Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 6089
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Фоты, как всегда супер!
Молодец!
Молодец!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 24809
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Абалдеть, как красиво и вкусно
Majo, ты ангел-хранитель темы!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34052
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Итого, на сегодняшний день цены в "Командоре":
Антрекот свиной — 400 руб/кг.
Рёбра свиные — 400 руб/кг.
Рёбра говяжьи — 490 руб/кг.
Посмотрим, что будет через год (если).
Антрекот свиной — 400 руб/кг.
Рёбра свиные — 400 руб/кг.
Рёбра говяжьи — 490 руб/кг.
Посмотрим, что будет через год (если).
-
- Сообщения: 24809
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Иван Н, огурцы прошлогодние, штоле
Я малосолю дачные, тоннами килограммами поедают
Рис сварила на роллы.
И чизкейк будет, малиновый или черносмородиновый, ещё не решила.
Даже не верицца, что в пятницу вечером - дома
Я малосолю дачные, тоннами килограммами поедают
Рис сварила на роллы.
И чизкейк будет, малиновый или черносмородиновый, ещё не решила.
Даже не верицца, что в пятницу вечером - дома
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 24809
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Тоже поздний и тоже яйца, а-ля шакшука с сосисками и кабачком (каждый день куда-нибудь его подсовываю , вчера с печёнкой куриной жарила)
Спойлер
Вчерашние
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка, ты дома что ли? В выходные даже?
-
- Сообщения: 24809
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Сама в шоке
Хотя нет - дочь в кои то веки на три дня в доме, балую
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 11665
- Зарегистрирован: 10 фев 2019, 20:49
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Опасная ветка, не буду сюда ходить.
Сегодня ещё ни чего не ел, а вес уже начал набирать
Сегодня ещё ни чего не ел, а вес уже начал набирать
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
- Сообщения: 9553
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка,
Пирожные Павлова
Белки-200 г
Сахар-400 г
Лимонный сок-1 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Кукурузный крахмал-40 г
Крем:
Сливки-250 мл
Сливочный сыр-250 г
Сахарная пудра-30 г
Ягоды
⠀
Духовку нагреть до 160 гр., поставить безе в духовку и сразу уменьшить температуру до 100 гр. Сушить примерно 1,5 ч
Пирожные сверху должны быть сухими, а внутри, как зефир.
По рецепту клубника внутрь и сверху в виде украшения.
Как я делала:
Яйца с сахаром размешиваем на водной бане, на один поднос можно 100 грамм белков = 3 яйца, сахар 200 грамм
мешаем в планетарном миксере до белизны, добавляем ванильную эссенцию каплю, добавляем 20 грамм кукурузного крахмала, лимонный сок, взбиваем до твердости
Можно без водяной бани, но тогда останутся мелкие кусочки сахара, или надо с сахарной пудрой, что дорого
Отсаживаем на силиконизированный пергамент в виде небольших гнезд я делала 8 см, насадка закрытая звезда 6 зубьев крупная, я отсадила 20 штук, но они потом подраздулись и слиплись, лучше 15
Ставим в духовку, стараемся держать около 100 градусов, я вентилятор включила, где-то на час
Конфи: малину блендерим, через сито, получилось 200 грамм готового продукта, сахар 50г, на огонь, кукурузный крахмал 10г разводим холодной водой 35г, потом в малину, иначе будут комочки, но можно вымешать венчиком, до загустения, снимаем, переливаем в пиалу, пленка в контакт, в холодильник.
Шапочка: взбиваю литвиновские сливки 200 г пачка, добавляю сахарную пудру 20г, добавляю творожный сыр 200г, и вот тут все пошло по бороде, потому что сыр маслобоево как карат какой-то.
Плюнула, взяла заново сливки 200г, сах пудру 20г, мешаю, желатин 3г чуть развожу чуть водой в металлической кружке, грею на плите чтоб не сгорело, снимаю, чуть стужу, через ситечко в крем, жду минут 30 пока чуть схватится в холодильнике, домешиваю. Насадка та же.
Не канонично, но вкусно, сверху две ягодки.
Пирожные Павлова
Белки-200 г
Сахар-400 г
Лимонный сок-1 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Кукурузный крахмал-40 г
Крем:
Сливки-250 мл
Сливочный сыр-250 г
Сахарная пудра-30 г
Ягоды
⠀
Духовку нагреть до 160 гр., поставить безе в духовку и сразу уменьшить температуру до 100 гр. Сушить примерно 1,5 ч
Пирожные сверху должны быть сухими, а внутри, как зефир.
По рецепту клубника внутрь и сверху в виде украшения.
