Хотел в июне ехать ремонт в новой квартире делать, но в ожидании привычных цен на перелеты в Москву (ну хотя бы 15-20к туда-обратно Аэрофлотом, вместо нынешних ~30к) времени прошло столько, что уже и смысл лететь в первой половине лета пропал. Поэтому решили лучше сгонять на отдых. В западном направлении лететь желания не возникло из-за полит.обстановки. Классическая ЮВА в принципе не мое. Поэтому, учитывая предыдущий опыт, решили ехать на Ялонгбэй: ЮВА, но с "европейским лоском".
Отель, в котором мы жили в прошлый раз, снесли и на его месте построили новый, поэтому мы, опираясь на опыт прогулок по соседним отелям, выбрали Mangrove Tree, и пока не пожалели: первая линия, свой выход на пляж, где лежаки стоят под раскидистыми мангровыми деревьями, отличная внутренняя инфраструктура и территория, расположение в кластере с самыми дорогими отелями (Хилтон, Ритц, Марриот), куда основная масса туристов, приезжающих из Саньи не заходит (в силу специфики автобусного маршрута), близость ТЦ, где можно при необходимости затариться продуктами.
Погода - норм: 32 градуса днём с морским ветром, редкие минут на 10 дожди, море ультратеплое и чистое.
По стоимости: 8 ночей, ББ 185к на двоих. Рейсы прямые - Россией (питание на борту разочаровало, кстати). Тур от Библиоглобуса, но брали через Мой горячий тур.
Кстати, были переживания по поводу оплаты: в Китае в основном вичат и алипей, даже карты не везде прокатывают. Но конкретно на Ялонгбэй наличка в ходу, даже сдачу нормально дают, а не предлагают скинуть на вичат.
По питанию: в отеле отличные завтраки - шведский стол, на остальные приемы пищи туиют куча общепита на любой бюджет: от дешёвых раменных до шведских столов в самых дорогих отелях. Здесь свободный доступ в любой отель - я, например, на прогулках захожу в отели, чтобы попить халявный холодных соков на ресепшенах, на приотельных пляжах аналогично можно бутылированной водой разжиться при необходимости.