Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
Big
Добрый Фей, А по простому - пульт на этом телеке мне вечно взрывал мозг - пошел на хрен будет монитором на веки вечные 
-
Добрый Фей
может к нему можно скалер заказать? будет полноценный телик на андроид тв?Big писал(а): 11 июн 2023, 23:25 Добрый Фей, А по простому - пульт на этом телеке мне вечно взрывал мозг - пошел на хрен будет монитором на веки вечные![]()
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Big
Добрый Фей, Я ж говорю он монитором подключен к компу - я там с ним че хошь сделаю
Только кнопку включения нажать на пульте - больше ничо не нада 
-
Добрый Фей
я про другое, есть такая плата у китайцев на али, скалер, к ней идет блок подсветки лед (вот тут надо смотреть по количеству пинов), пульт и шлейф на матрицу. С любого монитора или телика выкидываются потроха, остается только матрица, заливается прошивка под нужную диагональ и вуаля, телик который принимает цифру, + монитор + с флешек фильмы. Теще 2 шт из двух мониторов 24" сгоревших на дачу сделал, безумно счастлива, правда скалер без андроида.Big писал(а): 11 июн 2023, 23:52 Добрый Фей, Я ж говорю он монитором подключен к компу - я там с ним че хошь сделаюТолько кнопку включения нажать на пульте - больше ничо не нада
![]()
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Prot
Ага. Только предположим в облаке потерялись данные. Его владельцы хоть что-то возместят? Особенно частнику с без договора с копеечной подпиской.Добрый Фей писал(а): 11 июн 2023, 16:35 В том что цунами, пожары и молнии, поломки винтов в рейдах это головная боль не твоя, а инженеров из ЦОДов где хранятся данные.
Как заплатили, так и получите. За ваши 3 копейки жопы рвать никто не будет.
Ну и какая тебе разница возместят или нет, если данные тебе важны.
Облако - это лишь один из вариантов физически отделённой от основного бакапа копии.
Ну и вопросы безопасности (если это не хоум фото-видео) я бы со счетов не сбрасывал.
Это как деньги.
Деньги в банке (данные в облаке) это не твои деньги (данные), а деньги банка (данные хостера).
Каждый сам решает, что ему подходит.
Я так же знаю примеры, когда даже платные облака кидали например фотографов, которые хранили в них свои фото.
И люди даже теряли какие-то данные.
Не твоё - есть не твоё.
-
Prot
так рейд не отменяет бакапов как бы.Big писал(а): 11 июн 2023, 22:25 Да и насчет отказов - в далеком 2012 годе на лезвие ИБМ Блейд центра оба винта RAID 1 улетели в поля охоты похоронив очень важную инфу - все остальное не пострадало. Не смотря на все бесперебойники и прочий антураж - лезвие само было цело а винты в труху и сразу оба
-
Big
Prot, Тогда только неделю ее поставили и через неделю в поля вечной охоты
Зачем бэкапить после запуска оборудования через неделю и то? Но улетела - только отрапортовали что все запустили и все - сливайте говно ведрами
Потом конечно сделали так матрешка в матрешке - так что даже лезвие в этом ИБМ Блейд центре скажет кранты - перетечет все на другие лезвия на счелчек пальцев
Вот на счелчек - счелнул пальцами и на другом лезвии вся эта ебота 
Потом конечно сделали так матрешка в матрешке - так что даже лезвие в этом ИБМ Блейд центре скажет кранты - перетечет все на другие лезвия на счелчек пальцев
-
Добрый Фей
чтоб в облаке потерялись данные, это прям капец как звезды должны сойтись, и метеорит во второй ЦОД попасть... Есть такая штука как репутация, вещь трудно отмываемая, один раз накосячив больше никто из пользователей не будет ничего покупать.Prot писал(а): 12 июн 2023, 00:15 Ага. Только предположим в облаке потерялись данные. Его владельцы хоть что-то возместят? Особенно частнику с без договора с копеечной подпиской.
тут скорее всего политика администрации, санкции и всё такое. К надежности ЦОДа отношения не имеет.Я так же знаю примеры, когда даже платные облака кидали например фотографов, которые хранили в них свои фото.
И люди даже теряли какие-то данные.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Big
Добрый Фей, Мне рассказывали на конференции Синтез-Н одну историю про эти облака и ЦОДы - короче в ЦОДе в Америке пожар, в ЦОДе в Австралии ебнула молния и ЦОД наебенился, а в ЦОД Европы отключился па электричеству - в все все облако пропало - разделенное по трем континентам с круглосуточной связью.
