Аты, баты, шли солдаты..
Модератор: news
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Курсант Иван Н читает вслух присягу Советскому Союзу для всей нашей роты в феврале 1991-го года (в парадной форме — в шинели):
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Мл. с-т. Иван Н постирал свой камуфляж и стоит в обычной х/б-шке (образца 1972-го года) около штаба полка со своим неизменным "ублюдком" (укороченным автоматом АКС-74У):
-
-
Аты, баты, шли солдаты..
Ну так-то там ткань СВМ применялась. Аналог кевлара. И пластины титановые, не стальные. Ну и 16кг - это если в карманы на бронике снаряженные магазины запихать, так полегче должны быть
У нас в части 6Б3 (титановые пластины) и 6Б4 (керамические пластины) были. Перед дембелем уже пришли 6Б5, с воротником.
Самое смешное, мы их в карауле при выходе на пост надевали, обычно просто накидывая на плечи и не застегивая по бокам. А как-то сержанты решили, что я слишком долго не стригся, в карауле это было делать некогда, поэтому в назидание мне затянули броник по полной. Внезапно оказалось, что полностью застегнутый бронежилет распределяет свой вес по телу, а не давит только на плечи, поэтому скоро мы все сами застегивали броники, чем немало удивляли старослужащих )))
Сцуко, зимой на пост:
- белье в 2 слоя ( рубаха с кальсонами + теплые рубаха с кальсонами)
- свитер (нельзя, но зимой смотрели сквозь пальцы)
- ПШ первую зиму, потом афганка круглогодично была
- подбушлатник ( ватник без рукавов и воротника), классная вещь
- шинель
- броник
- на ногах поверх ПШ - ватные штаны и валенки
- на голове ушанка по температуре ( уши связаны наверху, сзади или под подбородком) плюс каска
- сверху ещё тулуп. Настоящий тулуп, ямщицкий, до земли. Воротник выше головы.
Ещё и бегом до поста в этом умудрялись, если разводящему холодно было )))
Зато обморожений за две зимы не было ни разу, хотя морозы как-то стояли под -40
-
Аты, баты, шли солдаты..
В бронике реально теплее, хорошая вещь...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Ну что это. с днем танкиста что ли
-
Аты, баты, шли солдаты..
10 сентября в Риге "отбивали" нападение ...по всей видимости России. Отбили, или нет - вопрос сложный, но горожан перепугали знатно. Тот момент когда эвакуация населения не предусмотрена ...да и не рассматривается
В Латвии с 30 августа проходят учения Namejs 2021. Они призваны повысить готовность частей к выполнению задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты. В учениях принимают участия страны-союзники по НАТО, в том числе Литва, Эстония, Польша. Ожидается, что маневры завершатся в начале октября.
-
Аты, баты, шли солдаты..
ТолянычЪ писал(а): ↑12 сен 2021, 20:11 10 сентября в Риге "отбивали" нападение ...по всей видимости России. Отбили, или нет - вопрос сложный, но горожан перепугали знатно. Тот момент когда эвакуация населения не предусмотрена ...да и не рассматривается
В Латвии с 30 августа проходят учения Namejs 2021. Они призваны повысить готовность частей к выполнению задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты. В учениях принимают участия страны-союзники по НАТО, в том числе Литва, Эстония, Польша. Ожидается, что маневры завершатся в начале октября.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Таки да, Денис Валерьевич.
У нас, механиков-водителей БМД-1/БМД-2 только короткоствольные "ублюдки" АКС-74У.
А у всех остальных нормальные длинноствоствольные АКС-74 (со складным прикладом, естественно, ибо прыгать с ними нужно).
Разбуди меня в любой момент ночи: я тут же назову номер своего автомата.
30 лет уже прошло, а я его наизусть помню...
Совершенно верно.
Пластины в бронежилете были из титана.
Это я так к слову написал: чтобы было понятно.
Но всё равно он (бронежилет) тяжёлый был...
