Истории из жизни, смешные и не очень

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Слон

#741 Сообщение Слон » 22 янв 2020, 13:55

Dr Bradis, :good: и ведь реально же такие истории были... эх, было времечко
Компьютеры и все, что с ними связано.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ЛисаЛора

#742 Сообщение ЛисаЛора » 22 янв 2020, 14:46

Dr Bradis, отличный слог))
так и представила всё))

Mauler

#743 Сообщение Mauler » 29 янв 2020, 15:32

Не мое, вроде автор некто Цыпкин:

Нос. Два зуба.

История в тему санкций на продукты. Конец 80ых. СССР очевидно разваливается, будущее от этого неочевидно. Граждане семиты натуральные и фальшивые уезжают. Власти, разумно полагая, что евреям кроме мозгов с собой ничего не нужно, несколько ограничивают возможности вывоза всего, что можно ТАМ как-то продать. Валюта меняется только на срок в камере и поэтому уезжающие пытаются взять хоть что-то для натурального обмена по прибытии. Это сейчас все смешным кажется, а тогда отнюдь. Состоявшиеся, зрелые люди уезжали в нищету и неизвестность. Но как всегда бывало с избранным народом изощренность властей всегда проигрывала рискованности и таланту. Чего только и как только не везли контрабандой…Наиболее примитивным решением было экспортировать в чемодане черную икру. Таможня разрешала брать с собой две банки (может больше, но не суть)и поэтому, если находила сверх лимита, то за отсутствием тогда модных нынче печей, тупо конфисковала.

Разумеется, потом эта «еврейская икра» таможенниками продавалась. Отцовский приятель будучи пойманным, икру не сдал. Он глядя в лицо подсчитавшему прибыль вымогателю в погонах, открыл синие банки и съел на глазах у общественности все, что можно было съесть. В самолете ему стало дурно, и он таки вернул икру родному государству, но в непригодном для продажи виде. Случай с ним разошёлся по тусовке отъезжающих, но тем не менее с икрой стали аккуратнее. Однако один из рисковых парней как-то замотал в одежду лишние консервы и попытался их вывезти. Не вышло. Чуть ли не пять банок было найдено доблестным сотрудником. Ожидался очередной сеанс уничтожения санкционной еды. Но горе-контрабандист рисковать здоровьем не стал. Он стал просить разрешить ему в виде исключения все взять с собой, так как реально, чем там жить он не знал. Просил по-человечески. Таможенник сказал, что еврею побыть нищим не помешает. С каждым словом иммигрант унижался все больше, а чиновник давил его со всей сладостью власть имущего. Наконец слабый сдался. Он с тоской посмотрел на символ родины и попрощался.

«Забирай, смотри не подавись»
«Вали давай» - отрезал антиверещагин. Больше ничего смотреть он не стал.

Через два дня таможеннику сломали нос и выбили два зуба. Достаточно известный в Питере мошенник договорился на рыбзаводе и сделал лимитированную версию черной икры. Внутри была баклажанная. Банки непрозрачные. Таможенник продал ее не тем людям. Они не поняли шутки.
Нищий провез в той ходке несколько каратных камней. Его же не обыскивали после унижения с икрой.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

ЛисаЛора

#744 Сообщение ЛисаЛора » 29 янв 2020, 16:01

Mauler, вот бы так всегда,когда "по своим")))

РАК

#745 Сообщение РАК » 16 фев 2020, 21:57

Давно лет 20 назад у моего друга был мерседес карбюраторный, старенький уже и часто ломался, особенно карбюратор.
Как-то он мне звонит и просит приехать, не заводится, короче пока я возился, его сосед увидел из окна и прибежал,
у него тоже мерс заглох и уже 2 месяца стоит в гараже.
Говорит четыре мастера по мерседесам привёл, копались, но ничего сделать не могли,
и просит теперь меня посмотреть, он подумал, что я мастер по мерседесам...
Я спросил какой марки мерс, он говорит 140-ой, я про себя подумал, если 4 мастера по меринам ничего не смогли, я что смогу?
В шутку спросил у него, есть ли бензин в баке, он как-то поменялся в лице и молча ушёл....
Стало так неприятно, я подумал, что он обиделся, что я его за дурака считаю....
Минут через 20 , он подбегает, обнимает меня и благодарит, я ничего не понимаю и спросил что случилось.
Он говорит привёз на такси бензин, залил и завёл, 2 месяца, 4 мастера, а тут оказывается надо бензин заливать :facepalm:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Abadie

#746 Сообщение Abadie » 16 фев 2020, 22:12

РАК, а мог бы сидухой разжиться :crazy:

jimmy

#747 Сообщение jimmy » 16 фев 2020, 22:17

сегодня:
В Москве девушка умерла на конкурсе по поеданию пирожных. Участница задохнулась, подавившись десертом.
Дарвин плакал...

