Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
zaratustra
Кстати, может просто орион отключил мультикаст на всех пользовательских портах, не мудрствуя.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
light_gray
Я год назад проверял, у меня где-то старый мультикаст-лист валялся - на моем порту работал.zaratustra писал(а): 05 дек 2023, 14:05 Кстати, может просто орион отключил мультикаст на всех пользовательских портах, не мудрствуя.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Мультикаст-лист — это файлик с расширением .m3u?light_gray писал(а): 05 дек 2023, 15:02Я год назад проверял, у меня где-то старый мультикаст-лист валялся - на моем порту работал.zaratustra писал(а): 05 дек 2023, 14:05Кстати, может просто орион отключил мультикаст на всех пользовательских портах, не мудрствуя.
Тогда значит и Гей-Сервис отрубил мультикаст.
У них раньше он всегда лежал на сайте (и периодически обновлялся).
Скачиваешь его с сайта, вставляешь в VLC на телевизорах и смотришь.
А последний год его больше нет на сайте.
Звонил в техподдержку: "куда дели файл .m3u"?
Нынешние барышни уже не понимают этого.
Ладно, хоть старый файл остался.
На компе-то просто в IPTV-проигрывателе выбираешь из 230 с лишним каналов и смотришь, а на телевизоре-то как без него?
Бабло всегда побеждает зло.
-
light_gray
Да. Там могут быть строчки и мультикаста и юникаста
На телевизоре есть масса вариантов. Либо по кабелю (вга, шдми) к компу подключить, расширить экран и зырить иптв, либо кабельное по ДВБ-С от провайдера, либо, если телек смарт - приложение иптв мультикастовое (тот же ВЛЦ)
-
kid
-
Добрый Фей
https://rustdesk.com/ опенсорс. Можно поднять свой сервер для соединений и вообще ни от кого не зависеть! Клиенты есть для всех платформ.kid писал(а): 07 дек 2023, 08:10 Анидеск только у меня протух? При каждом запуске соединения баннер и обратный отсчет до закрытия 100 секунд. И при работе еще иногда выскакивает. Сброс лицензии не помогает. Седьмая версия
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
Двести седьмой
с шестого не обновляюсь пока работает.kid писал(а): 07 дек 2023, 08:10 Анидеск только у меня протух? При каждом запуске соединения баннер и обратный отсчет до закрытия 100 секунд. И при работе еще иногда выскакивает. Сброс лицензии не помогает. Седьмая версия
![]()
-
Двести седьмой
-
light_gray
Зайди в аппдата в профиле юзера, удали папку энидеск. Он там хранит статистику. После удаления опять некоторое время без требования денег работает.
Аппарат в упаковке был? Ты лично картридж распаковывал, вытаскивая из него транспортировочные фентифлюшки, пленки и т.п.?Двести седьмой писал(а): 07 дек 2023, 08:59 киосеру на работу купили. напечатал 19 листов и всё. узкоглазые не досыпали?
Ели нет - вполне возможно, что картридж б/у-шный подсунули
-
kid
Хрен там плавал, уже пробовалlight_gray писал(а): 07 дек 2023, 09:37 Зайди в аппдата в профиле юзера, удали папку энидеск. Он там хранит статистику. После удаления опять некоторое время без требования денег работает.
-
kid
Там чип стоит, который считает листы. Так что либо в нем косяк, либо уже кто-то его использовал
-
Child
kid, удали 7 версию, ставь 6 - она работает.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
light_gray
Я неделю назад на 7.0.4 версии такое проделывал у себя - прокатывало. Но у меня только экзешник, я не ставлю его принципиально
-
Двести седьмой
шестёрку качайkid писал(а): 07 дек 2023, 09:48Хрен там плавал, уже пробовалlight_gray писал(а): 07 дек 2023, 09:37 Зайди в аппдата в профиле юзера, удали папку энидеск. Он там хранит статистику. После удаления опять некоторое время без требования денег работает.
https://1drv.ms/u/s!AsBd3a18UWOJvDx19yW ... a?e=AlJ7xl
-
kid
Да, поставил 6, подменил user.conf, пока работает
-
Двести седьмой
в днс покупали привезли в коробке доставка была в моё отсутствие картриджи с какими-то разноцветными наклейками. так что хз куда делся порошок. картриджи кстати уже стояли на месте. вытаскивал посмотреть но они пустые. счётчик показывает 19 копий пока настраивал. в днс спросить может?light_gray писал(а): 07 дек 2023, 09:37 Аппарат в упаковке был? Ты лично картридж распаковывал, вытаскивая из него транспортировочные фентифлюшки, пленки и т.п.?
Ели нет - вполне возможно, что картридж б/у-шный подсунули
Последний раз редактировалось Двести седьмой 07 дек 2023, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
kid
С екзешником все понятно, у меня там куда контактов и пароли сохранненые
-
light_gray
Для мест, где нет белого ипишника я перешел на RMS. На 10 клиентов у них бесплатная лицензия. В крайнем случае, если не будет хватать - заведу еще одну точку управления клиентами на каком-нибудь из серваков.kid писал(а): 07 дек 2023, 10:48 С екзешником все понятно, у меня там куда контактов и пароли сохранненые
На всех остальных я лет 20 уже юзаю VNC по схеме: на сервак конторы по РДП, а дальше по локалке -ВНЦ.
-
light_gray
Это собственный счетчик принтера в менюжке. По нему ты никак не узнаешь, а сколько распечатано с этого картриджа.
Скажем, вот гляжу сейчас на статистику HP 150 Color, он знает, какой картридж сколько напечатал, т.е. он умеет спрашивать у картриджа, сколько ему осталось.
И даже если эти бу картриджи сунуть в другой принтер - инфа на чипе картриджей никуда не девается.
Ты зайди в веб-морду принтера своего, там должна быть инфа с картинками, где видно, сколько листов конкретный цветовой картридж распечатал и сколько осталось.
Сразу будет видно, кто-то воспользовался правом первой ночи пихали ли эти картриджи куда-то или нет до тебя
-
kid
Тогда уж вариант от Добрый Фей лучше рассмотреть. Но возни много. Особенно если разовые подключенияlight_gray писал(а): 07 дек 2023, 10:59 Для мест, где нет белого ипишника я перешел на RMS. На 10 клиентов у них бесплатная лицензия. В крайнем случае, если не будет хватать - заведу еще одну точку управления клиентами на каком-нибудь из серваков.