Не покупаем бензин!!!

Автомобильная тематика.
Lirix 1
Предупреждения: 1

Не покупаем бензин!!!

#7341 Сообщение Lirix » 22 июл 2026, 22:30

Prot писал(а): 22 июл 2026, 20:34 Ну раз правительство сказало, что сами давайте, то значит есть какая-то движуха.
говорить то они много говорят. и движуха даже иногда бывает. часто правда в другую сторону от разговоров

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#7342 Сообщение Советник » 22 июл 2026, 22:49

Очередь, очередь, километры, километры...

Скоро это всё закончится, все эти трепыхания и колготня.

Ender

Не покупаем бензин!!!

#7343 Сообщение Ender » 22 июл 2026, 22:50

По камере на Лук на кольце Игарской очередь небольшая, 8-10 машин

007

Не покупаем бензин!!!

#7344 Сообщение 007 » 22 июл 2026, 22:51

Видка писал(а): 22 июл 2026, 22:24
Василиса писал(а): 22 июл 2026, 21:47 Очередь большая
Час назад по Брянке ехала, на Газпром очередь полтора километра была :facepalm:
Регион 24 ни одной машины. Бензин есть любой. Но 92-й по 125 и далее по возрастающей. Думаю, надо привыкать. Через какое-то время с наличием бензина ситуация устаканится, но цены будут от 100 и в гору.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#7345 Сообщение Советник » 22 июл 2026, 23:05

Людям свойственна определённая инерция в поступках и мыслеполаганиях.

Какие-то учёные даже исследовали модели поведения людей в периоды экономических и политических кризисов.
Подавляющее большинство в резко изменившихся внешних условиях - до упора пытаются продолжать жить как ранее, с упорством тупого ребёнка растрачивая остатки драгоценных ресурсов, оставшихся, сохранённых и накопленных.

Так и сейчас, пока ещё люди в большинстве своём так и не поняли (не приняли) новую реальность - моторное топливо более не будет общедоступным благом.

Как бы про то убаюкивающе не мурлыкали и ободряюще не курлыкали таксисты и учёные, на самом деле эта новая реальность не "временные трудности" и все как было "не вернётся".

Представители от парламентариев и от государственной власти дали чёткий и однозначный сигнал, послали в народные массы прямой посыл: эпоха доступного и дешёвого топлива прошла, и такой возможности у ширнармасс больше не будет, нет".

Возможность заправлять, - а соответственно и владеть, - личным автотранспортом скоро окажется привилегией весьма ограниченного сегмента населения страны. И сегмент этот будет в ближайшее время резко и существенно сокращаться.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#7346 Сообщение Советник » 22 июл 2026, 23:13

Домохозяйства и индивидуумы рано или поздно столкнутся с "точкой непозволения" - когда придёт реальное понимание того, что уже заправить машину просто не на что, несмотря на желание, всё еще, во что бы то ни стало, поехать на работу на своей машине или отвезти самому ребёночка в развивающий центр.

В это время будут накоплены просрочки по ЖКХ и/или кредитам - и автомобили у таких упорных автовладельцев/автолюбителей начнут просто массово и технично забирать за долги.

В частности у вас в Красноярске таких будут отслеживать по городской системе видеоналюдения, и ГАИ совместно с ФССП будут отлавливать и эвакуировать машины с улиц и выдергивать из очередей на заправки.
Последний раз редактировалось Советник 22 июл 2026, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Lirix 1

Не покупаем бензин!!!

#7347 Сообщение Lirix » 22 июл 2026, 23:15

Советник писал(а): 22 июл 2026, 23:13 Домохозяйства и индивидуумы рано или поздно столкнутся с "точкой непозволения" - когда придёт реальное понимание, что уже заправить машину просто не на что, несмотря на желание, всё еще, во что бы то ни стало, поехать на работу на своей машине или отвезти самому ребёночка в развивающий центр.
по сути ты какой нибудь дефолт описываешь

Euphoria

Не покупаем бензин!!!

#7348 Сообщение Euphoria » 22 июл 2026, 23:15

:drinks:

Иван Н
Спонсоры форума

Не покупаем бензин!!!

#7349 Сообщение Иван Н » 22 июл 2026, 23:22

Все, кто пользовался данными сервисами — пособники украинской разведки.
Шпионаж, госизмена.

Два приложения по поиску бензина связали с сетью мошеннических сайтов, которые крадут личные данные с телефонов

По крайней мере два приложения о бензине, которые появились после начала топливного кризиса в России, могли использоваться для кражи со смартфонов личных данных, включая фото и видео, свидетельствует анализ эксперта по IT-безопасности, который предоставил свои выводы. Согласно им, сервисы входят в более широкую сеть вредоносных ресурсов. В коде одного из приложений эксперт нашёл пометки на украинском языке.

Детали. Внимание на приложение «Где бензин?» в рунете обратили в конце июня: его рекомендовали, в частности, Hi-Tech Mail (позже рекомендацию удалили), «Царьград», популярный православный портал «Милосердие». 7 июля появилась новая версия этого приложения, сообщил независимый IT-эксперт, который отвечает за информационную безопасность в крупном российском правозащитном проекте.

▪️Установочный файл сервиса (APK) распространяется не через магазин приложений Google Play, а через сайт gdebenzin[.]org. Домен зарегистрировали 11 ноября 2025 года, свидетельствуют данные сервиса Whois, а первые снимки сайта в сервисе Wayback Machine относятся к 21 июня 2026 года.