Старый

#748 Сообщение Старый » 26 фев 2020, 23:43

Мой крестовый поход за здоровьем.

Вся эта история могла бы быть смешной в плане происходящий событий, но скорее она будет грустной, ибо в нашей жизни, фактически во всех ее сферах произошли разительные перемены и не смотря на уверения руководства нашей страны что изменения только положительные, по факту, столкнувшись с ними, понимаешь, что они, только отрицательные.

Я не отношусь к той категории больных которые по поводу каждого чиха, носятся по врачам, вызывают скорую и требуют к себе повышенного внимания ведущих светил медицины, я скорее отношусь к тем незаметным стоикам, которые терпят до последнего и только тогда, стараясь сильно не обременять врачей идут смиренно отдаваться в лапы, жаждущих крови эскулапов.

Почувствовав что мой организм начинает сдавать и не может победить болезнь сам, я решил обратиться к специалистам по врачеванию душ и тел и пошёл к своему терапевту в поликлинику, где с удивлением узнал что мой терапевт, забив на клятву Гиппократа покинул сплоченные ряды своих коллег стойко стоящих на страже здоровья граждан страны.

Опустим мои хождения по мукам в попытках обрести нового гуру в белом халате которому я хотел открыть свои сокровенные тайны моего изможденного болезнью тела, и прочие увлекательные и порой не очень радостные задачи, которые я должен был преодолеть в этом квесте, но я все же благодаря связям и упрямству наконец получил желаемый манускрипт,направление на плановую госпитализацию, дающий мне доступ в храм здоровья.

Заехав предварительно в храм здоровья что бы узнать расписание и некоторые ньюансы, я вручил свой манускрипт стражнику охраняешему вход в святилище и смиренно склонив голову, давление за 200 этому способствовало и предавало моему телу достаточно убедительный вид, для оказание неотложной помощи.

Я напряженно всматривался в длинный и тёмный коридор куда удалился стражник и напрягал слух желая и боясь одновременно, услышать скрип колес каталки, топот многочисленных ног спешащих мне на помощью с криками , быстрее мы его можем потерять, и визгливо картывый с хрипотой голос доктора Быкова, шевелитесь оболтусы.

В тёмном проеме двери беззвучно появился молчаливый страж и скупо молвил, вернув мне манускрипт, завтра в 9-30, без вещей и потерял интерес к моей персоне, видимо зная уже что то, недоступное мне, о моей судьбе.

На следующий день я с тревогой и трепетом открыл дверь храма и вошёл во внутрь, было многолюдно, и я заняв очередь, принялся смиренно ждать своей участи, среди суеты.

Где то через час, вышла жрица и огласила, кто на плановую госпитализацию, заходить по одному, к этому времени, как раз подошла моя очередь и я вошёл вовнутрь и протянул свои бумаги, вторая жрица, видимо рангом повыше, заглянув в них и отрезала тоном не терпящим возражений, кто вас сюда направил, мы уже лет 10 не принимаем плановых больных, только экстренных.

Моё лицо видимо было очень выразительным но неубедительным, и я сказал, может мы выйдем за дверь, там висит бумага в которой описан порядок действий и расписание, как все это происходит и какие должны быть предоставлены бумаги, кому мне верить, вам или той бумаге.

Жрица аж задохнулась от такой дерзости и начала разговаривать на каком то непонятном мне языке, я так подозреваю она вызывала духов что бы покарать осмелившегося недостойного смертного возражать ей.
Жрица. Где то то, где, это, сколько у вас МНО.

Я. ХЗ.

Жрица. Что такое ХЗ.

Я. А что такое МНО.

И проклятия понеслись вновь и видимо были услышаны жрицей ещё более высшего ранга, отличительные знаки которого висели на ее вполне привлекательной фигуре, фонендоскоп и аппарат измерения АД.

Та мгновенно вникнув в ситуацию, обмотала мне руку и начала мерить давление, разговор на повышенных тонах тоже сыграл свою роль и жрица зыркнув на свою коллегу, немедленно уволокла меня к ближайшей кушетке и начала священодействовать над моим телом, раздавая команды своим помошникам.

