Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
Тигренок
Вело-рок, да так для наглядности
Не могу понять там выход на поверхность будет или все таки станция
По идее метротрам это все таки рельсы по верху
Не могу понять там выход на поверхность будет или все таки станция
По идее метротрам это все таки рельсы по верху
-
Вело-рок
В новости по твоей ссылке всё написано.Тигренок писал(а): 26 июн 2024, 10:49 Не могу понять там выход на поверхность будет или все таки станция
Станция будет на Маркса между Вейнбаума и Сурикова, следующая уже на взлётке.
Соединят с правым берегом, там по верху будет.По идее метротрам это все таки рельсы по верху
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
tz_
Метро, даже с приставкой трам, состоит не только лишь из тоннелей и станций,Тигренок писал(а): 26 июн 2024, 10:49 Не могу понять там выход на поверхность будет или все таки станция
есть и другие типы сооружений
упд: сперва даже неправильно понял про выход - это ты про выход тоннелей?
Какой наф выход у реки на ограниченной площадке?
-
Beck
можно было бы на другом берегу Качи сделать, там нет таких взрослых деревьев
1984 пугает
-
Электрик
Меня больше интересует, как этот метротрам в гору поедет.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Вело-рок
На конной тяге.
-
Lirix
да ниче никуда не поедет
-
Вело-рок
-
Видка
Не пессимистите
Я вам ещё репортаж с открытия сниму, кусочек ленточки с церемонии перерезания сохраню для потомков и в первом вагоне прокачусь, с ветерком
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Электрик
Так и вижу репортаж с Видкой, на мотив "кандибобера".Видка писал(а): 26 июн 2024, 18:35 Я вам ещё репортаж с открытия сниму, кусочек ленточки с церемонии перерезания сохраню для потомков и в первом вагоне прокачусь, с ветерком
Корр: -- Скажите, что вы чувствуете?
Видка: -- Вы знаете, как вам сказать, я прожила довольно долгую жизнь, я всегда верила в метро! 70 лет назад, в далёком 2024, я всерьёз говорила людям, что первая прокачусь на метротраме...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Kolya
Ну как бы выход на поверхность будет, но закрытыйТигренок писал(а): 26 июн 2024, 10:49 Не могу понять там выход на поверхность будет или все таки станция
На данном участке предполагается устройство водоотливной установки и установки тоннельной вентиляции. На поверхность будет выходить венткиоск для выброса/забора воздуха
Места притоннельных сооружений назначаются не где попало, а с учётом профиля трассы, ну и возможности размещения строительной площадки на поверхности. Водоотливные установки ставят в пониженных точках трассы, чтоб вся вода самотёком собиралась со всего перегона в водоотливную. На той стороне профиль ещё вниз идёт.Beck писал(а): 26 июн 2024, 11:35 можно было бы на другом берегу Качи сделать, там нет таких взрослых деревьев
Да спокойно поедет. Там уклон совсем не предельный для трамвая. Профиль трассы линии не повторяет профиль дороги на Шахтеров
-
Beck
там раскопают большую яму и потом её закопают? на всю эту площадку? или место нужно под вагончики, технику и ещё немного?
сегодня там проезжал на велике, жалко лиственницы, жалко площадку, ну вот реально огромный кусок они огораживают
1984 пугает
-
Kolya
Конечно место надо и под вагончики и под размещение временной подстанции и под складирование материалов и проезды для длинномеров чтоб были. На самом деле площадка очень маленькая и тесная для строительства. Там будет работать техника крупная, для устройства буронабивных свай.Beck писал(а): 26 июн 2024, 23:49там раскопают большую яму и потом её закопают? на всю эту площадку? или место нужно под вагончики, технику и ещё немного?
сегодня там проезжал на велике, жалко лиственницы, жалко площадку, ну вот реально огромный кусок они огораживают
Котлован условно будет в центре площадки. Он прямоугольной формы с вертикальными стенами.
Велосипедная дорожка не затрагивается, в границы стройплощадки попадают только лиственницы со стороны ул. Конституции, те что с лодками какими-то, не попадают. Ну заказчик там суетится, может получится сохранить их или хотя бы частично.
Почитал статью. Странный народ конечно - стройте, но ничего не трогайте. Так не бывает.
В центральном парке РУСАЛ повырубал какие то деревья и кустарники под прокладку кабелей и никто даже не пикнул
А для метротрама никак не могут через парк кабель протянуть - кругом исторические деревья, нельзя
-
Видка
Они старые были и начинали гибнуть уже, видно было невооружённым взглядом, обновление необходимо.Kolya писал(а): 27 июн 2024, 08:11 В центральном парке РУСАЛ повырубал какие то деревья и кустарники под прокладку кабелей и никто даже не пикнул
-
lucky
Все вырубить, новые посадить.
Деревья через 10 лет новые будут.
Деревья через 10 лет новые будут.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Трампампам
в нашем городе получается только вырубить
-
Тигренок
Трампампам, Ой да лаадно, у нас вон площадь Свердлова засадили и подсаживают периодически
Вчера подходила смотрела, какие-то клены модные с красными вертолетиками, наверное клен Гиннала
Нетанкиста бы туда на обрыв веточек на укоренение, вот бы он разгулялся
У нас во дворе тетки в том году три сирени посадили (одну зимой затоптали)
В этом году смотрим женщина из соседнего дома у помойки клены садит, мы ее немного ругнули, нам потом эти клены обрезать, сказали садите сирень, она по двору штук 10 сирени насажала вдоль тропинок.
Вчера подходила смотрела, какие-то клены модные с красными вертолетиками, наверное клен Гиннала
Нетанкиста бы туда на обрыв веточек на укоренение, вот бы он разгулялся
У нас во дворе тетки в том году три сирени посадили (одну зимой затоптали)
В этом году смотрим женщина из соседнего дома у помойки клены садит, мы ее немного ругнули, нам потом эти клены обрезать, сказали садите сирень, она по двору штук 10 сирени насажала вдоль тропинок.
-
Видка
Да ну.
Очень много молодых здоровых деревьев интересных видов высажено в разных местах, и в центре, и на окраинах.
Всегда не нарадуюсь, приезжая в Каменку - помню, каким страшным этот парк был раньше, к подруге, живущей на Щорса, с остановки на Павлова не решалась через него идти.
А парк на ДК 1 мая?
Не узнать.
Голая взлётка, где говорили, что деревья не растут, начинает зеленеть, уже выше человеческого роста посадки.
Парк 400-летия хорош весной в цвету и в осеннем багрянце и буйстве красок.
А яблони по городу? Сирень?
Целый бум, вот только закончился, фотоцветения в соцсетях.
Красраб весь в свежих насаждениях, 9 мая, Авиаторов, Свердловская...
В нашем дворе деревья выросли до 5 этажа (серебристые тополя, рябины), сирень, помню, на детских площадках в виде естественной изгороди по колено была, сейчас рукой верхушки не достать.
Берёзы в школьном дворе как родные, скоро будет не обхватить.
Когда заселялись - на этом месте был пустырь и автопарковка.
-
Kolya
Ты про какое место?Видка писал(а): 27 июн 2024, 08:18 Они старые были и начинали гибнуть уже, видно было невооружённым взглядом, обновление необходимо.
-
lucky
Деревья это как паразиты. Если их не трогать то разрастаются везде
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