А вот не пиz@#$и бы по 4 млрд , то может и не было бы жопы.
Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
ELIXIR
-
А17
- Предупреждения: 1
не так давно, патриотически настроенные граждане ссались от подаренного москвой хлама, че случилось то, какие вам еще автобусы нужны? 
-
Багира
Вело-рок,
Ну что ты,человек разбирается в этом вопросе.Ерёмин выдал про общественный транспорт.
Подача просто пздц
Экс-мэр Красноярска Сергей Еремин стал доктором технических наук
По какой теме была написана докторская, Еремин не уточнил. Известно, что в 1998 году он окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Организация перевозок и управление на автотранспорте»,а через три года получил звание кандидата технических наук.
-
skardin1987
Красноярские перевозчики прокомментировали проект приказа о повышении стоимости проезда в автобусах.
Напомним, на сайте правительства региона размещена информация о том, что с 1 июля проезд в автобусах подорожает до 44 рублей, в электротранспорте — до 40 рублей.
Перевозчики повышение поддерживают.
«Сегодня ощущается кадровый дефицит, нехватка водителей и кондукторов. Выросли расходы на ГСМ — это на дизтопливо, затраты выросли на 25%. По запчастям рост затрат — от 15% д 45%, добавился дефицит комплектующих, нехватка аналогов. Изменилась стоимость подвижного состава примерно на 40-50%. На сегодняшний день при действующем тарифе ни одно коммерческое предприятие не может позволить себе купить новые автобусы. Раньше мы обновляли 5-10% автобусов, но последние 2-3 года у нас только кредитные или лизинговые машины», — рассказал председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев.
Напомним, проезд в автобусах подорожал в марте 2023 года. Билет в автобусе сейчас обходится в 36 рублей, в трамвае и троллейбусе — 32 рубля.
Напомним, на сайте правительства региона размещена информация о том, что с 1 июля проезд в автобусах подорожает до 44 рублей, в электротранспорте — до 40 рублей.
Перевозчики повышение поддерживают.
«Сегодня ощущается кадровый дефицит, нехватка водителей и кондукторов. Выросли расходы на ГСМ — это на дизтопливо, затраты выросли на 25%. По запчастям рост затрат — от 15% д 45%, добавился дефицит комплектующих, нехватка аналогов. Изменилась стоимость подвижного состава примерно на 40-50%. На сегодняшний день при действующем тарифе ни одно коммерческое предприятие не может позволить себе купить новые автобусы. Раньше мы обновляли 5-10% автобусов, но последние 2-3 года у нас только кредитные или лизинговые машины», — рассказал председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев.
Напомним, проезд в автобусах подорожал в марте 2023 года. Билет в автобусе сейчас обходится в 36 рублей, в трамвае и троллейбусе — 32 рубля.
...
-
Gloomy
У перевозчиков все хреново, но только никто из них с рынка не уходит.
-
Советник
https://ngs24.ru/text/incidents/2024/06/22/73741151/
Женщина записала перепалку с водителем на видео. До этого мужчина якобы показывал ей средний палец. Однако сам водитель утверждает, что красноярка оскорбляла его. Он посоветовал ей «запихать камеру в одно место». Тогда пострадавшая пригрозила разборками с ее мужем.
Маршрут обслуживает ООО «Перевозчик». Корреспондентам NGS24.RU пояснили, что в телефонном режиме провели беседу с водителем и он осознал ошибку.
Женщина записала перепалку с водителем на видео. До этого мужчина якобы показывал ей средний палец. Однако сам водитель утверждает, что красноярка оскорбляла его. Он посоветовал ей «запихать камеру в одно место». Тогда пострадавшая пригрозила разборками с ее мужем.
Маршрут обслуживает ООО «Перевозчик». Корреспондентам NGS24.RU пояснили, что в телефонном режиме провели беседу с водителем и он осознал ошибку.
-
Lirix
ну и дура
-
Кожаная голова
-
Советник
Тариф на пассажирские перевозки следует устанавливать кратным распространенным наличным номиналам.
32 36 44 рубля отнимают время при наличных расчетах Пересчеты поиск набор сдачи.
Повысили тариф значит надо 50 и 40 делать Или вообще 50 на все какая разница.
Захожу в автобус с бумажной соткой Жду пока кондуктор мне отсчитает сдачу Полная ладошка мелочи Время затрачено более полминуты.
