Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
На некоторых из упоминаемых мной тут объектах (например, Инновации) выросли цены на 5-7%. Скакнувший спрос, желание нагреться на ждунах, которые тянули до декабря, чтобы запрыгнуть в возможно уходящий поезд льготной ипотеки, запас для предпраздничных скидок - не знаю в чем причина, но тем не менее по сравнению даже с началом недели цены на одни и те же квартиры местами выросли. Что там по факту получится - в январе можно будет посмотреть.
-
ref13
Обсуждение недвижимости
И когда вторичка подешевеет то. Двушечку прикупить себе на старость.
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Это точно про недвижимость 
-
benzin
Обсуждение недвижимости
Ункл, очень обстоятельно и классно
, но, надеюсь, ты такую аналитику для себя или по работе проводишь, это ж сколько времени надо постоянно сидеть мониторить рынок жилья и тенденции

-
Ункл
Обсуждение недвижимости
benzin, У меня личный интерес... Времени немного уходит, я автоматизировал многое. Например, для табличек подобных приведенным написал парсеры, которые раз в месяц таскают проектные декларации с наш.дом.рф, выковыривают из них нужные мне данные и сохраняют их в экселевском формате. Если нужны оперативные данные по текущему количеству сделок, то с росреестра (тут капча и приходится вручную копировать, но там я сейчас, обычно, по 1-2 объектам смотрю) раз в неделю (по понедельникам, обычно, информация обновляется) сливаю информацию и на автомате ковыряю, но там менее точные данные, т.к. все в куче. Плюс могу еще в течение недели глянуть на "витрины" некоторых объектов: текущие акции, цены. Вся эта автоматизация создавалась и настраивалась еще на стадии поиска варианта для покупки, а сейчас просто лениво наблюдаю, преимущественно из любопытства.
Кстати, ту же самую статистику, что я собираю, выдает и наш.дом.рф, но с задержкой на 3 месяца (на странице объекта), и без задержки - за деньги (продома.дом.рф).
Кстати, ту же самую статистику, что я собираю, выдает и наш.дом.рф, но с задержкой на 3 месяца (на странице объекта), и без задержки - за деньги (продома.дом.рф).
-
Mauler
Обсуждение недвижимости
Ункл, крут. 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Лютый
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
Ункл,
можешь заявки принимать, типа "отслежу все динамики по вашей квартире" за недорого 
-
Гагрый
Обсуждение недвижимости
в Крыму? Я думаю скороref13 писал(а): 09 дек 2022, 23:03 И когда вторичка подешевеет то. Двушечку прикупить себе на старость.
-
Stout
Обсуждение недвижимости
Гагрый, а за ним и Ростов+ Краснодарский край.
-
Гагрый
Обсуждение недвижимости
знаю людей, которые уже оттуда собирают манатки. Жарковато там становится. У нас климат помягче
-
vladber
-
Evgen23
Обсуждение недвижимости
так бабье лето пришло, +17 на улице
-
Лютый
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ELIXIR,
Нее, за такое деньги брать не смогу, потому что я человек, постоянно допускающий наличие косяка во всем, что делаю. Если в важных "проектах" я несколько раз все перепроверяю, и все равно сомневаюсь, то тут реализовал по принципу: "работает, и ладно". Подобное исключительно для личного пользования, т.к. если всплывет косяк(и), то пострадаю только я. К тому же, если один объект интересует, вручную собрать все данные займет минут 10 (я сам поначалу так делал).можешь заявки принимать, типа "отслежу все динамики по вашей квартире" за недорого
-
Stout
Обсуждение недвижимости
Гагрый, знаю людей, которые в силу своей ссыкливости по жизни собрали манатки и свалили в Грузию/Казахстан.
-
Гагрый
Обсуждение недвижимости
эти люди просто не знают историю. Или истории, которые приключились с русскими людьми, проживавшими на территориях бывшего СССР. Они почему-то думают, что эти истории с ними то уж точно не повторятся. Они ошибаются ибо история циклична. И все к этому идет.Stout писал(а): 11 дек 2022, 15:12 Гагрый, знаю людей, которые в силу своей ссыкливости по жизни собрали манатки и свалили в Грузию/Казахстан.
-
hertz
-
hertz
Обсуждение недвижимости
тоже знаю таких человек 10, свалили. Но большинство к туркамГагрый писал(а): 11 дек 2022, 17:38эти люди просто не знают историю. Или истории, которые приключились с русскими людьми, проживавшими на территориях бывшего СССР. Они почему-то думают, что эти истории с ними то уж точно не повторятся. Они ошибаются ибо история циклична. И все к этому идет.Stout писал(а): 11 дек 2022, 15:12 Гагрый, знаю людей, которые в силу своей ссыкливости по жизни собрали манатки и свалили в Грузию/Казахстан.
-
Evgen23
Обсуждение недвижимости
хохлам