У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Lirix

У нас всё очень плохо.

#7581 Сообщение Lirix » 18 дек 2021, 14:25

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Видка

У нас всё очень плохо.

#7582 Сообщение Видка » 18 дек 2021, 14:26

zay писал(а): 18 дек 2021, 13:48 Не хочешь изучить эту историю как следует? Останешься на либерастических позициях? А то могу подкинуть материал.
Конечно интересно, выкладывай
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

light_gray

У нас всё очень плохо.

#7583 Сообщение light_gray » 18 дек 2021, 14:49

zay писал(а): 18 дек 2021, 14:18 эт ты из которого своего пальца высосал? Доказать чем можешь постулат?
Да. Закон сохранения энергии. Фундаментальный закон мироздания, еслифчо.
В просторечии который гласит, что если на твоем столе появилась тарелка с клубникой, значит она исчезла с другого стола.

Есть большая разница в кушании арбуза в одну каску и в семье из 8 рыл, когда каждому достанется по небольшому кусочку.
Мне странно объяснять такие вещи тебе, камрад.
zay писал(а): 18 дек 2021, 14:18 Элитный джин и голод, ведущий к смерти - вряд ли можно сравнивать. Может перестанешь уже натягивать? Некрасиво
Это был пример ограниченности ресурсов. Картофель вместо джина возьми. Его больше - да. Но тем не менее - ограниченное количество.
Плюс этот картофель надо доставить папуасам. А это трата ресурсов транспорта, бензина и так далее. За это кто будет платить? Папуасы? У них жратвы нет, не говоря уж про
транспорт.
zay писал(а): 18 дек 2021, 14:18 вон оно как, выходит... значит, ради того, чтобы ты пармезан запивал джином, надо чтобы каждые сутки от голода помирало 18 тысяч детей на планете. Ничо, кусок в горле не застревает?
Нет. Фильм Суперсемейка 1 посмотри. Там есть очень шикарный эпизод, подаваемый, как отрицательный, но тем не менее, он вот реальный донельзя.
Когда руководитель страховой компании обвиняет работающего у него супермена, что как-то подозрительно много выплат по страховым у него по статистике.

Супермен возражает, типа разве мы не должны помогать людям?
На что руководитель страховой отвечает (гениальная фраза): мы должны помогать НАШИМ людям!

В этой фразе по сути весь смысл нашей сегодняшней беседы (и суть жизни общества), который сводится к старой шутке еще со школьных времен: всем давать - поломается кровать.

DGV

У нас всё очень плохо.

#7584 Сообщение DGV » 18 дек 2021, 14:58

Туда этим гражданам и дорога (в цифровой фашисм), если безропотно надевают цифровой ошейник.
Власть везде обращает внимание только на совместные практические действия граждан, на все эти инетзавывания холопов в соцсетях им срать.

Magic

У нас всё очень плохо.

#7585 Сообщение Magic » 18 дек 2021, 15:01

zay писал(а): 18 дек 2021, 13:21 Еще один хомо сапиенс осознал очевидное и неизбежно
Что только с этим знанием делать вопрос ..
Вот ещё интересно.
Спойлер

О глобальных бенефициарах пандемии.

1. Группа французских экономистов во главе с Лукасом Чанселом, содиректором Всемирной базы данных о неравенстве, подготовили доклад «О мировом неравенстве». Согласно выводам этого исследования миллиардеры во всем мире значительно увеличили свое состояние в ходе ковидной пандемии. 
В 2021 году 2755 миллиардера владело 3,5% мирового богатства, на 2% больше, чем в начале 2020 года. Совокупное состояние составило 13,1 триллиона долларов. «Коронавирусный кризис усугубил неравенство между очень богатыми и остальным населением».

2. Наибольшая динамика в приросте активов зафиксирована у собственников информационных (IT, финтех, экосистемы), фармацевтических, биотехнологических и ВИЭ-компаний — они нарастили состояние на 7-10%, значительно опережая ближайших конкурентов из сырьевых и обрабатывающих отраслей. Это связано, как полагают эксперты, с обострением борьбы между представителями 4 технологического (постпостиндустриального уклада), «нетократами Метавселенной», и «консерваторами» на основе традиционного финансового и промышленного капитала первичного информационного уровня.    
Закономерность этого конфликта и связанного с ним переформатирования глобального уклада обосновал и описал понятийным языком неомарксизма в своей книге «Ковид-19 — великая перезагрузка» Клаус Швабе, идеолог глобализма, руководитель Давосского форума.