Капельницы, уколы, таблетки под язык, ЭКГ в ожидании что сейчас что то замкнет и меня будет корежить на кушетке в судорогах, наконец меня оставили в покое и сказали лежать, будет плохо, позвать на помощь, ну если смогу или успею, попробовал пошутить я, шутки не поняли начали читать короткую лекцию, что в их смену им такого счастья не надо и пошутили в ответ, куда мы труп будем давать.

Я оценил шутку и сказал, че вы паритесь, Енисей рядом, толкнули ногой с пригорка, или горку водой полейте, до середины протоки вылетать будем, летом правда неудобно, целофан стелить, водой поливать.

Лица выходящий в коридор помощников смерти были выразительны, многословны, раскрашены яркими красками разнообразных эмоций, видимо такие весёлые больные встречались им редко.

Лёжа на кушетке и наблюдая мерный и неспешный полёт капель целительного элексира, живой воды, настроил меня на минорный и мыслительный лад и мне открылась истина, ранее недоступная.

Ожидание в очередях это первый шаг к исцелению души, смиренно сидеть и ждать пока наступит твой черед, перегорая в душе, негодуя, сжигая все свои эмоции и наконец опустошив свою душу от них смириться и понять что процесс не изменить, вот в чем сакральный смысл очередей в больницах, ибо смирив душу, тело уже лечить проще, как без этого раньше эскулапы обходились, хз.

Где то через час, полтора, меня ещё раз стаскали на ЭКГ, померили давление и посадили ожидать в коридоре у приемного покоя, куда как пчелы в улей слетались скорые и опустошали свои чрева от гремящих каталок на которых лежали люди разного возраста.

Большая часть тех кто подавал признаки жизни откапывали, снабжали листками бумаги на которых видимо было расписано, как им жить дальше и выпроваживали восвояси, немощных увозили куда то вовнутрь, выше по этажам, видимо определяя на постой, так как самостоятельно они свалить не могли.

Через какое то время появилась жрица подарившая мне сегодняшний день жизни сказал что бы я валил домой под наблюдение своего участкового терапевта, давление они уронили, остальное их не касается, и не слушая возражений о том что это не надолго, всучила мне мой мануал на будущее.

Вернувшись в свою берлогу, и обдумав сложившуюся ситуацию но так и не придумав ничего, я померил давление, 210, ждём инсульта или инфаркта, кто придёт раньше один Аллах ведает.

Дед ВВ

#749 Сообщение Дед ВВ » 27 фев 2020, 00:39

Старый, врт жеж... :cry: тут слово держись не приемлимо... Ты просто живи пожалуйста...

ЛисаЛора

#750 Сообщение ЛисаЛора » 27 фев 2020, 09:35

Старый, отношение медицины и пенсионеров ( простите) по маме наблюдаю..не складываются они.
антизверин перед походом в поликлинику надо выпивать.факт. и желательно родителей сопровождать...работа не всегда позволяет увы

дикий тапок

#751 Сообщение дикий тапок » 27 фев 2020, 11:45

Старый, Ну наконец- то появился :) Ты вроде писал, что положили? Да, болеть нынче хлопотно...
ЛисаЛора, Обе стороны процесса можно пожалеть. Конечно, некрасиво все это. Но, когда знаешь проблему изнутри, врачей тоже жалко. Постоянные оптимизации, цифровизации и централизации окончательно убили первичное звено :bad:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

#752 Сообщение ЛисаЛора » 27 фев 2020, 11:56

дикий тапок, да.писанина,бюрократия,люди в конце цепи

Старый

#753 Сообщение Старый » 27 фев 2020, 12:27

Крестовый поход ч-2.

Уже вечером все потуги жрецов в белых халатах оказались бессильны перед хворью живая вода влитая в мои вены потеряла свои волшебные свойства, вне стен храма здоровья и я вновь ощутил приход до звона церковных колоколов в ушах, непонятно было только, звонят они во здравие или за упокой моей бренной души.

Вечером того же дня, здраво оценив свои шансы дожить до утра, я отзвонился и отдал распоряжения в случае моей внезапной кончины родственникам, о чем впоследствии я очень пожалел, нужно было сдохнуть тихо и незаметно, а своим звонком я как бы ткнул палкой в осиное гнездо.

Утром следующего дня я был выдернут из небытия рёвом телефона, в трубке срывая мембрану мне предписывали собрать вещи и ждать машину для возвращения меня в храм здоровья, так как умереть в родных стенах по мнению родственников, я не имел видимо права.

Приемный покой, те же лица из вчерашнего дня делая вид что совсем не узнают меня, были вежливы, добры и благосклонно учтивы в своих желаниях срочно принять участие в моей трудной судьбе, не задавали нелепых вопросов о моём местонахождении ранее, так как видимо все же помнили вчерашнее.

