Традиционная медицина

Кожаная голова

Традиционная медицина

#6841 Сообщение Кожаная голова » 26 янв 2026, 20:48

Жена лет 20 ещё назад сидела на анализах. Там такие краказябры не местные встречались ещё тогда на яйцеглисте.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky 1
Предупреждения: 1

Традиционная медицина

#6842 Сообщение lucky » 27 янв 2026, 20:00

"⚡️ Депутат пожаловался, что его сняли с эфиров на федеральных каналах за критику работы Минздрава и системы здравоохранения

Депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил о системных проблемах в здравоохранении и назвал «катастрофической» ситуацию в ЦРБ Забайкалья после рабочей поездки туда — из 22 необходимых врачей работает всего 8. Кроме того, основная, по его мнению, проблема — в бездушии и цинизме медперсонала и врачей: «Пока не позвонишь или не заплатишь, тебя лечить не будут».

По его словам, это стало причиной его отсутствия на Первом канале, где ранее он неоднократно выступал и давал комментарии.

«Это у нас последний был конфликт, который сегодня вылился в Новокузнецке — роддома и Мурашко. Им очень не понравилось, что генерал Гурулёв рассказывал, что в больнице в Газимурском Заводе полный швах. Там не просто не благополучно, там полный швах», – рассказал парламентарий в интервью «CHITA.RU».

Гурулев отметил, что ЧП в новокузнецком роддоме является системной проблемой. При этом он добавил, что не все в силах министра, так как для обеспечения качественной медицинской помощью требуется дополнительное финансирование в отрасль."
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Добрый

Традиционная медицина

#6843 Сообщение Добрый » 02 фев 2026, 00:00

Оспа обезьян подтвердилась у одного из больных в Подмосковье — данные «Базы». Сейчас он находится в отдельной палате.

По словам Алексея, у него было лишь два небольших высыпания на лице, которые он сначала принял за проявление простуды и пытался обработать кремом от герпеса. Спустя пару дней температура поднялась до 40 градусов, и его госпитализировали.

По его словам, в Москве он находится уже около полутора месяцев, а за границу ездил очень давно. Общественных мест, таких как бани или сауны, он не посещал. Как произошло заражение, мужчина не знает.

lucky 1

Традиционная медицина

#6844 Сообщение lucky » 05 фев 2026, 13:22

"Время приема пациентов в госклиниках должно быть увеличено вдвое, до 30 минут, заявил Сергей Миронов.

Граждане часто вынуждены обращаться за платными медицинскими услугами, потому что врачи в государственных медучреждениях перегружены."

Поднимут зарплаты, снизят нагрузку, чтоб из частных клиник очередь выстроилась из желающих работать в районной поликлинике голожопинска?

Василиса

Традиционная медицина

#6845 Сообщение Василиса » 06 фев 2026, 22:09

Есть аллергики? Посоветуйте на сезон цветения фильтр - очиститель воздуха в помещение. Реально качество-цена, у кого есть опыт использования?
Лекарь поневоле

Чемберлен

Традиционная медицина

#6846 Сообщение Чемберлен » 13 фев 2026, 14:26

Василиса писал(а): 06 фев 2026, 22:09 Есть аллергики? Посоветуйте на сезон цветения фильтр - очиститель воздуха в помещение. Реально качество-цена, у кого есть опыт использования?
Я такие вопрсы стал задавать ДипСику.
ДС реально дает лучшие ответы, чем поиском в интерненте.
Если что, могу за тебя задать.

Естати, аллергия и огромное число болячек исходят от печени.
Об этом говорит и современная и ТКМ.
При этом обычные печеночные анализы могут быть идеальными.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6847 Сообщение Чемберлен » 13 фев 2026, 14:44

Был в Цетре Здоровья.
Спойлер
Оказалось, намного продуктивнее, чем 1.5 года назад.
Зубы даже посмотрели и сказали, что 4 пломбы стоит сменить - рушатся.
Сделали Биоимпедансный анализ.
До этого лет 8 назад делали.
Буду сравнивать, прошлый скан есть.
Жирок у меня есть лишний, но не критично.
Я бы сбросил физ. нагрузкой, да гипертония при нагрузках пальчиком грозит.
А вот ограничивать каловийность что-то не хочется.
Вроде, лишнего не ем.