Как я делала:
Яйца с сахаром размешиваем на водной бане, на один поднос можно 100 грамм белков = 3 яйца, сахар 200 грамм
мешаем в планетарном миксере до белизны, добавляем ванильную эссенцию каплю, добавляем 20 грамм кукурузного крахмала, лимонный сок, взбиваем до твердости
Можно без водяной бани, но тогда останутся мелкие кусочки сахара, или надо с сахарной пудрой, что дорого
Отсаживаем на силиконизированный пергамент в виде небольших гнезд я делала 8 см, насадка закрытая звезда 6 зубьев крупная, я отсадила 20 штук, но они потом подраздулись и слиплись, лучше 15
Ставим в духовку, стараемся держать около 100 градусов, я вентилятор включила, где-то на час
Конфи: малину блендерим, через сито, получилось 200 грамм готового продукта, сахар 50г, на огонь, кукурузный крахмал 10г разводим холодной водой 35г, потом в малину, иначе будут комочки, но можно вымешать венчиком, до загустения, снимаем, переливаем в пиалу, пленка в контакт, в холодильник.
Шапочка: взбиваю литвиновские сливки 200 г пачка, добавляю сахарную пудру 20г, добавляю творожный сыр 200г, и вот тут все пошло по бороде, потому что сыр маслобоево как карат какой-то.
Плюнула, взяла заново сливки 200г, сах пудру 20г, мешаю, желатин 3г чуть развожу чуть водой в металлической кружке, грею на плите чтоб не сгорело, снимаю, чуть стужу, через ситечко в крем, жду минут 30 пока чуть схватится в холодильнике, домешиваю. Насадка та же.
Не канонично, но вкусно, сверху две ягодки.
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Решил похлебку сварганить!!!
Поставил варить мясо.
Ингредиенты будут простые.
Восточная лапша, морковка, чеснок, лук.
Жду когда будет готово мясо, пошенкую его, добавлю всё остальное, приправы, чуть поварю. И всё!
Всем приятного аппетита!
Поставил варить мясо.
Ингредиенты будут простые.
Восточная лапша, морковка, чеснок, лук.
Жду когда будет готово мясо, пошенкую его, добавлю всё остальное, приправы, чуть поварю. И всё!
Всем приятного аппетита!
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Так пока готовиться похлёбка, решил салат сделать!!!
Болгарский перец, помидоры, дайкон, огурец, лук, горох.
Редис на крупной терке.
Огурец тоже.
Помидор очищаем от шкурки (кожуры), режим мелко и так же лук.
Горох режим пополам.
Осталось соль, перец , майонез или масло!
Всем приятного аппетита !!!
Болгарский перец, помидоры, дайкон, огурец, лук, горох.
Редис на крупной терке.
Огурец тоже.
Помидор очищаем от шкурки (кожуры), режим мелко и так же лук.
Горох режим пополам.
Осталось соль, перец , майонез или масло!
Всем приятного аппетита !!!
-
- Сообщения: 14131
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
- Откуда: левый берег
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 16624
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Так задумано.
К сожелению не ветчины, ни колбасы. Буду так давиться
-
- Сообщения: 14131
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
- Откуда: левый берег
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 7251
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Сегодня в планах минестроне, тоже с кабачком. Сезонный овощ, всё по плану
иб@#$оноконем, лучше купить
Еще в этот салат нужны семена льна, кунжут черный и белый, семя подсолнечника (тоже можно порезать пополам, а то большие) и тыквы (тут на четвертинки советую порезать)
-
- Сообщения: 9553
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
ELIXIR, Тут всего три слоя
Это ты еще замороженные пирожные в глазури не видел, вот где реально парено
О блин, можно в формочках для капкейков заморозить внутренний слой
Это ты еще замороженные пирожные в глазури не видел, вот где реально парено
Вот кстати интересно и не сложно, но надо поискать, есть ли у меня вторая форма.РЕЦЕПТ КОКОСОВ
Для приготовления возьмём две формы-полусферы разного размера.
Форма для начинки - 6х3 см
Форма для мусса- 8х4 см
У меня получилось 5 кокосов, так как форма большего размера была на 5 ячеек
НАЧИНКА с манго:
Кусочки манго - 200 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный -
Желатин -2г +Вода - 10 г
МУСС:
Сливки 35% - 140 г
Белый шоколад - 85 г
Желатин - 5 г + вода 25 г
Молоко - 70 г
Кокосовая стружка - 15 г
Глазурь:
Молочный шоколад - 200г
Какао- масло - 10 г
Декор:
Свежий манго и маракуйя, кокосовая стружка
О блин, можно в формочках для капкейков заморозить внутренний слой
-
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Салатик «панкреатититый»
Рецепт:
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Курица (копченая) - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Нарежьте копченую курицу на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините в миске фасоль, кукурузу, курицу, нарезанные огурцы и морковь по-корейски. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.
Рецепт:
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Курица (копченая) - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Нарежьте копченую курицу на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините в миске фасоль, кукурузу, курицу, нарезанные огурцы и морковь по-корейски. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.