Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
shost2009
Обсуждение недвижимости
Beck, странный у тебя знакомый
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Хм, тут подумалось, что так как курс доллара держат сейчас на низком уровне, а цены на недвижимость выросли, то тем, кто любит считать все в долларах, сейчас подходящий момент....
Потом все будет гораздо плачевнее!
Потом все будет гораздо плачевнее!
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
Лет пять назад ввели Х.З. новый СП или санпин по инсоляции. Инсоляционный график - это генплан со зданием и окнами и лучи - сколько часов солнце тебе в окно светит, должно быть не меньше 2.5 часов в день. Был тут некоторое время не у дел, сейчас столкнулся. По новым нормам (новая инсоляционная линейка) сейчас типа солнце на час 1-1,5- раньше начинает светить и часа на 2 -2.5 позже садиться. Типа лучи прямо с севера в комнату светят. Ну короче это пиздец товарищи. Теперь если у вас все окна с севера-и инсоляция может по новым нормам нормальная. По старым нормам с севера лучи вообще не светили, и иносоляция начиналась считаться на час позже от горизонтали с 7 часов и раньше заканчивалась на час в 17 часов.
Последний раз редактировалось domovoj 03 дек 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Dr Bradis
Обсуждение недвижимости
Все правильно сделали.Лет пять назад ввели Х.З. новый СП или санпин по инсоляции
Так проще реновировать и застраивать Россию-матушку.
Что хорошего в старых замшелых СНиПах?
Тогда все было другое: страна другая, технологии и проекты другие, специалисты другие, да и простые люди -- тоже другие.
Зачем обывателю хомяку, прожывающему в 30-этажном курятнике на 1 000 квартир, какая-то там "инсоляция" в сраку?
Он весь день на работе, на выходные в ТРЦ, а вечерами дома тупит в айфон, смартфон или планшет.
Какая "инсоляция", нахер она ему облокотилась?
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
Dr Bradis, я конечно знал, что что то новое придумали, но что бы так все старое похерить. А я думаю как они так строят уже окна в окна
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Dr Bradis, ему и площадь нормальная никуда не облокотилась. Можно встречаться где-нибудь в кафе. Скоро ходить в гости вообще невозможно будет - просто не поместитесь дома 
А про паркоместа так вообще молчу.
А про паркоместа так вообще молчу.
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Dr Bradis, а у нас домик в этом году начал мощно мхом покрываться, хотя раньше такого не замечала
И на соседних домах не замечаю
Вся отместка по кругу, и по стенам, и перед подъездами
И то ли лето такое дождливое, то ли Богучанская ГЭС, то ли...
И на соседних домах не замечаю
Вся отместка по кругу, и по стенам, и перед подъездами
И то ли лето такое дождливое, то ли Богучанская ГЭС, то ли...
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
радуйся, мох растет в экологически чистых местах.Тигренок писал(а): 03 дек 2022, 20:41 домик в этом году начал мощно мхом покрываться, хотя раньше такого не замечала
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
RedLine, У нас оно какое-то пипец экологическое, прям ветер подул и все нормально.
Может моя волшебная аура председателя влияет?
Может моя волшебная аура председателя влияет?
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
муж же шаман?Тигренок писал(а): 03 дек 2022, 21:33 RedLine, У нас оно какое-то пипец экологическое, прям ветер подул и все нормально.
Может моя волшебная аура председателя влияет?![]()
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
RedLine, А , точно, так это он тут шаманит
А я на дворника грешу, что плохо обрабатывает
А я на дворника грешу, что плохо обрабатывает
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
Тигренок, может это не мох, а плесень?
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
ELIXIR, Не, прям зеленый ковром по асфальту по стенам там где краны, пушистый
Мох я пока что отличаю
Мох я пока что отличаю
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
точно не лишайник?
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
RedLine, Не, точно мох
С другого форума
https://houseinform.ru/forum/moh_na_otm ... jnogo_doma
С другого форума
Сначала нужно проверить может 44 летний дом только на мхе и держится
https://houseinform.ru/forum/moh_na_otm ... jnogo_doma
-
hertz
Обсуждение недвижимости
-
hertz
Обсуждение недвижимости
херасе в питере 277т за квадрат. Как в москве. Супер дорого для питера имхо. Там цены же обычно не смльно выше красноярскаbenzin писал(а): 30 ноя 2022, 13:02 20кк - это, наверно, под 0.1% с завышением от застройщика?Читаю чат дольщиков достраиваемого жк, где недавно делились, кто за сколько взял - евродвушка по цене полноценной трёшки в одной из лучших серий на вторичке возле метро
Ну да, зато сама ипотека дешевле
-
hertz
Обсуждение недвижимости
думаешь риэлтора и продажники правду скажут?))Гагрый писал(а): 27 ноя 2022, 18:24позвони по объявлениям о продаже коммерческой недвиги, да и пораспросиhertz писал(а): 15 ноя 2022, 18:27 Кто шарит в коммерческой недвижимости? Может владельцы есть. Расскажите, в интернетах полно противоречий. Вообщем допустим я куплю готовое нежилое от застройщика на 1 этаже как физ лицо. Чтобы сдать ее сетевику или другому нанимателю, самозанятого будет достаточно или надо ИП открывать? Второй вопрос, какой будет налог от МАП? Третив вопрос, как считать налог общегодовой за собственность? Кто что пишет, кто пишет 1.5% от стоимости, кто то. 1% пишет. А от какой стоимости, кадвчтровлй, реальной, рыночной? Одни противоречия в интернетах. И есть еще инфа если владелец физ лицо можно что то писать в налоговую и от налога на собственность освобождаешься вовсе. Расскажите пожалуйста кто в теме
-
hertz
Обсуждение недвижимости
тоже не понимаю в чем проблема завысить. Мне не тепло ни холодно от этого. А людям приятно. И наоборот плюс, у тебя будет договор на бОльшую сумму. Типа потом можно налогов меньше заплатить.RedLine писал(а): 01 дек 2022, 16:36рабочая схема,ser1968 писал(а): 01 дек 2022, 11:16 Квартира никак не продается с августа месяца. Поступают только предложения о завышении цены в договоре купли-продажи, у кандидатов в покупатели нет денег на первый взнос по ипотеке. Шлю их лесом, по мне это мошенническая схема чистой воды.
я так продавал. покупал пара в ипотеку.
-
hertz
Обсуждение недвижимости
даа. Я в (под/замкадом) москве на 15м живу, видовая хата, прямо кайф. В красноярске жил с видом на бобруху и ееисей с 9 этажа. Зато в сочи вид блять на соседей, ваще не то пальто.Видка писал(а): 02 дек 2022, 09:20 Тигренок, совсем другие ощущения от жизни на последних этажах, кайфовые.
Хотя тоже, когда свою после долгой сделки купили, мне страшно на балкон было выйти и вниз посмотреть, беременная тогда была.
Сейчас привыкла, но окна муж с тех времён моет, я по первости за ноги его держала, когда удобных швабр и роботов не было.
У меня мама терпеть не могла Северный и многоэтажки.
Случайно пришла на показ на 15 этаж и сразу сказала - берём.
До этого квартир 30 пересмотрели.
Вот так бывает.