Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#701 Сообщение Электрик » 31 июл 2024, 20:46

Фоты, как всегда супер!
Молодец!
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24809
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#702 Сообщение Видка » 31 июл 2024, 22:21

Majo писал(а): 31 июл 2024, 20:25 Снова рёбра сегодня. В выходные было слишком вкусно. Было принято волевое решение - повторить. :)

Изображение

Готово. К основному блюду, решили добавить перцев, обваляв их предварительно в соевом соусе. Пропеклись отлично.

Изображение

Домашние оранжевые помидорки просто бомбически вкусные.

Изображение
Абалдеть, как красиво и вкусно :good:

Majo, ты ангел-хранитель темы!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#703 Сообщение Со-ник4 » 01 авг 2024, 20:53

Изображение
Морковная с лимонным.
Удачно

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34052
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#704 Сообщение Иван Н » 02 авг 2024, 17:12

Итого, на сегодняшний день цены в "Командоре":
Антрекот свиной — 400 руб/кг.
Рёбра свиные — 400 руб/кг.
Рёбра говяжьи — 490 руб/кг.
Посмотрим, что будет через год (если).

Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24809
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#705 Сообщение Видка » 02 авг 2024, 17:19

Иван Н, огурцы прошлогодние, штоле :confused:

Я малосолю дачные, тоннами килограммами поедают

Изображение

Рис сварила на роллы.
И чизкейк будет, малиновый или черносмородиновый, ещё не решила.
Даже не верицца, что в пятницу вечером - дома :crazy:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24809
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#706 Сообщение Видка » 03 авг 2024, 12:18

Со-ник4 писал(а): 03 авг 2024, 10:54 Кофе выпит утром.
Сейчас завтрак
Тоже поздний и тоже яйца, а-ля шакшука с сосисками и кабачком (каждый день куда-нибудь его подсовываю :crazy: , вчера с печёнкой куриной жарила)

Изображение
Спойлер
Изображение

Изображение


Изображение


Яйца всегда стараюсь "схватить" так, чтоб сверху затуманились, а внутри не затвердели, тягучежиденький желток любим тостовым зерновым поджаренным хлебом вымакивать
На десерт мороженое на подогретом бисквите, с кофейком

Изображение

Вчерашние
Спойлер
Изображение
С рыбкой сверху не сфоткала, из под ножа слопали, рис остался, сегодня с шапочкой запечёной наваяю
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#707 Сообщение Со-ник4 » 03 авг 2024, 12:25

Видка, ты дома что ли? В выходные даже?

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24809
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#708 Сообщение Видка » 03 авг 2024, 12:26

Со-ник4 писал(а): 03 авг 2024, 12:25 Видка, ты дома что ли? В выходные даже?
Сама в шоке :facepalm:

Хотя нет - дочь в кои то веки на три дня в доме, балую
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Вело-рок
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 20:49
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#709 Сообщение Вело-рок » 03 авг 2024, 12:46

Опасная ветка, не буду сюда ходить. :O.o:
Сегодня ещё ни чего не ел, а вес уже начал набирать :crazy:
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#710 Сообщение Тигренок » 03 авг 2024, 13:13

Видка,
Пирожные Павлова
✅Белки-200 г
✅Сахар-400 г
✅Лимонный сок-1 ч.л.
✅Ванильный сахар-1 ч.л.
✅Кукурузный крахмал-40 г
Крем:
✅Сливки-250 мл
✅Сливочный сыр-250 г
✅Сахарная пудра-30 г
✅Ягоды

Духовку нагреть до 160 гр., поставить безе в духовку и сразу уменьшить температуру до 100 гр. Сушить примерно 1,5 ч
Пирожные сверху должны быть сухими, а внутри, как зефир.

По рецепту клубника внутрь и сверху в виде украшения.

Как я делала:
Яйца с сахаром размешиваем на водной бане, на один поднос можно 100 грамм белков = 3 яйца, сахар 200 грамм
мешаем в планетарном миксере до белизны, добавляем ванильную эссенцию каплю, добавляем 20 грамм кукурузного крахмала, лимонный сок, взбиваем до твердости
Можно без водяной бани, но тогда останутся мелкие кусочки сахара, или надо с сахарной пудрой, что дорого
Отсаживаем на силиконизированный пергамент в виде небольших гнезд я делала 8 см, насадка закрытая звезда 6 зубьев крупная, я отсадила 20 штук, но они потом подраздулись и слиплись, лучше 15
Ставим в духовку, стараемся держать около 100 градусов, я вентилятор включила, где-то на час

Конфи: малину блендерим, через сито, получилось 200 грамм готового продукта, сахар 50г, на огонь, кукурузный крахмал 10г разводим холодной водой 35г, потом в малину, иначе будут комочки, но можно вымешать венчиком, до загустения, снимаем, переливаем в пиалу, пленка в контакт, в холодильник.
Шапочка: взбиваю литвиновские сливки 200 г пачка, добавляю сахарную пудру 20г, добавляю творожный сыр 200г, и вот тут все пошло по бороде, потому что сыр маслобоево как карат какой-то.

