Я их называю "лысики"Со-ник4 писал(а): 02 июл 2023, 12:37 vasvet, да, эти хорошиеиногда попадаются. А ещё жёлтенькие мелкие бывают отличные.
Супер- гипер- и прочие маркеты: акции. обманы и прочее
Модератор: news
-
ЛисаЛора
-
Со-ник4
ага - лысики:). Зелено/желто - красные бывают с горчинкой, а жёлтые или классные сладкие или ваще никакие
-
Cucumber
Е**чие мерчендайзеры 
Самые путние и годные товары всегда на самых нижних полках, принуждают либо нагибаться, либо на корточки садиться!
Хотя это надо было в тему "Бесит", наверное.
Самые путние и годные товары всегда на самых нижних полках, принуждают либо нагибаться, либо на корточки садиться!
Хотя это надо было в тему "Бесит", наверное.
-
oks
Voyager, они по науке работают. Основная масса людей праворукие, поэтому годные товары кладут слева, херню всякую чтоб справа ты успел купить. Херня на уровне глаз, видишь - покупаешь. То, что подержал в руках, мозг подсознательно считает своим, отдать своё стрёмно, поэтому чем больше хватаешь, тем больше купишь. Куры по 100 руб! Надо купить, пофиг, что курицу брать сегодня не планировал, а к курице ещё всякого ж надо, и по цене не 100 . Много ещё всяких хитрушек есть, наука целая. Поэтому в магазин только мужа со списком засылаю 
-
Трампампам
вот поэтому с переходом на доставку затраты на продукты у нас резко снизились.oks писал(а): 10 июл 2023, 10:55 Voyager, они по науке работают. Основная масса людей праворукие, поэтому годные товары кладут слева, зерно всякой чтоб справа ты успел купить. Херня на уровне глаз, видишь - покупаешь. То, что подержал в руках, мозг подсознательно считает своим, отдать своё стрёмно, поэтому чем больше хватаешь, тем больше купишь. Куры по 100 руб! Надо купить, пофиг, что курицу брать сегодня не планировал, а к курице ещё всякого ж надо, и по цене не 100 . Много ещё всяких хитрушек есть, наука целая. Поэтому в магазин только мужа со списком засылаю![]()
-
oks
Трампампам, наверняка торгаши сейчас проплачивают какие-то исследования, которые будут способствовать увеличению продаж среди таких как ты. Найдут как замутить и облапошить. Не удивлюсь, если вечером человек по статистике заказывает больше, и ему будут выгодные предложения по вечерам (от балды придумала только что). Сочетания цветов опять же. Вроде как синий с жёлтым усиливает жажду, поэтому пиво с такими этикетками, красный вызывает аппетит, рестораны с красно-белыми скатертями выручки получают больше. Фиолетовый подавляет аппетит, нет в ресторанах фиолетовой посуды. Наверняка на желание купить какой-то цвет влияет тоже
-
Трампампам
Разумеется! Например, в выходные и вечером повышается сумма минимального заказа (иногда до 3500 из гиперов) и иногда добавляется платная доставка. А днем, когда дома только домохозяйки снижается сумма минимального заказа до 500р из супермаркета и 1000 из гиперов.oks писал(а): 10 июл 2023, 11:02 наверняка торгаши сейчас проплачивают какие-то исследования, которые будут способствовать увеличению продаж среди таких как ты. Найдут как замутить и облапошить. Не удивлюсь, если вечером человек по статистике заказывает больше, и ему будут выгодные предложения по вечерам (от балды придумала только что).
А еще как только ты делаешь заказ, тебе тут же прилетает промокод с большой скидкой (15-20% на все) но сумма чуть больше, чем твой типичный заказ.
В таком случае надо просто заказывать в будни и делать масштабные закупки под промокод.
Но в любом случае, когда ты делаешь закупки четко по каталогу, зная, где что "лежит", меньше шансов, что наберешь всякого спонтанного говна.
Последний раз редактировалось Трампампам 10 июл 2023, 11:13, всего редактировалось 3 раза.
