело полощи фурацилином, можешь ещё просто в аптеке взять средство для полоскания, я брала с кедром для дёсен

Пс. Лучше заплатить за зубного, чем за похороны

Ну и если в бсмп, у мужа посреди года была киста аж до носа, воспалилось под коронкой, удалили зуб, прочистили, зашили, пил антибиотики. Это в Дешевой стоматологии наверное, но и в бсмп вряд ли тебя положат.
да я звонил по рекомендации хорошего знакомого, врач сразу сказал, не, за такие дела отвечать не хочу... И мол в БСМП... Я чет даже забыл спросит, как там наркоз будет или уколы?... Лор говорит что наркоз должен быть... И быстро в БСМП... А я очкую, жду пока более менее праздники пройдут... И понимаю что время для очкования, кончается... Если не хочу осложнений...
Очкую, что и так раздолбили место где зуб был, а тут опять туда, и под уколами...

Тигренок

Традиционная медицина

#6717 Сообщение Тигренок » 04 янв 2026, 15:41

Kuzma, делай
Выдерут и зашьют, чем иметь во рту источник воспаления

Doкtor 1

Традиционная медицина

#6718 Сообщение Doкtor » 04 янв 2026, 16:22

Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 один корень ушёл в гемодереальную или как она там зовётся, пазуху носа..
В принципе, не такое уж и редкое явление, когда корешок или осколок корня попадает в гайморову пазуху. И пролежать он там может до самой смерти.
Через лунку зуба удалить его из пазухи практически нереально (если только не расширить соустье до невозможных размеров) Если нет воспаления - можно забыть.
Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 видно что половина корня в пазухе, сказал, ну давайте 14 января приходите, удалим, если не получится, поедете к "мега врачам в БСМП"
Если действительно корень только чуток "продавился" в пазуху - вероятность его удаления велика. А бывает, что изначально верхушка корня может находиться в пазухе.
Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 поедете к "мега врачам в БСМП"
Раньше "мега врачи" были в Краевой. (Но и в БСМП тоже не промах)
Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 Ну и опухоль...
Опухоль (отек) могла возникнуть как реакция на сам процесс удаления. Или уже на воспаление лунки зуба.
После удаления зуба лунка должна заполниться кровяным сгустком, который постепенно преобразуется в костную ткань. Если же сгусток не образовался по какой-нибудь причине (например из-за полосканий, как тут советуют) в лунку попадут остатки пищи и происходит загнивание, воспаление. Если даже есть соустье лунки с пазухой кровяной сгусток должен закрыть его и постепенно оссифицироваться. Можно обойтись и без ушивания лунки.
Проверить - есть ли соустье полости рта и пазухи можно попробовав надуть щёки. Если при попытки надуть щеки не надуваются, а воздух выходит через нос - надо ушивать. Или сделать кюреаж лунки с получением нового сгустка.
К врачу (из всяких дежурных и частных стоматологий) показаться можно, но исключительно с целью осмотра лунки на предмет воспаления после удаления. Удалять же подобный корень лучше у специалиста.

Kuzma

Традиционная медицина

#6719 Сообщение Kuzma » 04 янв 2026, 16:39

Doкtor писал(а): 04 янв 2026, 16:22
Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 один корень ушёл в гемодереальную или как она там зовётся, пазуху носа..
В принципе, не такое уж и редкое явление, когда корешок или осколок корня попадает в гайморову пазуху. И пролежать он там может до самой смерти.
Через лунку зуба удалить его из пазухи практически нереально (если только не расширить соустье до невозможных размеров) Если нет воспаления - можно забыть.
Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 видно что половина корня в пазухе, сказал, ну давайте 14 января приходите, удалим, если не получится, поедете к "мега врачам в БСМП"
Если действительно корень только чуток "продавился" в пазуху - вероятность его удаления велика. А бывает, что изначально верхушка корня может находиться в пазухе.
Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 поедете к "мега врачам в БСМП"
Раньше "мега врачи" были в Краевой. (Но и в БСМП тоже не промах)
Kuzma писал(а): 04 янв 2026, 14:43 Ну и опухоль...
Опухоль (отек) могла возникнуть как реакция на сам процесс удаления. Или уже на воспаление лунки зуба.
После удаления зуба лунка должна заполниться кровяным сгустком, который постепенно преобразуется в костную ткань. Если же сгусток не образовался по какой-нибудь причине (например из-за полосканий, как тут советуют) в лунку попадут остатки пищи и происходит загнивание, воспаление. Если даже есть соустье лунки с пазухой кровяной сгусток должен закрыть его и постепенно оссифицироваться. Можно обойтись и без ушивания лунки.
Проверить - есть ли соустье полости рта и пазухи можно попробовав надуть щёки. Если при попытки надуть щеки не надуваются, а воздух выходит через нос - надо ушивать. Или сделать кюреаж лунки с получением нового сгустка.
К врачу (из всяких дежурных и частных стоматологий) показаться можно, но исключительно с целью осмотра лунки на предмет воспаления после удаления. Удалять же подобный корень лучше у специалиста.
Ага, когда корень потеряли, я еще не знал... Надоели с надуванием шек. Но они чуток сдувались. Но тогда на это они сказали да норм все.. ) на врача, я вообще не в обиде... 30 я приехал на рентген, а ренгтолог, о надо врача звать, он заходил... Отношение при удаление было отличное, да обидно что корень улител, так вроде сказано было) и на кт бесплатно. Там только жидкость в этой геморидиальной пазухе есть...
Там как будут удалять? Под наркозом? ) вот что меня больше волнует( самое обидное, стоматологов боюсь... Легче руку сломать, ногу... По лицу получить... И тут решил, начинаю делают зубы, и зуб заболел, удалил, и теперь чет страха ещё больше)

Kuzma

Традиционная медицина

#6720 Сообщение Kuzma » 04 янв 2026, 16:42

Doкtor, в краевую кто меня возьмет? Я из Красноярска) в БСМП ведь отправят... )