Бродячие собаки
-
Lirix
Бродячие собаки
детьми стаи собак не проч полакомиться
-
Euphoria
Бродячие собаки
вранье
-
lucky
Бродячие собаки
Семья ребенка, сожранного собаками в кузнецовке, не даст соврать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
lucky
Бродячие собаки
И тех и других быть не должно.Со-ник4 писал(а): 06 янв 2026, 16:48 Но городские не подпустят, пугливые и умные.
За городом одичавшие - беда. Могут сами напасть. Голодные
-
lucky
Бродячие собаки
В Иркутск доставят мальчика, пострадавшего от нападения собак в Усть-Куте
5 января в микрорайоне Бирюсинка Усть-Кута стая бездомных собак напала на 10-летнего мальчика. В тот момент ребенок искал своего пса, который сорвался с цепи и убежал. Мальчик получил серьезные травмы, его прооперировали. Сейчас он находится в реанимации. 6 января его санавиацией доставят в Иркутск, сообщил в своем телеграм-канале мэр Усть-Кутского МО Сергей Анисимов.
По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, инцидент произошел на пешеходной тропинке в районе частного сектора вблизи детского сада на улице МК-83. Жительница одного из домов, услышав лай и крики, выбежала на улицу и помогла ребенку. Она отогнала животных и вызвала скорую помощь.
По факту произошедшего прокуратура Усть–Кута организовала проверку. Следственные органы СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность».
Сергей Анисимов:
— Сразу после случившегося я лично связался с опекуном ребенка. Женщина подробно рассказала о произошедшем, мы находимся на постоянной связи — по любым вопросам она может обращаться ко мне напрямую. Семья не остается один на один с этой бедой.
В администрации Усть-Кута провели оперштаб со всеми профильными службами. По словам Сергея Анисимова, 6 января из Братска приедут кинологи для отлова собак, напавших на мальчика.
5 января в микрорайоне Бирюсинка Усть-Кута стая бездомных собак напала на 10-летнего мальчика. В тот момент ребенок искал своего пса, который сорвался с цепи и убежал. Мальчик получил серьезные травмы, его прооперировали. Сейчас он находится в реанимации. 6 января его санавиацией доставят в Иркутск, сообщил в своем телеграм-канале мэр Усть-Кутского МО Сергей Анисимов.
По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, инцидент произошел на пешеходной тропинке в районе частного сектора вблизи детского сада на улице МК-83. Жительница одного из домов, услышав лай и крики, выбежала на улицу и помогла ребенку. Она отогнала животных и вызвала скорую помощь.
По факту произошедшего прокуратура Усть–Кута организовала проверку. Следственные органы СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность».
Сергей Анисимов:
— Сразу после случившегося я лично связался с опекуном ребенка. Женщина подробно рассказала о произошедшем, мы находимся на постоянной связи — по любым вопросам она может обращаться ко мне напрямую. Семья не остается один на один с этой бедой.
В администрации Усть-Кута провели оперштаб со всеми профильными службами. По словам Сергея Анисимова, 6 января из Братска приедут кинологи для отлова собак, напавших на мальчика.
-
lucky
Бродячие собаки
А почему не всех собак отловить? А только этих?
Что за бред то.
Что за бред то.
-
Lirix
Бродячие собаки
наверное просто поиграть хотели и их не так поняли
-
Euphoria
Бродячие собаки
нельзя судить не зная ситуации!lucky писал(а): 06 янв 2026, 17:33 Семья ребенка, сожранного собаками в кузнецовке, не даст соврать.
-
Вело-рок
Бродячие собаки
Явно с детьми что то не так.
Совсем не приспособлены к жизни в диком мире, а судя по последним событиям на земле мир дикий как во времена мамонтов.
Когда мне было 10 лет мы собирались в стаи и одна из забав была погонять собак.
После такого даже одного стая за квартал обходила, а если нагнулся камень взять, собаки в прямом смысле рвали когти убегая подальше. В 13, может постарше, я ради забавы с собак на самовыгуле ошейники снимал для коллекции, ну и было интересно смотреть на хозяев когда у них возникала проблема собаку на цепь посадить.
Совсем не приспособлены к жизни в диком мире, а судя по последним событиям на земле мир дикий как во времена мамонтов.
Когда мне было 10 лет мы собирались в стаи и одна из забав была погонять собак.
После такого даже одного стая за квартал обходила, а если нагнулся камень взять, собаки в прямом смысле рвали когти убегая подальше. В 13, может постарше, я ради забавы с собак на самовыгуле ошейники снимал для коллекции, ну и было интересно смотреть на хозяев когда у них возникала проблема собаку на цепь посадить.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
wipe
Бродячие собаки
Как по телику показывают, что собаколовы с сачками и сетями бегают, то это не реально. Хотя есть в продаже ветеринарные ружья. Хз, почему не используют их.
Потом, эта дикая фигня с пожизненным содержанием...
-
Вело-рок
Бродячие собаки
Видел дротики со снотворным для обычных пневматических винтовок.wipe писал(а): 06 янв 2026, 20:44 Хотя есть в продаже ветеринарные ружья. Хз, почему не используют их.
Потом, эта дикая фигня с пожизненным содержанием...
Если дозу в этих дротиках увеличить в несколько раз, можно сразу на кремацию вывозить.
Вполне гуманно.
-
wipe
Бродячие собаки
Кмк, по закону, не так просто безнаказанно убить бродячую собаку.Вело-рок писал(а): 06 янв 2026, 20:59 Если дозу в этих дротиках увеличить в несколько раз, можно сразу на кремацию вывозить.
Вполне гуманно.
-
Lirix
Бродячие собаки
сегодня в роевом ручье на закулисье в ветеринарке даже подержать дали 
-
Trium
Бродячие собаки
Мертвую собаку?Lirix писал(а): 06 янв 2026, 21:03 сегодня в роевом ручье на закулисье в ветеринарке даже подержать дали![]()
Миру Мир!
-
Вело-рок
Бродячие собаки
Так в том и тухляк что всё в закон упирается.
Против людей за раз в трёх чтениях принимают, а тут боятся разродиться.
Депутаты которых мы выбрали.