Супер- гипер- и прочие маркеты: акции. обманы и прочее

Общение обо всем на свете

Модератор: news

ЛисаЛора

#7581 Сообщение ЛисаЛора » 02 июл 2023, 14:06

Со-ник4 писал(а): 02 июл 2023, 12:37 vasvet, да, эти хорошие :) иногда попадаются. А ещё жёлтенькие мелкие бывают отличные.
Я их называю "лысики" :D если я тебя правильно поняла.мои любимые

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4

#7582 Сообщение Со-ник4 » 02 июл 2023, 14:12

ЛисаЛора писал(а): 02 июл 2023, 14:06
Со-ник4 писал(а): 02 июл 2023, 12:37 vasvet, да, эти хорошие :) иногда попадаются. А ещё жёлтенькие мелкие бывают отличные.
Я их называю "лысики" :D если я тебя правильно поняла.мои любимые
ага - лысики:). Зелено/желто - красные бывают с горчинкой, а жёлтые или классные сладкие или ваще никакие :).

Cucumber

#7583 Сообщение Cucumber » 10 июл 2023, 00:54

Е**чие мерчендайзеры :scream:
Самые путние и годные товары всегда на самых нижних полках, принуждают либо нагибаться, либо на корточки садиться!
Хотя это надо было в тему "Бесит", наверное.

oks

#7584 Сообщение oks » 10 июл 2023, 10:55

Voyager, они по науке работают. Основная масса людей праворукие, поэтому годные товары кладут слева, херню всякую чтоб справа ты успел купить. Херня на уровне глаз, видишь - покупаешь. То, что подержал в руках, мозг подсознательно считает своим, отдать своё стрёмно, поэтому чем больше хватаешь, тем больше купишь. Куры по 100 руб! Надо купить, пофиг, что курицу брать сегодня не планировал, а к курице ещё всякого ж надо, и по цене не 100 . Много ещё всяких хитрушек есть, наука целая. Поэтому в магазин только мужа со списком засылаю :laugh:

Трампампам

#7585 Сообщение Трампампам » 10 июл 2023, 10:57

oks писал(а): 10 июл 2023, 10:55 Voyager, они по науке работают. Основная масса людей праворукие, поэтому годные товары кладут слева, зерно всякой чтоб справа ты успел купить. Херня на уровне глаз, видишь - покупаешь. То, что подержал в руках, мозг подсознательно считает своим, отдать своё стрёмно, поэтому чем больше хватаешь, тем больше купишь. Куры по 100 руб! Надо купить, пофиг, что курицу брать сегодня не планировал, а к курице ещё всякого ж надо, и по цене не 100 . Много ещё всяких хитрушек есть, наука целая. Поэтому в магазин только мужа со списком засылаю :laugh:
вот поэтому с переходом на доставку затраты на продукты у нас резко снизились. :cool:

oks

#7586 Сообщение oks » 10 июл 2023, 11:02

Трампампам, наверняка торгаши сейчас проплачивают какие-то исследования, которые будут способствовать увеличению продаж среди таких как ты. Найдут как замутить и облапошить. Не удивлюсь, если вечером человек по статистике заказывает больше, и ему будут выгодные предложения по вечерам (от балды придумала только что). Сочетания цветов опять же. Вроде как синий с жёлтым усиливает жажду, поэтому пиво с такими этикетками, красный вызывает аппетит, рестораны с красно-белыми скатертями выручки получают больше. Фиолетовый подавляет аппетит, нет в ресторанах фиолетовой посуды. Наверняка на желание купить какой-то цвет влияет тоже

Трампампам

#7587 Сообщение Трампампам » 10 июл 2023, 11:10

oks писал(а): 10 июл 2023, 11:02 наверняка торгаши сейчас проплачивают какие-то исследования, которые будут способствовать увеличению продаж среди таких как ты. Найдут как замутить и облапошить. Не удивлюсь, если вечером человек по статистике заказывает больше, и ему будут выгодные предложения по вечерам (от балды придумала только что).
Разумеется! Например, в выходные и вечером повышается сумма минимального заказа (иногда до 3500 из гиперов) и иногда добавляется платная доставка. А днем, когда дома только домохозяйки снижается сумма минимального заказа до 500р из супермаркета и 1000 из гиперов.
А еще как только ты делаешь заказ, тебе тут же прилетает промокод с большой скидкой (15-20% на все) но сумма чуть больше, чем твой типичный заказ. ;)

В таком случае надо просто заказывать в будни и делать масштабные закупки под промокод. :cool:
Но в любом случае, когда ты делаешь закупки четко по каталогу, зная, где что "лежит", меньше шансов, что наберешь всякого спонтанного говна.
Последний раз редактировалось Трампампам 10 июл 2023, 11:13, всего редактировалось 3 раза.