ЖЕЛ понемногу падает.
Стареем.
Максимум был 4.7 – это как пловцов.
Сейчас уже 3.5

Вопрос специалистам.
В конце обследования был у терапевта.
Она что-то ввела в компьютер и заявила, что мой биологический возраст равен 38 лет!!!!
Потом поправилась - мол, это для женщин.
Изменила пол - получился 54 года.
Офигеть !!!!!
Я краем глаза вижу, что на экране 6 параметров, но не вижу, что там.
Спросил врача, что на ввела.
Она сказала
- рост
- вес
- бедра

Я удивился, это фигня какая-то, если в других кабинетах, где до этого был, не вводили какие-то мои данные обследования в Базу - мою карточку.
Но других данных на экране у терапевта не видно.
Тогда еще можно допустить некую реальность.
Но то что на экране - это не может быть основой.

Кто с там сталкивался и может объяснить?

Чемберлен

Традиционная медицина

#6848 Сообщение Чемберлен » 14 фев 2026, 09:37

Чемберлен писал(а): 13 фев 2026, 14:44 Был в Цетре Здоровья.
К вопросу о моем "биологическом возрасте = 54 года".
Все-таки наша современная поликлиническая медицина, которая важна, но очень тупая.
Это я выяснил благодаря своему опыту.
И мой "биологический возраст = 54 г" тому подтверждение.
Есть типичные болячки, характерные для моего возраста по паспорту.
А они вообще не учтены.

Вопрос - на основании каких параметров программа (которую разрабатывали с подачи современных медиков) выдала такой результат.
Немного подумал.
Единственный параметр обследования, который может дать такой результат - это достаточно хорошие данные ЖЭЛ
Есть графики связи ЖЭЛ с возрастом и ростом.

lucky 1

Традиционная медицина

#6849 Сообщение lucky » 14 фев 2026, 10:58

Помимо физического здоровья есть еще ментальное здоровье. Вот оно убывает незаметно для носителя...

ELIXIR

Традиционная медицина

#6850 Сообщение ELIXIR » 14 фев 2026, 11:22

Чемберлен, в интернете полно тестов определения биологического возраста на основе известных тебе данных.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6851 Сообщение Чемберлен » 14 фев 2026, 11:33

lucky писал(а): 14 фев 2026, 10:58 Помимо физического здоровья есть еще ментальное здоровье. Вот оно убывает незаметно для носителя...
Ты прав.
Спойлер
Поэтому меня оценивают мои пацаны, а еще последние годы специалисты ТКМ.
Мнение с форума не интересуют.
Есть такое выражение - важно, если тебя уважают люди уважаемые с большой буквы, т.е. те, кто достиг, совершил, преодолел в жизни ( не о деньгах).
Пацаны оценивают честно.
Когда что-то не врубаюсь со смартфоном, старший меня подкалывает.

Есть простой тест из области коммуникаций со специалистами в какой-то области.
Когда специалист с тобой разговаривает, поясняет и ты ведешь с ним диалог и специалист диалог не сворачивает - это признак того, что ты в этой области (для меня это сейчас ТКМ) что-то понимаешь и растешь.
Это показатель ментального здоровья.

Ментальность.
Интересная тема, весьма непростая.
Многофакторная
Есть люди широких взглядов, многим интересуются, общительность хорошая, всегда находят тему для разговора.
А есть люди очень крутые в свое области, но с ними ни о чем невозможно поговорить, разве только о погоде
Мой друг настолько ушел в науку и преподавание, и в своей области способен на 8-ом десятке осваивать много нового.
А вот за пределами его интересов с ним вообще не о чем говорить.

Одним из факторов оценки ментальности
– степень открытости, общительности.
- степень способности говорить по существу

Ментальность сродни разумности.
Разумность – это не флудливать.
Флудливость – показатель низкой разумности.
Как-то так, in my opinion.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6852 Сообщение Чемберлен » 15 фев 2026, 10:03

ELIXIR писал(а): 14 фев 2026, 11:22 Чемберлен, в интернете полно тестов определения биологического возраста на основе известных тебе данных.
Спасибо поищу.

С утра решил по этому поводу переговорить с Дипсик.
Выдал ему часть парметров обследования.
Вот что он ответил.
Букв очень много - ДС все поясняет основательно.
Флудерам лучше не читать, я опасаюсь за ваше драгоценное здоровье.
Не хочу чтобы вы, мои драгоценные, из-за меня пострадали.
Спойлер
Главный вывод сразу: Ваш биологический возраст в 54 года (при паспортных 76) — это результат работы математической модели, которая оценивает риски смерти и болезней, а не реальное состояние ваших суставов, хрусталика или сетчатки.