4. Всемирное признание необходимости «зеленой революции» и перехода к ВИЭ означает успех «нетократии» в странах ОЭСР, экономика которых будет развиваться, сокращая зависимость от источников ископаемого топлива и сырья с переносом экологически вредных металлургических и химических производств в страны третьего мира в обмен на льготы и субсидии при уплате «углеродного налога».

5. Достигнутое превосходство «нетократов» над «консерваторами в финансовых и материальных активах означает, что они в основном достигли стратегических целей, используя фактор пандемии. Марко Коланович, признанный эксперт-футоролог, главный стратег по глобальным рынкам и руководитель отдела глобальных исследований банка JP Morgan Chase, еще в 2018 году сообщил, что в 2020 году мир ждет глобальный кризис. А в первой декаде декабря 2021 года он заявил, что в 2022 году пандемия закончится и мировая экономика восстановится в полном объёме. Но со структурной перестройкой, как следует из его слов.
 Банк имеет право решающего голоса в ФРС США и МВФ, его собственники — семья Морганов — владеет капиталами на сумму более 13,5 трлн долларов (10 ВВП России), контролирует мировой выпуск продукции на 103,2 трлн долларов. 
Такое заявление доверенного эксперта Морганов означает, что ковидное переформатирование мироустройства заканчивается, а оставшиеся его противники будут локализованы и постепенно приведены к общему уровню, включая главного соперника- КНР и его партнеров.

zay

У нас всё очень плохо.

#7586 Сообщение zay » 18 дек 2021, 15:52

Видка писал(а): 18 дек 2021, 14:26
zay писал(а): 18 дек 2021, 13:48 Не хочешь изучить эту историю как следует? Останешься на либерастических позициях? А то могу подкинуть материал.
Конечно интересно, выкладывай
ну попробуй, изучи... если есть желание такое.

phpBB [video]
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

У нас всё очень плохо.

#7587 Сообщение zay » 18 дек 2021, 15:59

light_gray писал(а): 18 дек 2021, 14:49 В просторечии который гласит, что если на твоем столе появилась тарелка с клубникой, значит она исчезла с другого стола.
а может я просто пошел её сам нарвал в лесу? Или вырастил на своей грядке? Не?
light_gray писал(а): 18 дек 2021, 14:49 Есть большая разница в кушании арбуза в одну каску и в семье из 8 рыл, когда каждому достанется по небольшому кусочку
заедь на Южный в сезон, когда арбузами уже все наелись. Посмотри, сколько стоит нераспроданных фур и что потом с ними, этими арбузами происходит.
light_gray писал(а): 18 дек 2021, 14:49 Плюс этот картофель надо доставить папуасам. А это трата ресурсов транспорта, бензина и так далее. За это кто будет платить? Папуасы? У них жратвы нет, не говоря уж про
транспорт
они сами могут вырастить себе жрачки просто дохера, если не держать их искусственно в вечной племенной войне. Выгодной сытому белому человеку.
light_gray писал(а): 18 дек 2021, 14:49
суть жизни общества), который сводится к старой шутке еще со школьных времен: всем давать - поломается кровать
а я не думал, что ты из тех, у кого хата с краю и своя рубашка ближе к телу. Ну теперь буду знать.
Последний раз редактировалось zay 18 дек 2021, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

У нас всё очень плохо.

#7588 Сообщение zay » 18 дек 2021, 16:01

Magic, языком неомарксизма, говоришь... ну-ну...

Думаю, нормальным людям пора вспоминать навыки... костер разжечь, попасть в цель при выстреле... ну и всё такое.

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#7589 Сообщение Дед Хочун » 18 дек 2021, 16:20

light_gray, чтобы не возить картошку к папуасам , можно выращивать её у папуасов . Каддафи для этого пробурил четыре скважины , которые сразу же разбомбили амеруканцы. :spiteful:

zay

У нас всё очень плохо.

#7590 Сообщение zay » 18 дек 2021, 16:45

Хочуналуну, некоторые наши товарищи до сих пор еще думают, что некие процессы в мире происходят сами собой. Бесконтрольно. Типа, ну просто вот так оно есть и всё. Забывая, что мир давно поделен. Нет ничего ничейного. Всё чье-то. И всё должно приносить, мать её, прибыль. И если где-то папуасы с голой жопой воюют десятилетиями, вместо того, чтобы выращивать маис и пасти буйволов, а их дети дохнут с голоду, то это абсолютно точно кому-то очень выгодно.

