Ну желания обесценить нет (тем более, что ценник установлен и от моего желания никак не зависит). Просто не люблю, когда принижают достоинства и умения других врачей, которые без всякой помпезности выполняют точно такую же работу. (Причем бесплатно для пациента).
Традиционная медицина
-
Doкtor
Традиционная медицина
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Процедуру отправления мне не описывали, а мне такие детали не сильно интересны. Я знаю только то, что ее в горбольнице долго мурыжили почему-то , а состояние ухудшалось быстро - она уже даже работать не могла. В любом случае они с мужем в итоге выбирали хирурга, а не больницу. В частной клинике все сделали быстро и качественно.Doкtor писал(а): 06 янв 2026, 22:47 именно "горбольница дела иметь не стала"? Как процесс отказа происходил? Госпитализировали, сделали посев, получили результат и сказали иди в Краевую, мы не справимся?
-
Черноморочка
Традиционная медицина
если ты о том, что профессор посоветал именно ее как лучшего профи в крае по таким операциям, то вероятно он знает о чем говорит. Не вижу ничего такого в этом. Тем более речь не о вашей поляне.Doкtor писал(а): 06 янв 2026, 22:59Ну желания обесценить нет (тем более, что ценник установлен и от моего желания никак не зависит). Просто не люблю, когда принижают достоинства и умения других врачей, которые без всякой помпезности выполняют точно такую же работу. (Причем бесплатно для пациента).
Спойлер
Последний раз редактировалось Черноморочка 06 янв 2026, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
Традиционная медицина
У вас Краевая больница - частная клиника?
горбольница дела иметь не стала и отправила в краевую.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
, если внимательно читать, то все понятно становится. Кто куда отправил и кто и где в итоге делал операцию.Doкtor писал(а): 06 янв 2026, 23:10У вас Краевая больница - частная клиника?горбольница дела иметь не стала и отправила в краевую.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Видимо это из разряда профессиональных холиваров: врачи государственных клиник против частных. Как в школе: учителя и репетиторы вечно гонят друг на друга. Одни говорят это всё ваши репетиторы, другие - это у вас учителя такие.
-
Вело-рок
-
Doкtor
Традиционная медицина
А что такое "лучший профи"? Она одна только умеет делать гайморотомию? Или у неё одной в Крае есть эндоскоп? Что значит "лучше всех произвести гайморотомию"?Черноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:09 рофессор посоветал именно ее как лучшего профи в крае по таким операциям,
-
Черноморочка
Традиционная медицина
ответы на эти вопросы , вероятно, знает доктор из краевой, который ее посоветовал, но вряд ли он зарегистрирован на форуме, увы, так что не расскажет. Как обыватель я могу только по отзыву судить о ней как об очень интеллегентом, корректном , заботливом и профессиональном докторе. Подруга была в восторге. После слов в горбольнице "с вами придется долго возиться", она очень оценила не только ее проф.навыки , но и человеческое отношение.Doкtor писал(а): 06 янв 2026, 23:35А что такое "лучший профи"? Она одна только умеет делать гайморотомию? Или у неё одной в Крае есть эндоскоп? Что значит "лучше всех произвести гайморотомию"?Черноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:09 рофессор посоветал именно ее как лучшего профи в крае по таким операциям,
-
Doкtor
Традиционная медицина
Кстати, да. Когда врач частной клиники понимает, что "не вытянуть", то направляет именно в государственную.Черноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:24 Видимо это из разряда профессиональных холиваров: врачи государственных клиник против частных.
Многие врачи работают и в частных и в государственных одновременно.
-
Черноморочка
Традиционная медицина
да я в курсе. Повторюсь, что тут речь шла о том, чтобы к конкретному врачу попасть на операцию, а не в конкретную клинику, где бы она ни работала. Ну а отношение итак всем известно, что в платных лучше. Если бы я была уверена, что на меня не наорут в госклинике, не будут смотреть так, как будто они вот-вот домой должны были идти, а тут я как на зло, то в государственные клиники я бы ходила чаще.Doкtor писал(а): 06 янв 2026, 23:44 ногие врачи работают и в частных и в государственных одновременно.
