Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти
Модератор: news
-
Игорь39
Обвиняемого в выводе 1,5 млрд из АвтоВАЗБанка освободили от наказания за давностью
Судья Центрального района Тольятти Татьяна Бегунова вынесла приговор директору департамента кредитования ОАО "АвтоВАЗБанк" Юрию Фролову.
Информация об этом есть в картотеке суда.
Обвиняемого в выводе 1,5 млрд из "АвтоВАЗБанка" директора департамента кредитования ОАО "АвтоВАЗБанк" Юрия Фролова
суд освободил от наказания из-за истечения срока давности
https://volga.news/article/781877.html
https://dzen.ru/a/aZdWwRpjL3qWAneb
Судья Центрального района Тольятти Татьяна Бегунова вынесла приговор директору департамента кредитования ОАО "АвтоВАЗБанк" Юрию Фролову.
Информация об этом есть в картотеке суда.
Обвиняемого в выводе 1,5 млрд из "АвтоВАЗБанка" директора департамента кредитования ОАО "АвтоВАЗБанк" Юрия Фролова
суд освободил от наказания из-за истечения срока давности
https://volga.news/article/781877.html
https://dzen.ru/a/aZdWwRpjL3qWAneb
-
Добрый
У россиян будут изымать крипту при уголовном расследовании. Соответствующий закон подписал президент Путин. В протоколе при изъятии должны быть указаны вид валюты, её количество и адреса-идентификаторы.
-
Lirix
в протоколе? например bc1peu5hzzyj8cnqm05le6ag7uwry0ysmtf3v4uuxv3v8hqhvsatca8ss2vuwx?
-
Кастян
вот что такое суды в буржуинских странах:
Tesla обязали заплатить почти $250 млн семье женщины, погибшей в ДТП.
Судебный процесс стал ударом по планам Илона Маска по развитию беспилотных автомобилей. Компанию Tesla миллиардера Илона Маска обязали выплатить 250 миллионов долларов семье женщины, которая погибла, когда автомобиль Model S, двигавшийся на автопилоте, сбил ее и ее парня.
Tesla обязали заплатить почти $250 млн семье женщины, погибшей в ДТП.
Судебный процесс стал ударом по планам Илона Маска по развитию беспилотных автомобилей. Компанию Tesla миллиардера Илона Маска обязали выплатить 250 миллионов долларов семье женщины, которая погибла, когда автомобиль Model S, двигавшийся на автопилоте, сбил ее и ее парня.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
вот чесслово, как юрист не понимаю - ну есть у вас адрес. и чо?Добрый писал(а): 21 фев 2026, 15:30 У россиян будут изымать крипту при уголовном расследовании. Соответствующий закон подписал президент Путин. В протоколе при изъятии должны быть указаны вид валюты, её количество и адреса-идентификаторы.
1. докажи, что мой кошелек.
2. сцука! слова забы кючевые... ааа, нет, не так - а чо там какие то слова былт? хм, а я не знал, что их надо записать на листочек и от вас спрятать...
и чо приставы будут делать?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
zaratustra
Не приставы, а прессовщик в пресс-хате. Ну или опер, что менее вероятно.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Кастян
вспоминается мне анекдот по этому поводу. было это давно - в году 2010... а может 2012... в общем, давно это было.
один перец работал на инкассаторской машине. договорился с друзьями, те во время рейда машинку тормознули, напарников повязали и по трассе умчались в закат. машина с рейда в срок не пришла - отследили по трекеру. стоит расчехленная в лесу. а в той машине было деенг как у Уолтера Нашего Вайта - все в баксах и бочками, бочками...
парней, естественно отловили дней через дцать. а они особо и не прятались - сидели на съемной хате дело обмывали.
ДОПРОС:
следак: где мешки?
пацан: у папы на даче зарыли
едет бригада на дачу к папе.
следак: папа, где деньги?
папа: какие деньги?
следак: блять, папа не ипи мозг. сын приезжал?
папа: приезжал
следак:...
папа: ах мешки. дык сынок приехал с друзьями, выкинул из машины какие то мешки, попросил закопать, а сам уехал с друзьями водку пить.
следак: где закопал мешки?
