обычно на окладе, зп 15. Иногда аутсорс плата за каждый вызов.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Электрик
Работа, обсуждение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Учитывая изменения половой структуры гражданского населения за последние три года, такая ситуация вполне закономерна.
Гендер-сюрприз: впервые за пять лет женщины стали находить работу быстрее мужчин
В каких сферах специалисток нанимают охотнее и почему сохраняется разница в зарплатах между полами
Женщины в 2025 году стали находить работу быстрее мужчин: в среднем им требовалось пять месяцев и три дня — на четыре дня меньше, подсчитали «Известия» по данным Росстата. Впервые за пять лет у девушек это заняло меньше времени. Подобный перекос в последний раз наблюдался лишь в пандемию 2020-го, когда массовый переход на удалёнку и спрос на медсестёр временно нивелировали гендерные различия. Обычно работодатели охотнее берут мужчин из-за риска декрета у дам, однако сейчас ситуация изменилась: кадровый дефицит и ограниченные возможности компаний поднимать зарплаты сделали женщин более востребованными. Почему мужчины до сих пор зарабатывают больше и кому в России сложнее устроиться на работу — в материале «Известий».
Гендер-сюрприз: впервые за пять лет женщины стали находить работу быстрее мужчин
В каких сферах специалисток нанимают охотнее и почему сохраняется разница в зарплатах между полами
Женщины в 2025 году стали находить работу быстрее мужчин: в среднем им требовалось пять месяцев и три дня — на четыре дня меньше, подсчитали «Известия» по данным Росстата. Впервые за пять лет у девушек это заняло меньше времени. Подобный перекос в последний раз наблюдался лишь в пандемию 2020-го, когда массовый переход на удалёнку и спрос на медсестёр временно нивелировали гендерные различия. Обычно работодатели охотнее берут мужчин из-за риска декрета у дам, однако сейчас ситуация изменилась: кадровый дефицит и ограниченные возможности компаний поднимать зарплаты сделали женщин более востребованными. Почему мужчины до сих пор зарабатывают больше и кому в России сложнее устроиться на работу — в материале «Известий».
Спойлер
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
-
Кастян
Работа, обсуждение
Иван Н, плагиатчик этот ваш Стерлигов Г. Л.! "1-й невольничий." на территории Российской Федерации работает давным давно! все нижеперечисленные Законы Российской Федерации гарантировано гарантируют социальные гарантии для русских, граждан Российской Федерации:
Конституция Российской Федерации - 12.12.1993 г.
ТК РФ - 30.12.2001 г.
ФЗ РФ № 82 "О минимальном размере оплаты труда" - 19.06.2000 г.
ФЗ РФ № 167 "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" - 15.12.2001 г.
ФЗ РФ № 134 "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" - 24.10.1997 г.
ФЗ № 178 "О государственной социальной помощи" - 17.07.1999 г.
Жилищный кодекс РФ - 29.12.2004 г.
32 года, я повторяю, 32 года назад государство организовало все условия для создания и поддержания функционирования "невольничьих рынков"! а эти двое, нет я не побоюсь этого сказать, присвоили себе все лавры заботы государства о гражданах!
требую провести проверку в отношении Стерлигова Г. Л. и его пособника Иван Н проверку на предмет недостоверной рекламы, услуг которые относятся к государственным. прерогатива организовывать, обеспечивать и обслуживать невольничьи рынке - это дело государственной важности. (как и печатание бабла).
Конституция Российской Федерации - 12.12.1993 г.
ТК РФ - 30.12.2001 г.
ФЗ РФ № 82 "О минимальном размере оплаты труда" - 19.06.2000 г.
ФЗ РФ № 167 "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" - 15.12.2001 г.
ФЗ РФ № 134 "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" - 24.10.1997 г.
ФЗ № 178 "О государственной социальной помощи" - 17.07.1999 г.
Жилищный кодекс РФ - 29.12.2004 г.
32 года, я повторяю, 32 года назад государство организовало все условия для создания и поддержания функционирования "невольничьих рынков"! а эти двое, нет я не побоюсь этого сказать, присвоили себе все лавры заботы государства о гражданах!
требую провести проверку в отношении Стерлигова Г. Л. и его пособника Иван Н проверку на предмет недостоверной рекламы, услуг которые относятся к государственным. прерогатива организовывать, обеспечивать и обслуживать невольничьи рынке - это дело государственной важности. (как и печатание бабла).
Последний раз редактировалось Кастян 07 авг 2025, 18:12, всего редактировалось 8 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Трампампам
Работа, обсуждение
он всего лишь назвал все своими именами.
-
Кастян
Работа, обсуждение
ps. Стрелигов - красавчик. построил чиста канкретный ортодоксальный, христианский, патриархальный уклад в своей слободе, втюхивает за вполне реальные деньги то, что произвел сам и угорает над окружающими. ваще молодец мужик, иногда включаю его различные интервью и слушаю с удовольствием.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Советник
Работа, обсуждение
У Стерилигова этот его "невольничий рынок" продлится недолго, и он закончит как сибирский такой же пошатнувшийся умом отшельник из Города Солнца - в тюрьме со своими подельниками.Если человек по уши в долгах и кредитах и вынужден работать не прерываясь, разве он не "невольник"?