DGV

У нас всё очень плохо.

#7591 Сообщение DGV » 18 дек 2021, 16:53

Глава Минфина Силуанов предупредил, что у России осталось 10 лет для подготовки к падению доходов

"Мы видим, что у нас есть не менее десяти лет для того, чтобы подготовиться к возможному снижению цен [на углеводороды]. И доходов от экспорта наших углеводородов".

Интересно, как предлагает готовится?
Понастрить аэс или ветряков и солнечных панелей?
Есть ещё вариант под угрозой посадки на швабру, заставить яйцеголовых построить термояд. реактор. :crazy:
Как по мне, самый реалистичный - подзатянуть ремешки дорогим россиянам , посредством кратного повышения цен на энергию.

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#7592 Сообщение Дед Хочун » 18 дек 2021, 17:50

Тигренок писал(а): 18 дек 2021, 17:47 у них там под Сахарой водоносный слой
добывать оттуда воду недемократично :sleep:

A_N_D_R_E_I

У нас всё очень плохо.

#7593 Сообщение A_N_D_R_E_I » 18 дек 2021, 17:50

DGV писал(а): 18 дек 2021, 16:53 Интересно, как предлагает готовится?
в смысле как? Хапать по максимуму
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

light_gray

У нас всё очень плохо.

#7594 Сообщение light_gray » 18 дек 2021, 17:57

zay писал(а): 18 дек 2021, 15:59 а я не думал, что ты из тех, у кого хата с краю и своя рубашка ближе к телу. Ну теперь буду знать.
Я так понимаю, ты часть зарплаты отправляешь в африку?

Двум богам служить нельзя, дорогой доктор. Невозможно в одно и то же самое время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев…

- Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу…

Lirix

У нас всё очень плохо.

#7595 Сообщение Lirix » 18 дек 2021, 17:59

light_gray

У нас всё очень плохо.

#7596 Сообщение light_gray » 18 дек 2021, 18:05

Хочуналуну писал(а): 18 дек 2021, 16:20 light_gray, чтобы не возить картошку к папуасам , можно выращивать её у папуасов . Каддафи для этого пробурил четыре скважины , которые сразу же разбомбили амеруканцы.
У папуасов Африки (включая всякие сирии=ливии и прочий Ближний восток) НИКОГДА не было перенаселения. Сам климат и местность, скудная ресурсами и возможностями выращивать пищу естественно
ограничивали население.

Я уже писал тут про это. Это Европа с гуманитарными миссиями своими привела к тому, что там в Африках снизилась детская смертность из за прививания папуасам гигиены, подвоз воды и так далее.
Но дальше выяснилось, что увеличивающееся население хочет работать, кушать, а с этим проблемы, так как место и климат не подразумевают такую ораву.

Поэтому к вопросу о том, жалко ли мне 18к умирающих от голода детей? Жалко, я все таки не маньяк какой-нибудь. Но это реально не моя проблема. Вставать на колени перед голодающими иностранными оборванцами, типа:

Изображение

я не собираюсь, ибо не я причина этому.

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#7597 Сообщение Дед Хочун » 18 дек 2021, 18:36

light_gray писал(а): 18 дек 2021, 18:05 Но дальше выяснилось, что увеличивающееся население хочет работать, кушать, а с этим проблемы, так как место и климат не подразумевают такую ораву
прям теория Мальтуса

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#7598 Сообщение Дед Хочун » 18 дек 2021, 18:43

light_gray писал(а): 18 дек 2021, 18:05 . Это Европа с гуманитарными миссиями своими привела к тому, что там в Африках снизилась детская смертность из за прививания папуасам гигиены, подвоз воды и так далее.
а это уже А. Гитлер с его теорией : если вывезти продуктыиз зоны черноземья , то и в лесной зоне будет голод и люди уйдут с этих мест ( в могилу или в другие места ) .

Magic

У нас всё очень плохо.

#7599 Сообщение Magic » 18 дек 2021, 18:49

Запилите уже кто нибудь тему :)
Четвертая промышленная революция. И что с этим всем делать)

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#7600 Сообщение Дед Хочун » 18 дек 2021, 18:58

alex_doctor писал(а): 18 дек 2021, 18:54 начался голод, лишние сдохли.
тут тоже самое, только с человеками
с человеками есть нюанс : трактора , агрономия :p