папа: а это я щас мигом покажу...
взял дедок лопатку с огороду и... три дня лесом, потом три дня полем... подходят к кустику...
папа: вот тут под кустиком...
копали копали, копали копали...
папа: вот чорт! забыл! не под этим - вот под тем... или под деревцем... или под кустиком...
в общем перекапывали они лес месяца три, угрожали дедку всем чем могли... но он же дедушка порядочный - совейский, оказывал помощь следствию как мог...
... а сынок с друзьями 8 лет отсидели вышли.
вот такая вот байка
один перец работал на инкассаторской машине. договорился с друзьями, те во время рейда машинку тормознули, напарников повязали и по трассе умчались в закат. машина с рейда в срок не пришла - отследили по трекеру. стоит расчехленная в лесу. а в той машине было деенг как у Уолтера Нашего Вайта - все в баксах и бочками, бочками...
парней, естественно отловили дней через дцать. а они особо и не прятались - сидели на съемной хате дело обмывали.
ДОПРОС:
следак: где мешки?
пацан: у папы на даче зарыли
едет бригада на дачу к папе.
следак: папа, где деньги?
папа: какие деньги?
следак: блять, папа не ипи мозг. сын приезжал?
папа: приезжал
следак:...
папа: ах мешки. дык сынок приехал с друзьями, выкинул из машины какие то мешки, попросил закопать, а сам уехал с друзьями водку пить.
следак: где закопал мешки?
папа: а это я щас мигом покажу...
взял дедок лопатку с огороду и... три дня лесом, потом три дня полем... подходят к кустику...
папа: вот тут под кустиком...
копали копали, копали копали...
папа: вот чорт! забыл! не под этим - вот под тем... или под деревцем... или под кустиком...
в общем перекапывали они лес месяца три, угрожали дедку всем чем могли... но он же дедушка порядочный - совейский, оказывал помощь следствию как мог...
... а сынок с друзьями 8 лет отсидели вышли.
вот такая вот байка
-
Кастян
а пресссовщик в хате не поможет, если памяти у человека нет. и никто не поможет. я, к примеру, могу так сам от себя спрятать, что сам иногда не помню.zaratustra писал(а): 21 фев 2026, 22:19Не приставы, а прессовщик в пресс-хате. Ну или опер, что менее вероятно.
кроме того - все слова в кошельке на аглицком... я аглицкий тт помню, тут не помню. и чо делать будем, если подсказки себе "на земле" оставлю? хоть чем из меня выбивай - бестолку ибо без подсказки букву правильную не подобрать. одна ошибка и капзда
-
wipe
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать детей трудовых мигрантов по достижении 18 лет выехать из РФ в течение 30 дней, если нет иных оснований для проживания, или оформить патент, документ доступен в думской электронной базе.
"При этом по достижении возраста восемнадцати лет указанные лица должны либо выехать из Российской Федерации в течение тридцати дней, за исключением случаев, когда имеются иные законные основания для пребывания (проживания) в Российской Федерации, либо в установленном порядке подать заявление о выдаче патента и оплатить предусмотренный статьей 2271 Кодекса фиксированный авансовый платеж", - сообщается в пояснительной записке к проекту.
-
Euphoria
Основанием законного пребывания сделать только заключение контракта 
-
Кастян
оссспыдя! как выехали, так и въедут. зеленая открытка "К Столетию Бенджамина Нашего Франклина" творит чудеса.wipe писал(а): 21 фев 2026, 23:48МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать детей трудовых мигрантов по достижении 18 лет выехать из РФ в течение 30 дней, если нет иных оснований для проживания, или оформить патент, документ доступен в думской электронной базе.
"При этом по достижении возраста восемнадцати лет указанные лица должны либо выехать из Российской Федерации в течение тридцати дней, за исключением случаев, когда имеются иные законные основания для пребывания (проживания) в Российской Федерации, либо в установленном порядке подать заявление о выдаче патента и оплатить предусмотренный статьей 2271 Кодекса фиксированный авансовый платеж", - сообщается в пояснительной записке к проекту.