Mauler

#7588 Сообщение Mauler » 10 июл 2023, 11:11

oks, ничто не мешает в список по ходу дописать. Впрочем, сами тоже со списком в лабаз ходим, исключая случаи, когда нужна мелочь вроде хлеба и молока.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

oks

#7589 Сообщение oks » 10 июл 2023, 11:19

Mauler, ни разу такого не было с мужем. А вот я :facepalm: увидела, ой, а что это? Ой, мне надо. Два. А это? Совсем недорого, пригодится. А такое у меня есть, это чуть другое, надо ж сравнить. А если ПМС и ты в магазине, туши свет - компот из вишни, копчёной рыбы, просто селёдки, торт, корейской морковки, арбуз и проростков пшеницы надо срочно. И гречки. И ополаскиватель для белья. И булку с брусникой. И потом нахер оно ничего не нужно, потому что дома захотелось шоколадных пряников и кого-нибудь убить

Трампампам

#7590 Сообщение Трампампам » 10 июл 2023, 11:24

oks писал(а): 10 июл 2023, 11:19 И ополаскиватель для белья

И потом нахер оно ничего не нужно,
:laugh: давным-давно, когда еще ходила в магазины, однажды я обнаружила, что у нас дома шесть пятновыводителей разной степени начатости. :laugh: Я же проходила через все отделы, чтоб ничего не забыть и смотрела, что мне надо в этом отделе и мне иногда казалось, что дома закончился. (они на верхней полке лежат в ванной и просто не видно было, что уже есть)

ELIXIR

#7591 Сообщение ELIXIR » 10 июл 2023, 11:26

oks писал(а): 10 июл 2023, 11:19 компот из вишни, копчёной рыбы, просто селёдки, торт, корейской морковки, арбуз и проростков пшеницы надо срочно. И гречки. И ополаскиватель для белья. И булку с брусникой.
Так это же для удовольствия. А иначе зачем жить...? :laugh: Еще мороженку сюда, у Магната ничошные новинки - с манго и красными ягодами и фисташка с малиной :profi:

Тигренок

#7592 Сообщение Тигренок » 10 июл 2023, 11:33

Трампампам, кес-ке се пятновыводитель?

У меня для всего кислородный отбеливатель, и только для тяжких случаев типа залили чернилами есть немецкий пятновыводитель, мы им у старшего с рубашки пятно выводили.

"Лечимся лыжной мазью"
https://my.mail.ru//mail/natabouz/video ... eo/15.html
Последний раз редактировалось Тигренок 10 июл 2023, 11:35, всего редактировалось 2 раза.

Трампампам

#7593 Сообщение Трампампам » 10 июл 2023, 11:34

Тигренок писал(а): 10 июл 2023, 11:33 Трампампам, кес-ке се пятновыводитель?
ваниш.

User

#7594 Сообщение User » 10 июл 2023, 11:39

Трампампам писал(а): 10 июл 2023, 10:57 вот поэтому с переходом на доставку затраты на продукты у нас резко снизились.
а фрукты ты тоже через доставку заказываешь?
Г-но ниразу не привозили?

Трампампам

#7595 Сообщение Трампампам » 10 июл 2023, 11:52

User писал(а): 10 июл 2023, 11:39
Трампампам писал(а): 10 июл 2023, 10:57 вот поэтому с переходом на доставку затраты на продукты у нас резко снизились.
а фрукты ты тоже через доставку заказываешь?
Г-но ниразу не привозили?
ни разу. Я три года на доставке. Процентов 80 всех продуктов у нас через сбермаркет куплены. Остальные 20% - куда-то поехали, где-то мороженка и т.п.

Mauler

#7596 Сообщение Mauler » 10 июл 2023, 12:01

oks,
ни разу такого не было с мужем.
Возможно, потому, что меню составляешь ты, соответственно, и список составляешь ты. А вот у меня как бы и преимущество и обязанность - я прикидываю, чего есть-то будем. Соответственно, даже со списком я все равно прикидываю, как разнообразить питание, ну, в разумных пределах, и потому, видя твою условную курицу за 100 (хотя я кур не едок, не нравятся. Мне больше рыба), я, в самом деле, могу прикинуть, чего к ней еще надо, по моим представлениям, и дописать в списочек сразу и взять. Соответственно, я могу решить в лабазе, даже произвольном, а не только в том, куда часто ходим, какой товар дороже средней цены, какой дешевле, поскольку часто беру и цены знаю. Ранее даже подсчеты по ходу дела делал - на сколько чек выйдет на кассе, ошибка 1-3% получалась от суммы чека в ту или иную сторону :crazy: .

Ну и да, мы акционеры, не в смысле, что покупаем акции, а в смысле - покупаем по акциям :crazy:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

KristyN

#7597 Сообщение KristyN » 10 июл 2023, 13:50

С доставками да, у меня тоже трат стало поменьше. Но в магазины ходим. И иногда спонтанно забегу за водой на прогулке, мозг отключается, выхожу с полным пакетом непоймичего :facepalm: обычно вкусняшек :D

KristyN

#7598 Сообщение KristyN » 10 июл 2023, 13:51

Но мясо и фрукты/овощи берём сами. Несколько раз заказывали почти всегда качество не то.

Mauler

#7599 Сообщение Mauler » 10 июл 2023, 14:00

KristyN,
И иногда спонтанно забегу за водой на прогулке
А мы сейчас на машине перестали почти ездить, в основном ножками ходим для "здорового образа жизни", и потому поход в магазин/ларек за овощами и фруктами - это у нас "еще раз сходить ножками", они от нас далеко обычно, километр-полтора-два. Пока бесцельно еще гулять не научились, нам цель нужна. Ну, дома того-то нет. ОК, пошли. :) Доставка... ну, пока не пользовались еще вообще, хотя граждан в лабазах крупных шныряет много - доставщиков. В основном "СберМаркета".

KristyN

#7600 Сообщение KristyN » 10 июл 2023, 14:07

Mauler, мы тоже пешком в основном. Магазины просто возле дома, вот там с прогулок с детьми и возвращаюсь. А мясо/фрукты дальше, да, там редко что лишнее берём.