Следует понимать, что Стерлигов сейчас пытается составить конкуренцию Министерству обороны РФ, в части привлечения и использования человеческого капитала.
После ареста Стерлигова, вся его паства и невольники (кроме страшных девок и баб в юбках) будут перенаправлены на СВО.
-
Кастян
Работа, обсуждение
смотрел как то ивоное интервью об укладе. Стерлигов сам гонит самогон, сам настаивает и продает в своем магазинчике в МСК по 100500 рублей за литр. проклятый журналюга спрашивает:
- чо так дорого торгуешь, барин?
Стерлигов:
- эээ, мил человек, я его сам сбодяжил, сам в бочке настаивал 5 лет... а это какую силу воли надо иметь, чтобы самому не выпить... это первое. второе. вот ты ко мне приехал, посмотрел как я это тут все замутил, сам лично убедился... но, не понравилась тебе цена - нивапрос, езжай в Пятерочку, купи пузырь за тыщу рублей и пей, прекрасно зная, что это всего лишьь дубовая щепа с ванилином и сахаром, которая крутилась со спиртом неделю в центрифуге, а потом разливалась по бутылкам.
полностью согласен с ним. еще Михаил Наш Успенский в своем произведении "О Ярмарке Полюлея" писал: "На торгу два дурака - один дешево продает, другой дорого просит."
- чо так дорого торгуешь, барин?
Стерлигов:
- эээ, мил человек, я его сам сбодяжил, сам в бочке настаивал 5 лет... а это какую силу воли надо иметь, чтобы самому не выпить... это первое. второе. вот ты ко мне приехал, посмотрел как я это тут все замутил, сам лично убедился... но, не понравилась тебе цена - нивапрос, езжай в Пятерочку, купи пузырь за тыщу рублей и пей, прекрасно зная, что это всего лишьь дубовая щепа с ванилином и сахаром, которая крутилась со спиртом неделю в центрифуге, а потом разливалась по бутылкам.
полностью согласен с ним. еще Михаил Наш Успенский в своем произведении "О Ярмарке Полюлея" писал: "На торгу два дурака - один дешево продает, другой дорого просит."
-
Кастян
Работа, обсуждение
Советник, та ну... сбегутся работяги на стандартный трудовой договор... таких вот договоров каждый день в любой конторе в Нашей Империи заключают миллионами.
видел я ивоное хозяйство (по тилевизеру) ему там от силы надо человек 5, но специалистов. ну будет не 5, а 15. ивоное хозяйство это свинарник, колхозное поле (картошка, капуста, морковка, лучок-укропчик, зеоень-мелень), с пяток коров, куры-гуси, яблоневый сад да ягоды.
...а в договоре будет прописано все как и положено:
должность: разнорабочий по специальности ХХХ
социальные гарантии:
- зп 1 МРОТ,
- мед.страховка,
- налоговые, пенсионные и иные социальные отчисления,
- кормежка,
- койко-место,
- отпуск 28 рабочих дней.
ивоное хозяйство оч. известное своей продукцией, покупатели есть. оно прекрасно себя окупает. так что он легко справится с 15 батраками.
а наехать на Стерлигова - дело глупое. он Первую Российскую Биржу организовал - к нему никаких претензий, предъяв, намеков на разводки, посадки слухов и сплетен об иной "грязи" не было... у него голова там где надо растет и связми среди покупателей он давно уже обложился. так что, думаю дело пустое.
видел я ивоное хозяйство (по тилевизеру) ему там от силы надо человек 5, но специалистов. ну будет не 5, а 15. ивоное хозяйство это свинарник, колхозное поле (картошка, капуста, морковка, лучок-укропчик, зеоень-мелень), с пяток коров, куры-гуси, яблоневый сад да ягоды.
...а в договоре будет прописано все как и положено:
должность: разнорабочий по специальности ХХХ
социальные гарантии:
- зп 1 МРОТ,
- мед.страховка,
- налоговые, пенсионные и иные социальные отчисления,
- кормежка,
- койко-место,
- отпуск 28 рабочих дней.
ивоное хозяйство оч. известное своей продукцией, покупатели есть. оно прекрасно себя окупает. так что он легко справится с 15 батраками.
а наехать на Стерлигова - дело глупое. он Первую Российскую Биржу организовал - к нему никаких претензий, предъяв, намеков на разводки, посадки слухов и сплетен об иной "грязи" не было... у него голова там где надо растет и связми среди покупателей он давно уже обложился. так что, думаю дело пустое.
-
Кастян
Работа, обсуждение
Росстат зафиксировал парадокс: доля получающих меньше МРОТ в России достигла максимума за шесть лет, пишет РБК в пятницу.