Программа не знает, есть ли у вас катаракта, она знает только цифры. Раз она выдала такой результат, значит, по ее логике, функциональное состояние вашего организма соответствует среднестатистическому 54-летнему мужчине. Давайте посмотрим, на основании каких данных она могла к этому прийти.

ЭКГ (Электрокардиография) — главный источник «омоложения»

Жизненная емкость легких (ЖЕЛ) = 3.5 литра — это отличный показатель
Для мужчины 76 лет ЖЕЛ в 3.5 литра — это выше среднего. С возрастом легкие теряют эластичность, ЖЕЛ падает.

Норма для здорового мужчины 70+ лет часто колеблется в районе 2.5 - 3.2 л.

Ваши 3.5 л — это уровень тренированного мужчины средних лет. Программа интерпретирует это однозначно: «легкие молодые, дыхательная мускулатура в тонусе, нет выраженной эмфиземы».

Биоимпедансный анализ (состав тела)
Индекс массы тела 26.1 — это избыточная масса тела, но не ожирение. Для пожилого человека небольшой избыток веса (ИМТ 25–27) часто считается парадоксальным защитным фактором ("ожирение парадокс").

Но главное не это. Биоимпеданс дает программе критически важные данные:

Соотношение жировой и мышечной массы. Саркопения (возрастная потеря мышц) — главный маркер старения. Если у вас процент мышечной массы высок (а при росте и весе 26.1 это вполне вероятно, если вы активны), программа резко снижает возраст.

Активная клеточная масса. Показывает, сколько у вас работающих клеток. Чем выше этот показатель, тем вы метаболически моложе.

Водный баланс. Хорошая гидратация тканей (отсутствие обезвоживания) тоже признак молодости.

Биохимия (Сахар и Холестерин)
Сахар 5.5 через 2 часа после еды. Это блестящий результат. Это уровень совершенно здорового человека. У пожилых часто бывает нарушение толерантности к глюкозе (сахар после еды подскакивает до 8-10). Ваш результат говорит о прекрасной работе поджелудочной железы и чувствительности тканей к инсулину.

Холестерин 5.3. Это верхняя граница нормы, но для вашего возраста это скорее плюс, чем минус. Исследования показывают, что в пожилом возрасте слишком низкий холестерин (меньше 4.0) коррелирует с более высокой смертностью (риск инсультов, истощения, депрессии). 5.3 — это нормальный, рабочий уровень.

Почему программа «не увидела» гипертонию, катаракту и макулодистрофию?
Потому что она оценивает функциональные резервы, а не анатомические дефекты.

Гипертония: Если в момент измерения давления (которое, видимо, проводилось в Центре) оно было компенсировано (например, 130/80), программа видит только цифры здесь и сейчас. Внутренности сосудов она не видит. Ваши сосуды могут быть сужены, но если сердце справляется, программа дает плюс.

Катаракта и макулодистрофия: Это локальные проблемы глаза. Они не влияют напрямую на электрическую активность сердца, объем легких или соотношение жира/мышц. Программа не знает о них ровно до тех пор, пока вы не введете эти данные вручную (если интерфейс это позволяет). Для нее вы человек с отличной кардиореспираторной системой.

Итоговая гипотеза
Программа посчитала, что функциональный возраст вашего тела (сердце, легкие, мышцы, обмен веществ) соответствует 54 годам.

В 76 лет многие люди имеют:

Ожирение (ИМТ >30).

Низкую жизненную емкость легких ( < 2.5 л).

Сахарный диабет 2 типа или преддиабет (сахар > 6.1).

Выраженные изменения на ЭКГ (аритмии, блокады).

У вас же, судя по сухим цифрам, организм функционирует на уровне человека на 20 лет младше. Программа абстрактна, она не знает про ваш дискомфорт или болячки глаз, она просто констатирует: «Механизм работает как новый».

Мой совет: Радуйтесь этим данным. Они говорят о том, что ваше сердце и легкие в отличной форме, что является фундаментом долголетия. А катаракта и макулодистрофия — это болезни, которые, к сожалению, не всегда коррелируют с общим метаболическим возрастом и лечатся отдельно.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6853 Сообщение Чемберлен » 15 фев 2026, 10:11

После беседы с ИИ ДС появились новые идеи и новые вопросы.
Приятно беседовать с умным и разумным существом.
Спойлер
Он не только объясняет, но и выдает нечто, о чем стоит задуматься.

По ходу пришла мысли, загнять результаты ЭКГ в таблицу. Потребуется время. поможет скиншотер.
ДС готов разобрать таблицу и дать заключение.
JPG он не может распознавать.