В храме и вправду было тесно, в очередь страждущие конечно не стояли у ложа, ожидая его освобождения, я допустим сидел в коридоре, сочиняя этот текс, ещё несколько человек уныло бродило по отделению таская за собой баулы.

дикий тапок

#754 Сообщение дикий тапок » 27 фев 2020, 12:29

ЛисаЛора, дело даже не в писанине. Они работают со страшной перегрузкой. Если на 10 участков 4 врача- это пипец и для них, и для больных. Плюс еще и невозможность обследовать и госпитализировать пациента- талонов на узких, УЗИ, ЭКГ и прочую хрень им дают очень мало, поскольку нет спецов. В стационаре мест вечно нет, только по Скорой. Вот и звереют доктора. А молодежь приходит хорошо знающая только свои права. Так что дальше будет только хуже, если КАРДИНАЛЬНО ничего не изменится

дикий тапок

#755 Сообщение дикий тапок » 27 фев 2020, 12:30

И проблема вовсе не в зарплатах, а в организационном бедламе, когда врач не имеет возможности работать так, как надо

ЛисаЛора

#756 Сообщение ЛисаЛора » 27 фев 2020, 12:35

дикий тапок, у нас по всем статьям провал..фиаско...

дикий тапок

#757 Сообщение дикий тапок » 27 фев 2020, 12:41

Больше всего жалко стариков, да... Если мне в 45 сказали, что лучше уже не будет :dread: , то что уж говорить о тех, кому 70...

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022

#758 Сообщение Лютый » 27 фев 2020, 12:46

Изображение

ЛисаЛора

#759 Сообщение ЛисаЛора » 27 фев 2020, 12:50

Лютый писал(а): 27 фев 2020, 12:46 Изображение
:D :D :D :good:

Старый

#760 Сообщение Старый » 21 мар 2020, 21:26

Короновирус.

Насмотревшись новостей и начитавшись интернета моя подруга решила во что бы то не стало сохранить мою бренную жизнь, так как я старый уже и в зоне риска и приняла беспрецендентные меры, благо моя изолированная берлога от общества с автономным жизне обеспечением позволяет это сделать, а припасенные запасы дают большой шанс на выживание в любых условиях, и начался локальный ад в моей жизни.

Все накопленные знания предлагаемые из каждого утюга были применены для укрепления моего иммунитета и нанесения превентивных мер по вирусу коварно подбиравшемуся к моему организму.

В дело были пущены все народные средства вкупе с современными достижениями что временами давало очень стойкий и неожиданный эффект, чеснок, уксус, имбирь, спирт и прочие дезенфицирующие средства соеденившись в моей берлоге создали невообразимое амбре от которого дохли не только вирусы, а все живые существа.

На воротах моего ковчега недвусмысленно намекая, а прямо говоря, кому и куда идти на период карантина висел плакат, прочитав который редкие путники все же стучали в мою обитель но услышав за ними грозный посыл моей подруги на подгибающихся ногах спешили прочь, видимо все же осознав серьезность ее намерений и угрозу своей жизни, причём не от инфекции.

Первой забастовала кошка, исполнив рвотные позывы на пороге второго этажа, поскребла лапой и ушла вниз, там целебные запахи атмосферы были не так агрессивны и удушающе оздоровительны, следом за за ней ретировался и я, так как в пищу всюду и повсеместно был добавлен чеснок и имбирь а метаболизм организма моей подруги работал в полную мощь, как филиал Газпрома.

Самыми страшными были ночные часы в совместной постели, как ее не поворачивай все равно временами из ее организма, метаболизм выдавливал лишние газы в разные стороны убивая все живое на подлёте, я сам видел как пролетающая мимо моль, жрущая на завтрак нафталин вперемешку с шубой, попав под выхлоп, рухнула замертво, даже не дернув лапами.

Временами мы в ночное время выбирались за покупками первой необходимости снарядив наш внедорожник как во времена зомби апокалипсиса, причём сами мы были закупорены в средства защиты как средневековые рыцари и завидев нас издали, редкие бедолаги бежали в ужасе, видимо думая что мы уже заражены.

Как то на вечерней прогулке, по первому этажу, после профилактических процедур я заметил то там, то сям кучки земли на полу среди пирамид мешков и коробок с припасами, видимо кошка копает подкоп, что бы свалить с ковчега, думаю может присоедениться к ней, ибо чувствую что не выдержку такого сурового карантина, тем более что подруга имеет твердые намерения уберечь меня от смерти.

Продолжение следует.