Плюнула, взяла заново сливки 200г, сах пудру 20г, мешаю, желатин 3г чуть развожу чуть водой в металлической кружке, грею на плите чтоб не сгорело, снимаю, чуть стужу, через ситечко в крем, жду минут 30 пока чуть схватится в холодильнике, домешиваю. Насадка та же.
Не канонично, но вкусно, сверху две ягодки.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#711 Сообщение KUZM-KSV » 03 авг 2024, 16:04

:D Решил похлебку сварганить!!! :D

:\ Поставил варить мясо.

Изображение

:laugh: Ингредиенты будут простые.

Изображение

:cool: Восточная лапша, морковка, чеснок, лук.

Изображение

:D Жду когда будет готово мясо, пошенкую его, добавлю всё остальное, приправы, чуть поварю. И всё!

:crazy: Всем приятного аппетита! :crazy:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#712 Сообщение KUZM-KSV » 03 авг 2024, 16:15

:D Так пока готовиться похлёбка, решил салат сделать!!! :D

:laugh: Болгарский перец, помидоры, дайкон, огурец, лук, горох.

Изображение

:rool: Редис на крупной терке.

Изображение

:cool: Огурец тоже.

Изображение

:D Помидор очищаем от шкурки (кожуры), режим мелко и так же лук.

Изображение

:dread: Горох режим пополам.

Изображение

:laugh: Осталось соль, перец , майонез или масло!

Изображение

:crazy: Всем приятного аппетита !!! :crazy:

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 14131
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#713 Сообщение А17 » 03 авг 2024, 16:18

KUZM-KSV писал(а): 03 авг 2024, 16:15 Осталось соль, перец , майонез или масло!
яб еще ветчинки подстругал. :] тогда, правда, редиска, малость не в тему.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16624
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#714 Сообщение Majo » 03 авг 2024, 16:27

KUZM-KSV писал(а): 03 авг 2024, 16:15 :dread: Горох режим пополам.
Извращенец гастрономический. :crazy:

Языки свиные отварены, остывают.
Мясо в духовке.
Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#715 Сообщение KUZM-KSV » 03 авг 2024, 16:33

Majo писал(а): 03 авг 2024, 16:27
KUZM-KSV писал(а): 03 авг 2024, 16:15 :dread: Горох режим пополам.
Извращенец гастрономический. :crazy:
:laugh: Так задумано.
А17 писал(а): 03 авг 2024, 16:18
KUZM-KSV писал(а): 03 авг 2024, 16:15 Осталось соль, перец , майонез или масло!
яб еще ветчинки подстругал. :] тогда, правда, редиска, малость не в тему.
К сожелению не ветчины, ни колбасы. :D Буду так давиться :laugh:

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 14131
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#716 Сообщение А17 » 03 авг 2024, 16:47

KUZM-KSV писал(а): 03 авг 2024, 16:33 Буду так давиться
да норм все! :good:

Аорон Флегон 1
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#717 Сообщение Аорон Флегон » 03 авг 2024, 16:49

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7251
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#718 Сообщение ELIXIR » 03 авг 2024, 17:18

Видка писал(а): 03 авг 2024, 12:18 а-ля шакшука с сосисками и кабачком (каждый день куда-нибудь его подсовываю
Сегодня в планах минестроне, тоже с кабачком. Сезонный овощ, всё по плану :\
Тигренок писал(а): 03 авг 2024, 13:13 Пирожные Павлова
:o иб@#$оноконем, лучше купить :gop:
KUZM-KSV писал(а): 03 авг 2024, 16:15 Горох режим пополам.
Еще в этот салат нужны семена льна, кунжут черный и белый, семя подсолнечника (тоже можно порезать пополам, а то большие) и тыквы (тут на четвертинки советую порезать) :profi:

Тигренок
Сообщения: 9553
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#719 Сообщение Тигренок » 03 авг 2024, 18:30

ELIXIR, Тут всего три слоя
Это ты еще замороженные пирожные в глазури не видел, вот где реально парено
РЕЦЕПТ КОКОСОВ

Для приготовления возьмём две формы-полусферы разного размера.
Форма для начинки - 6х3 см
Форма для мусса- 8х4 см
У меня получилось 5 кокосов, так как форма большего размера была на 5 ячеек👌🏻

НАЧИНКА с манго:
Кусочки манго - 200 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный -
Желатин -2г +Вода - 10 г

МУСС:
Сливки 35% - 140 г
Белый шоколад - 85 г
Желатин - 5 г + вода 25 г
Молоко - 70 г
Кокосовая стружка - 15 г

Глазурь:
Молочный шоколад - 200г
Какао- масло - 10 г

Декор:
Свежий манго и маракуйя, кокосовая стружка
Вот кстати интересно и не сложно, но надо поискать, есть ли у меня вторая форма.
О блин, можно в формочках для капкейков заморозить внутренний слой

Аорон Флегон 1
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#720 Сообщение Аорон Флегон » 03 авг 2024, 18:49

Салатик «панкреатититый»

Рецепт:

Фасоль (консервированная) - 1 банка
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Курица (копченая) - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Нарежьте копченую курицу на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините в миске фасоль, кукурузу, курицу, нарезанные огурцы и морковь по-корейски. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.