-
Аты, баты, шли солдаты..
Власти Судана хотят внести правки в соглашение о строительстве российской военно-морской базы в Порт-Судане на берегу Красного моря, сообщили РИА.
В Хартуме рассчитывают получить от Москвы экономическую помощь при условии аренды в течение пяти лет с возможностью подписания соглашения на 25 лет, добавил он. При этом собеседник агентства отметил, что Россия еще не ответила на предложение.
В июне о возможном пересмотре соглашения заявил начальник штаба Вооруженных сил Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн.
В Хартуме рассчитывают получить от Москвы экономическую помощь при условии аренды в течение пяти лет с возможностью подписания соглашения на 25 лет, добавил он. При этом собеседник агентства отметил, что Россия еще не ответила на предложение.
В июне о возможном пересмотре соглашения заявил начальник штаба Вооруженных сил Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Кстати, никто не в курсе, что за стрельба из автоматического оружия была вчера на о.Отдыха примерно напротив вантового моста?
-
Аты, баты, шли солдаты..
металл не поделили наверное? там то ли баржу, то ли корабль пилят уже долго всякие
Аты, баты, шли солдаты..
Да не... Канонада как на ВАПе. Несколько стволов то длинными очередями то короткими, то одиночными. Правда в самом начале мне показалось что работал пулемёт, калибром не меньше 12,6. Но может это просто звук так отражался. Мы с рыжими по Татышева как раз гуляли.
Смотрел в новостях, может какие соревнования проходили - молчок
Смотрел в новостях, может какие соревнования проходили - молчок
-
Аты, баты, шли солдаты..
Амур Хайям, ну там пейнтбольный полигон есть. может силовики че устроили с холостыми
Аты, баты, шли солдаты..
Lirix, может. Если только холостыми, как латыши.
Я в армии раз за стрельбищем грибы собирал. Знал что там хорошая насыпь с брёвнами, тем не менее поющие рикошеты над головой достааляли неприятный ощущения.
Я в армии раз за стрельбищем грибы собирал. Знал что там хорошая насыпь с брёвнами, тем не менее поющие рикошеты над головой достааляли неприятный ощущения.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Амур Хайям,
Часовой это труп,
закутанный в тулуп,
Выдроченный уставом до слёз,
Выгнанный на мороз
В обе стороны смотрящий
Не идёт ли разводящий.
Часовой это труп,
закутанный в тулуп,
Выдроченный уставом до слёз,
Выгнанный на мороз
В обе стороны смотрящий
Не идёт ли разводящий.
-
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
А куда будет смотреть политотдел, если я в нём же и состою?
Я ещё по "курковке" (когда был курсантом) стал помощником комсорга нашего батальона.
Ибо с семи лет (с первого класса школы) на партийной работе.
Планировал уже вступать в КПСС, но тут "что-то пошло не так": СССР развалился и партия прекратила своё существование.
А второй год моей службы в штабе нашего полка я работал под руководством двух замполитов-капитанов.
А нашим главным начальником был замполит полка, подполковник.
К тому же я был ещё и штатным фотографом полка: снимал всё, что происходило.
Поэтому я два года тщательно, каждый день, вёл дневник.
И снимков у меня с армии более тысячи.
Естественно, большую их часть я никогда не выложу нигде.
Это нельзя.
А выкладываю я только не представляющие никакой опасности снимки про моих сослуживцев и себя.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Вполне возможно.
Да, на груди пластины были гораздо толще, чем на спине.
Точно так же, как и на бронетанковой технике: самое толстое бронирование на носу.
По бортам броня уже тоньше.
На корме ещё тоньше (почему у нас и расстреляли БМДшку сзади на марше).
И в бронежилетах тот же принцип: противник скорее всего будет стрелять в тебя спереди.
Сержанты:
" -- А сегодня, товарищи курсанты, мы будем сдавать кросс на 10 километров в бронежилетах".
"Йопаны в рот" (с) Индекс...