-
А17
так то да, но зато талисман появится, чтоб память больше не подводила- ложка с дыркой.Кастян писал(а): 21 фев 2026, 22:26 а пресссовщик в хате не поможет, если памяти у человека нет. и никто не поможет
-
Кастян
у кого чо болит, то за то и страдает. никогда не понимал страданий на гомосяцкие темы и полупокерские намеки.
мне 50 и еще не один страждущий к моей заднице не подобрался. ну, раз за 50 лет не подобрались, то вряд ли в ближайшие 50 лет умудрятся. а чужие жопы - это не моя забота.
вспоминается анекдот по этому поводу:
новый русский съездил на сафарю в Африку. возвращается и хвастает самому близкому из близких братанов:
- да норм там все, в первую неделю крокодила завалил голыми руками, потом бухали с нигерами 3 дня, во вторую неделю слона взял за хобот и об землю, и об землю... потом накуривались с нигерами три дня по этому поводу... а на третью неделю штука со мной такая приключилась... тока, братан, мы же с тобой самые близкие братан, надеюсь ты никому не расскажешь?
- да не, братан, мы с тобой братаны, на меня можешь положиться, я тя никогда не сдавал и не сдам.
- кароч, захотелось мне посрать по человечески. когда еще такой случай выдастся не в 5-ти звездочном сортире в отеле на золотом унитазе в Африке посрать, а как настоящий мужик - в помпасах. взял я ящик вискарика. коробку сигар и пошел в чисто поле. снял штаны, откупорил бутылочку, сел на корточки - сижу... пьяный, накуренный... курю кубинскую сигарку, любуюсь восходом и наслаждаюсь жизнью. вдруг из кустов выпрыгивает здоровый горил. поставил меня на попа и отодрал в жопу. долго так драл - по взрослому, без трусов. а елда у него... ты даже не представляешь каких размеров. в общем вот такая вот история,
- да ладно тебе, братан, не расстраивайся. в конце концов имейла у него нет, сотика тоже. я - нем как могила, а этот гол никому он ничего не расскажет, не напишет и не позвонит.
- так и я про тоже - не звонит, не пишет...
А17, гештальт не закрыт? ложек с дырками не дарят? ты не расстраивайся - сайтов много, может кого и найдешь.
кстати, эта история нифига не выдуманная. мне этот анекдот один новый русский рассказал, а после, через какое то время... в общем очень сокрушался, что какой то горил ему не звонит и не пишет.
я ему посочувствовал, но попросил больше меня не беспокоить.
к чему это я, ах да - вот к чему приводят иногда незакрытые гештальты... а бы с виду нормальный мужик.
так что, А17, не беспокой меня. у тебя чо не пост ко мне, то про каике то свои бурные фантазии рассказываешь. я на раёне воспитывался, а не в пампасах. мне твои гештальты неинтересны и неприятны. чес слово - задолбал уже!
мне 50 и еще не один страждущий к моей заднице не подобрался. ну, раз за 50 лет не подобрались, то вряд ли в ближайшие 50 лет умудрятся. а чужие жопы - это не моя забота.
вспоминается анекдот по этому поводу:
новый русский съездил на сафарю в Африку. возвращается и хвастает самому близкому из близких братанов:
- да норм там все, в первую неделю крокодила завалил голыми руками, потом бухали с нигерами 3 дня, во вторую неделю слона взял за хобот и об землю, и об землю... потом накуривались с нигерами три дня по этому поводу... а на третью неделю штука со мной такая приключилась... тока, братан, мы же с тобой самые близкие братан, надеюсь ты никому не расскажешь?
- да не, братан, мы с тобой братаны, на меня можешь положиться, я тя никогда не сдавал и не сдам.
- кароч, захотелось мне посрать по человечески. когда еще такой случай выдастся не в 5-ти звездочном сортире в отеле на золотом унитазе в Африке посрать, а как настоящий мужик - в помпасах. взял я ящик вискарика. коробку сигар и пошел в чисто поле. снял штаны, откупорил бутылочку, сел на корточки - сижу... пьяный, накуренный... курю кубинскую сигарку, любуюсь восходом и наслаждаюсь жизнью. вдруг из кустов выпрыгивает здоровый горил. поставил меня на попа и отодрал в жопу. долго так драл - по взрослому, без трусов. а елда у него... ты даже не представляешь каких размеров. в общем вот такая вот история,
- да ладно тебе, братан, не расстраивайся. в конце концов имейла у него нет, сотика тоже. я - нем как могила, а этот гол никому он ничего не расскажет, не напишет и не позвонит.