-
Doкtor
Традиционная медицина
ВОТ ИМЕННО!!! Главное пустить пыль в глаза. Облизать, запугать (типа, ты умрешь, но я попробую вылечить, никто другой не сумеет), а профессиональные навыки - где-то там во рту или в носу кто ж их увидит. Особенно, если под наркозом.Черноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:41 Как обыватель я могу только по отзыву судить о ней как об очень интеллегентом, корректном , заботливом и профессиональном докторе. Подруга была в восторге. После слов в горбольнице "с вами придется долго возиться", она очень оценила не только ее проф.навыки , но и человеческое отношение.
Как раз частые приемчики: ах, как у вас запущено, ах, какое тут сильнейшее воспаление, да у кого же вы раньше лечились, ну и подобная лабуда.
-
Doкtor
Традиционная медицина
Иногда и так бывает и домой должны идти, а тут ты. И делают свою работуЧерноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:50 что на меня не наорут в госклинике, не будут смотреть так, как будто они вот-вот домой должны были идти, а тут я как на зло,
-
Черноморочка
Традиционная медицина
очень субъективное мнение. Пусть оно останется при тебе. Когда врач не только профессионал, но еще и не заставляет пациента чувствовать себя чмом, болтающимся под ногами, то конечно, это всегда дает ему очки по сравнению с другими пусть и профессионалами, но хамамиDoкtor писал(а): 06 янв 2026, 23:50ВОТ ИМЕННО!!! Главное пустить пыль в глаза. Облизать, запугать (типа, ты умрешь, но я попробую вылечить, никто другой не сумеет), а профессиональные навыки - где-то там во рту или в носу кто ж их увидит. Особенно, если под наркозом.Черноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:41 Как обыватель я могу только по отзыву судить о ней как об очень интеллегентом, корректном , заботливом и профессиональном докторе. Подруга была в восторге. После слов в горбольнице "с вами придется долго возиться", она очень оценила не только ее проф.навыки , но и человеческое отношение.
Как раз частые приемчики: ах, как у вас запущено, ах, какое тут сильнейшее воспаление, да у кого же вы раньше лечились, ну и подобная лабуда.
-
Doкtor
Традиционная медицина
Вот это уже и зависит от психики пациента. Раз уж такая чувствительная - так плати деньги за точно такой же результат лечения.Черноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:56 но еще и не заставляет пациента чувствовать себя чмом, болтающимся под ногами,
-
Черноморочка
Традиционная медицина
да, зависит. Я вот ненавижу когда на меня кричат. И готова переплатить, чтобы за тот же результат мне еще и улыбались и отвечали на мои тупые вопросы.Doкtor писал(а): 07 янв 2026, 00:00Вот это уже и зависит от психики пациента. Раз уж такая чувствительная - так плати деньги за точно такой же результат лечения.Черноморочка писал(а): 06 янв 2026, 23:56 но еще и не заставляет пациента чувствовать себя чмом, болтающимся под ногами,
-
Черноморочка
Традиционная медицина
А позитивные эмоции , как известно, укрепляют иммунитет и ускоряют выздоровление. 
-
trm
Традиционная медицина
- Кто вам дом строил?Doкtor писал(а): 06 янв 2026, 23:50 Как раз частые приемчики: ах, как у вас запущено, ах, какое тут сильнейшее воспаление, да у кого же вы раньше лечились, ну и подобная лабуда.
- Пи....ы, похоже...
-
Черноморочка
Традиционная медицина
Месяц назад была в той же клинике, где Тишанская работает, травматолог всю дорогу травил байки из своего сибирского прошлого - не только полечил, но еще и повеселил. 
-
Doкtor
Традиционная медицина
Тоже лучший?
А мне как-то травматологи таранную кость из осколков собирали. Без всяких баек. И нормально собрали. А на обходах лечащий врач (он же и оперировал) вообще немногословен был. Клещами из него слов не вытянешь. А специалист хороший.
На операции, чтобы я их своими байками не отвлекал вообще меня усыпили.
А мне как-то травматологи таранную кость из осколков собирали. Без всяких баек. И нормально собрали. А на обходах лечащий врач (он же и оперировал) вообще немногословен был. Клещами из него слов не вытянешь. А специалист хороший.
На операции, чтобы я их своими байками не отвлекал вообще меня усыпили.