Так что вера в облако только спасет человечество
Так что вера в облако только спасет человечество
-
Добрый Фей
100% не дает даже швейцарский банк, однако поймать две фазы от пьяного соседа-электрика вероятность гораздо выше, чем пожар в ЦОДе. Да и в твоём примере пострадала только оперативная информация + плюс не доступность сервисов на время аварии. Всё подняли из бэкапов.Big писал(а): 12 июн 2023, 00:53 Добрый Фей, Мне рассказывали на конференции Синтез-Н одну историю про эти облака и ЦОДы - короче в ЦОДе в Америке пожар, в ЦОДе в Австралии ебнула молния и ЦОД наебенился, а в ЦОД Европы отключился па электричеству - в все все облако пропало - разделенное по трем континентам с круглосуточной связью.
Так что вера в облако только спасет человечество![]()
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Электрик
Яндекс как-то даже не запачкался: https://habr.com/ru/news/452238/Добрый Фей писал(а): 12 июн 2023, 00:46 чтоб в облаке потерялись данные, это прям капец как звезды должны сойтись, и метеорит во второй ЦОД попасть... Есть такая штука как репутация, вещь трудно отмываемая, один раз накосячив больше никто из пользователей не будет ничего покупать.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Эгоист
блин надо облако на внешний диск как то забэкапить. а то вот так грохнут данные и пипец. всему
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
Добрый Фей
Все верно самая большая угроза при проектировании и построении ЦОДов - человеческий фактор.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Prot
да всё понятно.Big писал(а): 12 июн 2023, 00:31 Prot, Тогда только неделю ее поставили и через неделю в поля вечной охотыЗачем бэкапить после запуска оборудования через неделю и то? Но улетела - только отрапортовали что все запустили и все - сливайте говно ведрами
![]()
Потом конечно сделали так матрешка в матрешке - так что даже лезвие в этом ИБМ Блейд центре скажет кранты - перетечет все на другие лезвия на счелчек пальцевВот на счелчек - счелнул пальцами и на другом лезвии вся эта ебота
![]()
я тоже далеко не Дартаньян, но всё же, если сдаётся некая система, то её бакап на момент сдачи уже должен работать.
т.е. сначала всё настроили, потом сдали в эксплуатацию и начали работать.
это если на рабочей системе, то такие эксцессы ещё понятны.
но если внедрение новой за бабки, то не очень понятно такое раздяйство.
хм. в том случае просто людей уведомили, что их посылают накер и всё.Добрый Фей писал(а): 12 июн 2023, 00:46 чтоб в облаке потерялись данные, это прям капец как звезды должны сойтись, и метеорит во второй ЦОД попасть... Есть такая штука как репутация, вещь трудно отмываемая, один раз накосячив больше никто из пользователей не будет ничего покупать.
и срать на репутацию в какой-то дикой раше.
ну а в нашей стране репутация не работает, увы.
в глобальном смысле.
-
UAC
А я цветной лазерный принтер укупил, ггг... Непонятно зачем, неизвестно, накой)) HP LJ CP2025n с пробегом 3200 страниц 
-
Чемберлен
Облачная тема оживилась.
Вот наблюдение по облаку TeraBox, которое может понадобится только для не ИТ специалистов.
Выгрузил туда с десяток фильмов и больших сериалов, много клипов.
Все, естественно, взято пиратским путем.
Наблюдаю, забанят ли как на Degoo за пиратство?
Вот наблюдение по облаку TeraBox, которое может понадобится только для не ИТ специалистов.
Выгрузил туда с десяток фильмов и больших сериалов, много клипов.
Все, естественно, взято пиратским путем.
Наблюдаю, забанят ли как на Degoo за пиратство?
-
lucky
Китайское издание CNbeta обнаружило заявку Huawei на лицензию на сайте Национального управления интеллектуальной собственности Китая. Заявка, поданная 16 мая 2019 года, предоставляет компании исключительные права на имя Vision Pro с 28 ноября 2021 года по 27 ноября 2031 года. В одобренной заявке указано, что имя предназначается в том числе для устройств виртуальной реальности.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Child
живи теперь с этимUAC писал(а): 13 июн 2023, 03:40 А я цветной лазерный принтер укупил, ггг... Непонятно зачем, неизвестно, накой)) HP LJ CP2025n с пробегом 3200 страниц
Как узнаешь цену новых картриджей - перепродашь дальше да и всего делов
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
light_gray
Тихо ты, тихо. Так ты слона цветной лазерник не продашь
-
ManYacK
light_gray, около полутора тысяч за каждый - так-то не дорого.