- так и я про тоже - не звонит, не пишет...
А17, гештальт не закрыт? ложек с дырками не дарят? ты не расстраивайся - сайтов много, может кого и найдешь.
кстати, эта история нифига не выдуманная. мне этот анекдот один новый русский рассказал, а после, через какое то время... в общем очень сокрушался, что какой то горил ему не звонит и не пишет.
я ему посочувствовал, но попросил больше меня не беспокоить.
к чему это я, ах да - вот к чему приводят иногда незакрытые гештальты... а бы с виду нормальный мужик.
так что, А17, не беспокой меня. у тебя чо не пост ко мне, то про каике то свои бурные фантазии рассказываешь. я на раёне воспитывался, а не в пампасах. мне твои гештальты неинтересны и неприятны. чес слово - задолбал уже!
-
Lirix
-
vasvet
Этот текст представляет собой субъективное эмоциональное свидетельство. В нем сложно отделить намеренную ложь от личного восприятия, однако можно выделить манипулятивные приемы и логические лакуны.
Вот подробный анализ:
1. Маркеры искренности (эмоциональный слой)
Текст написан в «исповедальном» стиле. Использование просторечий («стебалась», «впаял», «жесть») и физиологических метафор («передергивает», «в навозе искупался») обычно характерно для людей, которые действительно испытывают сильное возмущение. С точки зрения психолингвистики, текст выглядит как искреннее выражение личного мнения, но это не гарантирует достоверности фактов.
2. Признаки возможной недостоверности или искажения
Обобщение и «набитый взгляд»: Автор признает, что не знает деталей дела («не знаю всех деталей»), но тут же выстраивает уверенную теорию заговора («силовики отжимают поликлинику»). Это классическая когнитивная ошибка: подгонка неизвестных фактов под знакомый шаблон (случай с предпринимателем из Коми).
Апелляция к эмоциям (Argumentum ad misericordiam): Акцент сделан на возрасте («пенсионерка»), профессии («кардиолог») и «разрывающемся сердце». Это отвлекает читателя от юридической сути обвинения. Мы не знаем, в чем именно ее обвиняют, но нам уже ее жалко.
Логическая неувязка с «побегом»: Автор утверждает, что видел её каждый день, поэтому она не могла скрываться. Однако с юридической точки зрения «скрываться от следствия» может означать невыход на связь по повесткам или отсутствие по месту регистрации, даже если человек просто гуляет во дворе. Здесь налицо подмена понятий (бытовое «видел» vs юридическое «скрывался»).
3. Скрытые манипуляции
Очернение оппонента: Судья не просто принимает решение, она «стебется как в дешевой комедии». Это обесценивает позицию суда и заранее настраивает читателя против системы, делая любые аргументы следствия «заведомо ложными».
Ложная аналогия: Автор связывает дело Лориты Георгиевны с делом предпринимателя из Коми. Прямых доказательств связи нет, но создается ощущение «системного конвейера».
4. Вердикт
Текст не выглядит как сознательная ложь (в смысле выдумки событий). Скорее, это тенденциозное изложение, где:
Реальные факты (арест, суд) перемешаны с догадками.
Используется прием «праведного гнева», чтобы скрыть отсутствие юридических аргументов.
Автор может искренне верить в то, что говорит, но при этом выдавать свои подозрения за истину.
Что проверить для установления истины?
Для объективной картины нужно узнать:
Статью УК РФ, по которой предъявлено обвинение.
Официальную причину СИЗО (были ли проигнорированные повестки?).
Статус поликлиники (действительно ли там идет смена собственника?)
Вот подробный анализ:
1. Маркеры искренности (эмоциональный слой)
Текст написан в «исповедальном» стиле. Использование просторечий («стебалась», «впаял», «жесть») и физиологических метафор («передергивает», «в навозе искупался») обычно характерно для людей, которые действительно испытывают сильное возмущение. С точки зрения психолингвистики, текст выглядит как искреннее выражение личного мнения, но это не гарантирует достоверности фактов.