Повышение на 21% минимального размера оплаты труда в следующем году обойдется работодателям почти в 285 млрд рублей, оценил Минтруд для финансово-экономического обоснования (ФЭО) к законопроекту об увеличении показателя (есть в распоряжении РБК, подлинность документа подтвердил источник, знакомый с содержанием).
По данным министерства, в результате повышения МРОТ зарплаты вырастут у 4,6 млн человек. Это примерно соответствует данным Росстата, согласно которым более 6% работающих россиян в 2025 году получают зарплату ниже 27 тысяч рублей — именно до такого уровня планируется поднять минимум по зарплате.
«Одновременно из статистики следует неожиданный на первый взгляд факт: несмотря на исторические минимумы по уровню безработицы (2,2% по итогам июня) и “гонку зарплат”, в этом году доля работников, получивших зарплату ниже МРОТ, выросла и стала максимальной с 2019 года», — добавляет издание.
ps. даешь переименование "Службы занятости" в "Невольничий рынок" в каждом пгт Родины (от Москвы до самых до окраин...) к 2030 г. Ура, товарищи!
Повышение на 21% минимального размера оплаты труда в следующем году обойдется работодателям почти в 285 млрд рублей, оценил Минтруд для финансово-экономического обоснования (ФЭО) к законопроекту об увеличении показателя (есть в распоряжении РБК, подлинность документа подтвердил источник, знакомый с содержанием).
По данным министерства, в результате повышения МРОТ зарплаты вырастут у 4,6 млн человек. Это примерно соответствует данным Росстата, согласно которым более 6% работающих россиян в 2025 году получают зарплату ниже 27 тысяч рублей — именно до такого уровня планируется поднять минимум по зарплате.
«Одновременно из статистики следует неожиданный на первый взгляд факт: несмотря на исторические минимумы по уровню безработицы (2,2% по итогам июня) и “гонку зарплат”, в этом году доля работников, получивших зарплату ниже МРОТ, выросла и стала максимальной с 2019 года», — добавляет издание.
ps. даешь переименование "Службы занятости" в "Невольничий рынок" в каждом пгт Родины (от Москвы до самых до окраин...) к 2030 г. Ура, товарищи!
-
Beck
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Beck, оклад + разные начисления до того, как на них накрутили РК и СН должны быть не меньше федерального МРОТ.
Сверхурочные, праздничные и ночные тоже сверху МРОТ
Сверхурочные, праздничные и ночные тоже сверху МРОТ
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
При переезде на запад, столкнулся с минусом, что отпуск теперь 28 дней. Особо в отпуска не хожу, но за год мог заработать 36 оплачиваемых дней, а теперь только 28, что получается ниже месячного оклада.
-
Beck
Работа, обсуждение
Трампампам, спасибо, а то у меня оклад как раз на МРОТ похож
значит не видать мне повышения
1984 пугает
-
skardin1987
Работа, обсуждение
Там и надбавок северных и районных нет вродедомашний тапок писал(а): 08 авг 2025, 15:30 При переезде на запад, столкнулся с минусом, что отпуск теперь 28 дней. Особо в отпуска не хожу, но за год мог заработать 36 оплачиваемых дней, а теперь только 28, что получается ниже месячного оклада.
...
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
про СН и РК у меня мнение такое - это рудимент с советских времен, когда были единые тарифные сетки и за счет коэффициентов зарплата корректировалась. Сейчас по сути они влияют лишь на то какой оклад тебе пропишут в договоре.
Для примера договорился я на 100 тыс. в Москве и у меня в договоре будет оклад 100 т.р.
Договорюсь я на 100 тыс. руб. в Красноярске у меня будет оклад 62,5 т.р. + СН(30%) 18,75 т.р. + РК (30%) 18,75 т.р.
Были примеры когда люди устраивались в Красноярске, потом уходили на удаленку и переезжали на юг. Переподписывали договоры изменяя оклад. Хотя по сути должны были оставить оклад, убрать коэффициенты и типа начать экономить на ФОТ))
-
Трампампам
Работа, обсуждение
не совсем так. Сейчас МРОТ+РК+СН это гарантия того, что хотя бы МРОТ+РК и СН отразят официально (31200 на руки). Если бы его не было, у нас бы до сих пор были зарплаты не более федеральных 22440домашний тапок писал(а): 08 авг 2025, 15:55 про СН и РК у меня мнение такое - это рудимент с советских времен, когда были единые тарифные сетки и за счет коэффициентов зарплата корректировалась. Сейчас по сути они влияют лишь на то какой оклад тебе пропишут в договоре.
-
Советник
Работа, обсуждение
И на них бы всё так же работали те же самые люди.Если бы его не было у нас бы до сих пор были зарплаты по 5-10 тысяч.
-
lucky
Работа, обсуждение
Чот мало.домашний тапок писал(а): 08 авг 2025, 15:30 При переезде на запад, столкнулся с минусом, что отпуск теперь 28 дней. Особо в отпуска не хожу, но за год мог заработать 36 оплачиваемых дней, а теперь только 28, что получается ниже месячного оклада.
Отпуск должен быть не менее 2 мес в году.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