32 36 44 рубля отнимают время при наличных расчетах Пересчеты поиск набор сдачи.
Повысили тариф значит надо 50 и 40 делать Или вообще 50 на все какая разница.
Захожу в автобус с бумажной соткой Жду пока кондуктор мне отсчитает сдачу Полная ладошка мелочи Время затрачено более полминуты.
-
Электрик
А 3 и 6 копеек на проезд в СССР тебя устраивали? А водка по 2,87 и 3,62?Советник писал(а): 22 июн 2024, 23:11 Тариф на пассажирские перевозки следует устанавливать кратным распространенным наличным номиналам.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Тигренок
Советник, плати картой
Я уже не помню, когда налом рассчитывалась
Я уже не помню, когда налом рассчитывалась
-
Багира
И з.п. тогда была конечно другая. Но если взять среднюю зп тогда 100 руб.То получается можно было было проехать 2000 раз на автобусе. Если сейчас взять з.п 50 тыс.руб.,то можно оплатить 1389 поездок по 36 руб. А по 44 руб. будет 1136 раз.С 1 января 1961 г. одна поездка на автобусе обходилась в 5 копеек, в троллейбусе - 4 копейки, в трамвае - 3 копейки.
Стоимость проезда оставалась неизменной более 20 лет
-
Советник
Электрик, три копейки одна монета шесть копеек две монеты было удобно.
-
Электрик
у меня все троечки на воду с сиропом в автомате уходили.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Трампампам
В моем детстве покупали ленту из 10 штук за 60 копеек. Могло денег не быть, а билеты по карманам были.
Как и сейчас у детей транспортные карты. Просто по воскресеньям кидаю на них деньги и всё
Последний раз редактировалось Трампампам 23 июн 2024, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex19
Не совсем так: стоимость проезда в трамвае оставалась равной 3-м копейкам до самых 90-х, то есть 30 лет получается.Багира писал(а): 23 июн 2024, 07:14С 1 января 1961 г. одна поездка на автобусе обходилась в 5 копеек, в троллейбусе - 4 копейки, в трамвае - 3 копейки.
Стоимость проезда оставалась неизменной более 20 лет
-
Советник
Электрик, чтобы получить у автомата газировку действительно сладкую надо было потратить три троячка.
Автомат сперва плевал в стакан сироп потом доливал минералку Сиропа было так мало что он практически не придавал вкуса надо было три раза кидать монетки убирая стакан после сиропного плевка.
Вкусной была газировка в бутылках стоила 40 копеек бутылка сдавалась за 20 копеек По итогу стоимость советской газировки в автоматах и бутылках примерно была сопоставима.
Иногда за 5 копеек стакан из бочек как квас разливали сладкий лимонад Это было нечасто но удивительно дешево.
В Москве я был поражен вкусом фанты по 30 копеек за большой бумажный стакан Ничего лучше я до этого не пил из газировок.
Автомат сперва плевал в стакан сироп потом доливал минералку Сиропа было так мало что он практически не придавал вкуса надо было три раза кидать монетки убирая стакан после сиропного плевка.
Вкусной была газировка в бутылках стоила 40 копеек бутылка сдавалась за 20 копеек По итогу стоимость советской газировки в автоматах и бутылках примерно была сопоставима.
Иногда за 5 копеек стакан из бочек как квас разливали сладкий лимонад Это было нечасто но удивительно дешево.
В Москве я был поражен вкусом фанты по 30 копеек за большой бумажный стакан Ничего лучше я до этого не пил из газировок.
-
Gloomy
Советник, Что бы получить сладкую газировку, надо было иметь с собой велосипедную спицу. Проталкиваешь ее через монетоприемник, надавливаешь и пей - не хочу.
Извиняет меня то, что мне тогда было меньше 10 лет. +- сколько ко там...
Извиняет меня то, что мне тогда было меньше 10 лет. +- сколько ко там...
-
Советник
Gloomy, эхма кабы раньше знать...
-
Багира
Советник, Gloomy, Ностальжи по детсnву?
Сейчас представляю автоматы со стеклянными стаканами. Помыл водичкой и пей.
В СМИ появились бы новости, что произошёл всплеск тубика,герпеса и тд.
Как мы жили то испивая из общего стакана раньше?
Сейчас представляю автоматы со стеклянными стаканами. Помыл водичкой и пей.
В СМИ появились бы новости, что произошёл всплеск тубика,герпеса и тд.
Как мы жили то испивая из общего стакана раньше?