▪️Компания Positive Technologies 23 июня сообщила об обнаружении «нескольких ресурсов, использующих "топливную" тему для вредоносных целей», дав ссылку в том числе на сайт «Где бензин?». В публикации говорилось, что приложение собирает фото и данные геопозиции с устройства «с последующей отправкой в S3-хранилища, что впоследствии может использоваться для шантажа жертвы и иных целей». А 1 июля о том, что ресурсы, предоставляющие информацию о наличии топлива на АЗС, могут незаконно собирать персональные данные, предупредило Минэнерго России.

▪️Независимый IT-эксперт считает, что приложение «Где бензин?» может копировать данные со смартфонов в удалённые хранилища.

Как работает приложение. После установки приложение запрашивает разрешения на доступ к файлам, фото, видео и геолокации. После запуска приложение копирует в облачные хранилища документы с телефона (файлы форматов вроде PDF, Word, Excel, а также изображения), выгружает фотографии и видео, отслеживает местоположение, утверждает эксперт.

▪️Вышедшая на прошлой неделе новая версия приложения при отправке данных об АЗС собирала не только GPS, но и «радиослепок» окружения — данные о сотовых вышках и Wi-Fi-точках, по которым можно восстанавливать перемещения пользователя даже без точной геолокации, сообщил аналитик.

Другие приложения. «Где бензин?» входит в сеть сервисов, свидетельствует анализ эксперта.

▪️Другие приложения сети – «Военное топливо», TacticLib, «МобилКЭШ», клоны «Веббанкира» и поддельные сайты, в том числе сайт оборонного предприятия «Завод Свердлова» и сайт кафе «Планта» в Дзержинске (сайты этих сервисов были перечислены на Хабре и в публикации Positive Technologies о ресурсах, «использующих "топливную" тему для вредоносных целей»).

▪️Сайт и приложение «Военное топливо» утверждают, что показывает «актуальную доступность топлива» и помогает найти талоны для сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и военнослужащих. Домен voentoplivo[.]site был зарегистрирован 17 июня 2026 года. При установке приложение просит доступ к геолокации, файлам на телефоне, фотографиям и видео.

▪️У всех исследованных приложений, по словам аналитика, одно и то же кодовое ядро, говорит эксперт. Большая часть сайтов по распространению этих приложений находится на одном сервере с gdebenzin[.]org.

▪️В коде автор исследования обнаружил служебные пометки на украинском языке, среди них «не підходить» и «найкращий». Имеющихся данных недостаточно, чтобы утверждать, что за сетью стоят украинские спецслужбы, говорит эксперт. Это может быть и самостоятельный криминальный бизнес, полагает он.
Бабло всегда побеждает зло.

Местный я 1

Не покупаем бензин!!!

#7350 Сообщение Местный я » 23 июл 2026, 00:19

Бедняги, мучаетесь без бензина, в Ставрополе бензин есть весь, очередей нет вообще

Ender

Не покупаем бензин!!!

#7351 Сообщение Ender » 23 июл 2026, 00:26

Да пох. Бизнеса у меня нет, контактов, которые что-либо знали тоже, фото военных и стратегических объектов нет, личные фото и так давно в матрице.
Так что всё, что у меня есть на планшете, где есть гдебенз, давно украдено яндексом, махом, телегой, вацапом, вайбером, впном и прочими. Банковского приложения на планшете нет
Последний раз редактировалось Ender 23 июл 2026, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Euphoria

Не покупаем бензин!!!

#7352 Сообщение Euphoria » 23 июл 2026, 00:27

да везде есть бензин, 5 коломна нагнетает просто!

Ender

Не покупаем бензин!!!

#7353 Сообщение Ender » 23 июл 2026, 00:32

Местный я писал(а): 23 июл 2026, 00:19 Бедняги, мучаетесь без бензина, в Ставрополе бензин есть весь, очередей нет вообще
ты уже в Ставрополе? Вчера говорил, что в ачинске.
Ставрополю просто повезло. Давно замечено, что там, где ты появляешься, сразу появляется бензин и все остальное. Велкам ту Красноярск, инет и у нас пока есть

Местный я 1

Не покупаем бензин!!!

#7354 Сообщение Местный я » 23 июл 2026, 00:42

Ender писал(а): 23 июл 2026, 00:32 Вчера говорил, что в ачинске
это лирикс говорил

Местный я 1

Не покупаем бензин!!!

#7355 Сообщение Местный я » 23 июл 2026, 00:46

А вообще да, водители везде заправляются без проблем

Добрый

Не покупаем бензин!!!

#7356 Сообщение Добрый » 23 июл 2026, 00:56

⚡️Принятые меры по стабилизации топливного рынка России сработали, — Песков.

Местный я 1

Не покупаем бензин!!!

#7357 Сообщение Местный я » 23 июл 2026, 01:03

Добрый писал(а): 23 июл 2026, 00:56 ⚡️Принятые меры по стабилизации топливного рынка России сработали, — Песков.
ну так и есть, бензин то есть везде

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#7358 Сообщение Mauler » 23 июл 2026, 01:13

Местный я, но цена порой так себе :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Местный я 1

Не покупаем бензин!!!

#7359 Сообщение Местный я » 23 июл 2026, 01:18

Mauler писал(а): 23 июл 2026, 01:13 Местный я, но цена порой так себе :D
но он есть :crazy:

Местный я 1

Не покупаем бензин!!!

#7360 Сообщение Местный я » 23 июл 2026, 01:19

И дешевеет