пенсионный продукт
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
пенсионный продукт
Бабло всегда побеждает зло.
-
Elena_mk
пенсионный продукт
История из разряда Ожидания-Реальность. В прошлом декабре в ФСС проверили стаж, дали социальную транспортную карту и сказали Приходите в сентябре, у вас будет 35 лет стажа, оформим удостоверение ветеран Кр края. Я так ждала сентября. И оказалось напрасно. "У нас произошло ужесточение требований. В июле. Теперь только тем, у кого есть стаж 35 лет + грамота губернатора". Нет у меня грамоты губернатора. 
-
A_N_D_R_E_I
пенсионный продукт
в нашей стране надо рассчитывать только на самого себя. Можно получить помощь, а можно и не получить, к этому надо быть готовым
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Beck
пенсионный продукт
такая же фигня, раньше были одни основания для ветерана труда, теперь другие
видимо развелось ветеранов, в автобусы не влазят
1984 пугает
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Espero
пенсионный продукт
То есть пенсионерам теперь можно кредиты не отдавать? Круто.
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
пенсионный продукт
Espero, скорее не будут им давать.
-
Pens65
пенсионный продукт
Считай, считай. Я тоже в свое время считал.
За два года много воды утечёт. А так-то неплохо вышло, потом ещё добавят.
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
-
bereg
пенсионный продукт
Всем добра !!!!! Вот вопрос про страхчасть пенсии.с мамкой отцовыми делами все занимаемся
накопительную часть ей отдатут там тыщ 17 а вот страховая куда уйдет ? Ее нельзя в матерену пенсию зачислить????
-
Espero
пенсионный продукт
Нет. Умер человек - прекратилась пенсия.bereg писал(а): 20 ноя 2022, 10:18 Всем добра !!!!! Вот вопрос про страхчасть пенсии.с мамкой отцовыми делами все занимаемсянакопительную часть ей отдатут там тыщ 17 а вот страховая куда уйдет ? Ее нельзя в матерену пенсию зачислить????
-
Василиса
пенсионный продукт
Там же что то про наследование страховой части было? Ещё вначале реформы...или уже все сдулосьEspero писал(а): 20 ноя 2022, 15:29Нет. Умер человек - прекратилась пенсия.bereg писал(а): 20 ноя 2022, 10:18 Всем добра !!!!! Вот вопрос про страхчасть пенсии.с мамкой отцовыми делами все занимаемсянакопительную часть ей отдатут там тыщ 17 а вот страховая куда уйдет ? Ее нельзя в матерену пенсию зачислить????
Лекарь поневоле
-
Василиса
пенсионный продукт
. Вот вот продлят ещё эдак лет на 30 этот возраст пенсионный и сделают пенсию только для госслужащих особых структур. Лучше на себя надеяться, всю жизнь работать - любимым делом заниматься...A_N_D_R_E_I писал(а): 17 ноя 2022, 10:28в нашей стране надо рассчитывать только на самого себя. Можно получить помощь, а можно и не получить, к этому надо быть готовым
Лекарь поневоле
-
Beck
пенсионный продукт
писали раньше, что если не начал получать пенсию, то можно унаследовать накопленное, но после этого государство забрало накопления и провело очередную пенсионную реформу
1984 пугает
-
bereg
пенсионный продукт
Все понятно.государство враг народа.
-
Beck
пенсионный продукт
я спросил про это, девушка умеет так красиво и запутано рассказывать, что я чувствовал себя идиотомmarina_ciga писал(а): 22 ноя 2022, 11:45 я ни у кого почему-то ничего не спрашиваю. С мая на пенсии, не увольнялась, продолжаю работать. На счет пришла пенсия на 65,70 р. больше . Наверно, это как раз связано с баллами
как я понял из её слов, с учётом перечислений в ПФ рассчитывается добавка, у меня она приходит отдельной суммой, с 13 года накопилось 2442р, с учётом максимальных перечислений и двойного стажа
ЗЫ про бальную систему мало знаю, вышел до того как она появилась
1984 пугает
-
дикий тапок
пенсионный продукт
bereg, Где -то читала, что супруг, оставшийся один, может получать пенсию ушедшего, если она была больше. Есть какие-то нюансы..Надо больше спрашивать в ПФ и соцзащите и просить, чтоб человеческим языком объяснили. Пенсионеры очень много про свои льготы не знают.....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
pollar
пенсионный продукт
если у отца пенсия была больше, чем у матери, м мать тоже на пенсии, можно обратиться в ПФР и перейти на выплату отцовской пенсии. Только нужно, чтобы в ПФР посчитали, будет ли больше. Есть нюансы.bereg писал(а): 20 ноя 2022, 10:18 Всем добра !!!!! Вот вопрос про страхчасть пенсии.с мамкой отцовыми делами все занимаемсянакопительную часть ей отдатут там тыщ 17 а вот страховая куда уйдет ? Ее нельзя в матерену пенсию зачислить????
У меня у тетки умер муж, у него пенсия была тысяч на 7 больше, теперь она его пенсию получает вместо своей. Отказаться обратно можно в любой момент.
-
bereg
пенсионный продукт
Есть такое дело
неделя поездок и мать перешла на отцовску пензию
на целых 3 тышши....теперь 17 
-
marina_ciga
пенсионный продукт
bereg писал(а): 22 ноя 2022, 14:46 Есть такое делонеделя поездок и мать перешла на отцовску пензию
на целых 3 тышши....теперь 17
![]()
-
Иван Н
- Спонсоры форума
пенсионный продукт
Неблагодарные вы.light_gray писал(а): 15 ноя 2022, 21:05Да, тока пенсия у работающих пенсов не индексируется. В итоге все выходит в ноль(плюс-минус) по уровням и пенсу элементарно выгоднее где-то неофициально батрачить по мелочи, получая серый налик.
Государство всё для вас старается, а вы не цените его заботы:
ПФР назвал негативные эффекты потенциальной индексации пенсий работающим
Количество таких пенсионеров неуклонно снижается
Возврат индексации пенсий работающим пенсионерам снизит уровень обеспечения неработающих и потребует допрасходов бюджета в размере 0,5 трлн руб., оценили в ПФР. Там напомнили, что пенсия для работающих пенсионеров — это льгота
Бабло всегда побеждает зло.