2. Признаки возможной недостоверности или искажения
Обобщение и «набитый взгляд»: Автор признает, что не знает деталей дела («не знаю всех деталей»), но тут же выстраивает уверенную теорию заговора («силовики отжимают поликлинику»). Это классическая когнитивная ошибка: подгонка неизвестных фактов под знакомый шаблон (случай с предпринимателем из Коми).
Апелляция к эмоциям (Argumentum ad misericordiam): Акцент сделан на возрасте («пенсионерка»), профессии («кардиолог») и «разрывающемся сердце». Это отвлекает читателя от юридической сути обвинения. Мы не знаем, в чем именно ее обвиняют, но нам уже ее жалко.
Логическая неувязка с «побегом»: Автор утверждает, что видел её каждый день, поэтому она не могла скрываться. Однако с юридической точки зрения «скрываться от следствия» может означать невыход на связь по повесткам или отсутствие по месту регистрации, даже если человек просто гуляет во дворе. Здесь налицо подмена понятий (бытовое «видел» vs юридическое «скрывался»).
3. Скрытые манипуляции
Очернение оппонента: Судья не просто принимает решение, она «стебется как в дешевой комедии». Это обесценивает позицию суда и заранее настраивает читателя против системы, делая любые аргументы следствия «заведомо ложными».
Ложная аналогия: Автор связывает дело Лориты Георгиевны с делом предпринимателя из Коми. Прямых доказательств связи нет, но создается ощущение «системного конвейера».
4. Вердикт
Текст не выглядит как сознательная ложь (в смысле выдумки событий). Скорее, это тенденциозное изложение, где:
Реальные факты (арест, суд) перемешаны с догадками.
Используется прием «праведного гнева», чтобы скрыть отсутствие юридических аргументов.
Автор может искренне верить в то, что говорит, но при этом выдавать свои подозрения за истину.
Что проверить для установления истины?
Для объективной картины нужно узнать:
Статью УК РФ, по которой предъявлено обвинение.
Официальную причину СИЗО (были ли проигнорированные повестки?).
Статус поликлиники (действительно ли там идет смена собственника?)
-
Кастян
Царьград
https://dzen.ru/a/aZiclYuKNzrA8zRc
Тревожные сигналы прозвучали на заседании профильного комитета Госдумы. Глава МВД России Владимир Колокольцев открыто признал: кадровый кризис в системе внутренних дел достиг критической отметки. По его словам, только в 2025 году из органов уволились 80 тысяч сотрудников - на 40% больше, чем поступили на службу. Общее число вакансий - 212 тысяч.
В 41 регионе некомплект превышает четверть личного состава, а в 19 районных отделениях отсутствует более половины сотрудников. Самая тяжёлая ситуация - в ключевых подразделениях: патрульно-постовая служба недоукомплектована на 40%, уголовный розыск - на 30%, следствие - на 27%, участковые - более чем на 25%.
Министр сформулировал предельно жёстко: "Работаем уже не на пределе, а за гранью возможностей". По сути, речь идёт о системном истончении правоохранительного контура страны.
"Все идет по плану!" (с) ГО
вангую: Денег поросют
https://dzen.ru/a/aZiclYuKNzrA8zRc
Тревожные сигналы прозвучали на заседании профильного комитета Госдумы. Глава МВД России Владимир Колокольцев открыто признал: кадровый кризис в системе внутренних дел достиг критической отметки. По его словам, только в 2025 году из органов уволились 80 тысяч сотрудников - на 40% больше, чем поступили на службу. Общее число вакансий - 212 тысяч.
В 41 регионе некомплект превышает четверть личного состава, а в 19 районных отделениях отсутствует более половины сотрудников. Самая тяжёлая ситуация - в ключевых подразделениях: патрульно-постовая служба недоукомплектована на 40%, уголовный розыск - на 30%, следствие - на 27%, участковые - более чем на 25%.
Министр сформулировал предельно жёстко: "Работаем уже не на пределе, а за гранью возможностей". По сути, речь идёт о системном истончении правоохранительного контура страны.