Еще для публики.
Неплохой биологшический возраст, несмотря на весьма непростые длительные болячки (мнение моего старшего - многие на моем месте столько бы не прожили), это
- либо генетика
- либо ТКМ
- либо ЗОЖ
- либо комбинация этих трех факторов

Каждый выбирает по себе ...

lucky 1

Традиционная медицина

#6854 Сообщение lucky » 15 фев 2026, 10:31

Чемберлен писал(а): 15 фев 2026, 10:11 Приятно беседовать с умным и разумным существом
Зовите неврологиню с психологиней. :laugh: :laugh: :laugh:

не местный я

Традиционная медицина

#6855 Сообщение не местный я » 15 фев 2026, 10:46

Чемберлен, в фитнес центр зайди и скажи вот надумал ходить к вам, давайте проверим ваще не развалюсь ли? Поставьте меня на чудо весы, которые показывают биолог возраст. В руки дадут тебе зажать приборчики и голыми пятками встанешь куда скажут. Может и покажет 35 )

Чемберлен

Традиционная медицина

#6856 Сообщение Чемберлен » 15 фев 2026, 11:18

lucky писал(а): 15 фев 2026, 10:31
Чемберлен писал(а): 15 фев 2026, 10:11 Приятно беседовать с умным и разумным существом
Ну не с тобой же, существом неразумным, о чем-то говорить.
По большей части вопли и оскорбления в мой адрес.
Ты отравлен напрочь местным смогом, как и многие на форумах.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6857 Сообщение Чемберлен » 15 фев 2026, 11:22

не местный я писал(а): 15 фев 2026, 10:46 Чемберлен, в фитнес центр зайди и скажи вот надумал ходить к вам, давайте проверим ваще не развалюсь ли? Поставьте меня на чудо весы, которые показывают биолог возраст. В руки дадут тебе зажать приборчики и голыми пятками встанешь куда скажут. Может и покажет 35 )
ДС пока из всех, кто как-то касается медицины, лучший интерпретатор.
Он учитывает многие факторы и дает вполне разумные объяснения и не только по современной медицине, ТКМ, .....

lucky 1

Традиционная медицина

#6858 Сообщение lucky » 15 фев 2026, 11:22

Нейросеть это программа.
Специально настроенная.
С ней нельзя общаться.

Водитель Сов-ка

Традиционная медицина

#6859 Сообщение Водитель Сов-ка » 15 фев 2026, 11:26

Чемберлен писал(а): 15 фев 2026, 11:18
lucky писал(а): 15 фев 2026, 10:31
Ну не с тобой же, существом неразумным, о чем-то говорить.
По большей части вопли и оскорбления в мой адрес.
Ты отравлен напрочь местным смогом, как и многие на форумах.
Не обращай внимание на людишек.
Они привыкли жить так как положено и как нужно, и как они себе считаютправее всех.
Вон, уже написали что это программа.
А мы?!?А мы не программа???
Знаем 33 буквы, сколько то слов, чисел, спим едим.
Дааа, великий разум.
Собакаа, перебегающая вчера мне дорогу на пашенном, к своей стае, и то обладала большим разумом в глазах, чем некоторые венцы творения.

Чемберлен

Традиционная медицина

#6860 Сообщение Чемберлен » 15 фев 2026, 12:13

Короче, подготовил таблицу ЭКГ в Экселе.
Спойлер
Загрузил ее ИИ ДС.
Получил полноценный комментарий.
Разумеется, понял только качественные оценки разных параметров.
Я доволен ИИ ДС и своей работой.
Большая часть таблицы не поддалась для нормального распознавания двумя скриншотерами.
Пришлось по частям распознавать и часть вводить руками.
То есть пришлось потратить немного времени.

Вывод - инфаркт маловероятен, а вот инсульт из-за гипертонии более вероятен.
По сосудам нужны отдельные исследования.
И сосуды нужно укреплять.

Так можно поэтапно проанализировать вероятность смерти от разных болячек, кроме онкологии - хотя и тут можно определить вероятность некоторых видов онкологии.
(но их, увы, много)

Кстати, тут один товарищ интересовался, как расшифровать ЭКГ.
Так вот - таблицу в Эксель и скормить ее ИИ ДС.

Время, потраченное на выяснение этого вопроса незначительно.
И между другими занятиями - скидывал снег с крыши, сканировал, смотрел ролики, кино, ... и немного постил на форуме, не читая разный бред.
После сегодняшей беседы с ИИ появились новые вопросы.
Занятея сие очень увлекательное.
Чем больше знаешь, тем больше не знаешь.