ты эта, почитай 5 статью наты.light_gray писал(а): 18 мар 2026, 09:08 И что-то я не слышу воплей после ударов Ирана по военным базам США в регионе про пресловутую статью 5 НАТО.
Восток дело тонкое... Сирия, Ливия и тд.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
-
lucky
Европа, видать, поняла, что за них никто впрягаться не будет
Каждый сам за себя.
Каждый сам за себя.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Я ее читал. Тут вопрос именно в том, что она хорошо так расплывчата и может очень удачно трактоваться так, как надо, ну, как
в анеке про чучу-почетного академика: Хорошо, по четным - академиком, по нечетным - рыбу ловить.
Что в общем-то и происходит.
Не, можно говорить, что вот нападение на базы США на БВ это не равно нападению на США как на таковую, ведь базы США не являются их территорией, а значит все пучком, 5-я статья не применяется
Но ведь Иран давеча бил по по посольству США в Ираке, так как там какое-то некислое посольство и на его территории ПВО было расположено, которое Иран и выбивал.
Это как расценивать? Да, де юре территориально - нет, это не территория США, но все таки некая экстерриториальность имеется. Уже можно 5-ю статью применять? Или опять не?
Турция - член НАТО тоже возмущалась ,что Иранские ракеты к ней летели (через нее или в нее - не уточнялось), типа мы их сбили, но обломки что-то там покоцали у нас и мы решительно просим Иран в нас не пулять - мы не сторона конфликта. Тоже не катит на 5ю статью?
И вырисовывается интересная картинка, как по мне, что пока лично не коснулось - остальные страны будут всячески отмазываться от этой пресловутой пятой статьи.
Даже, когда Трам прямо спросил, а где, собственно евроНАТО - ЕС ответила, что сам, все сам, мандариновый, мы в тебя верим
И сдается мне, как уже писал, что если румынский порт перестанет существовать, откуда идет военка на Украину - страны НАТО дружно посмотрят в другую сторону.
Польша с Жешувом своим если только начнет истерить, ибо подумает, что она следующая.
-
DGV
Ну развалится ната и че, кому от этого хуже?
Если только гейропейцам.
Как я понял, европа уже на газовом и военном крючке у пиндосов, ежели с ираном прокатит, будет и на нефтяном.
А боеспособных армий у "белых людей" только две - еврейская и амерская.
Думаю, справятся.
Если только гейропейцам.
Как я понял, европа уже на газовом и военном крючке у пиндосов, ежели с ираном прокатит, будет и на нефтяном.
А боеспособных армий у "белых людей" только две - еврейская и амерская.
Думаю, справятся.
-
ManYacK
да не, там на третий день войны Британский Стармер предложил отправить пару кораблей в помощь Штатам, на что Трамп высмеял Стармера, мол хочет примазываться к победе, когда мы всех в одну каску победили. Через пару недель Трамп стал требовать, чтобы Европейские союзники (у которых он, кстати, Гренландию отжимал) пришли и помогли ему победить.light_gray писал(а): 18 мар 2026, 09:55 Даже, когда Трам прямо спросил, а где, собственно евроНАТО - ЕС ответила, что сам, все сам, мандариновый, мы в тебя верим
-
Кастян
не развалится. подергается-подергается... кушать захочут и пойдет войной на Аквилон. никуда они не денутся - судьба у них такая.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Этьен
Трамп странный конечно
1. Отдайте Гренландию;
2. Обойдемся без Европы в решении Украинского вопроса;
3. Европа, помоги!
1. Отдайте Гренландию;
2. Обойдемся без Европы в решении Украинского вопроса;
3. Европа, помоги!
-
lucky
-
Mauler
DGV,
Там, в Иране, довольно много евреев проживает, если ты не в курсе. Еще со времен вавилонского плена - не все потом, когда их Кир Великий освободил, пошли обратно, каким-то вполне понравилось жить в Империи (а что, никто не гнобит, ни по национальному, ни по религиозному признаку, правила игры для почти всех - одинаковы - персы и мидийцы были в несколько более привилегированном положении, но разрыв был не такой уж очень, карьеру можно было сделать и выходцу из другого народа, живи - не хочу
).
И такие есть. Как-то же они там организуют иногда митинги-протесты-по итогу кровавые бучи. Но их недавно проредили, когда фальшстарт был: должно было синхронно почти быть, протесты в Иране под тем или иным предлогом, и затем удары амеров и евреев. Но у амеров что-то сдвинулось (евреи-то наготове были), и в итоге первая часть прошла в отрыве от второй. За время разрыва иранцы и этих подавили, и кого-то еще переловили. Но, как видно, не всех.
Другое дело, что тебе предъявляют пятую колонну. А то, что в массе своей население поддерживает таки власть аятолл, в том числе демонстрациями - тебе не предъявляют, это будет портить картинку. Хотя, может, чего-то и вспомнишь - помнишь похороны Касема Сулеймани?
Куча.Неужели у них куча штирлицев в иране?
Там, в Иране, довольно много евреев проживает, если ты не в курсе. Еще со времен вавилонского плена - не все потом, когда их Кир Великий освободил, пошли обратно, каким-то вполне понравилось жить в Империи (а что, никто не гнобит, ни по национальному, ни по религиозному признаку, правила игры для почти всех - одинаковы - персы и мидийцы были в несколько более привилегированном положении, но разрыв был не такой уж очень, карьеру можно было сделать и выходцу из другого народа, живи - не хочу
Думается - нет, просто, как тут принято вещать - сильна пятая коломна![]()
И такие есть. Как-то же они там организуют иногда митинги-протесты-по итогу кровавые бучи. Но их недавно проредили, когда фальшстарт был: должно было синхронно почти быть, протесты в Иране под тем или иным предлогом, и затем удары амеров и евреев. Но у амеров что-то сдвинулось (евреи-то наготове были), и в итоге первая часть прошла в отрыве от второй. За время разрыва иранцы и этих подавили, и кого-то еще переловили. Но, как видно, не всех.