"Все идет по плану!" (с) ГО
вангую: Денег поросют
-
zaratustra
Гаишиков в этом списке нет, значит они свою зарплату пока что окупают за счёт штрафов и прочих поборов. Экономическая эффективность и целесообразность прочих подразделений под вопросом. Вот поймал ты кого-нибудь, подбросил ему пакетик в карман. Если он будет сидеть в зоне, пользы с него нет, а кормить, охранять надо. Подпишет или нет контракт - неизвестно.Кастян писал(а): 23 фев 2026, 22:05 патрульно-постовая служба недоукомплектована на 40%, уголовный розыск - на 30%
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Кастян
та нее. все намного проще. госчиновникам поставлена определенная задача. берем полицаев:
1. столько то палок убийства
2. столько то палок кражи
3. столько то палок мошенка...
анекдот:
"Иванов, почему у тебя в этом квартале нет изнасилований?! не можешь найти - иди сам..."
это не анекдот, а в натуре так и есть.
сам лично сидел на сабантуях в конце года или в новогодние праздники с ментами и (окуевший) слушал как они в отделе решали - какие дела возбуждаем, какие выкидываем в мусорку, какие кладем в стол... ибо:
1. по этим палки отработаны,
2. этих нам вообще не надо ибо звизды начальство вставят
3. это - уважаемые люди...
4. а вот по этим недобор...
под это дело нужно определенное кол-во ментов. статистика вещь упрямая, а опыт "1 мент на 1000 чел" - это норма отработанная столетиями.
а шобы не расслаблялись, нужно кнутом держать: "не нравится работенка, не справляешь - иди нахрен от сюда".
поэтому у полицаев (не важно в какой должности и звании) 3 варианта службы:
- или ты за Родину и отрабатываешь каждую заяву, а через год-два тебя выносят с инфарктом
- или работай "как все"
- или выполняй план "по корзинкам с печеньками"
когда полицаи публично (на уровне генералов) начинают ныть "штат маленький, работы много", правильно следует понимать как "дайте нам бабла, мы же нормально ваши жопы прикрываем"?
никаких иных целей это нытье не преследует.
был бы реально нужен штата - ОК бы постарался. слава Богу (ментовскому) за забором недостатка в кандидатах нет.
1. столько то палок убийства
2. столько то палок кражи
3. столько то палок мошенка...
анекдот:
"Иванов, почему у тебя в этом квартале нет изнасилований?! не можешь найти - иди сам..."
это не анекдот, а в натуре так и есть.
сам лично сидел на сабантуях в конце года или в новогодние праздники с ментами и (окуевший) слушал как они в отделе решали - какие дела возбуждаем, какие выкидываем в мусорку, какие кладем в стол... ибо:
1. по этим палки отработаны,
2. этих нам вообще не надо ибо звизды начальство вставят
3. это - уважаемые люди...
4. а вот по этим недобор...
под это дело нужно определенное кол-во ментов. статистика вещь упрямая, а опыт "1 мент на 1000 чел" - это норма отработанная столетиями.
а шобы не расслаблялись, нужно кнутом держать: "не нравится работенка, не справляешь - иди нахрен от сюда".
поэтому у полицаев (не важно в какой должности и звании) 3 варианта службы:
- или ты за Родину и отрабатываешь каждую заяву, а через год-два тебя выносят с инфарктом
- или работай "как все"
- или выполняй план "по корзинкам с печеньками"
когда полицаи публично (на уровне генералов) начинают ныть "штат маленький, работы много", правильно следует понимать как "дайте нам бабла, мы же нормально ваши жопы прикрываем"?
никаких иных целей это нытье не преследует.
был бы реально нужен штата - ОК бы постарался. слава Богу (ментовскому) за забором недостатка в кандидатах нет.
-
Игорь39
-
Тигренок
https://www.fontanka.ru/2026/02/27/76287254/МВД РФ подготовило приказ о привлечении к выполнению обязанностей полиции тех сотрудников органов внутренних дел, которые не являются полицейскими. Документ 27 февраля опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов и сейчас проходит этап антикоррупционной экспертизы