-
Mauler
oks, ничто не мешает в список по ходу дописать. Впрочем, сами тоже со списком в лабаз ходим, исключая случаи, когда нужна мелочь вроде хлеба и молока.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
oks
Mauler, ни разу такого не было с мужем. А вот я
увидела, ой, а что это? Ой, мне надо. Два. А это? Совсем недорого, пригодится. А такое у меня есть, это чуть другое, надо ж сравнить. А если ПМС и ты в магазине, туши свет - компот из вишни, копчёной рыбы, просто селёдки, торт, корейской морковки, арбуз и проростков пшеницы надо срочно. И гречки. И ополаскиватель для белья. И булку с брусникой. И потом нахер оно ничего не нужно, потому что дома захотелось шоколадных пряников и кого-нибудь убить
-
Трампампам
-
ELIXIR
Так это же для удовольствия. А иначе зачем жить...?oks писал(а): 10 июл 2023, 11:19 компот из вишни, копчёной рыбы, просто селёдки, торт, корейской морковки, арбуз и проростков пшеницы надо срочно. И гречки. И ополаскиватель для белья. И булку с брусникой.
-
Тигренок
Трампампам, кес-ке се пятновыводитель?
У меня для всего кислородный отбеливатель, и только для тяжких случаев типа залили чернилами есть немецкий пятновыводитель, мы им у старшего с рубашки пятно выводили.
"Лечимся лыжной мазью"
https://my.mail.ru//mail/natabouz/video ... eo/15.html
У меня для всего кислородный отбеливатель, и только для тяжких случаев типа залили чернилами есть немецкий пятновыводитель, мы им у старшего с рубашки пятно выводили.
"Лечимся лыжной мазью"
https://my.mail.ru//mail/natabouz/video ... eo/15.html
Последний раз редактировалось Тигренок 10 июл 2023, 11:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Трампампам
-
User
а фрукты ты тоже через доставку заказываешь?Трампампам писал(а): 10 июл 2023, 10:57 вот поэтому с переходом на доставку затраты на продукты у нас резко снизились.
Г-но ниразу не привозили?
-
Трампампам
ни разу. Я три года на доставке. Процентов 80 всех продуктов у нас через сбермаркет куплены. Остальные 20% - куда-то поехали, где-то мороженка и т.п.User писал(а): 10 июл 2023, 11:39а фрукты ты тоже через доставку заказываешь?Трампампам писал(а): 10 июл 2023, 10:57 вот поэтому с переходом на доставку затраты на продукты у нас резко снизились.
Г-но ниразу не привозили?
-
Mauler
oks,
.
Ну и да, мы акционеры, не в смысле, что покупаем акции, а в смысле - покупаем по акциям
Возможно, потому, что меню составляешь ты, соответственно, и список составляешь ты. А вот у меня как бы и преимущество и обязанность - я прикидываю, чего есть-то будем. Соответственно, даже со списком я все равно прикидываю, как разнообразить питание, ну, в разумных пределах, и потому, видя твою условную курицу за 100 (хотя я кур не едок, не нравятся. Мне больше рыба), я, в самом деле, могу прикинуть, чего к ней еще надо, по моим представлениям, и дописать в списочек сразу и взять. Соответственно, я могу решить в лабазе, даже произвольном, а не только в том, куда часто ходим, какой товар дороже средней цены, какой дешевле, поскольку часто беру и цены знаю. Ранее даже подсчеты по ходу дела делал - на сколько чек выйдет на кассе, ошибка 1-3% получалась от суммы чека в ту или иную сторонуни разу такого не было с мужем.
Ну и да, мы акционеры, не в смысле, что покупаем акции, а в смысле - покупаем по акциям
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
KristyN
С доставками да, у меня тоже трат стало поменьше. Но в магазины ходим. И иногда спонтанно забегу за водой на прогулке, мозг отключается, выхожу с полным пакетом непоймичего
обычно вкусняшек 
-
KristyN
Но мясо и фрукты/овощи берём сами. Несколько раз заказывали почти всегда качество не то.
-
Mauler
KristyN,
Доставка... ну, пока не пользовались еще вообще, хотя граждан в лабазах крупных шныряет много - доставщиков. В основном "СберМаркета".
А мы сейчас на машине перестали почти ездить, в основном ножками ходим для "здорового образа жизни", и потому поход в магазин/ларек за овощами и фруктами - это у нас "еще раз сходить ножками", они от нас далеко обычно, километр-полтора-два. Пока бесцельно еще гулять не научились, нам цель нужна. Ну, дома того-то нет. ОК, пошли.И иногда спонтанно забегу за водой на прогулке
Куратор
Куратор
-
KristyN
Mauler, мы тоже пешком в основном. Магазины просто возле дома, вот там с прогулок с детьми и возвращаюсь. А мясо/фрукты дальше, да, там редко что лишнее берём.