Другое дело, что тебе предъявляют пятую колонну. А то, что в массе своей население поддерживает таки власть аятолл, в том числе демонстрациями - тебе не предъявляют, это будет портить картинку. Хотя, может, чего-то и вспомнишь - помнишь похороны Касема Сулеймани?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
light_gray
А чо такова? Гибкая политическая позиция. Это только как в шутке: твое дело телячье - обосрался и стой.
А Трамп обосрался и не стоит, а бумажку просит
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
На до же
Такую должность занимал и оказался предателем родины
У нас такое не мыслимо что противоречит заявлениям "везде всё одинаково".
У нас такое не мыслимо что противоречит заявлениям "везде всё одинаково".
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
DGV
а мне нравится как у них устроено - не согласен с линией партии, ищи себе другую или продвигай свою.Вело-рок писал(а): 18 мар 2026, 12:46 У нас такое не мыслимо что противоречит заявлениям "везде всё одинаково".
Никто тебя в иноагенты или враги народа не запишет.
-
DGV
да помню я как в персоналистких режимах население поддерживает власть - сегодня демонстрации в поддержку и 90% за, а завтра могут и за яйцы подвесить.Mauler писал(а): 18 мар 2026, 11:25 А то, что в массе своей население поддерживает таки власть аятолл, в том числе демонстрациями - тебе не предъявляют, это будет портить картинку
А насчёт слуха о педрильстве младшего хомейни - это пиндосы хорошо придумали.
Очков этому муджтабеку это точно не прибавит.
Последний раз редактировалось DGV 18 мар 2026, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
ManYacK
DGV, так и у нас тоже чтобы стать ионогеном - мало быть не согласным (Вот ты не согласен - и что, иноагент?). Надо денежки из-за бугра получать. Думаешь в штатах по другому? Попробуй только найти след финансирования Кремлем - порвут сразу на триколор. Впрочем, достаточно заявить о финансировании - не утруждаясь доказательствами, чтобы осложнить тебе жизнь сильнее, чем нашенским ионогенам.
-
Mauler
Пишут, что захват островов в Персидском заливе амерами - может дорого стоить - придется все-таки тащить корабли в Залив, и вот тут-то может Иран огрызнуться, 100% того, что ни БЭКов, ни подходящих дронов и ракет у него не осталось - не дает никто, даже сам Трамп что-то говорил про 95% сокрушенной мощи Ирана. 5% может и хватить.
И потому хорошо было бы подписать союзников на эту радость, "размазав" по ним сопротивление Ирана.
Но союзники пока не горят желанием, да и десантные корабли толковые есть не у всех (у испанцев, итальянцев, французов, турков, японцев - у тех есть точно, может, еще у кого есть). А какую-то тяжелую технику туда тащить надо будет с собой - не танки, а саперные машины, в землю зарываться. ПВО какое-никакое. В общем, на лодках-катерах можно высадиться, но сложнее будет держаться.
Так что, наверное, не будет никакой наземной операции.
И потому хорошо было бы подписать союзников на эту радость, "размазав" по ним сопротивление Ирана.
Но союзники пока не горят желанием, да и десантные корабли толковые есть не у всех (у испанцев, итальянцев, французов, турков, японцев - у тех есть точно, может, еще у кого есть). А какую-то тяжелую технику туда тащить надо будет с собой - не танки, а саперные машины, в землю зарываться. ПВО какое-никакое. В общем, на лодках-катерах можно высадиться, но сложнее будет держаться.
Так что, наверное, не будет никакой наземной операции.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
DGV
ManYacK, насчёт иноагентства есть простой тест.
Если, к примеру перевести на счёт соловьинного помёта н-ное кол- во баксов из иностранной юрисдикции, как думаешь, его признают иноагентом?
Если, к примеру перевести на счёт соловьинного помёта н-ное кол- во баксов из иностранной юрисдикции, как думаешь, его признают иноагентом?
-
ManYacK
DGV, если он начнет отрабатывать бабло - то да.
-
DGV
думаешь, если Джо Кенту сделать перевод из ирана, то он, автоматом - иноаент?
-
111
- Предупреждения: 1
Ну шарик не прав. В живого злодея очень сложно попасть, он же двигается. Евреи умеют, РФ нет. А в стационарный объект рано или поздно попадёшь если старатьсяЦАХАЛ ликвидировал главу отдела снабжения ХАМАС Яхью Абу Лабду.
Он отвечал за закупку и транспортировку вооружения, а также за логистику военного снаряжения группировки.
Кроме того, Абу Лабда курировал проект по модернизации ракетного арсенала ХАМАС и повышению точности наведения ракет.
Что творит ЦАХАЛ? А как же удары по электростанциям, снабжающим энергией жилые дома? Что-то не так воюют они, мне кажется, недостаточно современно.
Scio me nihil scire
-
ManYacK
Если этот Джо Кент (ХЗ кто это такой) опосля перевода из Ирана начнет топить за Иран и поносить Трампа - то он очень быстро в Гуантаномо загремит.